Нужны качественные аргументы по креационизму.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

carbophos

У Вас был другой Создатель, или Вы сами себя создали?

Ну, на Вашем месте я бы так не веселился - Вас же самого явно выстругали из того же полена, что и нашего нового друга
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от McLeoud
      carbophos

Ну, на Вашем месте я бы так не веселился - Вас же самого явно выстругали из того же полена, что и нашего нового друга
      МакЛаут, Вам не надоело мусорить на форуме? Все Ваши постинги известны далеко наперед... Тож с тоски можно сдохнуть одно и тоже постить... Рассказали бы лучше какую-нибудь эволюционную новость... какой новый вид животных образовался или какая новая звезда родилась.... а то одно и тоже... Вы просто как бабушка у подъезда на лавочке... Ничего нового, одни старые сплетни...
      Я даже наперед знаю что Вы мне ответите, так что можно даже не напрягаться...
      Убогий юмор, примитивные нравоучения...
      Куда вообще Ваше начальство смотрит? Когда Вы работой займётесь?
      Пошли бы, выкопали какую-нибудь траншею... всё польза обществу...

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

carbophos

МакЛаут, Вам не надоело мусорить на форуме?

Коли мусорил бы - то надоело б. Я же, как Вы должны помнить, сею.
        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от McLeoud
          carbophos

Вы богохульствуете

Комментарий

• GSS
            Участник

• 05 April 2009
            • 45

в разумной мере скептицизм полезен и даже необходим. Как познавательный прием скептицизм выступает в форме сомнения, а это - путь к истине. Невежество утверждает и отрицает; знание сомневается.
            хотелось бы узреть опровержение моих слов, а не словесную акробатику.

Комментарий

• GSS
              Участник

• 05 April 2009
              • 45

Сообщение от KPbI3
              Но это никак не доказывает что помидор и собака родственники,

Очень дальние, но породы собак это и правда не доказывают. Об этом говорит то что большинство животных и растений имеют одинаковый генетический код, т.е. общего предка.

Тогда как в угольных пластах находят рукотворные металлические предметы, цепочки, колокольчики и т.д. подобных находок много,

Нет, их очень немного. Точнее про них кроме криптоисториков и креационистов никто и не знает.

или просто есть проблемы с датированием геологических слоев.

Проблемы есть всегда.
              отлично! а про диносапиенса вы знаете я вот только узнал из поста следующего после вашего. а сколько нашли окаменелых диносапиенсов? а ну да, да, как же я забыл... они превратились в помидор... или помидорсапиенс, или динопомидор... ну или во что то на подобие диночто или сапиенснибудь...
              я утрирую, но это допустимо, как допустимо утрировать с научным знанием... мы выяснили что зародыши не похожи друг на друга... Эрнест Геккель утрировал, когда рисовал зародыши... почему он не изобразил зародыш помидора?
              только что я узнал из вашего поста: Об этом говорит то что большинство животных и растений имеют одинаковый генетический код, т.е. общего предка.
              ???????????
              укажите источник знания, хочу познать подобное и пойти вместе с вами к истине и нобелевской премии!

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Сообщение от GSS
                в разумной мере скептицизм полезен и даже необходим. Как познавательный прием скептицизм выступает в форме сомнения, а это - путь к истине. Невежество утверждает и отрицает; знание сомневается.
                хотелось бы узреть опровержение моих слов, а не словесную акробатику.
                В очередной раз пытаетесь прикинуться д'Артаньяном?
                Знание сомневаться не может, оно знает. Сомневаться может предположение, гипотеза и т. д. А знание как раз может утверждать и отрицать.
                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• ИлюхаМ
                  Ветеран

• 22 March 2009
                  • 5337

Сообщение от GSS
                  мы выяснили что зародыши не похожи друг на друга... Эрнест Геккель утрировал, когда рисовал зародыши... почему он не изобразил зародыш помидора?
                  Вы ничего не выяснили, да и не пытались. И посмотрите в словаре, что значит утрировать.
                  http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• GSS
                    Участник

• 05 April 2009
                    • 45

Сообщение от KPbI3
                    ведь официально мы все произошли от одноклеточного организма

Пока официально никто еще не знает от чего мы произошли. Аллах не удосужился оставить в геологической летописи соответствующей записи.

или просто есть проблемы с датированием геологических слоев.

Проблемы есть всегда.
                    как????? я думал что эволюционизм - это супппер официально и практически приравнивается к догме... разве нет? тогда что у вас там неизвестно? и причем тут Аллах?
                    я понял! Аллах говорит вам что Дарвин - это пророк, второй после Мухаммеда и то что он открыл есть истина! или я неправ?

Тысяча извинений, Иисус второй пророк по Корану, зовут его Исайя. А Дарвин при таком раскладе третий пророк
                    Последний раз редактировалось GSS; 07 April 2009, 04:43 AM. Причина: устранение неточности.

Комментарий

• ИлюхаМ
                      Ветеран

• 22 March 2009
                      • 5337

Сообщение от GSS
                      или я неправ?
                      У вас это хроническое.

