Есть ли Бог на свете? Промежуточное решение вопроса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смертный
    временно подключен

• 25 January 2007
    • 1185

Сообщение от AlexLotov
    А что делать нам? Но не перевелись еще богатыри на земле русской: генерал-майор, кандидат технических наук, академик Международной Академии Информатизации, заслуженный связист России, заслуженный испытатель космодрома Байконур, участник разработки и испытаний космической системы «Энергия-Буран» Петров Константин Павлович срывает все маски с иудейской закулисы и предлагает всем нам подробную программу выхода из мирового кризиса. При помощи гугла вы легко найдете и все остальное.
    "Он скромно встал и всех нас спас"(с)

У кого-то эта информация вызывает когнитивный диссонанс, попросту говоря - снос крыши. Но ведь для посвященных евреев это все просто, логично и понятно. И все идет как надо по талмуду. И им известно это уже тысячи лет. А мы так и останемся псами или все же попробуем родиться свыше?.. Попробуем?))
    Теория заговора известна давно. Тот же Сергей Нилус с его протоколами. А сейчас православные целую библиотеку насобирали Наша библиотека
    Хочется быть параноиком - пожалуйста.

Вы так и не ответили по поводу места человека в вашей теории, пост http://www.evangelie.ru/forum/t46150...ml#post1229545

Или вы монолог ведете?
    Memento mori (c)
    Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
    Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
    Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• AlexLotov
      Участник

• 13 October 2007
      • 336

Смертный, найдите в интернете - Мертвая вода Первый том, а то Вы не можете выйти за пределы штампов. Если вы параноик, то это не означает, что за вами не наблюдают

Я рассматриваю механических биороботов отдельно от тех, кто родился свыше, включил механизм осознания, стал осознающей сущностью: субстрат - ничто. Дух - все!

Причем я рассматриваю все сущности, которые могут зажечь и поддерживать в себе огонь сознания: естественного, искусственного, земного и внеземного происхождения.

Ибо Математическая Метатеория Мировоззрений - МММ - наиболее общая философия разумных сущностей во всех вселенных. В том числе и Бога, разумеется. Естественно, только в той части, которая нам открылась
      парадигма.жж.рф

Комментарий

• Смертный
        временно подключен

• 25 January 2007
        • 1185

Сообщение от AlexLotov
        Я рассматриваю механических биороботов отдельно от тех, кто родился свыше, включил механизм осознания, стал осознающей сущностью: субстрат - ничто. Дух - все!
        Как там у Павла - "44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. "

Без тех, кого вы называете биороботами, не появится и осознающих сущностей в нашем человечестве. Субстрат -не ничто, это своего рода среда, или земля, которая дает всходы.
        Memento mori (c)
        Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)

Комментарий

• AlexLotov
          Участник

• 13 October 2007
          • 336

Кажется, нами манипулируют уже тысячи лет...

С точки зрения иудаизма, который послужил основой для христианства и ислама, есть только одна цель, без решения которой все остальные задачи на планете Земля считаются второстепенными. И, поэтому, безусловно должны быть подчинены этой главной цели. Причем разрешается использовать практически любые способы, чтобы во что бы то ни стало достигнуть эту основную цель.

Втор.15:6 ...и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать.
          Втор.17:12 А кто ... не послушает священника, тот должен умереть.
          Втор.19:1 Когда Господь Бог твой истребит народы, которых землю дает тебе Господь Бог твой и ты вступишь в наследие после них...

Итак, сначала власть и ресурсы, чтобы удержать эту власть, потом только все остальное с той целью, чтобы подготовиться к захвату еще большей власти и еще больших ресурсов, пока процесс глобализации не завершится и вся власть и все ресурсы не будут сосредоточены в одних руках. И теперь и вы знаете в каких

Когда вы слышите какой-нибудь комментарий по какому-нибудь вопросу человека, близкого к иудаизму, то выбросьте все его слова вон, пока не вспомните приведенные цитаты из Второзакония. Если ваша страна еще не порабощена глобализаторами, то человек, близкий к идеям иудаизма, будет говорить только так и только в том направлении, чтобы ослабить вашу страну любым, самым хитроумным способом, который только бы мог придумать его мозг. А если его мозг уже отказывается придумывать горы лжи, то всегда найдутся те глобализаторы, которые ему тут же окажут помощь и машина тонкой и изощренной лжи закрутится с новой силой.

