Возникновение Вселенной из ничего. Доказательство.
Свернуть
X
-
Rulla
Для того, чтобы быть очевидцем нет нужды быть одного возраста со вселенной. Все, что происходило 13 млрд лет назад можно наблюдать и сейчас.
Вам не требуется ,а мне требуется,потому как не верю вам.Проверить не могу,а проверять вашими методами тоже не могу и не желаю.Всё что происходит до, происходит в голове, а не в космосе.Это самое слабое место таких долгосрочных теорий.
Знаете ли... Мне любопытно, как вы надеетесь понять ответ, если не понимаете собственный вопрос.
Сколько раз это уже звучало на страницах форума?!Вас уже можно предсказать в трудные моменты !
А где, по-вашему, располагается, например, наша вселенная?
Кто же это может знать? Или вы мнения собирате,и так распологаете вселенную в своём воображении?
Сделайте опрос населения,может кто случайно выскажет оригинальную версию.Комментарий
-
ИлюхаМ
Учение Исуса мне нравится. В Библии много интересного и полезного, но это не повод делать веру в Бога краеугольным камнем всей жизни. Это не повод замещать настоящий смысл своей единственной жизни, который вы даже осознать не можете, смыслом придуманным кем-то.
А в Библии не так говорится,там говорится что Он краегугольный камень,которым пренебрегают такие как вы.
Это всегда работает.
А здесь не это не требуется,потому что даёт сбои.
Нет. Мириться с невежеством и мракобесием мне не позволяет мое человеколюбие. Я здесь, чтобы спасать еще неопределившиеся неокрепшие умы от липких лап религии.
И что вы предложите взамен того что даёт Бог? В Библии Христос говорит о ЦБ как о сети,которую закидывают и вылавливают... Вы вот выловив куда ложить будете? Что это за место такое?
Дискутировать интереснее, когда есть конфликт.
Важно понимать какая роль и причина вашего участия в нём.
Чтобы у высокомерных ублюдков, вроде меня, не складывалось о вас с самого начала ложно-превратное впечатление.
Вы хотите чтобы я послушав вас тоже стал таким? Лучше уж неграмотность.
В этом я преуспел намного больше вас. Я справился с этой заразой, а вы вот вляпались.
С тем что сами сказали"Учение Исуса мне нравится"?И что? Стали опять атеистом ?Или кем?
Непременно. Люблю колоть.
Это у кого вы научились? Думаю не от Иисуса,учение которого вам нравится или нравилось или..или..
Думаете, меня хоть сколько-нибудь заботит уровень вашего образования? Просто, был бы уровень - не было бы тут вас. Или были бы по другую сторону баррикад.
Меня тоже поражает такой факт,как это умные люди очевидного не замечают.Имея столько свидетельств присутствия Творца ,имея кучу приборов и образование не видеть простого? Я поэтому здесь,а не потому что хочу показать на сколько я образован.
Всё в этом мире есть,только выбирай что надо.И свидетельства веры и свидетельства неверия.
В вас говорит гордыня. Откуда вам знать, вдруг это я несу любовь, радость и мир, а вы - волшебство, ересь, и пьянство?
Ну если вы сами не знаете что несёте говоря "вдруг",то почему думаете что я настолько глуп чтобы в этом не разбираться?Людям иногда не хватает образования,а не ума.Зачем пытаться обманывать не только собеседника но и себя?
А эта фраза "В вас говорит гордыня" вызывает искреннее сочувствие к вам,так как вы этим пытаетесь защищаться.Комментарий
-
А здесь не это не требуется,потому что даёт сбои.
И что вы предложите взамен того что даёт Бог? В Библии Христос говорит о ЦБ как о сети,которую закидывают и вылавливают... Вы вот выловив куда ложить будете? Что это за место такое?
Но взамен того, что дает Бог, я предлагаю все остальное. Тоесть, не все остальное сразу и одному человеку, но выбор из этого всего.
Важно понимать какая роль и причина вашего участия в нём.
Вы хотите чтобы я послушав вас тоже стал таким? Лучше уж неграмотность.
С тем что сами сказали"Учение Исуса мне нравится"?И что? Стали опять атеистом ?Или кем?
Это у кого вы научились? Думаю не от Иисуса,учение которого вам нравится или нравилось или..или..
Меня тоже поражает такой факт,как это умные люди очевидного не замечают.Имея столько свидетельств присутствия Творца ,имея кучу приборов и образование не видеть простого?
Ну если вы сами не знаете что несёте говоря "вдруг",то почему думаете что я настолько глуп чтобы в этом не разбираться?
