И снова о Ноевом ковчеге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Snow Leopard
    Атеист

• 13 December 2007
    • 2886

Сообщение от Lokky
    Если что-то находится за гранью Вашего понимания, то Вы вполне можете отмахнуться от этого как от абсурда. Только, Вы уж оценивайте или инфу, или ситуацию. А то, некрасиво как-то получается...
    Вы правы, это не шутки.
    Если бы такое случилось я бы немедленно обратился к доктору.
    Со здоровьем лучше не шутить.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от Snow Leopard
      О нет, только не это! Текстология писания - спасайся кто может!

К счастью миновала меня участь сея.

Меня немного настораживает ваша чрезмерная тяга к мылу, нагибаниям и "почувствованиям".
      А чем вас текстология развеселила? Это целый огромный мир. И люди, которые исследуют Писание, далеко не дилетанты, как это некоторым кажется. И с ковчегом все не так просто. Дело не в большом корабле.
      Там гораздо больше загадок, чем просто перевозка животных на гору Арарат.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от Snow Leopard
        Эх, надо было про результаты ближайших забегов узнавать. А вы про бога спрашивали Переволновались?
        Представьте, да, переволновался. Впрочем, сюда подходят более ёмкие слова, но нельзя детализировать: отключат. А так - да, было страшно.
        Страшно услышать от существа не из нашего мира, что Бог есть и они, демоны, Его очень боятся.
        А про забеги, лотереи,"тройка-семерка-туз" их спрашивать бесполезно: разведут.
        Вы знаете, скепсис всегда должен быть в арсенале человека: мало ли что? Но иногда этот скепсис улетает как пар из чайника.

Комментарий

• Snow Leopard
          Атеист

• 13 December 2007
          • 2886

Сообщение от Ex nihilo
          А чем вас текстология развеселила?
          Не текстология рассмешила, а ваше стращание ею.

Сообщение от Ex nihilo
          Это целый огромный мир. И люди, которые исследуют Писание, далеко не дилетанты, как это некоторым кажется.
          Под исследованими писания, я так понимаю, вы подразумеваете придумывание различных толкований?

Сообщение от Ex nihilo
          И с ковчегом все не так просто. Дело не в большом корабле.
          Там гораздо больше загадок, чем просто перевозка животных на гору Арарат.
          Увеличение количества загадок не говорит в пользу истинности.

Комментарий

• Snow Leopard
            Атеист

• 13 December 2007
            • 2886

Сообщение от Ex nihilo
            Представьте, да, переволновался. Впрочем, сюда подходят более ёмкие слова, но нельзя детализировать: отключат. А так - да, было страшно.
            Кстати вы так и не описали ситуацию. Каким образом они к вам явились и как их могли видеть свидетели?

Сообщение от Ex nihilo
            Страшно услышать от существа не из нашего мира, что Бог есть и они, демоны, Его очень боятся.
            Если демоны знают, что бог есть и если они его боятся, то почему они не раскаются и не передут обратно на сторону бога? Спекулятивный вопрос.
            Сообщение от Ex nihilo
            А про забеги, лотереи,"тройка-семерка-туз" их спрашивать бесполезно: разведут.
            С чего бы это им вас разводить? На сколько я знаю цель сатаны отлучить человека от веры. Выигрыш вами в лотерею с ихними целями не пересекается. Скорее даже помог бы им. Как известно "богатому трудно войти в рай, как верблюду в игольное ушко".

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[quote=Snow Leopard;1120563]

Демон существо духовное. Проявить себя в нашем мире он может исключительно через подключение к сознанию человека. Я учавствовал в экзорцизме. Перейти на сторону Бога они не могут, ибо они, в некотором смысле, программа. Это у нас можно портировать Windows на Макинтош. В тех же мирах все жестче: никаких переходов, каждый выполняет строго свою функцию. В том числе, и функцию зла. Христианскую байку о падших ангелах оставьте себе: мне она скучна.
              Цель и задача Сатана - не лишить человека рая, как вам кажется и как вам тут многие втирают. Его задача создать преграду, помешать. Как говорится: пер аспера ад астра. А вообще-то Сатан столь могучая и важная фигура в мироздании, что не нам с вами говорить об этом.
              А вообще, отвергая Бога, человек становится удивительно самоуверенным. В принципе, это и логично.

Тему текстологии мы прикроем, правильно? Вот я, например, не лезу в микробиологию, ибо ничего в ней не смыслю. Я не лезу в ядерную физику: не хватает специфических знаний. Каким видом сварки делаются корпуса для танков Т-90? И тут я дилетант.
              Вы мой намёк поняли?

