фанатики - величайшие из сомневающихся

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poison
    Пани Клякса

• 25 November 2007
    • 2594

Вообщем хочу написать отрывок из книги одного очень интересного автора,он как бы скомпоновал ту мысль,что давно гнездилась у меня в голове. Я считаю его отношение к вере и неверию действительно правильным.Я знаю,что сейчас прийдет Ньюшин и напишет,что Бог любит нас,Кендпльф настрочит какой-то стих,Йицхак натусует ржащих смайликов,попач что-то начнет рассказывать про глупых женщин и т.д. но я хочу чтобы это почитали.

"Мы создали двойственность везде: мечеть и церковь,Коран и Библия,индуист и христианин.МЫ создали так много двойственностей. В то время,когда вы отбрасываете выбор между двумя,в то время,когда вы становитесь невыбирающим сознанием,случается великое озарение. Несущественно становится все,что случается с вами,ведь ваша глубокая сущност ьостается превыше всего. Тогда вы ни грешник,ни святой.
    Люди Дао,Дзен,суфии никогда не называют своих мастеров святыми,они называют их мудрыми. Святой всегда против грешника,святой- часть двойственного мира. Мудрец -тот,кто отбросил свою двойственность,он не против грешника,он ничего не знает о грешнике и святом,он никто.
    Поэтому очень трудно понять мудреца,а святого легко,т.к .святой живет в том же двойственном мире,что и вы. Чтобы понять мудреца.вы должны выйт иза пределы двойственности.
    Легко понять грешника,легко понять святого,один выбрал темную сторону,один светлую,но оба делают выбор.А в момент когда вы делаете выбор,-вы в оковах.
    "чтож придется гореть в Аду" (с)
  • poison
    Пани Клякса

• 25 November 2007
    • 2594

Свобода-это невыбирание,мудрый позволяет жизни течь через него. Грешник слаб,но он имеет меньшее эго нежели святой,поэтому он может быть ближе к богу.Грешники более невинны нежели святые. Мудрый тот,кто отбросит обоих-грешника и святого.У него нет идеи как прожить жизнь,он не беспокоится о грехах и не практикует добродетель.
    Я не создаю святых,мир так сильно обременен святыми,они создали в мире так много суматохи. Они сделали человека фальшивым.А мудрость возможна тогда,когда отброшена двойственность,когда нет выбора кем быть. Мудрец не делает различий между мечетью и храмом,церковью и гурудваром,для него это одно и тоже.
    Только эго думает о небе и аде.
    Мудрец не верит и не не верит,он просто живет самой обычной жизнью,он обычен,когда он голоден - он ест,когда хочет спать -спит. Он ничего не возложил на себя,у него нет идеалов. ОН ни верит и ни не верит.
    А что такое ваша вера? Просто подавленные сомнения,взгляните в любую из вер и на дне вы найдете ее противоположность :сомнение. Чем больше сомнение,тем большую энергию вы должны вложит ьв вашу веру.
    Когда кто-то говорит :я глубоко верую,это просто говорит,что он глубоко сомневается.Фанатики -величайшие из сомневающихся.Они должны быть фанатиками ,иначе они не смогут подавить свои сомнения.А это рождает лицемерие.
    Вы можете возгромоздить на себя веры,но вы не можете отделаться от реальности,вы станете лицемером..
    Вера и безверие лишь интеллектуальны.Кто-то верит,что бог есть,без знания бога,его вера не истинна.
    Искренний человек не скажет "да" и не скажет "нет",он останется свободным и незатронутым. Он либо знает либо не знает.Если вы знаете ,вера не нужна,так же ,если вы не знаете,вера не нужна.

Священники постоянно беспокоятся,чтобы завладет ьумами детей,в наиболеераннем возрасте,чтобы они могли навязать свои верования детскому сознанию.А ребенок даже не может сказать "нет".

Комментарий

• poison
      Пани Клякса

• 25 November 2007
      • 2594

ИИсус был мастером,Будда был мастером,мастер не может быт ьвечно с учеником,он дойдет с вами до той точки,гд епочувствует,что вы можете идти сами,а потом покинет вас.И это критерий истинного мастера.Вам не нужно будет покидать его,он покинет вас сам. Если в вас возникает желание покинуть мастера,то знаичт вы еще не познали мастера,если вы познаете мастера,вам не надо будет покидать его,потому что вы никого не находили,кого можно было бы покинуть.
      Мат ьсчастлива ,если ребенок передвигается без ее поддержки,если мать старается поддерживат ьребенка вечно,такая мать не любит своего ребенка,такая мать патологична и невротична,она калечит и сковывает ребенка. Тоже самое и с мастером,если мастер хочет чтобы вы всегда оставались зависимым от него- это не истинный мастер,он обманщик и притворщик,это значит,что вы нужна для поддержания его эго.

