фанатики - величайшие из сомневающихся

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЕленКа
    Ветеран

• 28 December 2005
    • 1156

poison
    вера ,если подумать - это лицемерие,это замаскированное незнание.
    Это не лицемерие. Это незнание
    Но именно незнанием и проверяется дух, сердце...
    Именно незнание обеспечивает свободу выбора.

К тому же, незнание-вера может быть разной: с одной стороны - можно верить , что Земля стоит на трех слонах, ползать в поисках хоботов, не найти истины и разочароваться. А можно верить, что Земля вращается вокруг Солнца и пытаясь это доказать, создать оптические приборы, космические корабли - полететь в космос, и УЗНАТЬ , увидеть то, во что верил.

Комментарий

• poison
      Пани Клякса

• 25 November 2007
      • 2594

Именно незнание обеспечивает свободу выбора.
      нет,незнание обеспечивает только невежество и иллюзию выбора
      Но именно незнанием и проверяется дух, сердце..
      вы опять в это просто верите,вернее хотите верить
      А можно верить, что Земля вращается вокруг Солнца и пытаясь это доказать, создать оптические приборы, космические корабли - полететь в космос, и УЗНАТЬ , увидеть то, во что верил.
      в то что земля не плоская и вращается вокруг солнца не верили,а вычислили и знали
      "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• ЕленКа
        Ветеран

• 28 December 2005
        • 1156

poison
        в то что земля не плоская и вращается вокруг солнца не верили,а вычислили и знали
        Кто и когда? Неандерталец? Первая макака, взявшая палку в лапу?

незнание обеспечивает только невежество и иллюзию выбора
        Эта фраза очень забавно звучит в свете выше приведенных цитат Ошо. Хотя претензий быть не может к вам лично - вы же предупредительно оповестили, что вам нравятся его книги не все, а местами

Кстати, любое знание сопровождается верой.Вернее, начинается с нее. С веры в то, что это знание истинно. Почитайте хотя бы биографии тех же ученых.

Комментарий

• poison
          Пани Клякса

• 25 November 2007
          • 2594

Кто и когда?
          ученые и давно подскажу,что началось все с коперника,ну а потом галилей и пошло поехало

Кстати, любое знание сопровождается верой
          когда есть знание,верить уже не нужно,а вера сопровождается сомнением,это естественно
          ученые,не верят,а предполагают,и ищут

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от poison
            Кто и когда?
            ученые и давно подскажу,что началось все с коперника,ну а потом галилей и пошло поехало
            Вообще-то с Аристотеля. А по некоторым слухам даже с Пифагора.
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

poison
              а вам опять идеал понадобился? да ни с чем. можете не верить,вообще он призывает и ему не верить,т.к. вера ,если подумать - это лицемерие,это замаскированное незнание

А почему тогда вы рассматриваете его мнение более авторитетным чем мнение Христа? И почему мне надо тыкать пальцем в небо когда есть опрелелённые ориентиры?
              Проверенные не одним поколением и в принципе доступны любому имеющему понятие о честности человеку? И почему его призыв мне стоит рассматривать приоритетным призыву Христа? Что за уловки? Довольно примитивные причём!? Или чего этот автор знает больше?

У вас ровно столько же знаний и сомнений о боге,как и у меня,только вы врете,что верите,замалчивая о сомнениях.
              Сомнения как вам уже говорилось есть у всех,но потихоньку рассеиваются,со временем в процессе жизни в контактах с Богом на различных уровнях и частотой.
              Вам же предлогается путь,по которому надо начать двигаться и если сомнения не остановят вас то результат не замедлит.
              У вас сомнений более чем желания разбираться,ведь надо потратить определённое количество лет...и при этом напрягаться не раз!? А просто плыть по течению...оправдываясь сомнениями и творить в жизни зло и себе в том числе проще простого,даже напрягаться не надо,само выйдет!Натура у нас такая,только проявляется это по разному!

вот вы и блудите в своих идеалах и идеологиях,не ищите правды,а ищите сказок. НЕ можете смело сказать,что вы не знаете,есть бог или нет,конечно,Ведь вам так удобно жить по готовым понятиям,а прикрыть эту целесообразность можно лишь говоря о своей вере.
              А что если я вам скажу есть! Вы сразу поверите и пойдёте в Церковь? Конечно нет! Будет шквал вопросов,а надо...делать то что говорит Христос! И всё получится,сами узнаете...но объяснить другому вряд ли сможете,т.е. будут те же трудности что и у меня. Так как сомнений в вас больше чем доверия.

