Для FrankAdventist
Нет, просто я познал его характер, а Вы нет.
Да уж...
меня не преследует навязчивая идея, будто я лично знаком с Богом.
В том, что естественные наиболее оптимальные. Если же нужна экстренная помощь миру - совершается чудо.
А в чем разница-то? Если и естественные и сверхъестественные процессы происходят по Его воле?
Это для Вас свобода, в первую очередь, это свобода грешить. Вы прекрасно это демонстрируете. Чем святее человек, тем он более
"ограничен", ибо познал Бога.
Ну, с тем что вы катастрофически ограничены, - с этим я спорить не стану. Как и со всяким наблюдаемым фактом.
Вы-то, да. Но Бог-то нет. А речь о нем. Всилу своей собственной ограниченности, вы ограничиваете и его: это, де, Он делать может, а это - нет.
А Бог может все. В том числе и хотеть того, чего по вашему, одержимому гордыней, мнению хотеть не может.
Зла Он хотеть не может. Он есть Любовь.
Вы кощунствуете, ставя наши человеческие понятия о добре и любви, выше Творца. Таким образом, вы накладываете ограничения, ставите Ему условия.
Естественно. Пути Его закрыть Ваш богохульный рот неисповедимы.
Так, и вас он молнией не пришиб.
Хотя, по лигике, уже за то, что вы себя объявляете Его образом и подобием был просто обязан. В целях пресечения богохульства.
Да, вас бы и обезьяна за такое покусала.
Но в чем я уверен - так в том, что Он закроет.
Нам не дано познать природу Бога, а вот характер - вполне.
Ну, и как вы определите разницу между волей, хатактером, целями и природой?
Всеблагость Творца можно прекрасно познать на Вашем примере.
Не Вы ли тут смеялись над тем, что попытка Бога человка неудачна!
Я ли. Только, я не смеялся. Я констатировал прискорбный, и легко проверяемый факт. Хоть здесь на форуме, если брать "сотворенных" - 8 и 10 - явный брак. А уж те, чьих предков он творил в спешке, всего за 6 дней, - поголовно, все только в утиль.
Быстро, хорошо не бывает.
Хотите, чтобы Вас выкинули вместе с утонувшими в потопе?
А я-то не принадлежу к потомкам той - бракованной - партии.
Предвидел. Одназначно предвидел, ибо План Спасения был создан до Плана Сотворения.
То есть, и план Потопа - тоже.
Но, может, стоило тогда вовсе отказаться от плана, если уж заведомо видно, что ничего, кроме, извиняюсь за выражение, вас - за 6 дней не создать?
Но так же верно и то, что ресурсов не согрешить у человека было достаточно.
Что значит, "достаточно", если заведомо было известно, что их не хватит?
Перед кем - перед Вами что ли?
Да, хотя бы. Или перед саим собой. Разве существенно, перед кем именно? Важно, - раз сотворил, нужно отвечать за дело рук своих. А не отмазываться, - Я, мол, сотворил, но за последствия ответственности не несу.
Вы, Его творение, собрались Его судить?
Не я, - вы собрались и судите.
Выражение восторгов,- также форма сужения. Вы, хоть и имеете цель лишь польстить, тем не менее, смеете давать оценку.
Товарищ Ревизор, у Вас в носу некругло Его проверять.
Некругло, нормально так. Я же могу сравнить.
С одним из Его проявлений.
Обоснуяте разницу между "материальной аналогией" и "одним из проявлений". Пусть и хилым, но способным к рукоприкладству.
У пылающего куста нет спины.
Но материальной аналогией он является?
Это требование.
Это вряд ли. Для требований у вас не прав. Это может быть только просьба.
Впрочем, отказано в любом случае.
И много прочего, что Вы знаете. А здесь никогда не узнают!
Узнают. Не отвертятся.
Христиане пишется с большой буквы!
Нет. Как и, например, буддисты.
Не имейте. Не имейте, дорогой мой! Чемодан, вокзал, поезд!
В просьбе отказано.
Это не мне судить, конечно, а Богу, но Вам какое дело...
Как я уже сказал, я подчеркиваю, что вы не христианин, чтобы не обидеть настоящих христиан.
О сколько доброты в Ваших словах!
Да, меня самого это поражает.
Это так Вас не физфаке прекрасно воспитали?
В МИФИ с вашего позволения.
Или это у Вас родовое -
хамства чистый образец? Скажите Ваш отец не был алкоголиком?
Хамство - часто родовое проклятие алкоголизма...
