И снова о Ноевом ковчеге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Orphee
    Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

И это у атеистов обычное дело?

Да фантазия может зайти сколь унодно далеко, ФрендХ.
    Только ен у вас.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Orphee
      Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

И это у атеистов обычное дело?

Да фантазия может зайти сколь унодно далеко, ФрендХ.
      Только не у вас

Комментарий

• Orphee
        Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
        • 1327

Только не у вас

И у меня может, ФрендХ. Я же художник. Воображение у меня развито очень хорошо
        Это все.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Orphee
          Только не у вас

И у меня может, ФрендХ. Я же художник. Воображение у меня развито очень хорошо
          Здесь нужно участие Того о Ком говорим а не фантазии и воображение,этого вам с вашими познаниями и воображением не постигнуть.Ведь это слишком просто.

Комментарий

• Orphee
            Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
            • 1327

Здесь нужно участие Того о Ком говорим а не фантазии и воображение,этого вам с вашими познаниями и воображением не постигнуть.Ведь это слишком просто.

Ну откуда Вам знать что мне можно постигнуть, а что нет?
            Это все.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Orphee
              Да обычная логика. Как Вы себе представляете взаимодействие нематериального на материю. Просто вот интересно. Каким образом оно возможно. У них же должна полюбому быть материальная точка соприкосновения, так ведь?
              Видите ли, мои домыслы ничем не хуже ваших, а ваши от моих, только вы этого не замечаете. А обычная логика дело натяжимое, если ничего не знаешь об исследуемом предмете. Если папуасу впервые показать самолет и спросить, верит ли он что тот может летать, то папуас руководствуясь обычной логикой, прикинув вес и размеры скажет что он не то что летать не сможет, - его даже с места трудно будет сдвинуть, разве позвать людей из соседней деревни. Все логично, но недостаточно знаний и опыта для правильного ответа.
              А я не говорю, что знаю и понимаю как это действует. Это вы ничего не зная (кроме матереализма) все логически опровергаете.
              Я не выводил понятие "дух", поэтому и не должен давать ему определение.
              Ну вот. Что такое дух - неизвесно, есть ли он - неизвесно, а то что он не может влиять на материю - вам доподлинно извесно. И главное - как все логично
              Лирическое отклонение о духе и материи можно прекращать, дабы не заниматся лишними словотрениями.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Orphee

Ну откуда Вам знать что мне можно постигнуть, а что нет?
                Конечно,лучше бы мне в этом вопросе ошибиться,я ничего против не имею.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[quote=igor_ua;1121631]

Сколько живут эти сущности я не знаю. Ясно, что они стремятся жить.
                  Про светлых - аналогичная ситуация. Ну вспомните хотя бы из своего жизненного опыта: есть люди, вокруг которых просто явно ощущается комфортная и спокойная аура. А есть люди, рядом с которыми не только лица киснут, но и молоко скисает. Нам еще повезло, что мы эту гадость не видим.
                  По Еноху. Книга любопытная, спору нет. Но Ездра её в канон не поставил.
                  Либо она подозрительная, либо её тогда не было. А то, что на неё ссылается апостол - так ещё не факт.
                  Сама идея иудаизма о полном всемогуществе Бога делает идею сошедших с ума ангелов бессмысленной.

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от igor_ua
                    Вот-вот, так все и было. А раз не фиксировалось - значит не было. Хотя относительно вольтметра уверенности нет.
                    Почему нет уверенности?

