Копирование личности. Ответвление от темы "Душа и мозг"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • J0ker
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 1175

Сообщение от Pyatachok
    Пойдет и так. Итак. Вы считаете что способность электромагнитного поля к эволюциям определяет ЭМП как процесс?
    нет
    я считаю, что его неспособность существовать иначе как процесс (эволюция) - определяет ЭМП как процесс

Сообщение от Pyatachok
    Нет. Они совершенно недвусмысленно намекают что в ЭМП могут происходить процессы.
    какие? конкретно, какие процессы происходят "в ЭМП"?

Сообщение от Pyatachok
    Ну и? Эволюция - это процесс, этого никто не оспаривает.
    правда? не ожидал от вас такой благосклонности

Сообщение от Pyatachok
    Покажите где сказано что не эволюция поля, а само поле - процесс?
    в уравнениях

Сообщение от Pyatachok
    Или вы проводите знак равенства между эволюциями поля и самим полем?
    для электромагнитного поля - да, провожу

Сообщение от Pyatachok
    ОТО вообще пофигу. Она этот момент вообще не рассматривает. Как ТЭМП не рассматривает квантованность электромагнитных волн.
    ну на нет и суда нет

Сообщение от Pyatachok
    Завязывайте вы с болтовней, Джокер, от всей души вам советую
    а сколько раз я вам уже советовал не советовать, не припомните?
    "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Pyatachok
      проста душка

• 26 July 2008
      • 2845

Сообщение от J0ker
      нет
      я считаю, что его неспособность существовать иначе как процесс (эволюция) - определяет ЭМП как процесс
      Маразм крепчал - деревья гнулись. У вас все в голове помешалось. Существование - это процесс. Существование ЭПМ - эть процесс. А само ЭМП - это не процесс. Репит. Существование Джокера - это процесс. Сам Джокер - не процесс.
      какие? конкретно, какие процессы происходят "в ЭМП"?
      Какой вы необразованный. Например, колебания ЭМП.
      Вообще, вам лучше книжку почитать, например, физику за 6-й класс.
      правда? не ожидал от вас такой благосклонности
      Это не благосклонность, а констатация факта. Такого же, как то что поле - это не эволюция поля. Вам осталось совсем немного - сделать шаг и понять это.
      в уравнениях
      Не отсылайте к источникам, а покажите. Чтобы всем было видно что вы знаете что говорите, а не гоните как обычно.
      для электромагнитного поля - да, провожу

а сколько раз я вам уже советовал не советовать, не припомните?
      Неа. Шо мне ерунду считать. Главное, я вам один раз объяснил про ваши и мои советы, и буде, попугайничать я не привыкши.
      Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• J0ker
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 1175

Сообщение от Pyatachok
        Существование - это процесс. Существование ЭПМ - эть процесс. А само ЭМП - это не процесс.
        ЭМП - это процесс - точно так-же, как электрический ток - это процесс.

Сообщение от Pyatachok
        Например, колебания ЭМП.
        не существует "колебаний ЭМП" - существуют связанные колебания электрического и магнитного полей
        Повторяю вопрос - какие процессы происходят "в ЭМП"?
        "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Pyatachok
          проста душка

• 26 July 2008
          • 2845

Сообщение от J0ker
          ЭМП - это процесс - точно так-же, как электрический ток - это процесс.
          Если для вас электромагнитное поле и электрический ток - одно и то же, то я не удивлен вашими остальными перлами.
          не существует "колебаний ЭМП" - существуют связанные колебания электрического и магнитного полей
          Я поражен глубиной ваших познаний. Нет, правда. Вам надо срочно начать изучать физику за 11 класс.
          Вот вам первая попавшаяся ссылка, где вы можете прочитать:
          "Чтобы сигнал (например, меняющийся во времени ток, приводящий в действие громкоговоритель радиоприемника) можно было передать на расстояние, излучение передатчика нужно промодулировать путем, например, изменения амплитуды тока в передающей антенне в соответствии с сигналом, что повлечет за собой модуляцию амплитуды колебаний электромагнитного поля (рис. 4)."
          Заметили жирненьким и подчеркнутым? Там то, чего, по вашим словам, не существует.
          Повторяю вопрос - какие процессы происходят "в ЭМП"?
          Повторять - ваше призвание. Но я, как уже упоминал, попугайничать не намерен. Один раз я вам ответил, для способного понять этого достаточно, для неспособного повтор не поможет.

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

2Игорян
            Я не "отделяю", я не отождествляю. Я ведь не вульгарный материалист.
            Не отождествлять можно разные объекты. Личность и мозг таковыми не являются.

Личность и есть мозг. Никак иначе.

Одна и та же программа может быть записана на 2 млн. компакт-дисков. Например, ABBYY FineReader 9.0. Никто в здравом уме ведь не скажет, что у него ABBYY FineReader 9.0-100 456-й; или ABBYY FineReader 9.0-620 961-й. Все понимают, что это ABBYY FineReader 9.0 (а не ABBYY FineReader 8.0, например).
            Программы самой по себе во Вселенной не существует. Есть только состояние частей носителя.
            Носители могут быть копией друг друга, но не могут быть одним и тем же. Т.к. отличаются по пространственным координатам.

Так же и Игорян ("личность", "самосознание", "Я" Игоряна) на 1 млн. носителей будет одним и тем же Игоряном (а не Ветровым, например). Я просто продолжил бы свое существование в каждой из копий.
            Ваши копии продолжили бы существование. Личность не переносима в чемодане. Она - мозг.

