Радиоуглеродный метод датирования.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FrankAdventist
    Завсегдатай

• 31 March 2008
    • 514

Сообщение от Xirss
    вы как-то определитесь, убийство во имя бога - это хорошо, или плохо для христианина то вы таких людей язычниками называете, то - преданными последователями христа...

Всегда плохо. Но иногда это вынужденный шаг и оправдан при правильном понимании Заповеди Не убий!

т.к вы лично не были свидетелем подробностей "тех чудных лет" - неплохо было бы указать источник, откуда дровишки. и очень желательно - со ссылками на результаты исследований конкретных археологов, а не некого абстрактного сферического археолога в вакууме, который когда-то обнаружил "подробности".

Израильские газета на русском, названия не помню, Эпоха кажись.
    Но не только. История известная, в общем-то.

вы как-то определитесь, "поголовно" или "как правило"... или же "частично"...

Поголовно. Иначе, смысла нет.

спасибо. вы хорошо очертили границы применимости христианского милосердия в частности и требования соблюдения заповедей в целом.

А Вы думаете Вы будете гнить, заражать, а Вас будут по головке гладить - молодец, хочу гнить еще с тобой, хочу умереть. У меня сгнил левый бок, подставлю правый. Нет! Вообще границ применимости тут нет, а есть правильное понимание Заповеди Не убий - Минимизация Смерти.

то есть, если вам пастор назовет какого-то человека "главным сотонистом" и прикажет его убить - вы это сделаете, не задумываясь?

Я предвидел этот вопрос. Пастор такого не скажет.
    Люди уже слишком деградировали в отношения восприятия Слова Божьего. Потому тут и атеистов пруд-пруди. Грешное тело ведет к деградации восприятия Бога.
    В древности же все было иначе.
    Для этого человек должен быть с Богом долгие года и многочисленными действиями показать, что результаты действий его приносят добрый плод и не противоречат сказанному пророками Библии.
    Но Вы как я понял, язычников-фашистов (общества Туле) собираетесь встретить хлебом-солью... перед тем как отправиться в Бухенвальд всей семьей.
    В древности я бы сделал это, не задумываясь. Евреи как-то слибиральничали - и пошла зараза!
    Надеюсь, ответил.

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для FrankAdventist

А я и не выношу суждения, если Вы заметили. Я просто не вижу
      проявления знаний.

Выносите. Причем фантастически самоуверенные, наглые и невежественные. Например, о том, что не видите знаний. Вы не узнаете знание даже если оно подойдет и даст вам пинка. Откуда вам знать, как оно выглядит?

Но это вообще. В частности, аргументы по существу вопроса изложены мной в этой теме выше. В ответ на другие аргументы по существу дела. Здесь, р-у анализа. Поскольку же вы ничего по существу дела не сказали, а занимаетесь исключительно флудом, - вы и не имеете возможности как-либо столкнуться с моими знаниями.

Все идиоты (причем в выражениях Вы не стесняетесь, так и говорите),

Это не выражение, я объективная оценка.

Каких "специалистов"? Вроде Вас?

Спасибо, но я предлагал вам узнать мнение специалистов из учебника, а учебник редактировал не я.

Я? Я Ховинда пока не читал.

Для креациониста это обычно. До сих пор не встречал креационистов, способных ознакомиться даже с креационисткой литературой.

Откуда такие глубоко идущие выводы...

Из вашего флуда.

Я? Я пока ничего не писал, кроме общих фраз

Гений в капле видит море и всех тварей его населяющих... Ваш флуд предоставил мне достаточно материала для выводов о вашей осведомленности.

Свободны можете быть здесь Вы. Это моя, а не Ваша территория.

Прошу прощения, но не ваша. Ничего не зная ни о р-у анализе, ни даже о Ховинде (раз уж и о нем зашла речь), вы вольны оставаться на форуме (здесь есть множество тем, где обсуждаются вопросы религии), но не в этом топике, где вы не можете заниматься ничем, кроме флуда.

