эх..молодеж,я тут не о себе говорю,а так сказать избранное из любимых глав.
фанатики - величайшие из сомневающихся
Свернуть
X
-
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
poison
вера есть обман,убеждать в том,чт овы не видели,только сначала убеждают вас,а потом кого-то вы,имхо
Вера в то что вера обман есть то же обман,или ваш обман лучше?
Фриндекс сразу вспомнил про самое трепещущее,про панель))
Ладно,порассуждаем чуть чуть ,если захотите.
[Притч.5:6] Если бы ты захотел постигнуть стезю жизни ее, то пути ее непостоянны, и ты не узнаешь их.
Это о блуднице! Она сама не знает что делает и для чего и возможно ничему не отдаёт отчёта.Понять её всё равно что навести в своём разуме хаос.
Можно не телом блудить а душою,мол не знаю для чего я здесь,я ни с чем не борюсь,ни в чём нет смысла,я говорю просто и всё тому подобное.
Блудит в таком случае человек от Бога,уклоняя свою душу от Него.А результат - не несёт в себе никакого смысла.
Трансформация возможна,но не через желание.Безаговорочное принятие себя приносит трансформацию.Чтобы достичь этого,сознание должно перестать идентифицирвать себя со всеми вымышленными личностями и образами.,потому что тогда вы не сможете никогда принять себя.
Интересно,а автор с чем себя идентифицирует,иными словами как можно сказать что он прав? Всё относительно чего то,у бандитов своя жизнь и живут они по своим понятиям,но стоит им сравнить серьёзно их с понятиями данными Христом...становятся верующими. Да любой мало мальски честный человек и тот не останется равнодушным.
Идеалы порождают в людях лицемерие.
Конечно трудно устоять,вот вам говорищь что данная жизнь во Христе принесёт мир ,но вы оказываетесь,потом дальше любить вас становится труднее а далее невозможно и начинается лицемерие,когда вам говорят что любят вас ..но вы уже всё настолько испортили,что это становится неправдой.
Если бы не было идеалов,не было бы никакого лицемерия.
Да..если бы небыло институтов все были бы рабочими.В принципе это решило бы какие то проблемы...но вот какие?
А может если оказались в реке и плыли к водопаду,то если начинаете сопротивляться то точно упадёте,а вот если опустите ручки....то может утонете раньше и не узнаете что будет дальше.Бредовые идеи у вашего автора,они расчитаны на людей избегающих определённостей,и ведут к постоянному поиску того чего сами не знаете и в какой то неизвестности.Это побуг души куда нибудь от ответственности.Как это похоже на:
[Откр.6:15] И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
[Откр.6:16] и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
Жемчужная донна
Так же никто не думал, что аватара Пойзон приведет Лемника в такое бурное...несдержание речи, что страшно становится.
Простите, а ум у человека работает когда выбирает что то? Вот как работал так и оценили,ведь у верующих большинство проявлений души и ума имеют определённую оценку.
Это у атеистов...не знают точно что другие делают ...и сами тоже.Так может и легче,но смысла нет или он примитивен.
НУжно просто расширять границы сознания, тогда и вероятность лишения рассудка падает.
Вот и расширяйте,чтобы поменьше самой заблуждаться и поддерживать чужие.Комментарий
-
Интересно,а автор с чем себя идентифицирует,иными словами как можно сказать что он прав?
а вам опять идеал понадобился? да ни с чем. можете не верить,вообще он призывает и ему не верить,т.к. вера ,если подумать - это лицемерие,это замаскированное незнание. У вас ровно столько же знаний и сомнений о боге,как и у меня,только вы врете,что верите,замалчивая о сомнениях.
Блудит в таком случае человек от Бога,уклоняя свою душу от Него
вот вы и блудите в своих идеалах и идеологиях,не ищите правды,а ищите сказок. НЕ можете смело сказать,что вы не знаете,есть бог или нет,конечно,Ведь вам так удобно жить по готовым понятиям,а прикрыть эту целесообразность можно лишь говоря о своей вере.