А эта фраза "В вас говорит гордыня" вызывает искреннее сочувствие к вам,так как вы этим пытаетесь защищаться."Искреннее сочувствие" из уст верующего - это оксюморон.
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Сообщение от mentatНу-ну. А наукой уже доказано существование этого 5-го измерения? Получили учёные бесконечное количество 4-х мерных пространств? Не надо ваши фантазии выдавать за науку.Получается, что для других вселенных просто не остаётся места - всё пространство занято нашей?
Что до науки, то математика уже давно оперирует N-мерными пространствами.Комментарий
-
Улитка на склоне.Комментарий
-
Для FriendX
Вам не требуется ,а мне требуется,потому как не верю вам.
Правильно. Нормальному человеку даже в голову не придет, что возраст вселенной можно воспринимать на веру. Такие вещи нужно знать. Для чего, собственно, и введено всеобщее среднее образование.
Ничто не мешает вам прочитать учебник и узнать.
Ну, кроме того, что IQ не позволит вам понять прочитанное.
Но здесь ничего поделать нельзя. Никто за вас не поймет.Улитка на склоне.Комментарий
-
RullaНу, кроме того, что IQ не позволит вам понять прочитанное.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Может ли быть что-то больше бесконечности? Если провести аналогию с математикой, то есть счётные бесконечные множества. Число элементов таких множеств бесконечно. Также есть несчётные множества. Число элементов несчётных множеств больше, чем число элементов счётных бесконечных множеств, но при этом тоже бесконечно. А есть ещё множество мощности континуум (оно всего одно). Так вот, число элементов множества мощности континуум больше числа элементов несчётных множеств и больше бесконечности.Комментарий
-
ArigatoЕсли провести аналогию с математикойНо вот доказательств расширения бесконечности привести нельзя. Если я умножу любое число на бесконечность, то я автоматически получу "число", уже содержащееся в ней, то есть мой результат не приведет ни к чему. Это тоже самое, что умножать единицу на любое число - результат всегда будет равен второму множителю, и ни в коем случае не будет больше него. То есть о "расширении" речь вообще не идет.
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
ИлюхаМ
А вы пренебрегаете всем остальным, потому что просто не знаете, что это такое, - все остальное.
А что у вас есть такое,чего нет у меня?Разве что автомобиля какого или кол ва денег?Но это не ценно для меня,я не чувствую себя в чём то ущербно.
А что здесь не требуется в таком случае?
Правильное отношение к Богу,Он Сам в вашей жизни и вообще что нибудь святое в вашей душе.
Я не понял, что такое ЦБ.
Но взамен того, что дает Бог, я предлагаю все остальное. Тоесть, не все остальное сразу и одному человеку, но выбор из этого всего.
Царствие Божие,есть то о чём говорит ся в Библии.Всё остальное...ну вот объясните мне чего мне с вашей точки зрения не хватает?
Всё что придумано и создано людьми можно понять при желании, времени,литературы и хороших учителей,при наличии средств купить.
Что каксается Бога требуется ещё вера,но у некоторых имеющих всё ранее перечисленное её частенько нет.
Можно иметь всего понемногу,можно чего то больше.но чего то не иметь вообще...и предлогать выбор....
Такие - все. Просто у некоторых передоз ложной скромности, навязанной религией и воспитанием.
Ну если у кого то чего то не хватает,а он себя ставит эталоном,то естественно у кого больше-передоз.
Говорю же вам,что здесь не всё работает так, как мы обычно на это надеемся.
Учение Исуса - как хорошая книжка, можно перечитывать. Но Мастер и Маргарита мне нравится больше. Однако же я не ищу в этой книге решения на все случаи жизни и ответы на все вопросы. Их там просто нет.
На это есть в писании,правда обидные слова,но прочтите:
[Притч.17:16] К чему сокровище в руках глупца? Для приобретения мудрости [у] [него] нет разума.
Хотя в наше время их так много,что по телевизору показывают. Им говорят "вы глупцы",а они смеются до слёз соглашаясь с этим. Смехопанорамы видели? Это явление уже массового характера.Ну иногда говорят "мы глупцы" чтобы себя не накалять обстановки и вызвать особое чувство расположения к себе.
Жизнь научила.
Это скорее выживаемость.
Это навязанное мнение, в истинности или ложности которого вы даже не пытались разобраться.
Пытался,разобрался,ненужное забыл.
Нет. Я знаю, что я несу. "Вдруг" относится к вам.
А не знаю что вы несёте.
