Нужны качественные аргументы по креационизму.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для FrankAdventist

Нет, просто я познал его характер, а Вы нет.

Да уж... меня не преследует навязчивая идея, будто я лично знаком с Богом.

В том, что естественные наиболее оптимальные. Если же нужна экстренная помощь миру - совершается чудо.

А в чем разница-то? Если и естественные и сверхъестественные процессы происходят по Его воле?

Это для Вас свобода, в первую очередь, это свобода грешить. Вы прекрасно это демонстрируете. Чем святее человек, тем он более
    "ограничен", ибо познал Бога.

Ну, с тем что вы катастрофически ограничены, - с этим я спорить не стану. Как и со всяким наблюдаемым фактом.

Вы-то, да. Но Бог-то нет. А речь о нем. Всилу своей собственной ограниченности, вы ограничиваете и его: это, де, Он делать может, а это - нет.

А Бог может все. В том числе и хотеть того, чего по вашему, одержимому гордыней, мнению хотеть не может.

Зла Он хотеть не может. Он есть Любовь.

Вы кощунствуете, ставя наши человеческие понятия о добре и любви, выше Творца. Таким образом, вы накладываете ограничения, ставите Ему условия.

Естественно. Пути Его закрыть Ваш богохульный рот неисповедимы.

Так, и вас он молнией не пришиб.
    Хотя, по лигике, уже за то, что вы себя объявляете Его образом и подобием был просто обязан. В целях пресечения богохульства.

Да, вас бы и обезьяна за такое покусала.

Но в чем я уверен - так в том, что Он закроет. Нам не дано познать природу Бога, а вот характер - вполне.

Ну, и как вы определите разницу между волей, хатактером, целями и природой?

Всеблагость Творца можно прекрасно познать на Вашем примере.
    Не Вы ли тут смеялись над тем, что попытка Бога человка неудачна!

Я ли. Только, я не смеялся. Я констатировал прискорбный, и легко проверяемый факт. Хоть здесь на форуме, если брать "сотворенных" - 8 и 10 - явный брак. А уж те, чьих предков он творил в спешке, всего за 6 дней, - поголовно, все только в утиль.

Быстро, хорошо не бывает.

Хотите, чтобы Вас выкинули вместе с утонувшими в потопе?

А я-то не принадлежу к потомкам той - бракованной - партии.

Предвидел. Одназначно предвидел, ибо План Спасения был создан до Плана Сотворения.

То есть, и план Потопа - тоже.

Но, может, стоило тогда вовсе отказаться от плана, если уж заведомо видно, что ничего, кроме, извиняюсь за выражение, вас - за 6 дней не создать?

Но так же верно и то, что ресурсов не согрешить у человека было достаточно.

Что значит, "достаточно", если заведомо было известно, что их не хватит?

Перед кем - перед Вами что ли?

Да, хотя бы. Или перед саим собой. Разве существенно, перед кем именно? Важно, - раз сотворил, нужно отвечать за дело рук своих. А не отмазываться, - Я, мол, сотворил, но за последствия ответственности не несу.

Вы, Его творение, собрались Его судить?

Не я, - вы собрались и судите.
    Выражение восторгов,- также форма сужения. Вы, хоть и имеете цель лишь польстить, тем не менее, смеете давать оценку.

Товарищ Ревизор, у Вас в носу некругло Его проверять.

Некругло, нормально так. Я же могу сравнить.

С одним из Его проявлений.

Обоснуяте разницу между "материальной аналогией" и "одним из проявлений". Пусть и хилым, но способным к рукоприкладству.

У пылающего куста нет спины.

Но материальной аналогией он является?

Это требование.

Это вряд ли. Для требований у вас не прав. Это может быть только просьба.

Впрочем, отказано в любом случае.

И много прочего, что Вы знаете. А здесь никогда не узнают!

Узнают. Не отвертятся.

Христиане пишется с большой буквы!

Нет. Как и, например, буддисты.

Не имейте. Не имейте, дорогой мой! Чемодан, вокзал, поезд!

В просьбе отказано.

Это не мне судить, конечно, а Богу, но Вам какое дело...

Как я уже сказал, я подчеркиваю, что вы не христианин, чтобы не обидеть настоящих христиан.

О сколько доброты в Ваших словах!

Да, меня самого это поражает.

Это так Вас не физфаке прекрасно воспитали?

В МИФИ с вашего позволения.

Или это у Вас родовое -
    хамства чистый образец? Скажите Ваш отец не был алкоголиком?
    Хамство - часто родовое проклятие алкоголизма...