Комментарий

• Жемчужная донна
        Щука редкая.

• 27 September 2008
        • 1168

И оттого, что они сомневаются и происходят страшные вещи. В частности. Охота на ведьм.
        Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Newshin
          Ветеран

• 20 January 2008
          • 10227

Цитата участника

Или ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ?
          1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
          3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Жемчужная донна
            Щука редкая.

• 27 September 2008
            • 1168

"Ведьма, ведунья" произошло от слова "ведать". Нет ничего грешного в знании. Тем более, если это знание принадлежит красивой женщине. Или красота, по-вашему, тоже грех?
            Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Сообщение от poison
              И собственно что? Все христиане фанатики?
              Фанатизм атрибут религии. Атеисты тоже фанатичны. Иногда это перерастает в охоту на ведьм. Примеров будет не меньше, если вспоминать историю. В Китае коммунисты убивают христиан до сих пор. Да вообще нет разницы, человеку стоит только поверить в то, что он праведнее других, сразу начнётся кровопролитие. В лучшем случае притеснение.

Может быть этот человек и вы вместе с ним правы, по отношению к религии, но вы всё валите в одну кучу.

Я утверждаю, что настоящее христианство не религия. Я говорю о том, что знаю. Потому что с религией я немного знаком на собственном примере. Было время, когда я старался сделать из себя праведного человека. Естественно ничего не получалось. В какой то момент я вообще думал, что я в полном тупике, и не знал как дальше жить. Но когда Бог показал мне настоящий путь на небо, через веру в его Сына, я увидел, что есть огромная разница, между той ерундой, которой я занимаюсь, и Верой, которую принёс на землю Божий Сын.

Это словами не опишешь, но если сказать схемотично, Праведность, которую нам дарует Бог, основана не на том, чтобы привести себя усилием воли к какому-то религиозному стандарту праведности.

Она подарок от Бога. Просто Он открывает дверь, которая была перед тобой закрыта, и вводит в реальное общение с Ним. В этом общении Бог открывается человеку в своей отцовской любви, и сам очищает нас от всякой земной скверны. Мы живём на земле в свете того познания которое получаем, узнавая сердце Бога, Его любовь к нам, Его мудрость, которая выше любых религиозных правил. Только так можно стать свободным, по-настоящему. А кагда приходит время мы уходим домой, туда где нас ждёт Иисус. Этот мир уже не наша родина. В нём Божьего царства не буде никогда. Ни в какой форме. Если кто-то его строит, то я не с ним.

Вы опубликовали статью в которой взгляд снаружи. А это, так сказать, взгляд из нутри, как я это вижу.

Жаль, что люди не понимают сути Веры. Они бы захотели её иметь. Как Иисус сказал одной женщине, с которой разговаривал: "если бы ты знала Дар Божий, то просила о нём"

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

poison

Свобода-это невыбирание,мудрый позволяет жизни течь через него.

Ага,ладно вам лапшу то вешать! Вот это же ваш автор и ставит выбор кого послушать Христа или его.
                Вот вы выбор сделали? И теперь мучаетесь,мол всё ли так сделала,здесь все эти глупые философии "обкатать" пытаетесь.
                Где же свобода? Где не двойственность? Сделали выбор...гуляйте смело,а здесь обычно задерживаются люди в себе сомневающиеся,т.е. не прошедшие
                тест,борющиеся со своими комплексами и ещё не победившие.В основном это я о атеистах сказал или о бывших верующих.Те кто никуда не "родился" или не "умер"!

Мудрый тот,кто отбросит обоих-грешника и святого.У него нет идеи как прожить жизнь,он не беспокоится о грехах и не практикует добродетель.
                Мудрый тот ..кто это бред не считает серьёзным и не следует за теми кто вобще ни за что не борется,ни в себе ни в людях. Это духовные бомжи..опустившие руки.

Комментарий

• poison
                  Пани Клякса

• 25 November 2007
                  • 2594

В мире есть два типа людей.Мирские люди остаются во власти страстей,а так называемые не мирские остаются во влапсти сказок,и те и другие заблуждаются. Сказки придумывают священники,,они придумывают их для разных типов людей,с разными взглядами,вот почему на земле триста религий- это триста сказок.Ведь не существует трехсот наук,наука едина,потому что научный подход един.
                  Если вы допускаете мысли:"Посмотрите! Я великий искатель Бога.Я не обычный человек,я не мирской человек,я духовный,я не ищу денег и власти,я ищу бога!!" Вы пали,опять пали,к самому основанию вашего эго. Эго лежит в основе всех религий.