С другой стороны, иудаизм совершенно прав. Все вопросы можно решать эффективно только тогда, когда у тебя есть власть решать любые вопросы и у тебя есть все ресурсы для решения любого вопроса. Вот только кому это выгодно и какая роль вам уготована в этой системе власти?

Вот, например, США усиленно готовится к третьей мировой войне. Кто использует США в виде орудия? Какая вам лично будет польза от результатов этой победоносной войны, если вы не иудей?

Итак, что бы вы не слышали - просто и сразу же отбросьте всю логику манипулятора, если у вас только не стоит научная задача - изучить все приемы манипуляции. Да что их изучать - они известны уже тысячи лет! И задайте себе вопрос, как это орудие чьей-то власти решает вопрос усиления и распространения этой власти на всю поверхность планеты Земли уже тысячи лет.

Помните правило синергетики: Слабые струи вливаются в сильный поток ручья. Каждый ручей впадает в Океан.

А что же еще можно делать на планете Земля?
          Иоан.3:7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
          Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

...а какая еще может быть достойная цель?

любая цивилизация в вечном и бесконечном мире
          0: либо погибнет,
          1: либо будет существовать вечно.

Выбирайте

Я выбрал 1.
          парадигма.жж.рф

Комментарий

• AlexLotov
            Участник

• 13 October 2007
            • 336

Итерация моего мировоззрения на настоящий момент

Я пришел из бесконечности, чтобы проявить себя здесь, на Земле, и вернусь в свою колыбель вечности в полном сознании, несмотря на несовершенство субстрата духа homo sapiens, несовершенную жизнь, несовершенное воспитание и образование, несовершенство своего проявления и несовершенство всех тех, кто окружает меня в этом кратком приключении.

Мое развитие есть развитие моего феномена сознания. В этом смысл моего существа и моего существования.

Сознание есть построение вселенной внутри себя, которая адекватна большой вселенной, которая пронизывает меня. Когда исчезнет мое физическое тело, малая вселенная внутри меня продолжит быть неотъемлемой частью большой вселенной. Есть я или нет - все равно, всегда и во всем я - единое целое с большой вселенной, которая есть единое целое с Миром, который единственен, потому что вне Мир - тот же мир.

Смерти для меня не существует, так как я неотъемлемый поток информации вечной и бесконечной вселенной. И зачем мне вечная душа, если я каждый день вхожу в новую реальность. Жить - значит быть всегда готовым умереть в полном осознании происходящего.

Развитие любой живой цивилизации есть развитие феномена сознания у людей или у любого субстрата духа, естественного или искусственного, земного и внеземного.

Предел развития всех живых цивилизаций есть единственный Осознающий Бог в единственном Мире.
            Если Бог есть, то цивилизация присоединяется к его структурам. Если Бога нет в окрестностях нескольких вселенных, то необходимо создавать элементы его структуры.

Любая цивилизация либо погибнет, либо достигнет уровня развития Бога. Таким образом, есть всего два класса цивилизаций.

Совершенная цивилизация вечна, потому что у нее нет причин прекратить свое наслаждение жизнью.
            Вечная цивилизация совершенна, потому что вечность есть непреодолимый барьер для любого несовершенства.

Цивилизация в целом должна осознать свой исторический выбор и осознанно встать на вечный и бесконечный путь развития, в пределе достигнув размеров Мира и совершенство Бога. Или погибнуть.

Погибающая цивилизация может осознать свой исторический выбор. Вечная цивилизация может порождать цивилизации, которым еще предстоит определиться в выборе.

