Копирование личности. Ответвление от темы "Душа и мозг"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pyatachok
    проста душка

• 26 July 2008
    • 2845

Сообщение от J0ker
    ну так и пусть выполняет
    а поле-то тут при чем?
    понимаете, в отличии от ТЭМП в гравитации нет отрицательных "зарядов"
    поэтому сравнение тут неуместно
    Конечно нет. Я и не сравниваю ТЭМП и ОТО - я сравниваю подход к непрерывности описываемой ими "среды". Для чего? Чтобы показать тот очевидный факт, что для описания одних и тех же явлений мы можем использовать противоречивые модели в рамках их применимости, вполне корректно. С одной стороны, ЭМП непрерывно, с другой мы имеем фотон. Более того, ТЭМП не запрещает фотона.
    И точно так же, не следует запрещать квантованность времени-просттранства, опираясь на то что в ОТО оно фигурирует непрерывным.

Чет мы куда-то налево уехали в теме.
    Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• J0ker
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 1175

Сообщение от Pyatachok
      Конечно нет. Я и не сравниваю ТЭМП и ОТО - я сравниваю подход к непрерывности описываемой ими "среды". Для чего? Чтобы показать тот очевидный факт, что для описания одних и тех же явлений мы можем использовать противоречивые модели в рамках их применимости, вполне корректно. С одной стороны, ЭМП непрерывно, с другой мы имеем фотон. Более того, ТЭМП не запрещает фотона.
      И точно так же, не следует запрещать квантованность времени-просттранства, опираясь на то что в ОТО оно фигурирует непрерывным.

Чет мы куда-то налево уехали в теме.
      а запрещение не из этого следует
      запрещение следует из того, что ЭМП - это процесс в пространстве-времени, а гравитация - это метрика пространства-времени - понимаете - НЕПОЧЕМУ и НЕГДЕ гравитацию квантовать. То, что обе модели можно описать геометрически одинаковым аппаратом вовсе не означает аналогичности свойств.
      "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Pyatachok
        проста душка

• 26 July 2008
        • 2845

Сообщение от J0ker
        а запрещение не из этого следует
        запрещение следует из того, что ЭМП - это процесс в пространстве-времени, а гравитация - это метрика пространства-времени - понимаете - НЕПОЧЕМУ и НЕГДЕ гравитацию квантовать. То, что обе модели можно описать геометрически одинаковым аппаратом вовсе не означает аналогичности свойств.
        Во-первых, вы не правы, потому что поле - это не процесс, как вы утверждаете. Во-вторых, квант - это не производная, квантовать чего-то по чему-то невозможно. Квант - он сам себе квант. Квантовая механика вообще расстояниями не оперирует и хотя бы по этому фотон не может квантоваться по расстоянию или по времени. Он сам по себе кватнуется.

Комментарий

• J0ker
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 1175

Сообщение от Pyatachok
          Во-первых, вы не правы, потому что поле - это не процесс, как вы утверждаете.
          ЭМП - это определенно процесс
          Сообщение от Pyatachok
          Во-вторых, квант - это не производная, квантовать чего-то по чему-то невозможно. Квант - он сам себе квант. Квантовая механика вообще расстояниями не оперирует и хотя бы по этому фотон не может квантоваться по расстоянию или по времени. Он сам по себе кватнуется.
          да я не про это
          квантование можно осуществить только относительно пространства-времени - само пространство-время не квантуется
          "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Pyatachok
            проста душка

• 26 July 2008
            • 2845

Сообщение от J0ker
            ЭМП - это определенно процесс
            Итак, Джокер, последний раз спрашиваю (троекратно, как сказках): уверены ли в своих словах, что электромагнитное поле - это процесс?
            да я не про это
            квантование можно осуществить только относительно пространства-времени - само пространство-время не квантуется
            Это кто вам сказал?

Комментарий

• J0ker
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 1175

Сообщение от Pyatachok
              Итак, Джокер, последний раз спрашиваю (троекратно, как сказках): уверены ли в своих словах, что электромагнитное поле - это процесс?
              если мое понимание корректно - то да, уверен

Сообщение от Pyatachok
              Это кто вам сказал?
              ну это как-бы основная проблема квантовой гравитации...

Комментарий

• Pyatachok
                проста душка

• 26 July 2008
                • 2845

Сообщение от J0ker
                если мое понимание корректно - то да, уверен
                Эх... *тяжело вздыхает* ваше понимание некорректно. Вещество и поле - это формы материи. Не процессов. Материи.
                ну это как-бы основная проблема квантовой гравитации...
                Так, так. И как же вообще могло возникнуть такое страховидло (с), как квантовая гравитация, ежели вы утверждаете что пространство не квантуется в принципе?