А по второму кто?

Экономист. А какая вам разница?

Рыбы-то попадаются. Рыбы не страшны. Рыбы - образ. Христианства,
      например. А вот девушки из японских мультфильмов непонятного содержания - это симптом, возможно. При явно ином поле. Я буду молиться за Вас.

Это как вам угодно.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Xirss
        Восставший из пепла

• 26 March 2007
        • 2429

Всегда плохо. Но иногда это вынужденный шаг и оправдан при правильном понимании Заповеди Не убий!

"цель оправдывает средства"?

Израильские газета на русском, названия не помню, Эпоха кажись.
        Но не только. История известная, в общем-то.

для вас желтая пресса - истина в последней инстанции?
        потому я и просил у вас заметку со ссылками на исследования конкретных археологов. в противном случае - буду предлагать такие же "достоверные" доказательства того, что жизнь на земле создал не бог а инопланетяне со ссылками на газеты и инет-издания в качестве первоисточников

Поголовно. Иначе, смысла нет.

а вот здесь видны ваши глубокие познания в области медицины т.к. ребенок, больной с рождения вен. заболеванием, навряд доживет до 16-18 лет, не говоря уже о том, чтобы оставить потомство...

А Вы думаете Вы будете гнить, заражать, а Вас будут по головке гладить - молодец, хочу гнить еще с тобой, хочу умереть. У меня сгнил левый бок, подставлю правый. Нет! Вообще границ применимости тут нет, а есть правильное понимание Заповеди Не убий - Минимизация Смерти.

конечно, всемогущий бог, который есть любовь, слишком слаб, чтобы вылечить какое-то вен. заболевание... и из любви уничтожает целые народы...

Я предвидел этот вопрос. Пастор такого не скажет.
        Люди уже слишком деградировали в отношения восприятия Слова Божьего. Потому тут и атеистов пруд-пруди. Грешное тело ведет к деградации восприятия Бога.
        В древности же все было иначе.
        Для этого человек должен быть с Богом долгие года и многочисленными действиями показать, что результаты действий его приносят добрый плод и не противоречат сказанному пророками Библии.
        Но Вы как я понял, язычников-фашистов (общества Туле) собираетесь встретить хлебом-солью... перед тем как отправиться в Бухенвальд всей семьей.
        В древности я бы сделал это, не задумываясь. Евреи как-то слибиральничали - и пошла зараза!

а чем вы отличаетесь от так ненавидимых вами фашистов? ведь д-р Менгеле был кстати глубоко верующим христианином... по его убеждениям... что ему совсем не мешало уничтожать "недолюдей" в экспериментах - ведь к ним заповедь "не убей" не относится
        кстати, в каких ситуациях, по-вашему, убийство человека сейчас не считается грехом?
        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Xirss
          Восставший из пепла

• 26 March 2007
          • 2429

.......................
          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Dobriy
            Ветеран

• 30 October 2006
            • 3712

ТОварищ Группенфюрер Франк адвентист , боец Добрый в расположение прибыл.
            Когда будем штурмовать хоспис(Спидовый) и сжигать наркоманские квартиры ? т
            [нежно протирает огнемет бархоткой.]
            В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• youngstar
              Участник

• 18 June 2007
              • 184

Сообщение от tabo
              аргументируй свои слова!!!
              Позвольте, что странного вы видите в том, что возрат какого-то расстения составляет 80 000 лет? Не вы ли были сторонником идеи о возможности расстений дожить до возраста хоть в миллион лет? Мне казалось, такая убежденность должна была следовать из глубоко ознакомления с материалом.

Теперь вам показывают что-то в десятки раз младшее того возраста который вы считаете возможным и вы восклицаете "Докажите?". И каково сидеть на двух стульях?

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для Quakker

Ну и что? Обсудим ещё, если будет желание. Я видел уже несколько статей, где говорится, что открытие радиогало в граните пока не получило от учёных объяснения способного примирить его с теорией согласно которой земля была жидкой и расплавленной.