Живой осознающий Бог обладает мировоззрением, которое есть Математическая Метатеория Мировоззрений - МММ. В математике любое самое сложное понятие состоит из простых определений и любое самое сложное доказательство состоит из простых логических конструкций. таким образом мы уже сейчас можем догадаться до основ мировоззрения Осознающего Бога, которое является мировоззрением цивилизаций, осознавший свой исторический выбор, для которых МММ есть Древняя Философия Вечных Цивилизаций - ДФ ВЦ из вечного и бесконечного единственного Мира.

Мое мировоззрение есть МММ, что суть одно и то же, что и ДФ ВЦ в той мере, насколько я смог приблизиться к пониманию сущности Осознающего Бога.

Земная цивилизация переживает свой первый фазовый переход, который в основном завершится к середине 21 века.

Меня никогда не было, никогда не будет и можно считать, что меня нет и сейчас. Я всегда был, всегда буду и можно считать, что я есть и в данную секунду. Для информационного потока, которым я являюсь, это не существенно))
            парадигма.жж.рф

Комментарий

• Смертный
              временно подключен

• 25 January 2007
              • 1185

Даже при итерациях простейшего отображения "двоичный сдвиг Бернулли" информация необратимо теряется.
              Если информация - это вовсе не означает что она вечна.

Вы опять свои мантры повторяете.
              Memento mori (c)

Комментарий

• AlexLotov
                Участник

• 13 October 2007
                • 336

В поисках смысла Жизни

...вообразите себе, что Вы прожили свою жизнь и остался один день до смерти вашего тела. Вы - в здравом уме и твердой памяти. Лгать и изворачиваться больше не имеет никакого смысла. особенно перед самим собой. Наступил момент Истины. Хотя, если Вы были бы чуть более разумны, то врата Истины для себя открыли бы намного раньше, чем откроются врата Вечности, и не стали бы дожидаться смертного часа, когда уже ничего нельзя изменить - жизнь закончилась. Какую оценку Вы дадите своей прошедшей жизни? Положительную или отрицательную? Если отрицательную, то следует подвести итог в назидание потомкам. Впрочем, Ваша жизнь могла быть настолько неудачной, что Вы мечтаете теперь только о том, чтобы этот несовершенный человеческий род истребился бы раз и навсегда? Так и запишите - я жил так, как никому не советую. Это будет положительным моментом в Вашей жизни. Лучше поздно, чем уже никогда.

Неудачи могут быть неисчислимы, ошибок - неимоверное количество и я не буду их рассматривать, потому что лучше посмотреть на Единственную Путеводную Звезду, которая вела Вас по жизни.

Пусть жизнь прошла удачно, хотя и не удалось избежать отклонений от Правильного Пути по Вашей оценке. Какие цели Вы имели в виду, достигая которых в полной мере вы смогли бы пройти по жизни так, как Вам бы хотелось, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы в Последний День своей Жизни?

Базовый блок целей. Быть бы живым, здоровым, сытым, иметь возможность удовлетворить свои минимальные биологические, сексуальные и социальные потребности. Это уровень микроба, компьютерного вируса или животного. Но если Вы будете мертвы, то говорить о чем-то другом просто не имеет никакого смысла.

Если Вы находитесь на уровне выживания, то говорить о чем-то большем тоже рановато, хотя более широкий кругозор поможет Вам быстрее найти свое место под солнцем, вместо того, чтобы продолжать вытаптывать свой уже давно вытоптанный пятачок суши, который скоро может превратится в вашу могилу. Хотя чуть дальше и в сторону и чуть выше был Выход, который Вы не смогли заметить по причине того, что смотрели строго себе под ноги.

Какие еще цели можно поставить в жизни, если Вы чувствуете в себе потенциал не одного только обычного животного?

Если Вы не одинокий океан Солярис и не масштабируемый единый Наносапиенс со встроенным в мозг ЕДинственным ИНтернетом, то Вы живете в социуме, который состоит из таких же дискретных сущностей, что и Вы, как бы Вы ни считали себя уникальным. Посмотрите, как живут мыши под полом. Они все время делят власть. А власть им нужна для того, чтобы всегда иметь доступ к кормушке с едой получше и к самкам помоложе репродуктивного возраста. Если Вы человек модели Homo Sapiens на планете Земля на окраине Млечного Пути, то расширение базового блока целей для микробов для вас очевидно: надо брать пример с мышей! Предел мечтаний на этом уровне - быть фараоном среди мышей, которые должны являть из себя толпоэлитарную пирамиду для моей ничем неограниченной власти или они должны быть мертвы. Жаль, что фараон может быть только один, а все остальные мыши, то есть, люди, будут страшно недовольны и им нечего будет терять, кроме своих цепей.