а вы видели Христа,видели его мир? нет,поэтому это все опять лицемерие и обман,прежде всего самого себя. заразились сами этой идеологией и продолжаете пытатьс язаражать других,и даже плевать,есть ли то о чем вы говорите или нет.
              Христа во Плоти не видел,а реально ощущаю Его присутствие в своей жизни,жизни других верующих и мир Его прекрасен,кто имеет и живёт в Нём!Он и есть тот мир!
              [Ин.3:36] Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
              Я долгое время не мог понять что значит имеет? Где ,когда ,как? А здесь имеет,реально! Долго к Богу вопрос по этому поводу задавал,думал шутка или чего похуже... Но потерпев открылись глаза и увидел и имею теперь,вот хранить не могу ,"выпадаю" часто.Но это реально иметь то что Он говорил.Терпение нужно вам,тогда сами всё получите.

Вера может быть только обманом,всего лишь проекцией.
              ни в коем случае не начинайте с веры,иначе вы никогда не узнаете истину

Здравствуйте! Никакой науки небыло бы если бы не пользовались "механизмом" веры,ничего так и не открыли бы и не создали,так как это можно только поверив что это возможно и потом начинает осуществляться.

Идите в исследование без всякой веры,без всякого неверия.
              А куда,если нет веры что в конце будет положительный результат? Нелогично.

Для того чтобы жить без веры,нужно большое мужество.
              Может быть,но смысла тогда никакого нет или на столько примитивен,что мужество потребуется только для того,что бы терпеть эту бессмыслицу.

Человек стремиться к вере ибо ищет опорыв вере,которая дает утешение.
              В христианстве вера даёт направление и смысл жизни,и весьма богатый смысл.Но сомнения делают видение скудным и неинтересным,вот и не имеют кто сомневается "больше нормы".

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

poison

когда есть знание,верить уже не нужно,а вера сопровождается сомнением,это естественно
                ученые,не верят,а предполагают,и ищут

Эта тема о знании избита до того, что уже наверное дауну можно было понять не один раз, что знанию предшествует вера,но что с вами происходит никак понять не могу.
                Ведь предположение это есть опора на веру в то что это или то принесёт положительный результат и движет эта вера далее на прикладывание усилий в предпологаемом направлении.

Комментарий

• poison
                  Пани Клякса

• 25 November 2007
                  • 2594

знанию предшествует вера
                  предположение на основании имеющегося опыта,и только так. ни один ученый не начнет исследовать без веских причин для предположения,вспомните того же коперника,он не просто верил,что земля вращается вокруг солнца,он так полагал из-за изучения положения звезд..ну и вычислений
                  так же и Эйнштейн создал ТО не потомучто он верил в относительность времени,а птому что он логически на это вышел и доказал
                  Ведь предположение это есть опора на веру
                  не на веру,а на факты вызвавшие данное предположение,и ученый ищет и ищет,а не верит
                  и движет эта вера далее на прикладывание усилий в предпологаемом направлении
                  у вас вера движет только в сторону балобольства,ученые же работают чтобы узнать и не утверждают без фактов в отличие от даунов

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

ЕленКа

и пытаясь это доказать, создать оптические приборы, космические корабли -

1. Гипотеза это уже научное знание.
                    2. Строить космические корабли для проверки подобной гипотезы, это верх безрассудства.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

poison
                      предположение на основании имеющегося опыта

А попробуйте поискать у себя любовь в теле или справедливость или чего ещё подоное и ...остаётся верить в то что это у вас есть.
                      Далее если потребуется доказать наличие этого вы не станете их ак вещество искать а только как проявление направленное на какой либо объект. Иными словами без веры в то что вы любите когда это говорите или для кого делаете что то воспринять это сложно наперёд. Вы говорите я тебя люблю и...доказывете в жизни это разными действиями по отношению к тому кому это адресовано. Но ему требуется вера,чтобы принять это как бы авансом и потом ощутить реально.
                      Про коперника можно что угодно гадать как это он внутри себя мыслил и все будут правы(по своему) так как у самамого Коперниа спросить не удастся кто же прав.
                      Знаю что он был верующим и то что он узнал наверное(заметьте я не домысливаю за него) не помешало его вере в Бога,как и прочим учёным. на эу тему говорилось много и не думаю что всё смогу вспомнить и повторить,да и не охота.А то что делаете ставку на конечный продукт синтеза веры и исследования выданный этими учёными на готовое знание как некий шаблон,то скорее потому что их внутренний мир для вас закрыт. и единственное что можете как потребитель рассуждать по дилетантски о том кто эти вещи создаёт.
                      Я и то подозревая о той части что касаемо веры у этих личностей не могу предположить что смогу понять весь их внутренний мир.Но если всё упразднить до своего может даже примитивного мышления,то всё становится просто как у вас.

