Нужны качественные аргументы по креационизму.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для Estrella

Чей там голос из помойки?

Не хамите.

Работа,труд - это ОРГАНИЗОВАННЫЙ ПРОЦЕСС.

Ну, и чем, скажем, обработка камня принципиально отличается от поиска пищи?

Вы всегда так вежливы?

Я всегда вежлив с людьми настолько, насколько они того заслуживают. И даже несравненно более вежлив.

Ну так они и продолжают подобный образ жизни уже многие тысячелетия.

И что? Каждый вид стремится удержать свою эклогическую нишу и занять смежные. Если последнее удается, это вовсе не означает, что требуется отказываться от первого.

Откуда взялось ПРЯМОХОЖДЕНИЕ?

Появилось, как следствие приспособления крупных человекообразных к жизни на открытых пространствах. Очень эффективный способ приспособления, уже потому, что он коренным образом расширил возможности манипулирования предметами.

В тот же период, кстати, как следствие приспособления тех же самых крупных человекообразных, но уже к жизни на деревьях, появилась брахиация. То есть, способ передвижения по ветвям, путем перебора руками. По этому, у современных шимпанзе, орангутанов etc руки намного длинее ног. Несколько миллионов лет назад, у общих предков человека и шимпанзе, руки и ноги были равных длины и устройства.

Я с самого начала и спросила КАКИЕ обстоятельства?

Я с самого начала вам и ответил. Но, не имея никакого понятия о ТЭ, не прочитав школьный учебник зща 5 класс, вы никогда не поямете ответ. У вас нет шанса.

Заметьте,это НЕ я вам пишу,а ВЫ мне.

А я это не вам пишу. Писать вам о том, как и почему появилось прямохождение, как минимум, было бы странно. Просто потому, что вы вовсе не хотите это узнать.

Я это пишу тем участиникам, которые интересуются биологией. Ведь, в принципе, те же вопросы, которые вы задаете по глупости, менее всего рассчитывая и желая услышать на них ответ, кто-то другой может задавать и добросовестно.

Позвольте вас спросить:между словами "как правило" и "только " существует разница? Я сказала "как правило".

А я ответил, что обезьяны ходят на двух ногах не как правило, а как исключение.

То есть могут встать и на две конечности.

Слон тоже может.

Вот это ИНТЕРЕСНО.

Во-первых, не врите. Вам не интересно.
    Во-вторых, экономьте болд и заглавные буквы.

Условия в Африке - достаточно стабильны,

Там, к примеру, не бывает ледниковых периодов. Вернее, они там малозаметны.

а обезьяны встали на задние лапы.

Странно было бы, если бы они встали на задние лапы в Сибири. Странно было бы даже, если бы они там обнаружились. А южноазиатские антропоиды также живут в условиях стабильного климата, но в азии нет столь частых переходов джунгли/саванна.

Я вам и спрашиваю:они что,с ума сошли?

Они - нет. Вот, с вами - вопрос.
    Вопрос в том, можно ли сойти с того, чем не обладаешь.

Потому что в случае мутаций вместо человека рождается монстр.

В исключительно редких случаях.

Вообще, мутации необыкновенно часты. Репликация такой сложной молекулы, как ДНК, то и дело происходит с погрешностями. Это не считая внешних мутагенных факторов. У каждого третьего человека хоть один ген не соответствует ни маниному, ни папиному. Опять таки, не считая тысяч мутаций, которые он унаследовал от предков.

Но, к счастью, 99% мутаций нейтральны. Не имеют существенных, или, вообще, никаких последствий. Они, просто, создают базу для внутривидового разнообразия. У одного ноги подлинее, у другого покороче и т. д..

Вам здесь, просто, неповезло. Это называется летальная мутация.

Вот вам и мутации - основа СТЭ.

О чем и речь.
    Только летальной мутацией на всю голову можно объяснить такую степень помешательства, при которой человек говорит об "основах" теории, не ознакомившись с ней даже в рамках школьного курса.