То есть, статьи содержащие заведомую ложь. Ведь, как бы радиогало могло не получить объяснения, если я его дал?

Но, есть ли на самом деле какие-нибудь серьёзные возражения учёных по этому поводу?

По какому поводу? По поводу того, что только кромешный идиот может не поинтересоваться откуда, вообще, взялся этот полоний в граните? И только кромешный идиот может не знать, что эти самые гало там образуются и сейчас, - по мере распада урана и образования полония?

Вообще складывается впечатление, что эволюционисты готовы верить во всё что угодно,

Нет, просто эволюционисты элементарно грамотны и лишены необходимости что-либо принимать на веру.

У меня остался один вопрос. Почему все-таки было столько попыток датирования углеродом замороженных мамонтов, живых животных, и.т.д. По словам Rulla , р-у метод в этих случаях и не должен был работать.

Не врите. Это не только по моим словам. Это еще и по словам Ховинда. Он сам подробно объясняет, почему он работать в таком случае не может.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от Quakerr
                  Ну и что? Обсудим ещё, если будет желание. Я видел уже несколько статей, где говорится, что открытие радиогало в граните пока не получило от учёных объяснения ...
                  Получило. И если бы Вы посмотрели то обсуждение, то обнаружили бы там ссылки на научные статьи, в которых это самое объяснение изложено.
                  Но если кому-то очень хочется в этом гало видеть необьяснимое чудо, то ... их никак не заставишь принять рациональное объяснение. Так и будут и дальше писать статьи, что мол - нет, никто никак объяснить не может.
                  И выводы, которые сделал Джентри, ещё не опровергнуты иначе, зачем их так старательно замалчивать?
                  А какие выводы сделел Джентри?
                  Понимаете в чем тонкость. Единственный более менее обоснованные "вывод Джентри" в том, что он не знает как объяснить появление этих гало естественными причинами. Дальше идут произвольные фантазии. Что мол чудесным образом гранит в один момент возник в твердом виде с вкраплениями полония. Но точно так же можно было придумать, что миллиард лет назад полоний распадался намного дольше, чем сейчас. Или, что такие следы раньше оставлял не полоний, а "долгоживущий" уран. Или, хотя бы, что гранит возник сразу уже с радиогало и без всякого полония.
                  То чудесное объяснение, которое придумал Джентри, ничуть не лучше других, таких же фантастических, вплоть до того, что эти гало и сейчас "рисуют" в граните специальные духи, для каких-то неизвестных нам целей Господних.
                  Так вот. Еще раз повторяю - единственный более менее обоснованный вывод Джентри, это то, что он не знает рационального объяснения этим "меткам". Ну так, а это никто опровергать или скрывать не будет. Ну нет у Джентри научного объяснение, так это его личные проблемы.
                  Почему их сначала публиковали, затем резко перестали?
                  Да очень просто! Потому, что когда он обнаружил, что метки оставленны "короткоживущим" изотопом, это на какое-то время представляло собой интересную проблему, такую загадку-головоломку для специалистов. После того, как разгадку к ней нашли, все, кроме Джентли, потеряли к ней интерес. Возможный механизм "вычислен" и описан в научных журналах. Что еще публиковать? Что Джентри все еще считает это необъяснимым чудом? Кому интересно его упрямство, если он ничего нового не предложил?
                  Вообще складывается впечатление, что эволюционисты готовы верить во всё что угодно, и предпочитают самые невероятные объяснения научных фактов, которые они рассматривают, чтобы избежать признания очевидного того, что всё сотворено Богом.
                  Интересно, что может быть невероятнее объяснения, что все вдруг взялось из ничего, неизвестным способом, по желанию непостижимого Высшего существа, которого никто из живых людей никогда не видел? Да по сравненинию с этим любое объясение будет более правдоподобным.
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Сообщение от plug
                    Интересно, что может быть невероятнее объяснения, что все вдруг взялось из ничего, неизвестным способом, по желанию непостижимого Высшего существа, которого никто из живых людей никогда не видел?

