фанатики - величайшие из сомневающихся

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poison
    Пани Клякса

• 25 November 2007
    • 2594

я не требую и не предлагаю со мной соглашаться или нет
    Но помните пред Богом ответят все
    я лишь считаю,что...
    Вся суть лицемерия сводится к тому: говорить то,что не знаешь,провозглашать то,что не является следствием личного опыта. Духовный человек будет говорить только то,что знает.
    страшный суд,ваш личный опыт?
    "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

poison
      Мир наступает,когда человек осознает глупость всех идеологий

А вашу к чему отнести? Не ставили такой вопрос никогда? Поставьте интересно что получится?

Комментарий

• poison
        Пани Клякса

• 25 November 2007
        • 2594

А вашу к чему отнести?
        отнесите куда хотите,если она вам нужна

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от poison
          А вашу к чему отнести?
          отнесите куда хотите,если она вам нужна
          Так я у вас спросил куда сами относите?

Комментарий

• Lester_M
            Не от мира

• 02 February 2008
            • 3507

Сообщение от poison
            страшный суд,ваш личный опыт?
            Что-то я не пойму. Что значит "страшный суд ваш опыт"? Нам что нельзя говорить о суде, потому что мы на нём не побывали? Так?

Суд будет потому что Бог сказал что он будет. Если это игнорировать, то не долго и опыт суда поиметь. Только он нам не предназначен. Вечный огонь для сатаны. А для людей - спасение через Иисуса Христа. Верующий в Сына не пойдёт на суд.

Комментарий

• poison
              Пани Клякса

• 25 November 2007
              • 2594

а вам это нужно для того,чтобы понять куда нести свои? так никуда,просто можно оставить,а идти самому. Заметьте не нужно,а можно,никто ж не принуждает,живите в своих идеологиях,догмах,войнах,спорах кто христианестей,если хотите. Я печатаю это для ознакомления,кому интересно,может кому-то пригодиться.

Комментарий

• poison
                Пани Клякса

• 25 November 2007
                • 2594

Нам что нельзя говорить о суде, потому что мы на нём не побывали? Так?
                да все можно,просто зачем?
                Суд будет потому что Бог сказал что он будет
                не вам лично,поэтому вы не знаете,а верите,верите кому-то,кто якобы слышал,как ему кто-то сказал.вот и родилась идеология,почему бы не говорить только то,что вам достоверно известно,а о том,что не известно ,говорить как о личном мнении...
                вера есть обман,убеждать в том,чт овы не видели,только сначала убеждают вас,а потом кого-то вы,имхо

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

Сообщение от poison
                  не вам лично,поэтому вы не знаете,а верите,верите кому-то,кто якобы слышал,как ему кто-то сказал.вот и родилась идеология,почему бы не говорить только то,что вам достоверно известно,а о том,что не известно ,говорить как о личном мнении...
                  вера есть обман,убеждать в том,чт овы не видели,только сначала убеждают вас,а потом кого-то вы,имхо
                  Ну а почему не может быть такого, что человек по опыту знает, что Бог и Его Слово достойны доверия?

Вы как человеку начинаете доверять, когда у вас с ним, скажем какие-то дела? Мало по малу. С осторожностью. Он вас в одном не обманул, значит можно в чём-то другом доверять. Кредит доверия возрастает по мере положительного опыта в общении и делах.

Нет, уж мне Божье Слово давайте, а не какие-то опыты. Я хочу упражняться в доверии Богу. Он меня никогда не обманывал. Всё, что в Библии написано, написано лично мне и для меня. А всё остальное я с Библией сравниваю. Чему верить, а чему нет.

Комментарий

• Аллексей
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 1032

Сообщение от poison
                    Бог есть Истина и Любовь, и нет в Нем, ни в Его Словах лжи и обмана. Такой грех вам трудно будет замолить. Я видел Бога до того как узнал что такое Библия и не ходя еще даже в церковь, и никто мне о Нем не рассказывал; и это был Иисус Христос. Вот вам еще свидетель. Хотя весь мир о Нем и вся Библия свидетельствует. Без веры к Богу вам нельзя будет придти.
                    Я - Православный!

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

poison

Я печатаю это для ознакомления,кому интересно,может кому-то пригодиться.

Ну ну...блудница тоже оголяется частично и стоит на углу...так просто...может кому надо чего.
                      А что она делает ей не важно,лишь бы день прошёл да ночь поприбыльнее.(отличная ночь для смерти и зла...)
                      Не думаю что кому на христианском сайте это пригодится.