у вас вера движет только в сторону балобольства,ученые же работают чтобы узнать и не утверждают без фактов в отличие от даунов
                      Что такое балобольство вам виднее,так как уже мног ответов прозвучало со стороны верующих и научно подкованных и религиозно,но у вас как и у прочих всё те же вопросы и претензии.Такое впечатление что смысла в ответах вы ни разу не уловили,будто только слова понимаете.Да и не только вы,очень жаль.

Кстати вы не пойдёте в магазин за колбасой с знанием что она сегодня там есть,если конечно ранее не позвоните туда для справки.Вы пойдёте с верой что если она была там вчера,то и сегодня есть тоже.И опыт даже может не помочь.А то что учёные верят в свои предположения основываясь на своём опыте совсем не означает что их конечные результаты исследований всегда дают положительные результаты. Значит чего то не зная они более опирались на веру,(в себя) что поняли и учли всё или почти всё.
                      И не стоит правда заниматься балобольством делая вид что веры в вашей жизни нет,если не в Бога то во что угодно но где то есть.И даже больше чем себе представляете.

KPbI3

2. Строить космические корабли для проверки подобной гипотезы, это верх безрассудства.

А зачем их тогда вобще строить,если не требуется подтвердить то что предпологали(верили) учёные о том для чего их делали и направят?
                      Если всё известно заранее и проверять нечего.Знание ведь не требуется проверять,не так ли? А так начинается область веры(сомнение,неверие),где необходимо подтверждение.
                      Так что без веры мы никуда,она как кто то сказал один из костылей,второй знание и так опираясь поочерёдно вперёд.

Комментарий

• poison
                        Пани Клякса

• 25 November 2007
                        • 2594

А попробуйте поискать у себя любовь в теле или справедливость или чего ещё подоное и ...остаётся верить в то что это у вас есть.
                        зачем искать любовь в теле? это все равно что искать радость в теле,эмоции не в теле,а результат работы тела и сознания. т.е. физиология (гормональные изменения) и психологические.
                        . Иными словами без веры в то что вы любите когда это говорите
                        ))))) какой дурак будет верить в то ,что любит? есть определенные эмоции,которве человек называет любовью)
                        Но ему требуется вера,чтобы принять это как бы авансом и потом ощутить реально.
                        ну если он дурак и хочет себя обманывать,то требует,а вообще не требуется,вообще верить в это опасно,нужно просто принимать чье-то отношение и не забывать,что оно может измениться
                        Про коперника можно что угодно гадать как это он внутри себя мыслил
                        а можно почитать его работы
                        Знаю что он был верующим и то что он узнал наверное(заметьте я не домысливаю за него) не помешало его вере в Бога

не мешало,т.к. наука с верой не связанна
                        потому что их внутренний мир для вас закрыт
                        как и для вас,но для меня открыто нечто другое,это понимание процесса исследования,у меня брат ученый,работает в НИИ,разрабатывает новые технологии в машиностроении,вернее их исследует,никакой веры,чистый скептицизм, любому новому научному открытию предшествует знание,знание основ и поиск ответов на тот вопрос,на который ответа еще нет. Я люблю его расспрашивать,что они там делают,никогда никакой обмолвки про веру,чистые предположения о допускаемой возможности.
                        Вы пойдёте с верой
                        тольк одурак пойдет с верой,я пойду с незнанием наличия колбасы,но с предположением того,что она там возможно есть.
                        Значит чего то не зная они более опирались на веру
                        нет,на желание узнать,даже не старайтесь у вас с ними огромная разница,вы на вопрос "есть ли бог" всегда скажете,что он есть,в силу своих комплексов,ученый на вопрос о том,есть ли предмет его исследования истинно существующим,ответ ,я не знаю,но полагаю. это естественно,если бы хоть у одного верующего хватило мозгов для такой сложной операции,то вы бы сейчас тут не спорили и не оправдывались,тем тчо не вы один такой глупец и обманщик.
                        делая вид что веры в вашей жизни нет
                        нету,просто не может быть,я либо знаю либо нет,остальное облость предположений,даже в случае с колбасой

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

poison
                          ))))) какой дурак будет верить в то ,что любит? есть определенные эмоции,которве человек называет любовью)

Так вот как раз не дурак и проверяет себя на предмет любит ли он драгоценный объект или свои чувствования связанные с этим объектом. Если бы вы были знакомы с понятиями и самой любовью данной Богом,то быстро поняли бы разницу и такой простите ерундой не возражали.Имеете только представления о эгоистической любви и живёте ею,а что значит по настоящему любить только из романтических книжек "запах ощущали".Это катастрофа,жить какой то химией.