Я же говорил, что никакого лица у вас нет.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• GSS
      Участник

• 05 April 2009
      • 45

хорошая тема была поднята, но как обычно испорчена флудерастами!
      вот подсказка для поиска научного и лженаучного, для стратификации данных знаний. не путайте истину и то что похоже на правду, изучайте вопросы науки и прозреете...
      Под геологической колонной понимается стратиграфия, стратиграфические шкалы, геохронологические шкалы. В США их называют геологическая колонна.
      Обратите внимание на тот факт что разделение на временные слои необоснованно, противоречит здравому смыслу, является обманом.
      Необъяснимы находки артефактов в залежах угля, получается либо человек жил миллионы лет назад, либо уголь образовался в период жизни человека. Необъяснимы археологические находки останков человека рядом с останками динозавра. Отпечаток подошвы обуви а в нем раздавленный трилобит или человек носил обувь 500 млн лет назад, либо датирование неверно. Граптолиты найдены в тихом океане они существуют по сей день, но при находке окаменелых драптолитов автоматически ставят определенный срок, как это можно делать если они существуют по сей день?
      также советую найти фотографии эмбрионов живых существ, тварей господних и человека... вы удивитесь тому как вас обманывал учебник биологии, а вы считали то знание истиным!
      эрнест Геккель фальсифицировал схожесть эмбрионов, науке известно что это лож, но в учебниках эта ложm выдается за истину.
      Последний раз редактировалось GSS; 06 April 2009, 01:42 AM. Причина: прошу прощения за ошибки орфографии.

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от GSS
        вот подсказка для поиска научного и лженаучного, для стратификации данных знаний. не путайте истину и то что похоже на правду, изучайте вопросы науки и прозреете...
        Под геологической колонной понимается стратиграфия, стратиграфические шкалы, геохронологические шкалы. В США их называют геологическая колонна.
        Обратите внимание на тот факт что разделение на временные слои необоснованно, противоречит здравому смыслу, является обманом.
        Необъяснимы находки артефактов в залежах угля, получается либо человек жил миллионы лет назад, либо уголь образовался в период жизни человека. Необъяснимы археологические находки останков человека рядом с останками динозавра. Отпечаток подошвы обуви а в нем раздавленный трилобит или человек носил обувь 500 млн лет назад, либо датирование неверно. Граптолиты найдены в тихом океане они существуют по сей день, но при находке окаменелых драптолитов автоматически ставят определенный срок, как это можно делать если они существуют по сей день?
        также советую найти фотографии эмбрионов живых существ, тварей господних и человека... вы удивитесь тому как вас обманывал учебник биологии, а вы считали то знание истиным!
        эрнест Геккель фальсифицировал схожесть эмбрионов, науке известно что это лож, но в учебниках эта лож выдается за истину.
        Сколько себя помню ЛОЖЬ писалась с мягким знаком, но настоящему креационисту это ведь знать не обязательно. И много чего другого знать не обязательно, а лучше вообще ничего не знать - тогда никакие ученые не обманут.
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

GSS

Ну так не портьте тему - уйдите, делов-то

Необъяснимы находки артефактов в залежах угля

Нет ни одной несомненной находки.

Необъяснимы археологические находки останков человека рядом с останками динозавра.

Нет таких находок. Ни археологических, ни тех, которых Вы имели в виду (о следах человека и динозавра, идущих вместе).

Отпечаток подошвы обуви а в нем раздавленный трилобит или человек носил обувь 500 млн лет назад, либо датирование неверно.

Датирование верно, а данный "отпечаток", как было показано, вообще не является отпечатком, тем более - подошвы.

Граптолиты найдены в тихом океане они существуют по сей день

В Тихом океане обнаружены новый вид полухордовых (конкретно - кишечножаберных), у которого имеются признаки, сильно роднящие его с граптолитами. Что неудивительно, ибо кишечножаберные традиционно считались брижайшими родственниками граптолитов.

Да, фотографии найти действительно стоит. Чтобы лишний раз убедиться, что учебник биологии не врал.
          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• GSS
            Участник

• 05 April 2009
            • 45

Сообщение от Bujim
            Сколько себя помню ЛОЖЬ писалась с мягким знаком, но настоящему креационисту это ведь знать не обязательно. И много чего другого знать не обязательно, а лучше вообще ничего не знать - тогда никакие ученые не обманут.
            Не понимаю вопрос ли это или ответ, да я могу ошибиться и не только в правописании или же орфографии, потому говорю я только о той информации которую сам перепроверял. Прошу прощения за торопливость, но почему я не могу ошибиться в букве? Вы ошибаетесь в мировоззрении и ничего страшного не происходит.
            Я говорю присмотритесь, вас вводят в заблуждение. Вы же указываете мне на ошибки орфографии и правописания, но не смотрите на содержание моего текста. Такой подход не научен, скорее это подход сильно предвзят, подход убежденного фанатика.

