фанатики - величайшие из сомневающихся

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

poison
    собираю материал о вреде религии

А я бы на вашем месте искал возможность понять и приблизиться к Любви Христа прежде всего к Вам и потом ко всем людям.
    Вы бы тогда богаче ЖИЗНЬЮ стали,а та последнее прожжёте.

человеком,который знает,что она как может быть,так может и не быть
    Ладно...сдаюсь ...с колбасой вы победили,поздравляю!!

В любом случае для утверждения ограничения человеческих возможностей оснований очень мало,т.к. вы не знаете того даже,что еще не познано,чтобы сравнивать это с имеющимся знанием.
    Конечно так,я и не пытаюсь.Просто по аналогии мыслю,если я не могу осилить ВСЕГО что люди знают,то тем более люди все вместе не осилят того что Бог сотворил. Да и сами учёные (настоящие не те кто выпячивает себя и свою гордыню) так же примерно говорят.Они даже говорят что не много о самом человеке знают.Не спутайте описание органов и процессов в теле со смыслом его нахождения во вселенной.Но текто по верхушкам скачет...им уже давно всё ясно,смысла их появления в этом материальном мире...НЕТ!

бегут не к богу,никто еще к нему не прибежал,бегут за утешением из-за своей слабости и страха смерти.
    Ну ну,опять так самонадеянно и за всех.Зачем вы себе пути для познания заранее отрезаете? И всякий раз так поступаете и потом верите в свои заблуждения как в действительность? Не знаю как это в психиатрии называется,когда человек себе врёт,и так...что потом верить в это начинает.

ужасное наверное чувство.
    Слово наверное отличается от моего когда за атеистов что говорю! И знаете почему? Я сам им был,испытал,переживал! А ваше наверное и для вас ничего не значит,так как не "вкушали" этого состояния когда Бог посещает душу и в библии сказано о блаженстве,а я могу на 99и9 быть уверенным что вам это только как набор букв и звукв,ПОКА!
    У верующих всегда есть надежда что Бог даст покаяние противникам Своим и я вкушу ещё раз БЛАЖЕНСТВО и СЧАСТЬЕ от вашего ,которого вам будет так же много как и другим.Словом вместе радоваться тому многому и прекрасному что Бог приготовил на небесах любящим Его!

KPbI3

Вам не понять.

Вы не бьёте,а кусаете.

Никто сферичность Земли космическими кораблями не проверял. Среди строителей космических кораблей даунов не бывает.
    А что такое теория и опыт,подтверждающий её?Так что одно другрму не мешает,а дополняет.
    Среди строителей не знаю,а среди космонавтов может и попадались,Бога в космосе искали!

Комментарий

• poison
      Пани Клякса

• 25 November 2007
      • 2594

Я сам им был,испытал
      может вы и были атеистом,но просто вы не испытали что значит быть сильной личностью и обладать смелостью.
      Вы бы тогда богаче ЖИЗНЬЮ стали
      богаче на галлюцинации и самообман? возможно. а в других планах у меня все есть и даже есть к чему стремиться.
      Они даже говорят что не много о самом человеке знают
      по сравнению с тем,чего не знали -много,слишком много,чтобы вы могли осилить.
      Зачем вы себе пути для познания заранее отрезаете
      я не умею себя обманывать и не умею верить,поэтому не зачем,а почему,потому что это диагноз,а не бог. Тем более не уважаю таких богов,которые не являются своим детям,да еще наказывают если в них не верить,это уже извращение.
      "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

poison
        может вы и были атеистом,но просто вы не испытали что значит быть сильной личностью и обладать смелостью.

Вот и остается вам давить на моё мужское самолюбие,от которого я впринципе давно отказался,потому как грех там и гнездиться.
        И сила теперь не от моих личных качеств,а от Того Кто во мне и на сколько "я могу упразднить себя" и дать место Ему.Если поймёте без баловства то повезло.