Комментарий

• J0ker
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 1175

Сообщение от Pyatachok
                  Эх... *тяжело вздыхает* ваше понимание некорректно. Вещество и поле - это формы материи. Не процессов. Материи.
                  ...и процессов в материи
                  электромагнитное поле - это процесс - оно уравнениями Максвелла описывается как процесс

Сообщение от Pyatachok
                  Так, так. И как же вообще могло возникнуть такое страховидло (с), как квантовая гравитация, ежели вы утверждаете что пространство не квантуется в принципе?
                  ну так поэтому оно никак возникнуть и не может - пыхтят, пыхтят, а родить не могут - пространство-время не то, что даже не квантуется, а никто не может даже прояснить физический смысл такого квантования

Комментарий

• Pyatachok
                    проста душка

• 26 July 2008
                    • 2845

Сообщение от J0ker
                    ...и процессов в материи
                    электромагнитное поле - это процесс - оно уравнениями Максвелла описывается как процесс
                    Вы, разницу между материей и процессом опознаете? Так вот поле - это материя. А уравнения Максвелла описывают свойства этой материи.
                    ну так поэтому оно никак возникнуть и не может - пыхтят, пыхтят, а родить не могут - пространство-время не то, что даже не квантуется, а никто не может даже прояснить физический смысл такого квантования
                    Че пыхтят? Спросили бы вас что это невозможно, и успокоились бы.

Комментарий

• J0ker
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 1175

Сообщение от Pyatachok
                      Вы, разницу между материей и процессом опознаете? Так вот поле - это материя. А уравнения Максвелла описывают свойства этой материи.
                      не
                      уравнения Максвелла описывают свойства электрического и магнитного полей - они (уравнения) их (поля) связывают - давая понятие электромагнитного поля, как процесса

Сообщение от Pyatachok
                      Че пыхтят? Спросили бы вас что это невозможно, и успокоились бы.
                      ну так невозможно - может по другому возможно
                      и потом они не могут у меня ниче спрашивать - это я у них спросил - и донес до вас столь ценную информацию...

Комментарий

• Pyatachok
                        проста душка

• 26 July 2008
                        • 2845

Сообщение от J0ker
                        не
                        уравнения Максвелла описывают свойства электрического и магнитного полей - они (уравнения) их (поля) связывают - давая понятие электромагнитного поля, как процесса
                        Вы задолбали. Давайте цитату из теории.
                        ну так невозможно - может по другому возможно
                        Та шо вы такое говорите! А вот это:
                        Сообщение от J0ker
                        кто писал? Пушкин? Где тут слово "по другому"?
                        и потом они не могут у меня ниче спрашивать - это я у них спросил - и донес до вас столь ценную информацию...
                        А че вы у них спросили если вы больше них знаете? Скока время?

Комментарий

• J0ker
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 1175

Сообщение от Pyatachok
                          Вы задолбали. Давайте цитату из теории.
                          да заради бога

"In electromagnetism, Maxwell's equations are a set of four partial differential equations that describe the properties of the electric and magnetic fields and relate them to their sources, charge density and current density. These equations are used to show that light is an electromagnetic wave. Individually, the equations are known as Gauss's law, Gauss's law for magnetism, Faraday's law of induction, and Ampère's law with Maxwell's correction.
                          These four equations, together with the Lorentz force law are the complete set of laws of classical electromagnetism. "

Сообщение от Pyatachok
                          Та шо вы такое говорите! А вот это:
                          кто писал? Пушкин?
                          почему пушкин? я писАл....

Сообщение от Pyatachok
                          Где тут слово "по другому"?
                          а почему там должно быть слово "по другому"?

Сообщение от Pyatachok
                          А че вы у них спросили если вы больше них знаете?
                          я больше них не знаю - с чего у вас такая странная фантазия

Сообщение от Pyatachok
                          Скока время?
                          1:46am

Комментарий

• Pyatachok
                            проста душка

• 26 July 2008
                            • 2845

Сообщение от J0ker
                            да заради бога

"In electromagnetism, Maxwell's equations are a set of four partial differential equations that describe the properties of the electric and magnetic fields and relate them to their sources, charge density and current density. These equations are used to show that light is an electromagnetic wave. Individually, the equations are known as Gauss's law, Gauss's law for magnetism, Faraday's law of induction, and Ampère's law with Maxwell's correction.
                            These four equations, together with the Lorentz force law are the complete set of laws of classical electromagnetism. "
                            Я понимаю что вам надобно показать что вы по английски шпрехаете лучше чем по русски, но тут, во-первых, форум таки русскоязычный, во-вторых, вы могли просто скопировать данный абзац, не понимая ни слова, с умным видом. Так что их этих двух пунктов следовает, что без цитаты на русском ваше ИМХО им и останется.
                            Так, ну в третьих, здесь написаны не слова Максвелла, а рассказ какого-то третьего лица про его уравнения, но ни разу ни сама теория, ни намека что поле - это процесс. В цитате ни единого слова ни о едином процессе нет, кроме определения что свет это электромагнитная волна. Может я не вижу? А может вы свет с электромагнитным полем перепутали?
                            а почему там должно быть слово "по другому"?
                            Потому что тут вы пишете: "может по другому возможно" Т.е. в одном посту вы утверждаете что есть-де какая-то комбинация, допускающая возможность квантования пространства. А в другом посту вы пишете что это невозможно.
                            я больше них не знаю - с чего у вас такая странная фантазия
                            Эта фантазия - прямое следствие вашего утверждения, что квантованность пространства невозможна, ибо не по чем. А вот они, те загадочные ученые, у которых вы спрашивали - этого не знают и ищут, ищут, как бы ее установить.