Я же говорил, что никакого лица у вас нет.
Нет, просто я познал его характер, а Вы нет.
Да уж...

В том, что естественные наиболее оптимальные. Если же нужна экстренная помощь миру - совершается чудо.
А в чем разница-то? Если и естественные и сверхъестественные процессы происходят по Его воле?
Это для Вас свобода, в первую очередь, это свобода грешить. Вы прекрасно это демонстрируете. Чем святее человек, тем он более
"ограничен", ибо познал Бога.
Ну, с тем что вы катастрофически ограничены, - с этим я спорить не стану. Как и со всяким наблюдаемым фактом.
Вы-то, да. Но Бог-то нет. А речь о нем. Всилу своей собственной ограниченности, вы ограничиваете и его: это, де, Он делать может, а это - нет.
А Бог может все. В том числе и хотеть того, чего по вашему, одержимому гордыней, мнению хотеть не может.
Зла Он хотеть не может. Он есть Любовь.
Вы кощунствуете, ставя наши человеческие понятия о добре и любви, выше Творца. Таким образом, вы накладываете ограничения, ставите Ему условия.
Естественно. Пути Его закрыть Ваш богохульный рот неисповедимы.
Так, и вас он молнией не пришиб.
Хотя, по лигике, уже за то, что вы себя объявляете Его образом и подобием был просто обязан. В целях пресечения богохульства.
Да, вас бы и обезьяна за такое покусала.
Но в чем я уверен - так в том, что Он закроет.

Ну, и как вы определите разницу между волей, хатактером, целями и природой?
Всеблагость Творца можно прекрасно познать на Вашем примере.
Не Вы ли тут смеялись над тем, что попытка Бога человка неудачна!
Я ли. Только, я не смеялся. Я констатировал прискорбный, и легко проверяемый факт. Хоть здесь на форуме, если брать "сотворенных" - 8 и 10 - явный брак. А уж те, чьих предков он творил в спешке, всего за 6 дней, - поголовно, все только в утиль.
Быстро, хорошо не бывает.
Хотите, чтобы Вас выкинули вместе с утонувшими в потопе?
А я-то не принадлежу к потомкам той - бракованной - партии.
Предвидел. Одназначно предвидел, ибо План Спасения был создан до Плана Сотворения.
То есть, и план Потопа - тоже.
Но, может, стоило тогда вовсе отказаться от плана, если уж заведомо видно, что ничего, кроме, извиняюсь за выражение, вас - за 6 дней не создать?
Но так же верно и то, что ресурсов не согрешить у человека было достаточно.
Что значит, "достаточно", если заведомо было известно, что их не хватит?
Перед кем - перед Вами что ли?
Да, хотя бы. Или перед саим собой. Разве существенно, перед кем именно? Важно, - раз сотворил, нужно отвечать за дело рук своих. А не отмазываться, - Я, мол, сотворил, но за последствия ответственности не несу.
Вы, Его творение, собрались Его судить?
Не я, - вы собрались и судите.
Выражение восторгов,- также форма сужения. Вы, хоть и имеете цель лишь польстить, тем не менее, смеете давать оценку.
Товарищ Ревизор, у Вас в носу некругло Его проверять.
Некругло, нормально так. Я же могу сравнить.
С одним из Его проявлений.
Обоснуяте разницу между "материальной аналогией" и "одним из проявлений". Пусть и хилым, но способным к рукоприкладству.
У пылающего куста нет спины.
Но материальной аналогией он является?
Это требование.
Это вряд ли. Для требований у вас не прав. Это может быть только просьба.
Впрочем, отказано в любом случае.
И много прочего, что Вы знаете. А здесь никогда не узнают!
Узнают. Не отвертятся.
Христиане пишется с большой буквы!
Нет. Как и, например, буддисты.
Не имейте. Не имейте, дорогой мой! Чемодан, вокзал, поезд!
В просьбе отказано.
Это не мне судить, конечно, а Богу, но Вам какое дело...
Как я уже сказал, я подчеркиваю, что вы не христианин, чтобы не обидеть настоящих христиан.
О сколько доброты в Ваших словах!
Да, меня самого это поражает.
Это так Вас не физфаке прекрасно воспитали?
В МИФИ с вашего позволения.
Или это у Вас родовое -
хамства чистый образец? Скажите Ваш отец не был алкоголиком?
Хамство - часто родовое проклятие алкоголизма...
Я же говорил, что никакого лица у вас нет.
Комментарий