Большой взрыв и эволюция. Которых никто из живых людей не видел. По сравнению с которыми правдоподобнее выглядит объяснение, что всё сотворил Бог. И гало в граните являются доказательством моментального сотворения.

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Сообщение от Quakerr
                      Большой взрыв и эволюция. Которых никто из живых людей не видел.
                      В том то и дело, что видели и видят сейчас. Хотя и не совсем в том виде, о котором Вы думаете.
                      И гало в граните являются доказательством моментального сотворения.
                      Да никакое это не доказательство.
                      Я же Вам пытался объснить - радиогало, это, в лучшем (для вас) случае, необъяснимая загадка. И если она действительно необъяснимая, то причины можно придумать любые...

Ну вот предствьте себе, что у Вас в квартире вдруг произошло какое-то чудо, но не у Вас на глаза. Скажем, входите Вы в комнату, а там посередине на полу какой-то "колобок" светящийся, размером с футбольный мяч. Что это такое - Вам непонятно, откуда взялся - тоже. Вы все время никуда не уходили из квартиры и не слышали, чтобы кто-то входил.

Как можно объяснить его появление? Да много как, особенно, если не сковывать свою фантазию известными законами...
                      Самое естественное - залетел в форточку с улицы (что-то типа шаровой молнии), или все-таки кто-то тихонечко вошел в квартиру и положил на пол "это". Более экзотические версии - оно полужидкое, протиснулось через щель под дверью или через замочную скважину. Или вообще прошло сквозь стену. Или ангел прилетал, оставил "в назидание". Или оно вообще возникло из ничего, из какого-то параллельного мира. Или как бы выросло из незаметной крупинки, которую Вы сами же незаметив занесли с улицы на подошвах ...

И какую же версию появление этого "светящегося мячика" доказывает? Да в общем-то никакую. Во всяком случае, пока вы про его свойства еще чего-нибудь не узнаете.

Вот так и с радиогало. Даже если бы его появление никак нельзя было объяснить известными законами, это только означет, что ... произошло что-то чудесное. Может быть во время Потопа от давления большой массы воды на гранит, в нем стал возникать сам собой полоний или сразу эти гало.
                      Так почему же гало доказывает "моментальное сотворение", а не страшное давление воды при Потопе? Или что маленькие демоны постоянно пакостят, делая дефекты гранита?

Кстати, зачем Господу понадобилось делать гранит с вкраплениями полония, который все равно через пару минут "разложился" без следа? И как же Он мог считать свою работу идеальной, если этот полоний наделал дефектов кристаллической решетки в его замечательном Творении?
                      Может быть все таки радиогало появлились в момент грехопадения человека, когда Господь проклял землю, а не в момент сотворения?
                      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• FrankAdventist
                        Завсегдатай

• 31 March 2008
                        • 514

Выносите. Причем фантастически самоуверенные, наглые и невежественные. Например, о том, что не видите знаний.

Что ж Вы все о себе, да о себе.
                        Пока я слышу непрекращающийся поток ругани.
                        Пока знаний я не вижу.
                        Вы знаете, я вовсе не обязан стоять по стойке смирно и петь Вам осанну.
                        Я Другому в верности клялся.

Вы не узнаете знание даже если оно подойдет и даст вам пинка. Откуда вам знать, как оно выглядит?

А Вам откуда? А скажите, пожалуйста, сколько Вы выпили (или того хуже!), что разговариваете так даже если оно подойдет и даст вам пинка. Это Вы - знание?

Но это вообще.

Общее некуда.

В частности, аргументы по существу вопроса изложены мной в этой теме выше. В ответ на другие аргументы по существу дела. Здесь, р-у анализа. Поскольку же вы ничего по существу дела не сказали, а занимаетесь исключительно флудом, - вы и не имеете возможности как-либо столкнуться с моими знаниями.