Да это потому,что они были неглупые люди и понимали всю абсурдность данного утверждения.

Да, проблема, знаете ли, не в них, а в вас. Речь же о том, что вы не понимаете абсурдность заявления о "привязанности" коммунистов к дарвинизму. Ага. Подтверждая это ламаркистким лозунгом... Ибо не имеете понятия о предмете. Не имеете, но от категоричных суждений не воздерживаетесь.

Нормальный человек может вести себя так?

1.Какие такие условия в Африке,где всегда была стабильная обстановка (по вашему утверждению) повлияли на обезьян таким образом,что они стали прямоходящими.

Никакие. Условия здесь значительной роли не играли. Переход к прямохождению, результат особенностей самих древних человекообразных.

2.Какие преимущества ВЫ лично усматриваете в прямохождении по сравнению со способом передвижения остальных обезьян?
    Ответ от вас я не жду.

Правильно делаете. Я его давал уже трижды. В том числе и в этом посте выше.
    Но вы его не поняли и никогда не поймете.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Rulla
      Для Estrella

Чей там голос из помойки?

Не хамите.
      Странно,неужели вам не нравится?
      А я думала,что у вас стиль такой..

Работа,труд - это ОРГАНИЗОВАННЫЙ ПРОЦЕСС.

Ну, и чем, скажем, обработка камня принципиально отличается от поиска пищи?
      Добывание пищи - процесс инстинктивный,
      Удовлетворение инстинкта.

Вы всегда так вежливы?

Я всегда вежлив с людьми настолько, насколько они того заслуживают. И даже несравненно более вежлив.
      Мне,знаете ли по барабану, что вы обо мне думаете.
      Слишком много эмоций вместо обсуждения темы.
      Может это попытка замутить воду?

Появилось, как следствие приспособления крупных человекообразных к жизни на открытых пространствах. Очень эффективный способ приспособления, уже потому, что он коренным образом расширил возможности манипулирования предметами.
      А вот врачи эволюционисты убеждены,что прямохождение принесло большой урон эдоровью человека.

Может ли эволюция осуществляться во вред виду?
      По определению - нет.

В тот же период, кстати, как следствие приспособления тех же самых крупных человекообразных, но уже к жизни на деревьях, появилась брахиация. То есть, способ передвижения по ветвям, путем перебора руками. По этому, у современных шимпанзе, орангутанов etc руки намного длинее ног. Несколько миллионов лет назад, у общих предков человека и шимпанзе, руки и ноги были равных длины и устройства.
      Это всё гипотезы.

Я с самого начала вам и ответил. Но, не имея никакого понятия о ТЭ, не прочитав школьный учебник зща 5 класс, вы никогда не поямете ответ. У вас нет шанса.
      Да уж дайте мне шанс.
      Ну пож-ж-ж-алуйста.
      Не обидьте сироту,дядечка.

Я это пишу тем участиникам, которые интересуются биологией. Ведь, в принципе, те же вопросы, которые вы задаете по глупости, менее всего рассчитывая и желая услышать на них ответ, кто-то другой может задавать и добросовестно.
      Вас тут очень просили дублировать учебники?
      Какой молодец.

То есть могут встать и на две конечности.

Слон тоже может.
      Так ведь об чём и речь,дядя !
      Однако слон по прежнему будет носить брёвна в хоботе,а вовсе не эволюционирует в прямоходящего слона.
      Хотя в передних конечностях может носить было бы легче.

Вот это ИНТЕРЕСНО.

Во-первых, не врите. Вам не интересно.
      Во-вторых, экономьте болд и заглавные буквы.
      Это просто СУПЕР !
      Надо отправить куда-нибудь в раздел "Перлы атеистов".
      Спасибо, посмеялась над вами от души.

а обезьяны встали на задние лапы.