богаче на галлюцинации и самообман? возможно. а в других планах у меня все есть и даже есть к чему стремиться.
        Ну и осуществляли бы,чего здесь своё достоинство и душу грязными мыслями и высказываниями пополнять и ронять её ниже?
        Ведь всякий выпад против Святого есть пополнение своих грехов,что ведёт всеё ниже и ниже в преисподние места!?
        Не можете понять о чём здесь говорят,не верите в процессы которые есть и в вас,так хоть отнеситесь с осторожностью к своей душе,может и правда чего понять не способны. Так лучше бы делали или осуществляли чего понятное и хорошее.Пока понимание прийдёт.Ведь если Бог решил вас спасти,Он достигнет вас всё равно,только позже может,что и жаль всем потом...жизнь то проходит.

я не умею себя обманывать и не умею верить,поэтому не зачем,а почему,потому что это диагноз,а не бог.
        Нет обманывать наверное не умеете,а обманываться ..факт.И не мною одним замеченный.Вам говорят есть духовные законы и принципы,которые работают и в тех...кто никогда и не слышал о них...а вы нет я себя не обманываю! Может в том что ничего не можете понять-ПРАВДА не обманываете,а в существовании оных..сами догадайтесь что скажу.
        Бросайте этим заниматься и дело пойдёт.

Тем более не уважаю таких богов,которые не являются своим детям,да еще наказывают если в них не верить,это уже извращение.
        Ну ну... Деда мороза уважали? А кто приходил? Дядя ряженный? Так там театр и вымысел человеческий чтобы весело было. А Бога зачем выдумывать?
        Только из за власти? Примитивно мыслите. Можно создать религию используя Его существование и пользоваться этим чтобы властвовать...но там были и другие люди.
        Вот их поищите ,или о них и разберётесь.Терпение только вам надо,а не в истерики кидаться.Ну муж бы верующий был бы,легче конечно было бы понять что есть что,а так трудновато,без шуток понимаю всё.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от poison

"Мы создали двойственность везде: мечеть и церковь,Коран и Библия,индуист и христианин.
          Автор не сведущ в истории Христианства, Христианство не было создано людьми, в отличии от ислама.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Жемчужная донна
            "Ведьма, ведунья" произошло от слова "ведать". Нет ничего грешного в знании. Тем более, если это знание принадлежит красивой женщине. Или красота, по-вашему, тоже грех?
            Если это знание заимствованно от дьявола, то грех если же по старинке как Нюрка в соседней деревне делает, то это как раз от незнания.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Жемчужная донна
              И оттого, что они сомневаются и происходят страшные вещи. В частности. Охота на ведьм.
              покажи пожалуйста аргументы которые бы показали положительный заряд ведьм?

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

poison
                Сказки придумывают священники
                можно пример таких сказок и священников

вот почему на земле триста религий
                Назови их.
                Эго лежит в основе всех религий.
                Обоснуй свои слова

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от poison
                  ИИсус-это человек мира.Кто еще принес в жизнь столько мира,сколько иисус? Но христианство,идеология,созданная вокруг имени Христа
                  еще раз повторюсь ничего в Христианстве не было создано по воле человека. Апостолы основывались на словах Христа.

Комментарий

• poison
                    Пани Клякса

• 25 November 2007
                    • 2594

Вот и остается вам давить на моё мужское самолюбие,от которого я впринципе давно отказался
                    не давлю,просто констатирую факт,что атеист -это сильная личность не бегущая от страхов в наркоту религии. к самолюбию не имеет никакого отношения,скорее всего к чесности. И не врите,что вы отказались от этого, сила или есть или ее нет,как и чесность,вам просто не от чего было отказываться.
                    Если поймёте без баловства то повезло
                    повезло,что я рано поняла,что дураки счастливые люди,но я уж лучше останусь в своей уме.
                    Ведь всякий выпад против Святого есть пополнение своих грехов
                    у вас патологическая тяга ко лжи
                    Вам говорят есть духовные законы и принципы
                    мало ли о чем вы опять врете
                    Бросайте этим заниматься и дело пойдёт
                    обманывать так же как и вы? нет,не хочу
                    Так там театр и вымысел человеческий чтобы весело было. А Бога зачем выдумывать?
                    я не выдумываю,это вы выдумываете
                    Тем более не уважаю таких богов,которые не являются своим детям,да еще наказывают если в них не верить,это уже извращение.
                    бог не дед мороз,если всемогущий то может явиться так,чтобы с дядей не спутать,а наказывать детей,за то,что они не верят в того,кого никогда не видели- это уже просто пик жестокости. Тем более многим народам он даже о себе автобиографию не подсовывал,но по библии гореть им синем пламенем... нет ни логики,ни бога,одни лживые самозванцы, богато живете))
                    а вся ваша реплика направленна на убеждение самого себя,аутотренинг для поднятия веры?