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от Ex nihilo
                На самом деле ничего странного. Хорошо известно, что галлюцинации у людей напрямую связаны с тем, во что они верят. Кому-то тотем является, кому-то демоны, кому-то инопланетяне... И действуют эти персонажи во время "явлений" соответственно верованиям. В Вашем случае - демоны, естественно, боялись Иисуса.

А Вы проходили обследование у психиатра?

Комментарий

• Snow Leopard
                  Атеист

• 13 December 2007
                  • 2886

Сообщение от Ex nihilo
                  Демон существо духовное. Проявить себя в нашем мире он может исключительно через подключение к сознанию человека.
                  Скорее не через, а В сознании некоторых черезчур впечатлительных личностей. Скажите, а свидетели они что, подключились к вашему сознанию и наблюдали ваш спор с демоном?

Сообщение от Ex nihilo
                  Перейти на сторону Бога они не могут, ибо они, в некотором смысле, программа.
                  Ага, мистер Смит из матрицы
                  Сообщение от Ex nihilo
                  В тех же мирах все жестче: никаких переходов, каждый выполняет строго свою функцию. В том числе, и функцию зла.
                  А зачем бог создал зло? Он же добрый.

Сообщение от Ex nihilo
                  Христианскую байку о падших ангелах оставьте себе: мне она скучна.
                  Предложите свою.
                  Сообщение от Ex nihilo
                  Цель и задача Сатана - не лишить человека рая, как вам кажется и как вам тут многие втирают. Его задача создать преграду, помешать.
                  Вам не кажется, что это одно и то же?

Сообщение от Ex nihilo
                  А вообще, отвергая Бога, человек становится удивительно самоуверенным. В принципе, это и логично.
                  И это говорит человек, который уверен в правдивости библейских историй, несмотря на их абсурдность.

Сообщение от Ex nihilo
                  Тему текстологии мы прикроем, правильно? Вот я, например, не лезу в микробиологию, ибо ничего в ней не смыслю. Я не лезу в ядерную физику: не хватает специфических знаний. Каким видом сварки делаются корпуса для танков Т-90? И тут я дилетант.
                  Вы мой намёк поняли?
                  Странно просто. То вы тут так живописно, с нагибанием за мылом, рассказывали о крутизне текстологии. А на мое предложение поделиться скоровенной истиной решили сразу же "прикрыть тему".

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Игорян
                    А Вы проходили обследование у психиатра?
                    У Игоряна единственная высшая сила во вселенной это психиатры .

Комментарий

• Orphee
                      Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
                      • 1327

У Игоряна единственная высшая сила во вселенной это психиатры

Ну перед тем как допускать сверхъестественное вмешательтво, стоит же все-таки проверить возможные способы рационального объяснения фактов
                      Это все.

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от igor_ua
                        У Игоряна единственная высшая сила во вселенной это психиатры .
                        Просто необходимо знать: мы общаемся с человеком, у которого официально поставлен диагноз "шизофрения", или нет...

Но даже если такой диагноз есть, это, разумеется, ни о чем не говорит. Разве можно быть уверенными, что зеленые человечки и прочие твари, которые регулярно являются т.наз. "шизофреникам", лишь галлюцинации? Может, всё это на самом деле?

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от Игорян
                          Просто необходимо знать: мы общаемся с человеком, у которого официально поставлен диагноз "шизофрения", или нет...

Но даже если такой диагноз есть, это, разумеется, ни о чем не говорит. Разве можно быть уверенными, что зеленые человечки и прочие твари, которые регулярно являются т.наз. "шизофреникам", лишь галлюцинации? Может, всё это на самом деле?
                          Вы помните, что советовал поэт Бездомный Воланду? Ответ Воланда помните?

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Сообщение от Ex nihilo
                            Вы помните, что советовал поэт Бездомный Воланду? Ответ Воланда помните?
                            Вы сначала ответьте: обратились к психиатру после того, как начались явления "потусторонних сущностей"?

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

P.S. Кстати, не пробовали анализировать частотность явления Вам демонов в зависимости от времен года? Многим они почему-то весной чаще являются, чем, например, зимой. У ученых есть на этот счет соображения... но зачем прислушиваться к тем, чья методология увязла в материализме, правда?

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

2 Игорян

Вы психиатор или Ваши наблюдения основаны на собственном опыте?

Комментарий

Обработка...