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от igor_ua
                      Ну хорошо, вернемся к экзорцизму. Как наука объяснит случай произошедший с доктором Л. Самралом в Маниле. Год не помню, но могу узнать, если книгу найду. Случай известный, описывался манильскими газетами, поскольку сеанс происходил на глазах у журналистов. Так вот, не фиксируемый амперметром демон говорил через девушку по английски, а когда демон бездействовал, или позже был изгнан, то общаться приходилось через переводчика. Поскольку английским языком девушка не владела. Почему тот случай получил большую огласку, то это потому что на девушке во время припадков появлялись укусы. Когда демоны были изгнаны припадки и укусы прекратились.
                      как это объяснит специалист по психиатрии? Догадываюсь. Скажет, что вся история ложь, или как минимум ужасные преувеличения. Происходило дело десятки лет тому, ссылку на вебсайт газеты не просите.
                      Разговор на неродных и незнакомых языках называется ксеноглоссия, а укусы - нечастый, но все-таки характерный признак полтергейста (барабашки). Наука пока ни первому, ни второму явлению не может дать объяснения (по причине редкости и непредсказуемости появления, а также частых мистификаций). Стремление все объяснять с точки зрения христианства, конечно, заслуживает внимания, но, имхо, это не из этой оперы.

Ну а как объясняете излечивание раздвоения личности через такой ненаучный метод как "изгнание" лишней личности?
                      Легко. Дайте только истерика и хорошего психиатра, и все будет

Сообщение от igor_ua
                      А кто его знает?... Откуда такая уверенность? А при том, вдруг в человеке также присутствует что-то нематриальное, каким-то образом связанное с материей, и некоторый внешний дух может влиять на человеческий дух, а тот уже влияет на материю?... Но это скорее из области догадок или веры, нет особого смысла эту тему развивать.
                      Здесь простой опыт. Нечто извне не может повлиять на нечто внутри. Попробуйте повлиять на траекторию падения кусочка бумаги в трехлитровой банке с водой с помощью молитв.
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

По поводу "девушка заговорила на языке, который не знала" ответил здесь:

http://www.evangelie.ru/forum/t43013.html#post1121953

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от Мачо
                          Разговор на неродных и незнакомых языках называется ксеноглоссия, а укусы - нечастый, но все-таки характерный признак полтергейста (барабашки). Наука пока ни первому, ни второму явлению не может дать объяснения (по причине редкости и непредсказуемости появления, а также частых мистификаций). Стремление все объяснять с точки зрения христианства, конечно, заслуживает внимания, но, имхо, это не из этой оперы.

Легко. Дайте только истерика и хорошего психиатра, и все будет

Здесь простой опыт. Нечто извне не может повлиять на нечто внутри. Попробуйте повлиять на траекторию падения кусочка бумаги в трехлитровой банке с водой с помощью молитв.
                          Вы знаете, чем отличается теория от практики? Сталин,за такой разрыв в действиях, очень многим героям гражданской войны, решительно сократил жизнь. И Сталин таки прав: надо, товарищи, развивать свой мозК. А если вы дебилы - то, согласно товарищщщу Дарвину - чем дебилов меньше, тем картошка крахмалистей.
                          ПыСы: Ничего личного.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от w_smerdulak
                            Почему нет уверенности?
                            А вдруг по телу пробегают слабые электрические импульсы....

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Ex nihilo
                              Ну вспомните хотя бы из своего жизненного опыта: есть люди, вокруг которых просто явно ощущается комфортная и спокойная аура. А есть люди, рядом с которыми не только лица киснут, но и молоко скисает. Нам еще повезло, что мы эту гадость не видим.
                              Здеся я с вами согласен Мир вам - как говорил Учитель.
                              По Еноху. Книга любопытная, спору нет. Но Ездра её в канон не поставил.
                              Либо она подозрительная, либо её тогда не было. А то, что на неё ссылается апостол - так ещё не факт.
                              Я б эту книгу так же в канон бы не включил... (как будто мне бы это кто-то доверил...)

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Ex nihilo
                                Вы знаете, чем отличается теория от практики? Сталин,за такой разрыв в действиях, очень многим героям гражданской войны, решительно сократил жизнь. И Сталин таки прав: надо, товарищи, развивать свой мозК. А если вы дебилы - то, согласно товарищщщу Дарвину - чем дебилов меньше, тем картошка крахмалистей.
                                ПыСы: Ничего личного.
                                Конечно, надо развивать моск! Я с этим и не спорил.
                                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...