Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Есть ли Бог на свете? Промежуточное решение вопроса.
Энергия - оказывается информация... Офигеть! Когда до вас идиотов дойдет - информация это не субстанция, это принятый и расшифрованный физический сигнал!
От узелкового письма, Вы так же фигеете?
Казалось-бы, обыкновенная веревка, - ан нет, - информация!
- Энергия = веревка!
-Энергия с узелками, уплотнениями, ответвлениями - информация!
Дошло?
Да вы философ!!!!
Но ближе к теме.
БОГ ЕСТЬ!!!
Но вам это точно не известно т.к. Бог - это вообще другая СФЕРА - духовная. БОГ ЕСТЬ ДУХ. А о духовном надо судить духовно. Ваши рассуждения - умом. А дух ваш (думаю) мертв. Посему вы пытаетесь духовную сферу постичь умом. А так не получится. Это все равно, что пытаться полететь в небо на велосипеде....
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Пусть модератор Вас забанит, STFN - я буду не против.
материЯ=энергиЯ=информациЯ
1. Если посмотреть на себя, то это формула верна. Я материален, я энергичен, я осознаю себя как информационный поток.
2. Эта формула разрешает феномен познаваемости мира тривиальным образом и включает в себя наблюдателя, который является неотъемлимой частью Мира.
3. Два электрона, с учетом спина, не отличимы друг от друга. Точно так же, как ноль не отличим от нуля или как неотличимы две изоморфные математические модели друг от друга.
4. Любые две элементарные частицы взаимодействуют обмениваясь элементарными частицами. Что это, как не обмен информацией, что и составляет суть процесса взаимодействия?
5. Математика есть наиболее адекватный язык описания реальности, потому что материя есть ни что иное, как поток информации или математических моделей.
6. Если взять то, что мы уже привыкли называть информацией, то оно материально. Информация материальна, потому что передача информации обязательно сопровождается передачей энергии/материи. Информация не существует, если нет обмена или передачи энергии или если такая передача никогда не состоится. Вы можете помнить что-то и знаете, что вы это знаете. Но если вы это забыли раз и навсегда, хотя в памяти это и записано где-то, то этой информации для вас не существует.
7. Электрон в атоме движется со скоростью 1000 км/с. А нуклоны в ядре - 80.000 км/с. Материя существует только в движении, только тогда, когда происходит обмен информацией.
8. Как можно было бы объяснить закон сохранения энергии. Если в замкнутой системе есть прирост или уменьшение энергии, то мы должны найти и объяснить процесс, который приводит к изменению количества энергии. Мы находим этот процесс и закон сохранения энергии остается незыблимым.
9. Мы знаем, что закон сохранения энергии нарушается в квантовых пределах на некоторое время в силу принципа неопределенности. Он и должен нарушаться! Небольшое нарушение закона необходимо, чтобы осуществлять процесс обмена энергией/информацией.
10. Предположу, что в силу бесконечно сложного строения материи мы всегда только сможем строить приблизительную модель того, что происходит с материей на самом деле. Не о том же ли теоремы Гёделя о неполноте?
Нельзя соприкасать физику и религию. Получается ужасная каша. Вроде вашей.
Если бы не было веры, то не было бы и невежд. Джордано Бруно
От узелкового письма, Вы так же фигеете?
Казалось-бы, обыкновенная веревка, - ан нет, - информация!
- Энергия = веревка!
-Энергия с узелками, уплотнениями, ответвлениями - информация!
Дошло?
Я фигею от Вас.
Вы читать умеете?
Информация - принятый и расшифрованный сигнал.
Расшифруйте вот этот сигнал: #74#97#115#118#97#109#105. (в записи уже заложена подсказка к расшифровке).
Сможете - будет для вас информация. Не сможете - будут просто цифры и решетки...
Узелковые письма применялись в китае. Для меня такое письмо было бы просто веревкой, потому что расшифровать я ничего не смогу (не знаю китайский и не знаком с алгоритмом кодирования).
Дошло?
artemida-zan, для меня
Бог есть предел развития всех живых цивилизаций, что есть
реальный вечный бесконечный единственный творческий Осознающий Бог в единственном вечном и бесконечном Мире -
реалист, последовательный материалист, математик, не догматик,
знание ставит выше веры, ибо знает и делает, и, разумеется,
не верит ни в какую систему догм о самом себе ни на одной планете ни в одной из вселенных (включая иудаизм, христианство, ислам, бахаизм, индуизм, атеизм) обладает мировоззрением - Древняя Философия Вечных Цивилизаций - ДФ ВЦ.
Иоан.3:7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Информация - принятый и расшифрованный сигнал.
Дошло?
Информация существует безотносительно нашего её понимания или непонимания, принятия/непринятия!
Вы все измеряете Земными мерками, а необходимо рассуждать вечносущим и неограниченным духом, где и формируется информация изначально.
Информация существует безотносительно нашего её понимания или непонимания, принятия/непринятия!
Вы все измеряете Земными мерками, а необходимо рассуждать вечносущим и неограниченным духом, где и формируется информация изначально.
Все с Вами ясно.
Идиотке Блаватской и ее звездобратии передавайте привет. Воспользуйтесь помощью вечноССУщего!
Ведь речь идет не только о том, почему естественные науки основаны на математике, а почему материя вселенной строго и точно выполняет законы, сформулированные простыми математическими формулами. Причем это перепроверяется неоднократно и как бы мы не увеличивали точность, мы имеем одну и ту же эту картину. Или мы открываем новую формулу, не менее простую, которая содержит в себе предыдущую, в качестве частного случая.
Ведь речь идет не только о том, почему естественные науки основаны на математике, а почему материя вселенной строго и точно выполняет законы, сформулированные простыми математическими формулами. Причем это перепроверяется неоднократно и как бы мы не увеличивали точность, мы имеем одну и ту же эту картину. Или мы открываем новую формулу, не менее простую, которая содержит в себе предыдущую, в качестве частного случая.
Вы все перепутали . Это простые математические формулы (кстати, не всегда простые) строго и точно описывают законы вселенной.
Не законы созданы для следования формулам математики,
а математика создана для описания законов.
STFN, Так и почему Это простые математические формулы (кстати, не всегда простые) строго и точно описывают законы вселенной?
Вы угодили в ловушку, из которой не знаете, как выбраться
STFN, Так и почему Это простые математические формулы (кстати, не всегда простые) строго и точно описывают законы вселенной?
Вы угодили в ловушку, из которой не знаете, как выбраться
Почему меня не удивляет Ваш ответ?
И в какую же ловушку я угодил, позвольте полюбопытствовать?
Вы, кстати, не те слова выделили.... Ключевое слово "описывают". Это так, для общего развития.
Если Вы бы сразу впрыгнули в новую парадигму мировозрения, то Вы были бы чрезвычайно умны и уже созрели для этого, но это вряд ли возможно, потому что сначала Вы должны пережить когнитивный диссонанс.
Комментарий