Комментарий

• poison
                      Пани Клякса

• 25 November 2007
                      • 2594

еще раз повторюсь ничего в Христианстве не было создано по воле человека. Апостолы основывались на словах Христа.
                      или на голосах из холодильника

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от poison
                        или на голосах из холодильника
                        что ты хочешь этим сказать?

Комментарий

• Newshin
                          Ветеран

• 20 January 2008
                          • 10227

Сообщение от poison
                          Вообщем хочу написать отрывок из книги одного очень интересного автора,он как бы скомпоновал ту мысль,что давно гнездилась у меня в голове. Я считаю его отношение к вере и неверию действительно правильным.Я знаю,что сейчас прийдет Ньюшин и напишет,что Бог любит нас,Кендпльф настрочит какой-то стих,Йицхак натусует ржащих смайликов,попач что-то начнет рассказывать про глупых женщин и т.д. но я хочу чтобы это почитали.

"Мы создали двойственность везде: мечеть и церковь,Коран и Библия,индуист и христианин.МЫ создали так много двойственностей. В то время,когда вы отбрасываете выбор между двумя,в то время,когда вы становитесь невыбирающим сознанием,случается великое озарение. Несущественно становится все,что случается с вами,ведь ваша глубокая сущност ьостается превыше всего. Тогда вы ни грешник,ни святой.
                          Люди Дао,Дзен,суфии никогда не называют своих мастеров святыми,они называют их мудрыми. Святой всегда против грешника,святой- часть двойственного мира. Мудрец -тот,кто отбросил свою двойственность,он не против грешника,он ничего не знает о грешнике и святом,он никто.
                          Поэтому очень трудно понять мудреца,а святого легко,т.к .святой живет в том же двойственном мире,что и вы. Чтобы понять мудреца.вы должны выйт иза пределы двойственности.
                          Легко понять грешника,легко понять святого,один выбрал темную сторону,один светлую,но оба делают выбор.А в момент когда вы делаете выбор,-вы в оковах.
                          Как в вашем понимании выражается фанатизм и сомнение?
                          Поясните пожалуйста

На мой взгляд причина фанатизма в недостатке разума,
                          а также в отсутствии веры без любви к ближнему,что есть искаженная любовь к Богу

"Ибо сделавший доброе овцам Моим ,делает доброе Мне.."

Покажите пожалуйста ,где связь между сомнением и фанатизмом?

Сомнение выражается в недостатке веры и аргументов

Последнее ,поиск аргументов отчасти подразумевает разум,но не указывает здесь на наличие веры,хотя без веры невозможно
                          прийти к осознанию Высшего Разума.
                          Последний раз редактировалось Newshin; 11 October 2008, 04:38 AM.
                          1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                          3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• popachs
                            Отключен

• 26 June 2007
                            • 1033

Сообщение от poison
                            не давлю,просто констатирую факт,что атеист -это сильная личность
                            атеист такой же немощный раб греха, как и все остальные грешники...
                            но раб рабу разница - мы не являемся копиями друг друга.

просто есть рабы в кандалах, которые постоянно воют от такой жизни и хотят на свободу, уже веруя в то, что она есть где-то и ищут как ее получить

а есть рабы в кандалах, которые говорят, что все это так и надо... другого нам природа не приготовила и никакой свободы нет.

К какой категории рабов относятся сильные атеисты угадать не трудно)

Сообщение от poison
                            не бегущая от страхов в наркоту религии.
                            как можно убежать от себя? человеческие страхи заложены в самом человеке и только с Господом человек может их преодолеть, не убегая, а наступая на них.