[Ин.10:27] Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
[Ин.10:5] За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
Не смешите мои тапки "Искреннее сочувствие" из уст верующего - это оксюморон.
Ну почему же иногда бывает,только побеседовав дольше понимаешь,за что его Бог оставил,и успокаиваешься, поняв что Он знает что делает.А вам наверное это кажется безразличием?Просто остаётся ждать,когда как и многие другие верующие истратит человек своё имение на всякую ерунду и придёт как блудный сын обратно к Богу.Комментарий
-
Rulla
Но умозрительные конструкции допустимо создавать любые.
Не может быть! И даже существование Творца?!Только они больше одной вселенной и одного мира не дают,поэтому кому(творцам) мало те к математитке прибегают?
Правильно. Нормальному человеку даже в голову не придет, что возраст вселенной можно воспринимать на веру. Такие вещи нужно знать. Для чего, собственно, и введено всеобщее среднее образование.
Вот потому я и не верю в то что вы учёный,потому как даже не знаете что есть такое нормальный человек.
Нормальный человек может то, что невозможно проверить - принимать только на веру.
А вот несовсем нормальный как раз наоборот. Если кто то расчитал что на Марсе водятся розовые слоны и вы ознакомившись с его расчётами почему то согласились с ними,то это не означает что с помощью математики можно "разглядеть" содержимое Марса.После проверки узнают что на самом деле там есть и на сколько математика совершенный инструмент в таких делах.
Так же или даже хуже дело обстоит с возрастом вселенной и её устройством.
Но для таких как вы,математика является абсолютным инструментом,так как в вашем сознании она занимет место Бога,иными словами обычный идол.А мне вы себя предлогать будете используя такие "шоковые"понятия как IQ как нормального человека,но я и после шока не поверю вам.
А понять можно только то,что существеут хотя бы для двоих индивидуумов,это процесс такой.Если я смотря на звёзды не вижу как они разбегаются,то для меня этого просто нет,для многих этого нет.Увы.
Ничто не мешает вам прочитать учебник и узнать.
Ну, кроме того, что IQ не позволит вам понять прочитанное.
Из учебников я могу узнать по этим вопросам как считают о вселенной другие люди,а не сколько ей на самом деле лет.
Вы от своих иллюзий никак избавиться не можете,но за вас никто от них вас не избавит.
Так что нормальный человек понимает,что если он достояние неумной природы,то он сам никак от неё неотделим,и умным считать себя не может,нет причины.А если у природы есть план,есть мысль,есть творческая деятельнось...то это уже говорит о признаках Личности.
Что такое IQ в среде сумашедших,или вообше не имеющих ума? Процессов в конце концов? Пустой звук.И сколько вы их ещё издавать будете?Комментарий
-
А что здесь не требуется в таком случае?
Правильное отношение к Богу,Он Сам в вашей жизни и вообще что нибудь святое в вашей душе.
Царствие Божие,есть то о чём говорит ся в Библии.Всё остальное...ну вот объясните мне чего мне с вашей точки зрения не хватает?
Всё что придумано и создано людьми можно понять при желании, времени,литературы и хороших учителей,при наличии средств купить.
Что каксается Бога требуется ещё вера,но у некоторых имеющих всё ранее перечисленное её частенько нет.
Ну если у кого то чего то не хватает,а он себя ставит эталоном,то естественно у кого больше-передоз.
Говорю же вам,что здесь не всё работает так, как мы обычно на это надеемся.
На это есть в писании,правда обидные слова,но прочтите:
[Притч.17:16] К чему сокровище в руках глупца? Для приобретения мудрости [у] [него] нет разума.
Хотя в наше время их так много,что по телевизору показывают. Им говорят "вы глупцы",а они смеются до слёз соглашаясь с этим. Смехопанорамы видели? Это явление уже массового характера.Ну иногда говорят "мы глупцы" чтобы себя не накалять обстановки и вызвать особое чувство расположения к себе.
Жизнь научила.
Это скорее выживаемость.
Это навязанное мнение, в истинности или ложности которого вы даже не пытались разобраться.
Пытался,разобрался,ненужное забыл.
А не знаю что вы несёте.
[Ин.10:27] Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
[Ин.10:5] За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
Ну почему же иногда бывает,только побеседовав дольше понимаешь,за что его Бог оставил,и успокаиваешься, поняв что Он знает что делает.А вам наверное это кажется безразличием?Просто остаётся ждать,когда как и многие другие верующие истратит человек своё имение на всякую ерунду и придёт как блудный сын обратно к Богу.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
Комментарий