Да пока флудом занимаетесь Вы. Проанализтровать, сколько у Вас занимает флуд и флейм (а по сути, ругань достойная опустившихся членов общества!)? Ну так я Вам скажу - более 60%.
                        Есть такие вещи просто как Стокгольмский синдром, когда люди получив слишком много, как Вы выражаетесь, пинков становятся на сторону пинающего! А тут коса на камень нашла, да!

Все идиоты (причем в выражениях Вы не стесняетесь, так и говорите),

Это не выражение, я объективная оценка.

No comments

Каких "специалистов"? Вроде Вас?

Спасибо, но я предлагал вам узнать мнение специалистов из учебника, а учебник редактировал не я.

Таких, как Вы?

Для креациониста это обычно. До сих пор не встречал креационистов, способных ознакомиться даже с креационисткой литературой.

Вы не отвлекайтесь. Вы ведь утверждали, что я поддерживаю Ховинда.
                        А тут так опростоволосились! Я думаю найдется масса книг, которую и Вы не читали. Ведь ничего, кроме злобного выпада в Ваших словах нет!

Из вашего флуда.

Кто б говорил! А Вы способны к глубоко идущим выводам? Нет, я не подвергаю Ваш интеллект анализу - как можно трогать Ваше святое.
                        Просто без Веры - это пустота.

Гений в капле видит море и всех тварей его населяющих... Ваш флуд предоставил мне достаточно материала для выводов о вашей осведомленности.

А кто Вам сказал, что Вы гений? Чертики зеленые? Боже, как все запущено!

Прошу прощения, но не ваша.

Не просите прощения, а начинайте вести себя здесь прилично! В отношение меня выпады я прощаю. В отношение Бога - нет, не надейтесь!
                        Моя! А Вы здесь пока лишний.

Ничего не зная ни о р-у анализе, ни даже о Ховинде (раз уж и о нем зашла речь), вы вольны оставаться на форуме (здесь есть множество тем, где обсуждаются вопросы религии), но не в этом топике, где вы не можете заниматься ничем, кроме флуда.

В любом топике. Это Ваше пребывание здесь более, чем сомнительно. Кроме того, Вы геолог? У Вас есть опыт полевых работ? Хотя и это не вcегда имеет значение.

Экономист. А какая вам разница?

А! Какое отношение имеет физика и экономика к геологии и биологии?
                        У Вас же споры по биологии.
                        Вы прошу писать с большой буквы. Учитесь вести себя прилично!

Это как вам угодно.

Да уж. У Вас есть явные оклонения в сторону. Вам лечиться надо. Это не издевательство. Это серьезный совет. Я продолжаю молиться за Вас.

Комментарий

• FrankAdventist
                          Завсегдатай

• 31 March 2008
                          • 514

Процент флуда-флейма в Ваших постерах

Сообщение от Rulla
                          Для Quakker

Ну и что? Обсудим ещё, если будет желание. Я видел уже несколько статей, где говорится, что открытие радиогало в граните пока не получило от учёных объяснения способного примирить его с теорией согласно которой земля была жидкой и расплавленной.

То есть, статьи содержащие заведомую ложь. Ведь, как бы радиогало могло не получить объяснения, если я его дал?

Но, есть ли на самом деле какие-нибудь серьёзные возражения учёных по этому поводу?

По какому поводу? По поводу того, что только кромешный идиот может не поинтересоваться откуда, вообще, взялся этот полоний в граните? И только кромешный идиот может не знать, что эти самые гало там образуются и сейчас, - по мере распада урана и образования полония?

Вообще складывается впечатление, что эволюционисты готовы верить во всё что угодно,

Нет, просто эволюционисты элементарно грамотны и лишены необходимости что-либо принимать на веру.

У меня остался один вопрос. Почему все-таки было столько попыток датирования углеродом замороженных мамонтов, живых животных, и.т.д. По словам Rulla , р-у метод в этих случаях и не должен был работать.