Наука основана на сомнении в истинности утверждений! Это не касается лишь эволюции, но почему? Вы знаете сколько обманов уже было, различных фальсификаций и ошибок?

Ваше дело знать или верить, я не убеждаю вас в своей правоте, но прошу присмотреться повнимательней к тому что вам преподают как истину. Я не агитирую, я указываю на сомнительность доказательств макро эволюции.

Вы верите в правоту макро эволюции, я же говорю что нет фактов подтверждающих эту теорию. И фактов нет! Есть только мифы, домыслы и предположения!
            Приведите хоть один факт подтверждающий макро эволюцию и я скажу вам спасибо! Только прошу вас не спешить, сначала проанализируйте факты, убедитесь в их правдивости, а потом публикуйте их на вседоступном ресурсе.

К микро эволюции у меня нет претензий, ведь это изменчивость внутри одного рода. При такой изменчивости невозможно получить из курицы крокодила, невозможно получить из собаки кошку, из обезьяны человека!
            Прочтите повнимательнее эволюционную теорию Дарвина, начните с обложки! Вам многое станет понятным!

Комментарий

• GSS
              Участник

• 05 April 2009
              • 45

Сообщение от McLeoud
              Да, фотографии найти действительно стоит. Чтобы лишний раз убедиться, что учебник биологии не врал.
              приятно узреть неглупого человека!
              займитесь данным вопросом, я буду рад обсудить с вами результат...
              в 1998 г, если не ошибаюсь были опубликованы фотографии эмбрионов животных и человека, которых изображал г-н Эрнест Геккель. найдите и сравните, обещаю вы удивитесь!

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Сообщение от GSS
                [в 1998 г, если не ошибаюсь были опубликованы фотографии эмбрионов животных и человека, которых изображал г-н Эрнест Геккель. найдите и сравните, обещаю вы удивитесь!
                Геккель умышленно утрировал внешнее сходство для большей наглядности.
                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• GSS
                  Участник

• 05 April 2009
                  • 45

Сообщение от ИлюхаМ
                  Геккель умышленно утрировал внешнее сходство для большей наглядности.
                  да я знаю такие умышленные утрирования! они называются обманом! в науке нельзя умышленно утрировать, в науке можно лишь констатировать факты. ибо наука есть поиск истины, а не умышленная подтасовка фактов.
                  Геккель обманул и его обман попал в учебники! его обман все еще там, детей учат лжи!

много подобных наглядных примеров. например человек Небраски, пилтдаунский человек, неандерталец, австралопитек - их просто немного утрировали?

Скажите а если вам в магазине продадут колбасу из сои по цене мясной, а если у нее будет изменен срок годности? вы будете говорить просто они немного утрировали? нет, Вы будете кричать что вас обманули и требовать деньги назад!

Скажите а если завтра детей будут учить что 2х2 = 248 000 000 это будет обман или утрирование?

Так можно обосновывать только лженауку, истинное знание не нуждается в утрировании!

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

Сообщение от GSS
                    да я знаю такие умышленные утрирования! они называются обманом! в науке нельзя умышленно утрировать, в науке можно лишь констатировать факты. ибо наука есть поиск истины, а не умышленная подтасовка фактов.
                    Геккель обманул и его обман попал в учебники! его обман все еще там, детей учат лжи!

много подобных наглядных примеров. например человек Небраски, пилтдаунский человек, неандерталец, австралопитек - их просто немного утрировали?

Скажите а если вам в магазине продадут колбасу из сои по цене мясной, а если у нее будет изменен срок годности? вы будете говорить просто они немного утрировали? нет, Вы будете кричать что вас обманули и требовать деньги назад!

Скажите а если завтра детей будут учить что 2х2 = 248 000 000 это будет обман или утрирование?

Так можно обосновывать только лженауку, истинное знание не нуждается в утрировании!
                    Сотрите слюни с экрана
                    И не путайте точные и естественные науки.
                    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• войд
                      '

• 30 March 2009
                      • 1456

ИлюхаМ
                      ну дайте человеку высказаться... надолго его не хватит -- скоро его креационистские брошюрки кончатся... что там у нас еще осталось? Боинг на свалке, доктор Ховинд...
                      storm

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

GSS

займитесь данным вопросом, я буду рад обсудить с вами результат...