Странно было бы, если бы они встали на задние лапы в Сибири.
      По моему они там и не водятся.
      Там есть похожие звери по имени россомахи.
      Их ещё за Снежного человека часто выдают.
      Тоже феномен,вы не находите?
      В смысле прямохождения.
      Может это переходное звено,а?

Странно было бы даже, если бы они там обнаружились. А южноазиатские антропоиды также живут в условиях стабильного климата, но в азии нет столь частых переходов джунгли/саванна.
      В горах Японии ,где ОЧЕНЬ суровые морозы (-20-25) прекрасно живут обезьяны.

Они - нет. Вот, с вами - вопрос.
      Вопрос в том, можно ли сойти с того, чем не обладаешь.
      Ага,вот чем объясняется ваша умственная крепость.
      А я-то думала-гадала.

Потому что в случае мутаций вместо человека рождается монстр.
      В исключительно редких случаях.
      Конечно не в редких.
      Спросите японцев,которые до сих пор не могут избавиться от последствий катастрофы.
      Или вьетнамцев.

Ну хоть чуть-чуть согласились.

Вообще, мутации необыкновенно часты. Репликация такой сложной молекулы, как ДНК, то и дело происходит с погрешностями. Это не считая внешних мутагенных факторов. У каждого третьего человека хоть один ген не соответствует ни маниному, ни папиному. Опять таки, не считая тысяч мутаций, которые он унаследовал от предков.
      Неужели вы хотите сказать,что прямохождение есть продукт мутации?

.

Да это потому,что они были неглупые люди и понимали всю абсурдность данного утверждения.

Да, проблема, знаете ли, не в них, а в вас. Речь же о том, что вы не понимаете абсурдность заявления о "привязанности" коммунистов к дарвинизму. Ага. Подтверждая это ламаркистким лозунгом... Ибо не имеете понятия о предмете. Не имеете, но от категоричных суждений не воздерживаетесь.
      Нет,нет,дело в очень простом.
      Я хочу знать почему обезьяны встали на задние конечности(если таковое имело место).
      Удобнее носить предметы?
      И ради этого они поплатились здоровьем?
      (по мнению врачей-эволюционистов).

Совершенно не подходит под эволюционный процесс (по определению).
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от Rulla

А Вы можете ногами очистить апельсин?

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Сообщение от Estrella
          А вот врачи эволюционисты убеждены,что прямохождение принесло большой урон эдоровью человека.
          По поводу ущерба здоровью. Он как, сильно беспокоит? Нет? Не очень? То есть жить всё-таки можно? Значит, нытьё про "большой урон" преувеличено. Точнее сказать так: причиненный здоровью ущерб оказался "перекрыт" и компенсирован выгодами от прямохождения.

Кстати: как быть с этим ущербом, если человека всё-таки создал Бог? Об этом вы не подумали, прежде чем напирать на это в споре? Ведь тогда причиняемый от прямохождения ущерб оказывается на совести Создателя. Хреновый Он, выходит, конструктор?

Возникают два варианта: первый - никакого ущерба всё-таки нет, и это пустозвонство; второй - это последствия грехопадения. То есть в раю ущерба не было, а после изгнания из рая он появился. Так и вижу картину: не-падшие Адам и Ева, передвигающиеся по Эдему безвредным квадропедальным способом...

Страшно подумать об оригинале, с которого делали такое "образ и подобие".
          Сообщение от Estrella
          Может ли эволюция осуществляться во вред виду? По определению - нет.
          По определению да, может. Половой отбор (который никак не следует путать с дарвиновским) может изобрести вредное излишество, каковое и будет раскручивать, пока дарвиновский отбор не "вмешается" и не положит ему предел.

Но эти тонкости - на три этажа выше вашего уровня. Это я не вам, это я другим, что будут читать посты, для пущей точности.

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от carbophos
            Нет. Это не нужно. Есть руки. Зато ноги развивают скорость (притом в строго бипедальном режиме), о которой не может и мечтать ни один крупный антропоид.