Комментарий

• J0ker
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 1175

Сообщение от Pyatachok
                              Я понимаю что вам надобно показать что вы по английски шпрехаете лучше чем по русски,
                              не
                              просто по английски изложенно лучше чем по русски...
                              но можно и по русски:
                              "Уравнения Максвелла основные уравнения классической электродинамики, описывающие эволюцию электромагнитного поля и его взаимодействие с зарядами и токами."

видите - намного хуже....

Сообщение от Pyatachok
                              но тут, во-первых, форум таки русскоязычный, во-вторых, вы могли просто скопировать данный абзац, не понимая ни слова, с умным видом, так что их этих двух пунктов следовает, что без цитаты на русском ваше ИМХО им и останется.
                              ну так это еслиб второй пункт был-бы верен
                              а он, ессесна, не верен....

Сообщение от Pyatachok
                              Так, ну в третьих, здесь написаны не слова Максвелла, а слова какого-то третьего лица о том что этот Максвелл делал и какие заслуги имел, но ни разу ни сама теория, ни намека что поле - это процесс.
                              уравнения весьма недвусмысленно на это намекают

Сообщение от Pyatachok
                              В цитате ни единого слова ни о едином процессе нет, кроме определения что свет это электромагнитная волна. Может я не вижу? А может вы свет с электромагнитным полем перепутали?
                              нет
                              вы не видите
                              хотя в варианте на русском вполне определенно сказано "описывающие эволюцию электромагнитного поля"

Сообщение от Pyatachok
                              Потмоу что тут вы пишете: "может по другому возможно" Т.е. в одном посту вы утверждаете что есть-де какая-то комбинация, допускающая возможность квантования пространства. А в другом посту вы пишете что это невозможно.
                              для ОТО - невозможно
                              но для другой теории гравитации - может быть возможно

Сообщение от Pyatachok
                              Эта фантазия - прямое следствие вашего утверждения, что квантованность пространства невозможна, ибо не по чем. А вот они, те загадочные ученые, у которых вы спрашивали - этого не знают и ищут, ищут, как бы ее установить.
                              эта фантазия - прямое следствие электрохимических процессов в вашем мозге, причем ничем не оправданных в реальности

Комментарий

• Pyatachok
                                проста душка

• 26 July 2008
                                • 2845

Сообщение от J0ker
                                не
                                просто по английски изложенно лучше чем по русски...
                                но можно и по русски:
                                "Уравнения Максвелла основные уравнения классической электродинамики, описывающие эволюцию электромагнитного поля и его взаимодействие с зарядами и токами."

видите - намного хуже....
                                Пойдет и так. Итак. Вы считаете что способность электромагнитного поля к эволюциям определяет ЭМП как процесс? Это, в общем виде, подразумевает что способность чего-либо к эволюции, определяет это что-либо как процесс, а не материю. По такому определению и атом - процесс.
                                уравнения весьма недвусмысленно на это намекают
                                Нет. Они совершенно недвусмысленно намекают что в ЭМП могут происходить процессы. Эта способность имеется у любой материи - что у вещества, что у поля.
                                нет
                                вы не видите
                                хотя в варианте на русском вполне определенно сказано "описывающие эволюцию электромагнитного поля"
                                Ну и? Эволюция - это процесс, этого никто не оспаривает. Покажите где сказано что не эволюция поля, а само поле - процесс? Или вы проводите знак равенства между эволюциями поля и самим полем?
                                для ОТО - невозможно
                                но для другой теории гравитации - может быть возможно
                                ОТО вообще пофигу. Она этот момент вообще не рассматривает. Как ТЭМП не рассматривает квантованность электромагнитных волн.
                                эта фантазия - прямое следствие электрохимических процессов в вашем мозге, причем ничем не оправданных в реальности
                                Да говорите сколько угодно. Реальность - это ваши посты, и они совершенно однозначно свидетельствуют что вы в одном посту говорите одно, в другом - прямо противоположное. А в третьем, вот, говорите что ничего такого не говорили
                                Завязывайте вы с болтовней, Джокер, от всей души вам советую

Комментарий

Обработка...