Радиоуглеродный метод датирования.
Свернуть
X
-
-
Кембриджский университет - это колледж? Не знал, не знал... Кроме того, он учился, но бросил Эдинбургский университет, где он учился медицине. То есть, говоря современным языком, у него 1,5 высших образования.
Короче, два землекопа и две трети.Вы задумывались, что недообразованный хуже образованного. Ибо недообразованный что-то уже знает, но может неверно интепретировать. Не говоря уже того,
что образование не есть гарантия!Комментарий
-
если христиане, по-вашему, не в силах осилить что-либо научное - зачем они тогда тужатся, выкладыая раз за разом давние бойаны, сводимые к "the magic man is done it" (с) и не раз опровергнутые?
согласен. т.к. практически любая "креационистская" тема благополучно уводится христианами во флуд... когда заканчиваются аргументы(эта тема тому пример).
Ну что ж Вы здесь обитаете?! Идите на научные или атеистические форумы. Это не Ваша территория, увы...Или боитесь, что Вас там выгонят за хамство на 2-3 постер?
ну и + не мешало бы сделать штрафные санкции за нежелание пользоваться поиском - т.к. некоторые километровые копипасты-бойаны всплывают с завидной регулярностью... ну не думают люди, что можно просто дать ссьлку на уже публикованный "аргумент", заодно почитав споры вокруг "аргумента"...
только вот почему-то мне кажется, что такой порядок больше всего затронет именно христиан
Действительно неплохо было бы создать каталог идей и их опровержений.
Обратитесь к Христианам-материалистам. Он Вас больше послушает.умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Комментарий
-
Значит, учёным можно назвать любого, кто закончил университет?
Формально - да. Ученый - это человек, который имеет какую-то ученую степень. Но в основном это понятие применяется к людям, имеющим высокую ученую степень (кандидат, доктор) и активно занимающийся научной исследовательской деятельностью.Это все.Комментарий
-
Проверить как? Чем? Сравнить с ТЭ?
Настоящее христианство - не религия. Мир создан Богом, в которого мы верим, и Библия не может быть оторванной от реальности книгой. И в вашей теории говорится одно, а в Библии другое.
Лично мне ничего доказывать не надо. Эволюция - наблюдаемый факт, в том числе и мной лично. И ТЭ, которая призвана описывать и объснять это явление, с большим успехом применяется на практике (в частности, моим дядей при выведении новых сортов растений) в точном соответствии с теми механизмами, которые постулирует - что вполне может служить доказательством истиности теории.
Поэтому, это Вам с Ховиндом нужно опровергать ТЭ. Доказывать ее ложность.
Что, разумеется, у вас нифига не получается. И не получится. Это закономерно. Ведь перед тем, как опровергать теорию, ее надо хорошо изучить
Честно говоря, я знаю ТЭ по школьным учебникам. Это то, что я называю теорией эволюции. Но если вы имеете ввиду что-то другое, то что вам так переживать? К вашей теории моя критика не относится.Комментарий
-
Почему же тогда креационист не может быть учёным?Комментарий
-
Я этого не отрицаю. Никогда не поверю в то, что Ховинд мошенник, способный украсть деньги, которые ему не принадлежат или умышленно врать ища себе славы (или чего-то ещё). Это также как вы поверили в то, что Ховинд вор, только наоборот.
Мне все рано крал он эти деньги иил нет. И я никогда особо не возмущался по этому поводу. Суть моих притензий к нему в другом.
Не буду повторятся - Вы и так их прекрасно знаете.
Информация которую я распространяю не противоречит Библии,
Этого мало.
И её разделяют многие учёные.
Неспециалисты в области ТЭ. Что очень существенно
В ней могут быть ошибки, как в любой научной теории, но верующим это не повредит, потому, что основание нашей веры не в науке. Для этого и форум, чтобы обсудить.
Чтобы обсуждать теорию, Вы должны ее знать. Или Вы так не считаете?
Ховинд например ее не знает. В глаза не видел.
Это легко проверить - просто почитайте положения теории.
И Вы сами убедитесь, насколько сильно она отличается о той, которую он выдают за ТЭ.
Проверить как? Чем? Сравнить с ТЭ?
Да. Для начала хотя бы посмотреть, что теория на самом деле утверждает. Т.к то, что о ней пишет Ховинд - к теории не имеет никакого отношения.
Это будете в состоянии заметить даже Вы.
Что же вы не захотели с ним подискутировать?
Каким образом?