Специализация, так сказать.

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от Глюк Иваныч
              Нет. Это не нужно. Есть руки. Зато ноги развивают скорость (притом в строго бипедальном режиме), о которой не может и мечтать ни один крупный антропоид.

Специализация, так сказать.
              А Вы уверены, что сможете убежать от гориллы-самца, если вдруг ему понравитесь?
              Мне кажется , что в погоне за Вами, он ещё сможет и апельсин почистить...
              Хотя я сомневаюсь,. что Вы даже горилле понравитесь...

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

2 Рулла

Вам не кажется, что если бы Вы умели работать на клавиатуре не только руками , но и ногами, то Вы бы смогли в 2 раза большему количеству людей рассказать насколько Вы гениальны, и насколько все остальные тупые и необразованные...
                Где ж тут выигрыш от прямохождения?
                Вот у кенгуру не только руки свободны, но ещё и хвост работает!

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Глюк Иваныч
                  По поводу ущерба здоровью. Он как, сильно беспокоит? Нет? Не очень? То есть жить всё-таки можно? Значит, нытьё про "большой урон" преувеличено. Точнее сказать так: причиненный здоровью ущерб оказался "перекрыт" и компенсирован выгодами от прямохождения.

Кстати: как быть с этим ущербом, если человека всё-таки создал Бог? Об этом вы не подумали, прежде чем напирать на это в споре? Ведь тогда причиняемый от прямохождения ущерб оказывается на совести Создателя. Хреновый Он, выходит, конструктор?

Например:
                  тяжелейшие роды у женщин.
                  Врачи утверждают,что это "расплата за прямохождение" (цитата).
                  А Библия утверждает,что расплата за грех.

Самое забавное,что слово "расплата" - врачи повторили.

По определению да, может. Половой отбор (который никак не следует путать с дарвиновским) может изобрести вредное излишество, каковое и будет раскручивать, пока дарвиновский отбор не "вмешается" и не положит ему предел.

Но эти тонкости - на три этажа выше вашего уровня. Это я не вам, это я другим, что будут читать посты, для пущей точности.
                  Да кто вас читать-то будет?
                  Тоже мне,Дарья Донцова.
                  Если только я вас пожалею и почитаю.
                  Хоть и атеисты - но тоже твари Божии.
                  Почитаю,как вы протухшие истины начала и середины прошлого века сообщаете с важностью.

Наука уже давно ушла вперёд,Глюк.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Для Estrella

Странно,неужели вам не нравится?
                    А я думала,что у вас стиль такой..

Если бы не нравилось, я бы не поддерживал такой стиль.
                    Другой вопрос, что вам не стоит его поддерживать, учитывая, что у меня это получится куда лучше.

Добывание пищи - процесс инстинктивный,
                    Удовлетворение инстинкта.

И охота, и составление годового отчета, в конечном счете нацелены на удовлетворение этого инстинкта.

Мне,знаете ли по барабану, что вы обо мне думаете.

Ну, значит объективная оценка ваших достоинств, которую я здесь высказываю, не должна вас беспокоить.

А вот врачи эволюционисты убеждены

Врачи не занимаются вопросами эволюции. Но, как все6 полноценные люди, они читали учебникза 5 класс... а после этого еще никому не пришло в голову усомниться в факте образования новых видов путем естественного отбора мутаций.

прямохождение принесло большой урон эдоровью человека.

Не без этого. Но, как легко видеть, удобство манипулирования предметами полностью компенсировало этот урон.

Может ли эволюция осуществляться во вред виду?

В понимании полноценных людей - нет. Это, как с приведенным вами случаем прямохождения: потерять в результате эволюции вид может что-то, только получив в обмен более ценную способность.