Quakerr

Вы как человеку начинаете доверять, когда у вас с ним, скажем какие-то дела? Мало по малу. С осторожностью. Он вас в одном не обманул, значит можно в чём-то другом доверять. Кредит доверия возрастает по мере положительного опыта в общении и делах.

Ну уж не всегда.Вот у меня сотрудник взял НЗ,прочитал несколько книг из него,лицом посветлел,радостный был такой....и,потом сказал что если дальше будет читать то с ума сойти может!!??? Вот как лукавый сделал,а он и не понял что с ним уж до сих пор года три всё разговариваем,говорю много великих учёных читали и не сошли...но ни куда не сдвинулся,как будто умер.

Аллексей

Такой грех вам трудно будет замолить.

Верно сказал.

Комментарий

• Жемчужная донна
                        Щука редкая.

• 27 September 2008
                        • 1168

Аллексей
                        Я видел Бога до того как узнал что такое Библия и не ходя еще даже в церковь, и никто мне о Нем не рассказывал; и это был Иисус Христос
                        Вы, простите, его лично видели?

Фриндекс
                        А что она делает ей не важно,лишь бы день прошёл да ночь поприбыльнее.(отличная ночь для смерти и зла...)
                        Вы сейчас на что намекаете?
                        Не думаю что кому на христианском сайте это пригодится.
                        Так же никто не думал, что аватара Пойзон приведет Лемника в такое бурное...несдержание речи, что страшно становится. А пригодится ли это кому-то или нет, решать уже не Вам. Во всяком случае, на этом форуме и атеистов хватает.
                        Ну уж не всегда.Вот у меня сотрудник взял НЗ,прочитал несколько книг из него,лицом посветлел,радостный был такой....и,потом сказал что если дальше будет читать то с ума сойти может!!??? Вот как лукавый сделал,а он и не понял что с ним уж до сих пор года три всё разговариваем,говорю много великих учёных читали и не сошли...но ни куда не сдвинулся,как будто умер.
                        Ну почему...каждый сходит с ума по своему. Некоторых комиксы разума лишили, некоторых аватары...а некоторые и от Библии свихнуться могут. НУжно просто расширять границы сознания, тогда и вероятность лишения рассудка падает.
                        Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• poison
                          Пани Клякса

• 25 November 2007
                          • 2594

Фриндекс сразу вспомнил про самое трепещущее,про панель))
                          Всем остальным- вопросы не ко мне,я не могу расписываться и отвечать за автора,как кто-то отвечает за бога ведомый своим ЭГО,кому не нравится- просто не читайте.
                          Кстати автор,как раз довольно религиозен,просто это не важно,каждый должен сам узнать,а не доказывать,а чтобы узнать что есть на самом деле,автор и призывает отбросить идеологию,а если не можете-значит это все,что у вас есть....пустая идеология
                          ну кому интересно читаем дальше)

Комментарий

• poison
                            Пани Клякса

• 25 November 2007
                            • 2594

Само желание быть свободным делает человека не свободным. Самое величайшее желание в мире-желание внутренней трансформации.Самое большое желание-это так называемое духовное желание.И если вы попадетесь на эту удочку,вы становитесь несчастным навеки.
                            Трансформация возможна,но не через желание.Безаговорочное принятие себя приносит трансформацию.Чтобы достичь этого,сознание должно перестать идентифицирвать себя со всеми вымышленными личностями и образами.,потому что тогда вы не сможете никогда принять себя.Если вы стремитесь стать безгневным подобно Будде-тогда вы никогда не сможете признать свой гнев.
                            Идеалы порождают в людях лицемерие. Получается парадокс,следуя идее,что человек не должен лицемерить,люди становятся лицемерами. Если бы не было идеалов,не было бы никакого лицемерия.Лицемерие-тень идеала,чем выше идеал,тем глубже лицемерие.
                            Чем больше у вас идеалов,тем больше вы будете страдать,поскольку вы не смлжете осуществить свои идеалы,вы вынуждены будете по крайней мере притвориться.

Комментарий

• poison
                              Пани Клякса

• 25 November 2007
                              • 2594

Сама идея освобождения-снова идеал.Свобода-не идеал,она следствие признания вами собственной сущности. СВобода -следствие,а не цель.она не достигается чрезмерным страданием или усилием,она приходит в момент расслабленности.

Комментарий

• Итальянец
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

Сообщение от poison
                                СВобода -следствие,а не цель.она не достигается чрезмерным страданием или усилием,она приходит в момент расслабленности.
                                Брр... если у вас в момент расслабленности приходит свобода... То что же приходит в момент напряжения?!
                                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...