Комментарий

• GSS
                        Участник

• 05 April 2009
                        • 45

Сообщение от ИлюхаМ
                        В очередной раз пытаетесь прикинуться д'Артаньяном?
                        Знание сомневаться не может, оно знает. Сомневаться может предположение, гипотеза и т. д. А знание как раз может утверждать и отрицать.
                        Знание - проверенный практикой и удостоверенный логикой результат познания действительности, отраженный в сознании человека в виде представлений, понятий, суждений и теорий. Словарь по общественным наукам.
                        Знание,проверенный практикой результат познания действительности, верное её отражение в сознании человека. З. противоположно незнанию, т. е. отсутствию проверенной информации о чём-либо. Элементарные З., обусловленные биологическими закономерностями, свойственны и животным, у которых они служат необходимым условием жизнедеятельности организма, реализации его поведенческих актов. З. могут быть житейскими, донаучными, художественными и научными, а последние эмпирическими и теоретическими. Житейские З., как правило, сводятся к констатации фактов и их описанию, тогда как научные З. поднимаются до уровня объяснения фактов, осмысления их в системе понятий данной науки, включаются в состав теории. Сущность научных З. заключается в понимании действительности в её прошлом, настоящем и будущем, в достоверном обобщении фактов, в том, что за случайным оно находит необходимое, закономерное, за единичным общее и на этой основе осуществляет предвидение. Мышление человека постоянно движется от незнания к З., от поверхностного к всё более глубокому и всестороннему З. См. ст. Теория познания и литературу при ней. БСЭ.
                        Где тут хоть слово про то, что знание знает? Отсебятина получается.

и вот еще что.... как быть с аппендиксом?

Комментарий

• GSS
                          Участник

• 05 April 2009
                          • 45

Сообщение от ИлюхаМ
                          Вы ничего не выяснили, да и не пытались. И посмотрите в словаре, что значит утрировать.
                          Утрировать(от франц. outrer), преувеличивать, искажать подчёркиванием какой-либо стороны явления. БСЭ
                          Искажать это наиболее близко по смыслу тому что сделал Геккель. Как вы считаете? Я думаю искаженная истина - не есть истина!

УТРИРОВАТЬфранц. преувеличивать, вдаваться вкрайности, превзойти меру, черезчур; || хвастать, прикрашать, раздувать. Толковый словарь Великорусского языка Владимира Даля.
                          Вдаваться в крайности, превзойти меру, раздувать это то что сделал Геккель. Вы согласны?

Комментарий

• ИлюхаМ
                            Ветеран

• 22 March 2009
                            • 5337

Сообщение от GSS
                            Знание - проверенный практикой и удостоверенный логикой результат познания действительности, отраженный в сознании человека в виде представлений, понятий, суждений и теорий. Словарь по общественным наукам.
                            Знание,проверенный практикой результат познания действительности, верное её отражение в сознании человека. З. противоположно незнанию, т. е. отсутствию проверенной информации о чём-либо. Элементарные З., обусловленные биологическими закономерностями, свойственны и животным, у которых они служат необходимым условием жизнедеятельности организма, реализации его поведенческих актов. З. могут быть житейскими, донаучными, художественными и научными, а последние эмпирическими и теоретическими. Житейские З., как правило, сводятся к констатации фактов и их описанию, тогда как научные З. поднимаются до уровня объяснения фактов, осмысления их в системе понятий данной науки, включаются в состав теории. Сущность научных З. заключается в понимании действительности в её прошлом, настоящем и будущем, в достоверном обобщении фактов, в том, что за случайным оно находит необходимое, закономерное, за единичным общее и на этой основе осуществляет предвидение. Мышление человека постоянно движется от незнания к З., от поверхностного к всё более глубокому и всестороннему З. См. ст. Теория познания и литературу при ней. БСЭ.
                            Где тут хоть слово про то, что знание знает? Отсебятина получается.
                            Знать - обладать знанием. Знание, конечно, само по себе знать не может. Но вам следовало начать не с моего утверждения "знание знает" (что, кстати, близко к определению), а со своего "знание сомневается" (что от него очень далеко).
                            Так что отсебятина - у вас, у меня - интерпретация.

Как вы считаете? Я думаю искаженная истина - не есть истина!
                            Это было не искажение, а преувеличение. Чтобы даже вы смогли понять, о чем идет речь.

Комментарий

• GSS
                              Участник

• 05 April 2009
                              • 45

Сообщение от Snow Leopard
                              Я говорю о том, что креационисты, которые "научно доказали" существование бога, не есть ученые. И не потому, что верят в бога, а потому, что не ученые.
                              Бога он не доказывал, рисуя следы человека рядом со скелетами динозавров.
                              бред какой...
                              Существование высшего разума подтверждает синергетика, потому-то собственно ее до сих пор отвергают некоторые «ученые». Самоорганизация систем необъяснима, если подходить к объяснению с позиции «науки».
                              Но верующий верует, как эволюционисты веруют в эволюцию. Быть может они правы и воздастся им по вере их, но это не наука это вера!
                              Вера во вседозволенность и превосходство слабого над сильным, религиозное учение «Эволюция» ведет к диктатуре и рабству ярчайший пример это СССР, Китай и другие тоталитарные режимы

Комментарий

• GSS
                                Участник

• 05 April 2009
                                • 45

Сообщение от ИлюхаМ
                                Знать - обладать знанием. Знание, конечно, само по себе знать не может. Но вам следовало начать не с моего утверждения "знание знает" (что, кстати, близко к определению), а со своего "знание сомневается" (что от него очень далеко).
                                Так что отсебятина - у вас, у меня - интерпретация.

Это было не искажение, а преувеличение. Чтобы даже вы смогли понять, о чем идет речь.
                                преувеличение это и есть ложь,т.к. преувеличение = искажение.
                                теоритические знания - потому называются теоритическим, что недоказаны они. как только теория доказана автоматически превращается в закон! учитесь, учитесь и еще раз учитесь!
                                знание знает - это чушь, круговое доказательство и просто бред... пойдите с подобной фразой к биологу - эволюционисту, быть может он задумается...

Комментарий

Обработка...