В вашем понимании - конечно может. Вот, например, какой "урон" был нанесен китам: даже просто оказавшись на мелководье, они не способны нормально дышать. Не зхватает сил долго поднимать огромную массу ребер для вдоха.

Да уж дайте мне шанс.

Нет. Те, кто хочет узнать, как возникло прямохождение - узнают.
                    Вы не хотите это узнать, вы и не узнаете.

Так ведь об чём и речь,дядя !

Если бы у меня была такая племянница, я бы убил и ее, и брата.
                    Чисто для облагораживания генофонда нации.

Однако слон по прежнему будет носить брёвна в хоботе, а вовсе не эволюционирует в прямоходящего слона. Хотя в передних конечностях может носить было бы легче.

У обезьян нет хобота. А если бы и был, он не пригоден для использования орудий. А если так, то зачем в нем носить орудия?

По моему они там и не водятся.
                    Там есть похожие звери по имени россомахи.

Это очень непохожие звери. С точки зрения биологии.

Их ещё за Снежного человека часто выдают.
                    Тоже феномен,вы не находите?
                    В смысле прямохождения.

Снежный человек - феномен массовой культуры, а не прямохождения.

Может это переходное звено,а?

Нет. Все звенья в сборе, и ни одно из них на снежного человека не походит.

В горах Японии ,где ОЧЕНЬ суровые морозы (-20-25) прекрасно живут обезьяны.

Они живут не в горах. И в морозы греются у теплях ключей. Но суть не в этом. Обезьяны могли бы приспособиться к холоду, но в высоких широтах, где зима продолжается долго (а надо заметить, что южная Япония под это определение не подпадает), им трудно найти то, чем они обычно питаются: фрукты и насекомых. Зимой этого нет.

Для проникновения в высокие широты, приматам пришлось бы образовать специализированный хищный вид. Ну, что, собственно из себя человек и представляет.

Конечно не в редких.
                    Спросите японцев,которые до сих пор не могут избавиться от последствий катастрофы.

В исключительно редких случаях. В редких, по отношению к общему числу мутаций.

Но, к счастью, 99% мутаций нейтральны. Не имеют существенных, или, вообще, никаких последствий. Они, просто, создают базу для внутривидового разнообразия. У одного ноги подлинее, у другого покороче и т. д..

Неужели вы хотите сказать,что прямохождение есть продукт мутации?

Нет конечно. Это продукт накопления множества отобранных с точки зрения повышения выживаемости мутаций.
                    Как, впрочем, и любая другая способность.

Я хочу знать почему обезьяны встали на задние конечности(если таковое имело место).

Врете. Вы вовсе этого не хотите. Вернее даже, отчаянно не хотите этого.
                    Вы лишь хотите убедить себя, что и другие этого не знают.

Совершенно не подходит под эволюционный процесс (по определению).

Вот. А если бы вы не врали, и действительно хотели что-то узнать, мысль высказывать на тему, что "подхолдит под эволюционный процесс по опеделению", - не имея ни малейшего понятия об эволюции, даже на школьном уровне, - такая мысль вам, попросту, не пришла бы в голову.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Orphee
                      Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
                      • 1327

Карбофос

Ваш троллинг становится все тоньше и тоньше
                      Это все.

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от Orphee
                        Карбофос

Ваш троллинг становится все тоньше и тоньше
                        Это и неудивительно, мальчик, всё нормально. В Вашем возрасте, Вы должны пройти все стадии от атеизма и до более серьёзных вещей... И это круто!

Вот тут как раз таки и работает тот механизм, который можно назвать эволюция,. от простого к сложному...

Вам нужно прожить какой-то кусок жизни, чтобы что-то понять и прийти к каким-то выводам...

Всё нормально. Отстаивайте свой взгляды, приводите свои аргументы! Ругайтесь с нами! Это супер! Это намного лучше,. чем Вы будете в подвортнях распивать портвейн!