ну если он дурак и хочет себя обманывать,то требует,а вообще не требуется,вообще верить в это опасно,нужно просто принимать чье-то отношение и не забывать,что оно может измениться.
                          Изменяется не любовь,а половое влечение которое проходит с возрастом.Видите до чего атеистический взгляд на вещи убивает душу и доводит до примитивного мышления о том что казалось бы всем ясно ДОРОЖЕ ВСЕГО!

не мешало,т.к. наука с верой не связанна
                          А чего тогда вы здесь делаете?Она связана внутри в сущьности человеческой личности,но у некоторых она ограничена одной наукой.

как и для вас,но для меня открыто нечто другое...
                          То что для вас открыто ...открыто и мне,так как свою жизнь я начинал вместе с атеистами в одной связке,а то что мне...ПОКА закрыто вам.
                          А если бы я мог..то открыл! Но если Бог пока медлит,то и я не смогу,даже если вам какую научную работу для вас сделаю.Эта проблема внутри,в духе человека,куда другой человек доступа в принципе не имеет.А распознать может.

тольк одурак пойдет с верой,я пойду с незнанием наличия колбасы,но с предположением того,что она там возможно есть.
                          Ну и что? А если она кончится за минуту до вашего прихода??? Кем вы тогда окажетесь со своей уверенностью и знанием? (по вашеу же определению)

нет,на желание узнать,даже не старайтесь у вас с ними огромная разница,вы на вопрос "есть ли бог" всегда скажете,что он есть,в силу своих комплексов,ученый на вопрос о том,есть ли предмет его исследования истинно существующим,ответ ,я не знаю,но полагаю. это естественно,если бы хоть у одного верующего хватило мозгов для такой сложной операции,то вы бы сейчас тут не спорили и не оправдывались,тем тчо не вы один такой глупец и обманщик.
                          Вот я и рад,что таких как вы учёных нет,или их немного,которые забывая о ограниченности науки и самих человеков надувают как лягушки пузыри,создавая брачный вид,а эти величественный и более ничего. От действий тех хоть лягушата получаются,а от этих множество глупых теорий.
                          Так что о своих комплексах я знаю и помню,а вот у самомнительных "ученых" они только накапливаются,от того что забывают о своей ограниченности перед Богом.

нету,просто не может быть,я либо знаю либо нет,остальное облость предположений,даже в случае с колбасой
                          Ох и самонадеянная вы,ну ничего жизнь пройти не поле перейти,обломает и не раз! И не таких ломала.Потом к Богу бегут ,чтобы исправил оставшееся,ну и правильно делают если успевают.

Комментарий

• Newshin
                            Ветеран

• 20 January 2008
                            • 10227

Аминь.Точно!
                            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• poison
                              Пани Клякса

• 25 November 2007
                              • 2594

А чего тогда вы здесь делаете?
                              собираю материал о вреде религии
                              так как свою жизнь я начинал вместе с атеистами в одной связке
                              очень душещипательная история конечно,но мало ли кто из-за чего с ума сходит и кем он был до этого
                              А если она кончится за минуту до вашего прихода???
                              значит она закончилась и это я тоже предполагала,что она как может быть,так может и закончиться.
                              Кем вы тогда окажетесь со своей уверенностью и знанием?
                              человеком,который знает,что она как может быть,так может и не быть
                              От действий тех хоть лягушата получаются,а от этих множество глупых теорий.
                              если вы не понимаете суть теории -это не значит,что глупая она. В любом случае для утверждения ограничения человеческих возможностей оснований очень мало,т.к. вы не знаете того даже,что еще не познано,чтобы сравнивать это с имеющимся знанием.
                              Потом к Богу бегут
                              бегут не к богу,никто еще к нему не прибежал,бегут за утешением из-за своей слабости и страха смерти. но это никак не влияет на то,что убеждение в субъективной вере -есть обман и лицемерие,т.к. все верующие сомневаются в его наличии,но усердно стараются верить из-за чувства страха перед жизнью и смертью,ужасное наверное чувство.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

ФриендЭкс

А зачем их тогда вобще строить,...?

Вам не понять.

Если всё известно заранее и проверять нечего.Знание ведь не требуется проверять,не так ли? А так начинается область веры(сомнение,неверие),где необходимо подтверждение.

Никто сферичность Земли космическими кораблями не проверял. Среди строителей космических кораблей даунов не бывает.

Комментарий

Обработка...