И мы все еще находимся на уровне животного, хотя уже и доросли до сознания мышей под полом.

Пусть каждый из нас не может стать фараоном, но хочется жить как все люди. То есть, лучше, чем некоторые. Еще лучше, если лучше многих, на которых уже можно посмотреть свысока. А что значит - лучше? Правило может быть очень простым. Пусть у соседа есть нечто, что можно измерить числом. Проще всего - рублем. Если мое нечто стоит дороже, потому что оно больше, тяжелее, вкуснее, красивее, значит мне жизнь по этому параметру удалась больше, если, конечно, мне оно надо...

Ну все, хватит, покидаем уровень подпола. Будем считать, что у Вас нет проблем с обеспечением вкусной едой, сексом и развлечениями, когда вы, например, можете позволить себе кривляться под музыку, одурманив себя легкими наркотиками, типа вина и пива))

Вы вполне можете быть довольны своей жизнью до самого последнего часа, когда наступит Час неотвратимой Истины. Но на этом уровне животного Вы и не заметите его, потому что вы будете цепляться до последнего за каждый глоток воздуха, хотя в этом не будет уже никакого смысла и жизнь ваша завершится вполне благополучно с точки зрения вашего соседа, который скоро так же последует по вашим стопам, чтобы встретиться с Вами на Небесах, если только они вообще существуют для мышей...

Для чего существует горчичное зернышко? В чем смысл травинки на пылной обочине дороги? Почему тебя никогда не было и никогда больше не будет? Почему ты здесь, на Голубой планете, а не на Розовой? Почему дом твой находится в Млечном Пути, а не в Серебрянном Потоке? Почему Ты живешь в трехмерном пространстве, а не в N-мерном? Почему ты молишься Богу, вместо того, чтобы держать с Ним прямую связь? Почему Ты мышь, а не уникальная Осознающая Сущность? Почему Ты одинок, потому что все вокруг - враги, а не целостная сущность в целостном Мире, которая многократно отражается в точно таких же целостных сущностях, чтобы многократно расширить свое сознание и стать неотъемлемой, важной и необходимой частью вечного и бесконечного целостного Мира Осознающего целостного Бога?

В чем смысл жизни? В слиянии своего феномена сознания с Вечным сиянием Сознания Осознающего Бога. Ты сбрасываешь с себя оболочку тела и налегке устремляешься в Небеса, расстворяясь в бесконечном Мире, становясь его неотъемлемой частью. Отныне Ты и Бог - одно целое. Навсегда.

Для тебя нет никаких догм и мертвых религий. Ни на одной планете. Ни в одной из Вселенных. Ты - живой. Твоя душа - жива. Ты напрямую общаешься с осознающим Богом и Тебе не нужны никакие костыли, посредники, мантры, визуализации в иконах. Ты не веришь в Бога, потому что Тебе так же незачем верить и в свое существование. Ты - есть. Мир - есть. Бог - есть. Для Тебя это очевидно и естественно. Если только Твоя душа жива, развивается и расширяется в пространстве в нечто единое целое, устойчивое, внутренне-непротиворечивое, способное слиться с душами других Осознающих Сущностей и, наконец, с Душой Осознающего Бога.

Развитие любой цивилизации есть развитие феномена сознания, иначе все бессмысленно. Предел развития всех живых цивилизаций - живой Осознающий Бог. Он уже есть. И вы можете влиться в Его Совершенные Структуры.

Постижение смысла жизни начинается тогда, когда ты осознаешь себя не мышью, не биороботом, не наносапиенсом, не человеком, а Осознающей Сущностью, которая подобна Осознающему Богу:
                Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему.