В случае с личностью аналогично. С той лишь разницей, что тут сознание "выделяет" из свойств конкретных носителей само себя.
            Так Ваша копия будет считать себя Вами. В этом нет проблемы.
            Проблма в том, что судьба оригинала от этого не изменится. Он умрет.
            О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

2Pyatachok

Ветров, они идентичны. Они обе копии и обе оригиналы.
              Да и ради бога. Они все-равно не одно и то же, т.к. отличаются положением в пр-ве (как минимум) и судьбы их раздельны и друг от друга не зависимы.

Замечательно. Значит, движение - это не материя, но существует. Следовательно, у нас в мире есть нечто, что не материя, но существует. Гут.
              Нет. Не гут. "Движение" есть ответ не на вопрос "что существует?", а на вопрос "как?". Движение не объект, а способ существования объекта - материи.

Не теория, просто потому что ей нечего объяснять - следовательно, нечем доказывать, вот и все. А здравый смысл, таки, подсказывает квантованность пространства и времени, иначе Ахилл никогда не догнал бы черепаху.
              Эта апория не имеет никакого отношения к гипотетическому существованию st-квантов. И здравый смысл не есть критерий истины.
              Так что смысл обсуждать туманную гипотезу? Их и без нее как собак нерезанных.

Геометрическая природа времени-пространства вовсе не означает, что вселенная состоит из, например, непрерывных линий нулевой толщины.
              Пока не доказана квантуемость п-в нет причин использовать эту гипотезу в качестве доказательства своей точки зрения.

Скажите, а выша личность ощущает себя чем-то, способным располовиниться?
              Не ощущает. И что?

Это только если оперировать чужими мозгами
              Не суть.
              О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• J0ker
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 1175

Сообщение от Pyatachok
                Если для вас электромагнитное поле и электрический ток - одно и то же, то я не удивлен вашими остальными перлами.
                это аналогия - для особо непонятливых

Сообщение от Pyatachok
                Я поражен глубиной ваших познаний. Нет, правда. Вам надо срочно начать изучать физику за 11 класс.
                Вот вам первая попавшаяся ссылка, где вы можете прочитать:
                "Чтобы сигнал (например, меняющийся во времени ток, приводящий в действие громкоговоритель радиоприемника) можно было передать на расстояние, излучение передатчика нужно промодулировать путем, например, изменения амплитуды тока в передающей антенне в соответствии с сигналом, что повлечет за собой модуляцию амплитуды колебаний электромагнитного поля (рис. 4)."
                Заметили жирненьким и подчеркнутым? Там то, чего, по вашим словам, не существует.
                раз вы не хотите повторяться, давайте зайдем с другой стороны
                в каких единицах измеряется ЭМП?

Комментарий

• Pyatachok
                  проста душка

• 26 July 2008
                  • 2845

Ладно, раз уж Ветров появился, подведу итог темы вкратце.
                  Абсолютно ясно что ничего не ясно.
                  Вотъ. Забить.
                  Ну хоть с Джокером дурака повалял, и то ладно.

Комментарий

• J0ker
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 1175

т.е. я так понял, что вопрос про единицы подействовал?

Комментарий

• Pyatachok
                      проста душка

• 26 July 2008
                      • 2845

Сложно понять что вы поняли, и на что вам подейстовал вопрос про единицы, вы же не уточняете. Может вам не со мной, а со своим дохтуром проконсультироваться? А то вдруг он подействовал, да как-то не так.

Комментарий

• J0ker
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 1175

ага
                        значит вы данный вопрос проигнорировали
                        ну чтож, должен признать, что интуиция у вас работает отменно - чувствует, когда приходит ж...па и надо сворачивать тему

Комментарий

• Pyatachok
                          проста душка

• 26 July 2008
                          • 2845

Само собой проигнорировал. Я с вами развлекался пока умный собеседник не появился, а т.к. эта тема (я имею ввиду, копирование личности, а не ваш поток сознания) меня малость поддостала, я ему - т.е. Ветрову - и ответил, по существу. Закруглил, так сказать, свою часть. Как следствие, дуракаваляние в ожидании вменяемого собеседника потеряло смысл, бо дождался. А с вами, будет настроение - подергаю за вас в других темах, не будет - не подергаю. Так что отдыхайте пока.

Комментарий

• J0ker
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 1175

а чеж в других-то? думаете я вам в других темах этот вопрос не задам?

Комментарий

• Pyatachok
                              проста душка

• 26 July 2008
                              • 2845

Да мне, знаете, по барабану что вы будете делать. Я, не обессудьте, воспользуюсь вашим веселым обществом когда почувствую в этом нужду, а в остальных случаях вашу болтовню я просто фильтрую. А уж переживать по поводу вашей клоунады в других темах и вовсе не собираюсь - так уж вы себя поставили. По крайней мере, до тех пор пока не покажете себя вменяемым собеседником (видите, я вам даю шанс - бо неисправимый оптимист и верю в людей ). Так что дерзайте, друг мой, обновите грим на лице - и вперед!

Комментарий

• J0ker
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 1175

неужели вы подумали, что я буду разыскивать вас по другим темам с факелами? вы себе совершенно беспочвенно льстите, друг мой
                                это был ответ на ваше развеселое удальство в плане подергать меня в других темах - вам придется сначала решить для себя вопрос с ЭМП

Комментарий

Обработка...