Не врите. Это не только по моим словам. Это еще и по словам Ховинда. Он сам подробно объясняет, почему он работать в таком случае не может.
                          Синим обозначены слова по делу, расным - флейм, розовым - личный выпад. И так везде. Хорошая забава для Христиан-материалистов, кстати.

Комментарий

• Dobriy
                            Ветеран

• 30 October 2006
                            • 3712

Молитвы видать слабоэффективны или у вас веры нет ?
                            В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• FrankAdventist
                              Завсегдатай

• 31 March 2008
                              • 514

Сообщение от Xirss

"цель оправдывает средства"?

Нет, не оправдывает. Все проблема в том, что Вы мыслите штампами
                              либерализма. Но либерализм - забава богатеньких, как только они лишаются кусочка пироженного, яхты и девушки, они превращаются часто в зверей. Вам же простой пример привели с фашистами, что Вы штампами сыпите?
                              Все это совершается, когда выбора по сути нет.

для вас желтая пресса - истина в последней инстанции?
                              потому я и просил у вас заметку со ссылками на исследования конкретных археологов. в противном случае - буду предлагать такие же "достоверные" доказательства того, что жизнь на земле создал не бог а инопланетяне со ссылками на газеты и инет-издания в качестве первоисточников

Нет, поищите это есть и в серьезных источниках. Просто я не помню и мне лень, я на вскидку приводил, а Вам похихикать надо. Вы же сами искать не будете. Кроме того там пресса провинциальней и...правдивее.
                              А что изменится, если я источник найду? Вы скажате все равно , что все это ерунда.
                              Короче, лень мне. Кому надо - найдет.

а вот здесь видны ваши глубокие познания в области медицины т.к. ребенок, больной с рождения вен. заболеванием, навряд доживет до 16-18 лет, не говоря уже о том, чтобы оставить потомство...

А я этого не утверждал. Заболевания венерические были одной из причин. А их был целый букет - физических и духовных.
                              Впрочем, выразился неточно - массово. Если массово - велика вероятность заразиться. Равно, как и поголовно. Это ничего не меняет с точки зрения безопасности евреев.

конечно, всемогущий бог, который есть любовь, слишком слаб, чтобы вылечить какое-то вен. заболевание... и из любви уничтожает целые народы...

А вот тут мы подходим к центральному моменту. Не мог, ибо Могущество Бога добровольно ограничено свободным выбором человека. К тому, кто водится с ангелом тьмы, Ангел Света не прийдет. И не вылечит. Необратимо это.

а чем вы отличаетесь от так ненавидимых вами фашистов? ведь д-р Менгеле был кстати глубоко верующим христианином... по его убеждениям... что ему совсем не мешало уничтожать "недолюдей" в экспериментах - ведь к ним заповедь "не убей" не относится
                              кстати, в каких ситуациях, по-вашему, убийство человека сейчас не считается грехом?

То есть если сегодня к Вам войдет человек убьет отца, мать, бабаушку, дедушку, детей, унесет все имущество, то Вы будете петь ему осанну. А если это не 1 человек, а система?
                              Вы ж знаете это все, просто надеетесь на штампы либерализма в головах людей. Но это все быстро испаряется, когда дело доходит до дела, и самое интересное, в первую очередь, у Апологетов либерализма.
                              Нет, надо стремиться до последнего не убивать. Но если других вариантов нет...
                              Нелюдь определяется по поступкам, вообще-то. А не по цвету кожи или разрезу глаз. Менгеле им и был.
                              Надеюсь, ответил.

Комментарий

• FrankAdventist
                                Завсегдатай

• 31 March 2008
                                • 514

Сообщение от Dobriy
                                Молитвы видать слабоэффективны или у вас веры нет ?
                                Это Вы о чем? Молитвы молящегося всегда ограничены свободным выбором человека, за которого молятся. Просто у последнего появляется лишний шанс выбора. Это в случае неверного выбора, а не вообще!

Комментарий

Обработка...