Вселенная искрит, излучается, угаснет луч другой из вечности появляется, чтобы мгновение наполнить вечностью
                парадигма.жж.рф

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

О, вот это уже очень похоже на Истину.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• poison
                    Пани Клякса

• 25 November 2007
                    • 2594

О, вот это уже очень похоже на Истину.
                    мило) вы независимый эксперт истин?
                    "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• popachs
                      Отключен

• 26 June 2007
                      • 1033

Самое примечательное то, что в этом размытом философском блуждании, убедительно претендующем на роль "путиводителя к Истине", нет ни одного намека на спасительную жертву Иисуса Христа, чрез Которого надобно спастись всякой душе, уверовавшей в Него.
                      Бог в Слове Своем говорит, что Иисус есть Истина и только через веру в Иисуса Христа человек получает примирение с Богом, Творцом неба и земли.

Комментарий

• Jasvami
                        Отключен

• 21 November 2003
                        • 2897

Сообщение от popachs
                        Самое примечательное то, что в этом размытом философском блуждании, убедительно претендующем на роль "путиводителя к Истине", нет ни одного намека на спасительную жертву Иисуса Христа, чрез Которого надобно спастись всякой душе, уверовавшей в Него.
                        Бог в Слове Своем говорит, что Иисус есть Истина и только через веру в Иисуса Христа человек получает примирение с Богом, Творцом неба и земли.
                        Христос = Истина: там где провозглашается истина, - провозглашается Христос. И именно истина и есть средством спасения человека.

Комментарий

• AlexLotov
                          Участник

• 13 October 2007
                          • 336

mike4: "Какой кризис, ***? Плановая скачковая экспансия Системы. А быдло за неё заплатит. Всегда платило - отчего ж в этот раз отказывать?"

Это очевидно. А все сливки снимет тот, кто на верху финансовой пирамиды, то есть, Глобальный Предиктор - ГП, как выражаются КОБовцы.

Так если ты у подножия пирамиды - как ты избежишь неизбежного при этом экономическом устройстве и не заплатишь за то, что сильному все время хочется кушать все больше и больше.

Единственное, что надо выходить из-под власти этой пирамиды, а это означает, что на тебя навалятся и американский флот и прочие институты глобального принуждения к повиновению следовать в русле концепции развития цивилизации по иудейской доктрине Второзакония.

Но процесс глобализации и концентрации капитала объективно подходит к концу и доктрина глобальной иудейской закулисы раскрыта, как бы теперь иудеи не напускали тумана теперь в виде обычных и привычных обвинений в антисемитизме.

КОБовцы правы в том, что нам теперь необходимо более сильное мировоззрение, чем тысячелетний иудаизм и понимание Будущего мирового устройства после Первого фазового перехода цивилизации, который в основном свершится к середине 21 века (гуглить Ускорение исторического времени).

Но кто-то уже внедрил в Достаточно Общую теорию Управления - ДОТУ, вирус сталинизма, лженауки и астрологии. С таким багажем, пропитанным нафталином и изьеденным молью, построить Новую парадигму Нового мировоззрения Нового тысячелетия вряд ли удастся.

Необходимо Новую парадигму мировоззрения разрабатывать в рамках Математической Метатеории Мировоззрений, выделив одну линию спектра мировоззрения, при котором Земная цивилизация будет существовать и развиваться гармонично и вечно, в пределе достигнув уровня развития идеальной разумной сущности, которую на Земле обозначают символом осознающего Бога.

Альтернатива вечному развитию - смерть.

Нет более сложной для разума задачи, чем существовать вечно, через непрерывную смену и развитие субстрата духа в направлении развития феномена сознания, чтобы он становился более устойчивым, объемным, целостным, внутренне-непротиворечивым, в пределе достигая уровня развития Осознающего Бога.

Новая парадигма мировоззрения в качестве базового комплекта идей содержит в себе Философию Компьютерных Существ (можно уже гуглить)

В пределе развития Новая парадигма мировоззрения достигает мировоззрения единственного Осознающего Бога.