Сообщение от poison
                            к самолюбию не имеет никакого отношения,скорее всего к чесности.
                            расскажите мне, Пойсон, как честность "эволюционировала" при естественном отборе?

Сообщение от poison
                            И не врите,что вы отказались от этого, сила или есть или ее нет,как и чесность,вам просто не от чего было отказываться.
                            повезло,что я рано поняла,что дураки счастливые люди,но я уж лучше останусь в своей уме.
                            а какая разница между дураком и оставаться при уме, пропитаном атеизмом?

Сообщение от poison
                            у вас патологическая тяга ко лжи
                            А у вас патологическая тяга все слушать и слушать эту "ложь"... Зачем? Если это ложь, то ее нужно опровергнуть раз и навсегда и больше слушать ее.

Сообщение от poison
                            Пойсон, глупостей не говорите... детям, рожденным от отца, не надо свидетельство существования отца. Вы понимаете?

Существующее дитя уже говорит о том, что есть и отец этого дитяти, а не в капусте его нашли)) Это во-первых...

Во-вторых, да если бы Он и явился, как Христос явился древнему Израилю, Вы все равно не поверили бы в Бога)
                            Разве поклонники иудаизма поверили Христу?
                            Они видели все чудеса Иисуса своими глазами, но не поверили... Даже Иоанна Крестителя, находящегося в темнице, одолевали смутные сомнения о приходе Мессии.

А, вообще, нигде в Библии не сказано, что чрез услышанное Евангелие все люди покаются, но только истинно уверовашие в Сына Божия...

Сообщение от poison
                            бог не дед мороз,если всемогущий то может явиться так,чтобы с дядей не спутать,а наказывать детей,за то,что они не верят в того,кого никогда не видели- это уже просто пик жестокости.
                            Я уже объяснял Вам этот вопрос, но Вы это все равно не поймете до тех пор, пока Дух Святой не откроет Вам духовные очи и Вы не прозреете от Вашей слепоты.
                            Осмелюсь добавить, что Ваши слова являются пиком высойчашей дерзости и богохульства: указывать Богу, когда, как и кого спасти Вы не имеете права - не Вы творили этот мир.

Сообщение от poison
                            Тем более многим народам он даже о себе автобиографию не подсовывал,но по библии гореть им синем пламенем...
                            Синем пламенем на плите горит дорогой российский газ, который скоро вам заменят на американский)
                            Это во-первых...

Во-вторых, Истинный Бог наказывает не народы, а грешные личности, которые не приняли Христа в свое сердце лично.

Сообщение от poison
                            нет ни логики,ни бога
                            Вы верно сказали: Вам эти вещи чужды и поэтому они для Вас не сущесвтуют.
                            Для кого не существует Бога, для того не существует логики, потомучто, там где Разумный Творец, там везде здравый глубокий смысл и логика.

Комментарий

• Newshin
                              Ветеран

• 20 January 2008
                              • 10227

Сообщение от tabo
                              Содружество Христианских форумов

Православный форум Сеятель
                              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• poison
                                Пани Клякса

• 25 November 2007
                                • 2594

детям, рожденным от отца, не надо свидетельство существования отца. Вы понимаете?
                                надо ибо он абсолютно также невидим/видим,как любой другой гипотетический папочка.
                                но Вы это все равно не поймете до тех пор
                                дот тех пор пока вы не перестанете врать,выкручиваться и нести околесицу.
                                Если это ложь, то ее нужно опровергнуть раз и навсегда и больше слушать ее.
                                ага,докажите психу,что он не наполеон,если это единственное что у него есть и слово "доказательство" для него так же неведомо,как слово "параллелепипед" для представителя племени тумба-юмба.
                                А слушаю я тут не вас,попач,а других,слушаю и получаю ответы на свои вопросы,но от тех,кто может их дать. А от вас я получаю только то,что и ожидала..тонны глупостей,в принципе меня это убедило окончательно в том,что христианство не делает человека ни честными ни умными,максимум счастливым глупцом и то вопрос...о счастье.

Комментарий

Обработка...