Комментарий

• poison
                    Пани Клякса

• 25 November 2007
                    • 2594

Сделали выбор...гуляйте смело
                    вас никто не заставляет ни читать,ни отвечать,я пишу для ознакомления,вы т осебя я вижу узнали.

Комментарий

• Newshin
                      Ветеран

• 20 January 2008
                      • 10227

Сообщение от Жемчужная донна
                      "Ведьма, ведунья" произошло от слова "ведать". Нет ничего грешного в знании. Тем более, если это знание принадлежит красивой женщине. Или красота, по-вашему, тоже грех?
                      красота это не грех.

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• 3nity
                        Завсегдатай

• 18 April 2005
                        • 660

Сообщение от poison
                        Если вы допускаете мысли:"Посмотрите! Я великий искатель Бога.Я не обычный человек,я не мирской человек,я духовный,я не ищу денег и власти,я ищу бога!!" Вы пали,опять пали,к самому основанию вашего эго. Эго лежит в основе всех религий.
                        А если он не допускает мысли "Посмотрите!"?

Комментарий

• poison
                          Пани Клякса

• 25 November 2007
                          • 2594

ИИсус-это человек мира.Кто еще принес в жизнь столько мира,сколько иисус? Но христианство,идеология,созданная вокруг имени Христа,стала настоящим бедствием.
                          Все идеологии неизбежно порождают войны,даже идеологии созданные во имя мира.Мир наступает,когда человек осознает глупость всех идеологий.Даже из этого вы можете сделать идеологию"наша идеология состоит в том,чтобы не верить ни в одну идеологию",тогда снова прийдет война.Я не хочу чтобы вы это сделали своей идеологией,я просто хочу,чтобы вы поняли,что произошло благодаря идеологиям.Поймите суть. Не создавайте новых идеологий. Духовный человек живет вне всяких идеологий. У идеологичного человека готов ответ на любой вопрос,поэтому он спит,он не бдителен. ДУховный человек бдителен. Молчание всегда наполнено осознанием,а болтливый ум всегда несознателен. Вы видите множество лицемеров в храмах и мечетях и церквях,они скрываются за разными формами и словами.
                          ПОчему так? Человек говорит "я верю в бога" ,ничего не зная о боге,откуда эта вера? из лицемерия.Все вокруг,родители и священники говорили вам о боге.
                          Вся суть лицемерия сводится к тому: говорить то,что не знаешь,провозглашать то,что не является следствием личного опыта. Духовный человек будет говорить только то,что знает.

Комментарий

• poison
                            Пани Клякса

• 25 November 2007
                            • 2594

Тринити
                            А если он не допускает мысли "Посмотрите!"?

)) я таких не встречала,кто бы не говорил о своей вере,как о предмете гордости,но
                            это не ко мне,я цитирую книгу,пусть каждый сам поймет в силу своих возможностей.

Комментарий

• Newshin
                              Ветеран

• 20 January 2008
                              • 10227

Сообщение от poison
                              ИИсус-это человек мира.Кто еще принес в жизнь столько мира,сколько иисус? Но христианство,идеология,созданная вокруг имени Христа,стала настоящим бедствием.
                              Все идеологии неизбежно порождают войны,даже идеологии созданные во имя мира.Мир наступает,когда человек осознает глупость всех идеологий.Даже из этого вы можете сделать идеологию"наша идеология состоит в том,чтобы не верить ни в одну идеологию",тогда снова прийдет война.Я не хочу чтобы вы это сделали своей идеологией,я просто хочу,чтобы вы поняли,что произошло благодаря идеологиям.Поймите суть. Не создавайте новых идеологий. Духовный человек живет вне всяких идеологий. У идеологичного человека готов ответ на любой вопрос,поэтому он спит,он не бдителен. ДУховный человек бдителен. Молчание всегда наполнено осознанием,а болтливый ум всегда несознателен. Вы видите множество лицемеров в храмах и мечетях и церквях,они скрываются за разными формами и словами.
                              ПОчему так? Человек говорит "я верю в бога" ,ничего не зная о боге,откуда эта вера? из лицемерия.Все вокруг,родители и священники говорили вам о боге.
                              Вся суть лицемерия сводится к тому: говорить то,что не знаешь,провозглашать то,что не является следствием личного опыта. Духовный человек будет говорить только то,что знает.
                              Могу с вами согласиться
                              Но помните пред Богом ответят все
                              Последний раз редактировалось Newshin; 05 October 2008, 07:49 AM.

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...