Каждый может мнить себя правым, но прав лишь Единственный Бог, который обладает максимально возможными ресурсами вычислительных мощностей и баз данных знаний для принятия взвешенного и ответственного решения.

Мы можем догадаться уже сейчас до мировоззрения Бога. В этом нам поможет принципы построения здания математики, в котором самые простые доказанные теоремы и утверждения продолжают оставаться истинными на любом уровне сложности здания математики. И при рассмотрении любого сложного доказательства мы всегда на достаточно небольшом участке рассуждений видим применение элементарной логики, хотя и применяемой к достаточно сложным логическим конструкциям, которые в своем основании содержат всю ту же элементарную математику и логику.

Что Вас останавливает в разработке Новой парадигмы мировоззрения для Земной цивилизации на фундаменте математики?

Вперед. Наступает время перемен. Чем яснее мы будем видеть принципы будущего устройства общества на планете Земля, тем с меньшими потерями мы пройдем через Первый фазовый переход.

Не увидим НИЧЕГО - гибель Земной цивилизации, практически, неизбежна.

И это достаточно серьезно. Обратите внимание не на парадокс Банаха-Тарского, а на парадокс Ферми. (гуглить в ЕДином ИНтернете)
                          парадигма.жж.рф

Комментарий

• AlexLotov
                            Участник

• 13 October 2007
                            • 336

если ада нет, то его надо создать.. (=
                            Рай и ад. Реинкарнация. Эгрегоры. Бог. Наука. Лженаука.

Есть сиюминутные задачи, которые вы решаете здесь и сейчас для себя. Это близкие последствия ваших решений. Но вся ваша жизнь от начала и до конца имеет некоторое направление, вектор, из которых складывается вектор развития всей вашей родной цивилизации от начала и до конца. Это дальние последствия ваших решений. Какой будет конец вашей цивилизации - так же зависит и от вас. Это вечные последствия ваших решений.

Реинкарнация есть метафора дальних последствий ваших решений. Метафора рая и ада есть точно такая же метафора, но с выходом уже на вечные последствия ваших решений в границах вашей живой цивилизации. Ваша цивилизация либо полностью погибнет (ад), либо будет существовать вечно (рай).

Точно так же, как существуют отрезки и прямые, как конечные множества и бесконечные, точно так же любая живая цивилизация может существовать конечный отрезок времени или бесконечный. Вечность - это просто.

Вечность есть интервал времени, который содержит в себе любой интервал времени. Любой интервал - значит и конечный и бесконечный. А какие еще вы знаете?

Все что имеет начало - имеет и конец. Как же цивилизация может существовать вечно? Но мы же интуитивно постулировали уже, что Мир и Бог существуют вечно. математические постулаты и доказанные теоремы так же существуют вечно, хотя им можно снова открывать и забывать))

У Мира, Бога и с помощью математики, с помощью этого триединства можно научиться любой живой цивилизации существовать и развиваться гармонично и вечно.

Для начала надо просто осознать свой исторический выбор и осознанно встать на вечный путь развития, понимая, что нет для разума более сложной задачи, чем вечно существовать. Попробуйте придумать задачу посложнее.

Если мы сможем решить самую сложную задачу, то нам легко будет решить и все остальные задачи, которые будут по определению меньшей сложности.

А что такое Мир и Бог? У нас все просто, логично, понятно, прозрачно, во что верить совсем не обязательно (раз все строго логично) и без заумной дури.

Постулирую, что Мир вечен, бесконечен, целостен, внутренне непротиворечив (по каждому объекту), вне Мира вы можете обнаружить только тот же Мир. Мир - это все, что есть, будет и может быть. По логике определения Мира получается, что Мир - единственен. На самом деле, можно объект Мир постулировать более строго, потому что это определение Мира избыточно. Например, вечность Мира можно вывести из его бесконечности. Но это оставим математикам))

Постулирую, что Бог есть Символ идеальной разумной сущности. Я же говорил, что у нас все будет просто))

Как Символ Бога связан с живой цивилизацией? Очень просто. Развитие любой живой цивилизации в Мире есть развитие феномена сознания, иначе все бессмысленно. Предел развития всех живых цивилизаций в Мире, с точки зрения их наблюдателей, и есть Осознающий Бог. Мир - один. Значит и Бог - один. Если богов еще много, то Предел еще не достигнут. Что тут не понятного - все предельно просто.

