И снова о Ноевом ковчеге
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Здесь нужно участие Того о Ком говорим а не фантазии и воображение,этого вам с вашими познаниями и воображением не постигнуть.Ведь это слишком просто.
Ну откуда Вам знать что мне можно постигнуть, а что нет?Это все.Комментарий
-
А я не говорю, что знаю и понимаю как это действует. Это вы ничего не зная (кроме матереализма) все логически опровергаете.
Я не выводил понятие "дух", поэтому и не должен давать ему определение.
Лирическое отклонение о духе и материи можно прекращать, дабы не заниматся лишними словотрениями.Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=igor_ua;1121631]
Сколько живут эти сущности я не знаю. Ясно, что они стремятся жить.
Про светлых - аналогичная ситуация. Ну вспомните хотя бы из своего жизненного опыта: есть люди, вокруг которых просто явно ощущается комфортная и спокойная аура. А есть люди, рядом с которыми не только лица киснут, но и молоко скисает. Нам еще повезло, что мы эту гадость не видим.
По Еноху. Книга любопытная, спору нет. Но Ездра её в канон не поставил.
Либо она подозрительная, либо её тогда не было. А то, что на неё ссылается апостол - так ещё не факт.
Сама идея иудаизма о полном всемогуществе Бога делает идею сошедших с ума ангелов бессмысленной.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну хорошо, вернемся к экзорцизму. Как наука объяснит случай произошедший с доктором Л. Самралом в Маниле. Год не помню, но могу узнать, если книгу найду. Случай известный, описывался манильскими газетами, поскольку сеанс происходил на глазах у журналистов. Так вот, не фиксируемый амперметром демон говорил через девушку по английски, а когда демон бездействовал, или позже был изгнан, то общаться приходилось через переводчика. Поскольку английским языком девушка не владела. Почему тот случай получил большую огласку, то это потому что на девушке во время припадков появлялись укусы. Когда демоны были изгнаны припадки и укусы прекратились.
как это объяснит специалист по психиатрии? Догадываюсь. Скажет, что вся история ложь, или как минимум ужасные преувеличения. Происходило дело десятки лет тому, ссылку на вебсайт газеты не просите.
Ну а как объясняете излечивание раздвоения личности через такой ненаучный метод как "изгнание" лишней личности?
А кто его знает?... Откуда такая уверенность? А при том, вдруг в человеке также присутствует что-то нематриальное, каким-то образом связанное с материей, и некоторый внешний дух может влиять на человеческий дух, а тот уже влияет на материю?... Но это скорее из области догадок или веры, нет особого смысла эту тему развивать.Комментарий
-
По поводу "девушка заговорила на языке, который не знала"ответил здесь:
http://www.evangelie.ru/forum/t43013.html#post1121953Комментарий
-
Разговор на неродных и незнакомых языках называется ксеноглоссия, а укусы - нечастый, но все-таки характерный признак полтергейста (барабашки). Наука пока ни первому, ни второму явлению не может дать объяснения (по причине редкости и непредсказуемости появления, а также частых мистификаций). Стремление все объяснять с точки зрения христианства, конечно, заслуживает внимания, но, имхо, это не из этой оперы.
Легко. Дайте только истерика и хорошего психиатра, и все будет
Здесь простой опыт. Нечто извне не может повлиять на нечто внутри. Попробуйте повлиять на траекторию падения кусочка бумаги в трехлитровой банке с водой с помощью молитв.
ПыСы: Ничего личного.Комментарий
-
Мир вам - как говорил Учитель.
По Еноху. Книга любопытная, спору нет. Но Ездра её в канон не поставил.
Либо она подозрительная, либо её тогда не было. А то, что на неё ссылается апостол - так ещё не факт.Комментарий
-
Вы знаете, чем отличается теория от практики? Сталин,за такой разрыв в действиях, очень многим героям гражданской войны, решительно сократил жизнь. И Сталин таки прав: надо, товарищи, развивать свой мозК. А если вы дебилы - то, согласно товарищщщу Дарвину - чем дебилов меньше, тем картошка крахмалистей.
ПыСы: Ничего личного.Я с этим и не спорил.
Комментарий
Комментарий