Вряд ли Вы будете рады. Потому как я этими вопросами занимаюсь давным-давно. Вы же пока что не смогли родить ничего нового, сверх классического набора "В помощь молодому креационисту".
                        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• войд
                          '

• 30 March 2009
                          • 1456

Сообщение от McLeoud
                          Вы же пока что не смогли родить ничего нового, сверх классического набора "В помощь молодому креационисту".
                          о, кстати, есть такая тема:

PS что-то у них сайт барахлит
                          можно воспользоваться вот этим:
                          An Index to Creationist Claims
                          storm

Комментарий

• GSS
                            Участник

• 05 April 2009
                            • 45

Сообщение от ИлюхаМ
                            Сотрите слюни с экрана
                            Сообщение от ИлюхаМ
                            И не путайте точные и естественные науки.

вы флудераст.
                            а жаль, хотелось поговорить с адекватным человеком.

вы сейчас находитесь в интернете, это означает что вы имеете доступ к информации, почитайте то о чем я говорил. потом обсудим.

если я окажусь неправ, то я признаю свои заблуждения и пойду с вами на путь истины. ведь признание своих ошибок есть показатель мудрости. нет большей глупости чем самообман...

/сопли с экрана стер/

математика - царица науки, потому что стройна и доказуема, с помощью математики можно обосновать факты в других науках...
                            эволюцию математикой не обосновать! так что это вы путаете естественные науки и вранье!

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от GSS
                              Не понимаю вопрос ли это или ответ, да я могу ошибиться и не только в правописании или же орфографии, потому говорю я только о той информации которую сам перепроверял. Прошу прощения за торопливость, но почему я не могу ошибиться в букве?
                              Вы - можете. Но это не даёт вам право выдавать ваши ошибки за истину.

Сообщение от GSS
                              Вы ошибаетесь в мировоззрении и ничего страшного не происходит. Я говорю присмотритесь, вас вводят в заблуждение.
                              Ага, существуют сотни наук, и только зоологи хотят меня обмануть! Ужасть, где их готовят таких нехороших?

Сообщение от GSS
                              Вы же указываете мне на ошибки орфографии и правописания, но не смотрите на содержание моего текста.
                              Так нет у вас в тексте никакого содержания.

Сообщение от GSS
                              Такой подход не научен, скорее это подход сильно предвзят, подход убежденного фанатика.
                              Вы ошибаетесь.

Сообщение от GSS
                              Наука основана на сомнении в истинности утверждений! Это не касается лишь эволюции, но почему? Вы знаете сколько обманов уже было, различных фальсификаций и ошибок?
                              Обманы в науке были всегда и везде, и будут впредь - это так называемый человеческий фактор. А вот вы, ничерта не зная, утверждаете что ТЭ - это закостенелая догма, что, конечно же, не соответствует действительности.

Сообщение от GSS
                              Вы верите в правоту макро эволюции, я же говорю что нет фактов подтверждающих эту теорию. И фактов нет! Есть только мифы, домыслы и предположения!

Приведите хоть один факт подтверждающий макро эволюцию и я скажу вам спасибо! Только прошу вас не спешить, сначала проанализируйте факты, убедитесь в их правдивости, а потом публикуйте их на вседоступном ресурсе.
                              Похоже вы ждёте факта в таком виде "На прошлой неделе у пенсионерки N в городе Урюпинске собака превратилась в кошку. Этот факт доказывает теорию эволюции Дарвина."
                              Микроэволюция плавно переходит в макроэволюцию по мере накопления изменений. Знаете ли такой диалектический переход количества в качество? Доказательства макроэволюции основываются не на "фактах", а на глубоком анализе анатомии существующих и ископаемых существ.

Сообщение от GSS
                              К микро эволюции у меня нет претензий, ведь это изменчивость внутри одного рода. При такой изменчивости невозможно получить из курицы крокодила, невозможно получить из собаки кошку, из обезьяны человека!
                              Невозможно потому что вам этого не хочется?

Сообщение от GSS
                              Прочтите повнимательнее эволюционную теорию Дарвина, начните с обложки! Вам многое станет понятным!
                              Что именно мне станет понятным? То что вы неправы я и так понял.
                              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• ИлюхаМ
                                Ветеран

• 22 March 2009
                                • 5337

Кстати, идут ли какие-нибудь эксперименты по макроэволюции?

Комментарий

Обработка...