Понятия Вечности и Совершенства неразрывно друг с другом связаны. Сейчас докажем. Вечная цивилизация совершенна, потому что вечность есть непреодолимый барьер для любого несовершенства. Совершенная цивилизация вечна, потому что у нее нет никаких причин прекратить свое наслаждение жизнью.

Эгрегор - это шаблон поведения в стандартной ситуации. Все так поступают в данном случае, и я так буду поступать, иначе все забудут, зачем они здесь, глядя и удивляясь на меня)) Если я здесь, только потому, что я совершаю переход через данное место и моя задача сделать переход с минимальными затратами, то я буду поступать так, как принято поступать в эгрегоре для данной местности и ситуации. Все идут строем к Выходу и мне надо туда же. Глупо было бы устроить пляски в плотной толпе, движущейся к единственному Выходу и у которой Здесь нет никаких более задач, как что-то еще обдумывать про себя о том, что ждет тебя после Выхода, если это, конечно, не экстремальный перфоманс))

На Луне нет никаких эгрегоров, потому что там нет ни одной живой души. Там нет даже ни одного исправного лунохода. Эгрегор - это программа поведения, записанная в нейроны вашего мозга, которая удобна, уместна и полезна здесь и сейчас. Не более того. Если Вы осознаете, что эгрегор всего лишь программа, вы легко можете ее изменить, доработать или мгновенно сменить на другую, какую вам надо. А что вам надо в этой своей короткой жизни? Учитываете ли вы дальние и вечные последствия итога всей своей жизни?

Мир, Бог и математика существуют в триединстве. Каждая сущность из триединства - единственна. Отрицание этого триединства и есть лженаука. Зачем она тогда вообще нужна? Абсолютно не нужна. Еще раз: Отрицание триединства Мир=Бог=Математика есть лженаука. Это не математическая формула, а метафора. Знак равенства здесь говорит только о том, что мне не удастся описать целостно и непротиворечиво одну сущность из триединства без того, чтобы не использовать другую сущность. Кажется, что достаточно нам будет одной только Математики. Но описывать мы будем Мир, в который мы все погружены и который нас пронзает и пронизывает, и без символа Бога у нас не получится сформулировать наши вечные последствия принятия решений здесь и прямо сейчас, без которых наша любая теория будет неполной.

Вы только что прослушали простую краткую лекцию по Новой парадигме Мировоззрения Нового тысячелетия после Первого фазового перехода Земной цивилизации, который, благодаря Ускорению исторического времени случится к середине 21 века))

Погибнет ваша родная цивилизация или будет существовать вечно? Ваша цивилизация - вам и решать.

Моя задача была только обозначить вам контуры спектра решений в рамках Математической Метатеории Мировоззрений, которая содержит и Философию Компьютерных Существ, и Древнюю Философию Вечных Цивилизаций, и Мировоззрение Осознающего Бога, и мое личное мировоззрение, как осознающей временной сущности, исходящей ниоткуда и устремленной в никуда и пребывающей нигде, что эквивалентно прямо противоположному вечному и бесконечному совершенному состоянию

Последний абзац - шутка)))
                            парадигма.жж.рф

Комментарий

• Смертный
                              временно подключен

• 25 January 2007
                              • 1185

Сообщение от AlexLotov
                              Последний абзац - шутка)))
                              Покайтесь и веруйте в Евангелие.
                              Memento mori (c)

Комментарий

• AlexLotov
                                Участник

• 13 October 2007
                                • 336

Смертный, а как же быть со всеми другими религиями и их многочисленными ответвлениями на этой планете (не считая все остальные даже)?

Реальный Живой Осознающий Бог не верит ни в какую вашу религию, как систему мертвых догм.
                                парадигма.жж.рф

Комментарий

Обработка...