Конечно трудно устоять,вот вам говорищь что данная жизнь во Христе принесёт мир
а вы видели Христа,видели его мир? нет,поэтому это все опять лицемерие и обман,прежде всего самого себя. заразились сами этой идеологией и продолжаете пытатьс язаражать других,и даже плевать,есть ли то о чем вы говорите или нет."чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Знание реально только тогда,когда вы видели собственными глазами:вы видите и поэтому знаете. НО люди в церквях и храмах,в мечетях говорят совсем противоположное,они говорят"мы видим,потому тчо верим".МОжет ли вера означать способность видеть?Вера может быть только обманом,всего лишь проекцией.
ни в коем случае не начинайте с веры,иначе вы никогда не узнаете истину.Идите в исследование без всякой веры,без всякого неверия.
Ученику не нужна вера,ему нужна лишь открытость,настоящй ученик -агностик. Он говорит " яне знаю,я готов узнать,но я не знаю и пока яне узнаю,я не собираюсь верить".
Для того чтобы жить без веры,нужно большое мужество. Человек стремиться к вере ибо ищет опорыв вере,которая дает утешение."чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
"В Китае коммунисты убивают христиан до сих пор" - и что главное - страшно вовсе не это. страшно то, что без воли божьей и волоса бы не упало с их голов. вот ведь...
"Но когда Бог показал мне настоящий путь на небо" - сам процесс не опишите? чем он сильно отличался от "я немного обчитался одной книгой"?
"Праведность, которую нам дарует Бог" - опять же, хотелось узнать процесс. где, как это происходит, бывают ли свидетели. чем это сильно отличается от, скажем, "В.Чебур подарил мне вчера охапку сепулек"?
"узнавая сердце Бога" - у бога нет сердца. он, так сказать, бессердечен
"для людей - спасение через Иисуса Христа" - мало избранных (с) оттуда. все места расписаны...
"Бог есть Истина и Любовь" - и еще Каратель. не стоит забывать
"Я видел Бога" - которого не видел никто никогда? ну-ну. а что думают по этому поводу квалифицированные специалисты соответствующего профиля?
"Вот вам еще свидетель" - ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники (с) оттуда
"Без веры к Богу вам нельзя будет придти" - наличие своей вы в состоянии хоть как-то подтвердить?Комментарий
-
ни в коем случае не начинайте с веры,иначе вы никогда не узнаете истину.Ученику не нужна вера,ему нужна лишь открытость,настоящй ученик -агностик.Он говорит " яне знаю,я готов узнать,но я не знаю и пока яне узнаю,я не собираюсь верить".
Агностик никогда не скажет: " яне знаю,я готов узнать,но я не знаю и пока яне узнаю,я не собираюсь верить". Он знает, что одинаково невозможно доказательство и опровержение существования и несуществования Бога ( да и мира в том числе).Комментарий
-
...Навскидку из головы, не прибегая ни к Сети, ни к библиотеке: этот мудрец, с чьей цитаты Poison начала тему - Ошо?Комментарий
-
Ошо Ошо,ну я не воспринимаю его всего, и не его почитательница,просто так,отдельные моменты..интересны
Тринити
Агностик никогда не скажет
ну тогда не агностик,но суть не в этом,кто скажет,кто-то скажет.
бсолютной истины, т.е. сущности мира и всего, в нем существующего, вам не узнать
вы в это верите?"чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
-
Простите, а ум у человека работает когда выбирает что то?Вот как работал так и оценили
Я сомневаюсь, что ум работал в том контексте, в котором верующие оценили этот выбор.
ведь у верующих большинство проявлений души и ума имеют определённую оценку.
ассоциации зависят исключительно от самого человека, а не от того, верующий он или нет. Но судя по Вашим словам...у верующих весьма специфические проявления души и ума, если там, где нет ни капли разврата его усмотреть.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
Комментарий