Вот и прикидываем, что из этого получится.
Понимаете, этого не нужно для доказательства. Это избыточная аксиома. Да, мы задались что личность - это именно отпечаток в мозгах и есть, и только. Это не входит в противоречие с существованием, например, Вальгаллы. Так же, если мы убедимся что данное предположение приведет к противоречию с действительностью, мы можем смело ее так сказать деструктировать. Доказать неверность концепции, так сказать, от противного. Вот и все. Но если мы аксиоматично задались что личность - это мозг, а та же личность это тот же мозг, то разговор теряет смысл, ибо зачем доказывать/опровергать то, что принимается аксиоматично? 
Ладно, ладно. Движение - это материя или нет?
Ну, ежели так формально подходить, то электрона в 5 см рядом тоже не существует. Ибо пока сигнал о его существовании до соседнего доберется, пройдет 5(см)/с времени, и сигнал донесет до нас информацию о существовании несуществующего уже 5(см)/с времени электрона.
Ну так а где буду я, если из моего мозга создать два дубликата, дополнив недостающего вещества?
Простите, это домыслы. Это может оказаться так, а может и не так. Как мы примем. А вот то что личность существует, то что "Я" существует - это данность. В этом сомневаться не приходится.
Да-да. Но она потом принимается. А сначала мы аксиоматично принимаем данность - наше собственное существование. Мы можем взять противоположную аксиому, но это будет противоречить данности: как, например, мы можем принять что Земля горячее Солнца, нам же никто этого не мешает. Т.е. Аксиома о нашем существовании - приоритетнее. В ее рамках принимается все остальные, в том числе и о существовании реальности отдельно от нас. Да что я вам рассказываю - вы сами это прекрасно и точно осветили на 179 странице. Таким образом, вы не можете принять что атом существует, а вы - нет.
Перемещаться, ибо форма перемещается. Была форма в одном месте - стала в другом.
То что вы сказали, и означает иллюзорность сознания - иллюзорность того, что вам известно как данность. Иллюзорность, в отличие "процессов в коре мозга", которое в данном аспекте преподносится как неиллюзорность, а самая что ни наесть настоящесть. Ваша концепция это говорит. В вашей концепции данность приносится в жертву предположению.
Понимаете, сначала ваша память - это свойство вашего "Я", вашей личности. А уже потом вы делаете предположения что это комбинация атомов и т.п. Вот то предположение, что потом, может оказаться верным, может не оказаться. Но то что это свойство вашей идеальной личности, вашего внутреннего мира - это данность.
Сэнкс
Как минимум вас Бог тоже умом не обидел.
Нет-нет. Я вовсе не против мозга. Но я за то, что, говоря о мозге, мы не должны забывать о сущем сознании, и строя картину мира, не выводить сознание за скобки.
В данном случае это не аксиома - следовательно, сие следует доказывать
Это по определению.
Это по определению.

Материя - это бесконечное множество всех существующих в мире объектов и систем, субстрат любых свойств, связей, отношений и форм движения. Материя включает в себя не только все непосредственно наблюдаемые объекты и тела природы, но и все те, которые в принципе могут быть познаны в будущем на основе совершенствования средств наблюдения и эксперимента. Весь окружающий нас мир представляет собой движущуюся материю в её бесконечно разнообразных формах и проявлениях, со всеми её свойствами, связями и отношениями. (БСЭ)
Любой электрон не одинаков к самому себе по отношению к себе мгновение назад - а исходя из идентичности координаты-времени с координатой-пространством, существующий во времени электрон так же отличается от себя самого-мгновение-назад, как и от электрона, существующего с ним в том же мгновении в 5 см. рядом.
Согласны?
Нет. Мы же сравниваем существующие во Вселенной объекты. Электрона 5 секунд назад не существует.
Согласны?
Нет. Мы же сравниваем существующие во Вселенной объекты. Электрона 5 секунд назад не существует.
Угу. А где останется не мозг, а личность, которая сейчас говорит: я мыслю (я, Пьятачьок - а не Ветров) - значит, существую"? Вот, она -где будет?
А личность от мозга неотделима. Личность - ощущение мозга.
Копировали мозг - получили 2 мозга с ощущениями "Я". Ваша личность, а точнее Ваш мозг, останется при Вас. Рядом появится копия.
А личность от мозга неотделима. Личность - ощущение мозга.
Копировали мозг - получили 2 мозга с ощущениями "Я". Ваша личность, а точнее Ваш мозг, останется при Вас. Рядом появится копия.
Т.е личности не существует? 
Личность - ощущение мозгом происходящих в нем процессов. Мозг и процессы в нем существуют.

Личность - ощущение мозгом происходящих в нем процессов. Мозг и процессы в нем существуют.
Дружище, но ведь вы прекрасно знаете, что личность - ВАША личность - вполне себе существует? 
Ну, как атом, или молекула. А точнее - гораздо более чем атом или молекула. Знаете, так сказать, из первых рук. И тем не менее, существование какого-то атома (совершенно эфемерного) ставите вперед совершенно несомненно ВАШЕГО существования!
Ну не смешно ли это?
Я, как и все мы, принимаю аксиому о существовании реальности вне сознания. Исходя из этого существует мозг и процессы в нем. Ощущаемые.
А не наоборот (в сознании существует мозг).

Ну, как атом, или молекула. А точнее - гораздо более чем атом или молекула. Знаете, так сказать, из первых рук. И тем не менее, существование какого-то атома (совершенно эфемерного) ставите вперед совершенно несомненно ВАШЕГО существования!
Ну не смешно ли это?

Я, как и все мы, принимаю аксиому о существовании реальности вне сознания. Исходя из этого существует мозг и процессы в нем. Ощущаемые.
А не наоборот (в сознании существует мозг).
Если наше сознание - это форма материи, то наше сознание должно перемещаться на другую платформу с приданием другой материи той же формы 
Не перемещаться, а копироваться.

Не перемещаться, а копироваться.
Неправда, друг мой. Я сворачиваю полностью наоборот: на иллюзорность нашего сознания по отношению к внешней реальности.
Сознание - процессы в коре мозга. В этом оно вовсе не иллюзорно.
А вот попытки его выделить в нечто самостоятельное напоминают попытки отделить информацию от носителя.
Сознание - процессы в коре мозга. В этом оно вовсе не иллюзорно.
А вот попытки его выделить в нечто самостоятельное напоминают попытки отделить информацию от носителя.
Точнее, это ваша теория на это сворачивает - а я показываю ее некорректность, простите. Ибо наша память - это иллюзорность к реальности
Память - отражение прошлого существующей реальности. Реальность же "вне", а значит имела и прошлое и имеет будущее независимо от существования сознания.

Память - отражение прошлого существующей реальности. Реальность же "вне", а значит имела и прошлое и имеет будущее независимо от существования сознания.
Тут, знаете, или - или.
Или вы думаете я от недостатка ума идеалист?
Не думаю, что Вы имеете данный недостаток.
Или вы думаете я от недостатка ума идеалист?
Не думаю, что Вы имеете данный недостаток.

Есть чего обсуждать. Ибо сознание - это единственно совершенно точно установленное явление. Все остальное - мара. Конешно, попав в плен ее, можно начать сомневаться в наличии сознания - но это глюки 
Тогда ничего кроме сознания не существует. Смысл говорить о мозге? Он - мара.

Тогда ничего кроме сознания не существует. Смысл говорить о мозге? Он - мара.

Комментарий