Честно, я рад, что такие ребята есть...
                        Раньше я как-то Вас игнорировал, теперь считаю,. что это была ошибка. Буду реагировать, насколько время хватит...
                        Успеха!

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Сообщение от carbophos
                          А Вы уверены, что сможете убежать от гориллы-самца, если вдруг ему понравитесь?
                          Если будем бежать на двух ногах - с лёгкостью.

Но даже если и позволить ему, самцу, опираться на костяшки передних рук, я (если приведу себя в форму) всё равно от него уйду: "...Gorillas can run at speed in excess of 20 mph and can reach a top speed of 25 mph when needed". Это на четырёх конечностях. Скорость бега среднего человека порядка 15 миль в час (для сопоставимости я беру мили), но тренированные люди делают до 27 миль в час.

То есть homo sapiens на двух ногах способен обогнать гориллу даже на четырёх. А "разрешение" на четыре ноги вообще-то обесценивает смысл соревнования - почему бы тогда не сказать, что прямохождение вредно, раз лошади бегают быстрее человека?
                          Сообщение от carbophos
                          Мне кажется , что в погоне за Вами, он ещё сможет и апельсин почистить... Хотя я сомневаюсь,. что Вы даже горилле понравитесь...
                          Мне кажется, что возбуждать гориллу не входит в мои планы. Эта мечта, очевидно, плод христианской половой фантазии.

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Сообщение от Estrella
                            Да кто вас читать-то будет? Тоже мне, Дарья Донцова.
                            предсказуемо. Какие ещё ассоциации с понятием "литература" ждать от вас, кроме Донцовой? Уж не Витгенштейна с Мирчой Элиаде
                            Сообщение от Estrella
                            Если только я вас пожалею и почитаю. Хоть и атеисты - но тоже твари Божии.
                            Если это поможет вам вообразить себя умной и доброй - пожалуйста. Я не возражаю.
                            Сообщение от Estrella
                            Почитаю,как вы протухшие истины начала и середины прошлого века сообщаете с важностью.
                            А кто их "протухшими" объявил - верующие в многотысячелетний древнееврейский миф? Ну да. Уж они-то в протухшем должны понимать толк.
                            Сообщение от Estrella
                            Наука уже давно ушла вперёд,Глюк.
                            Вы не можете судить, вперёд она ушла, назад или пятится боком - по причине полного с ней незнакомства.
                            Сообщение от Estrella
                            Например: тяжелейшие роды у женщин.
                            Врачи утверждают,что это "расплата за прямохождение" (цитата). А Библия утверждает,что расплата за грех. Самое забавное,что слово "расплата" - врачи повторили.
                            Ну, сделайте логичный вывод - и со словами "во Христе Иисусе !" начните бегать на четвереньках.

Вам к IQ пойдёт, кстати.

Комментарий

• ИлюхаМ
                              Ветеран

• 22 March 2009
                              • 5337

Сообщение от Estrella
                              СТЭ утверждает,что эволюция происходит за счёт МУТАЦИЙ и отбора.
                              А не за счёт приобретённых навыков.

Вот если бы облучить медведя напр. и после хорошей дозы облучения он сам начал бы ездить на велике,да ещё его детишки имели бы склонность к такой езде,это да,была бы эволюция.

Супер !
                              Я догадался, на чем основываются ваши знания об эволюции. На м/ф "Черепашки-ниндзя".
                              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

Сообщение от carbophos
                                Ругайтесь с нами! Это супер! Это намного лучше,. чем Вы будете в подвортнях распивать портвейн!
                                Не судите других по себе, господин химикат.

Если вы лично и посвятили свою молодость портвейну в подворотнях (а наблюдая вас в зрелом возрасте, в это сомневаться не приходится) - это не значит, что Орфи проводит свою молодость так же. Для подворотен у него слишком умное лицо.

(И, пожалуйста, попробуйте обойтись без своих поганых намёков на "голубизну". Хотя нет, не удержитесь.)

Комментарий

Обработка...