Скажите, а разве Библия или креационисты утверждают, что невозможно изменение существующих организмов?
Библия нет. Креационисты - смотря какие. Они разные бывают
Это - Библейский принцип «по роду», а не доказательство ТЭ.
ТЭ как раз объсняет причины изменчивости у животных.
Не было их - не было бы теории. Поэтому говорить, что изменчивость есть доказательство ТЭ - это нонсенс.
Разнообразие животных в пределах одного рода, а также способность к изменению не противоречит Библии.
Замечательно. А в пределах классов и типов значит уже противоречит?
Если ТЭ представляет из себя совсем не то, что присутствует в школьных учебниках,
Именно самое то. Во всяком случае, мое знакомчтво с ТЭ началось со школьных учебников
то почему не убрать их учебников то, что неправильно?
Например?
Почему детей продолжают учить тому, что мы произошли из камня?
??? Вы в своем уме? Я вообще-то еще в школе учусь. И прекрасно знаю, чему там учат
Для ТЭ нужны миллионы и миллиарды лет, и много поколений организмов, а следовательно и смерть.
Перед тем, как говорить что ей нужно, потрудитесь ознакомится с теорией.
Потому как Вы сейчас пишите чушь.
И в этом она противоречит Библии, которая говорит, что земля была создана за шесть дней, смерть появилась в мире только после грехопадения человека До того как люди согрешили ничего не умирало,
и всё было сделано Богом сразу как нужно, а не развивалось миллиарды лет.
Если вы читали Библию, неужели вы этого не заметили?
Вы не знаете, что на самом деле говорит библия. Вы можете только верить в то, что знаете это.
Верить в то,что Ваше понимание библии- верное.
Знаете, в библии говорится, что Солнце крутится вокруг Земли (Помните, Иисус Навин его останавливал?). А факты противоречат этому.
Что поделаешь? Приходится искать компромисы. Может все-таки не стоит понимать библию так буквально?
Опять же я приводил Вам пример с еврейским словом "йом" , которое может быть совсем не 24-часовым днем (и дни творения Господа намного превышают длинну обычного дня ). я могу Вам привести еще много парадоксов толкования библии. Я общался с раби, который хорошо знает иврит и сакральный текст - поверьте Книга Бытия далеко неоднозначна.
Ну в самом деле, нельзя же быть таким узколобым, Квакерр!
Кстати, в принципе положения теории не противоречат тому, что Вы написали выше. Так как в них речь идет о механизмах и причинах возникновения жизненного разнообразия. Они в сущности не касаются истории развития жизни на Земле.
Честно говоря, я знаю ТЭ по школьным учебникам.
Не знаете. Могу устроить Вам экзамен - и Вы убедитесь в этом
Это то, что я называю теорией эволюции. Но если вы имеете ввиду что-то другое, то что вам так переживать? К вашей теории моя критика не относится.
Но Ваша же критика относится к настоящей ТЭ? Или я не прав?
Тогда уж уточняте каждый раз, что критикуете не саму ТЭ, а ее абсурдную интерпретацию Ховинда и др безграмотных креационистов.
И я не ничего не буду иметь против ))Последний раз редактировалось Orphee; 15 April 2008, 05:36 PM.Это все.Комментарий
-
Квакер скажите, кроме вами любимого Ховинда, вы еще что-нибудь читаете?
Ознакомьтесь с этим постом 2-х летней давности.
Если вам как обычно лень могу сообщить краткое содержание.
Все приведенные вами аргументы давно опровергнуты. Более того, сами креационисты давно от них отказались.
Пока мне ясно, что ослабление магнитного поля земли факт, и объяснения этому даются разные.Комментарий
-
Комментарий
-
У меня есть свет, он в Божьем Слове, и всё, что Ему противоречит, не может быть правильным. Ховинд вашу теорию прекрасно знает. Вы больше темните.Комментарий
-
Кто вам сказал, что я её собираюсь обсуждать?
Вы это делаете каждый раз, когда называете ее ложной, наделяете ее статусом религии и пишите пр глупости.
У меня есть свет, он в Божьем Слове, и всё, что Ему противоречит, не может быть правильным.
По-поводу этого я уже высказался выше.
Ховинд вашу теорию прекрасно знает.
Не знает. Проверьте. Прочитайте уже этот десяток несчастных положений теории.
Убедитесь сами. Или Вы боитесь?
Вы больше темните.
Проверьте. Или кишка тонка?Это все.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий