И снова о Ноевом ковчеге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от Snow Leopard
    Странно. Почему вы верете библии? То есть вы верите, что 2*2=5 только потому, что так написано в библии (причем безо всяких аргументов).
    Да нет, я верю, что 2х2 где-то четыре. С хвостиком.
    Дело в том, что если признать существование Бога, то никаких вопросов о научных объяснениях Потопа быть не должно. Если есть Бог - тогда возможно абсолютно всё. И это "абсолютно всё" совсем не обязательно должно быть понятным ученому люду. А если Бога нет, тогда, конечно, можно Библию сдать в макулатуру. И не морочить себе голову.
    Я выбрал позицию. Бог есть. А значит, Тора права.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от youngstar
      Вы только что признали, что какими бы аргументами вам не доказывалди, что белое это белое вы никогда этому не поверите. Тогда обьясните нам смысл спора с вами? Что вы тут хотите доказать и кого в чем убедить?
      А кто вам сказал, что я что-то тут доказываю? Я высказываю своё мнение. А высказывать своё мнение и доказывать - разные вещи.
      И обратите внимание, что высказывая своё мнение, я не стесняюсь и не стыжусь сказать слово " не знаю". Я действительно не знаю, как в тот корабль влезла прорва зверей и корма для них. Я действительно не знаю, как держалась вода над планетой. И я действительно не знаю, куда эта куча воды делась. Я вообще многого не знаю. Так что с того? Мне что: нельзя свои пять копеек вставить? И запомните, чтобы доказать белизну белого, надо представить эту белизну публике. А я её не вижу.

Комментарий

• Snow Leopard
        Атеист

• 13 December 2007
        • 2886

Сообщение от Ex nihilo
        Я выбрал позицию. Бог есть. А значит, Тора права.
        Просто интересно. А почему вы выбрали "позицию", что бог есть?

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от Ex nihilo
          Бог есть. А значит, Тора права.
          Простите, но с чего Вы взяли, что вторая фраза хоть как-то следует из первой?

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Просто интересно. А почему вы выбрали "позицию", что бог есть?
            Да вот как-то так сложилось. И не один я такой калека. Ну, если вам интересны чудеса - так я их видел. Брехать не буду - по воде не ходил.
            Но мои глаза видели многое. Того, что видели мои глаза и слышали мои уши[ а я не пью, и не курю коноплю] - достаточно, чтобы нормальному обывателю сойти с ума. Но с демонами я вёл споры. И это - не ложь.
            И в этих спорах я был не один: есть куча свидетелей.
            Я клянусь - если бы вы осознали, что сейчас ведёте диалог с силой, которую создал Бог, и эта сила древнее, чем вы, и эта сила могучая,
            и при этом эта сила очень уважает[ боится] некоего Плотника из Нацэрэта - вы бы просто обосрались. Мне НЕ нужно доказывать истинность Библии. Это вам надо доказывать её лживость. Но как сказала фирма чупа-чупс: мы научили мир сосать.
            Это я к тому, что наука НИКОГДА не ответит на ваши жизненные проблемы. Я свою позицию выбрал не от безделия или от скуки: мои глаза видели страшные вещи - чудеса.
            Я никому и ничего не доказываю.
            Просто я знаю, что Бог есть.
            Доказывать?
            А зачем?...

Комментарий

• poison
              Пани Клякса

• 25 November 2007
              • 2594

Ex nihilo,
              Сообщение от Ex nihilo
              наука НИКОГДА не ответит на ваши жизненные проблемы
              а разве это ее задача,отвечать на чьи-то жизненные проблемы?

Ex nihilo,
              Сообщение от Ex nihilo
              обосрались
              Ex nihilo,
              Ex nihilo,
              Сообщение от Ex nihilo
              мы научили мир сосать.
              ))))))))

Сообщение от Ex nihilo
              Мне НЕ нужно доказывать истинность Библии. Это вам надо доказывать её лживость
              Зачем? Чтобы не верить? Так для этого достаточно отсутствия фактов подтерждающих ее истинность.

ВАм все равно кто верит,а кто нет,и это правильно,дело каждого -верить во что-то или не верить,но вот только не меряйте своим мерилом жизнь других.
              "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Snow Leopard
                Атеист

• 13 December 2007
                • 2886

Сообщение от Ex nihilo
                Да вот как-то так сложилось. И не один я такой калека. Ну, если вам интересны чудеса - так я их видел. Брехать не буду - по воде не ходил.
                Но мои глаза видели многое. Того, что видели мои глаза и слышали мои уши[ а я не пью, и не курю коноплю] - достаточно, чтобы нормальному обывателю сойти с ума. Но с демонами я вёл споры. И это - не ложь.
                Споры с демонами? А о чем спорили? Не о политике надеюсь?
                Опишите. Мне просто интересно как это выглядело. Сидите вы дома с друзьями и тут звонок в дверь - демоны пришли. Типа такого?

Сообщение от Ex nihilo
                И в этих спорах я был не один: есть куча свидетелей.
                До драки не дошло недеюсь?

Сообщение от Ex nihilo
                Я клянусь - если бы вы осознали, что сейчас ведёте диалог с силой, которую создал Бог, и эта сила древнее, чем вы, и эта сила могучая,
                и при этом эта сила очень уважает[ боится] некоего Плотника из Нацэрэта - вы бы просто обосрались.
                Или дико рассмеялся бы

Сообщение от Ex nihilo
                Мне НЕ нужно доказывать истинность Библии. Это вам надо доказывать её лживость.
                Мы имеем библейские тексты очень сомнительного содержания. Вы утверждаете, что это истина, вот и доказывайте. Вы утверждаете, что это возможно: затащить все живые организмы в самодельную лодку и катать их по морю в режиме нон-стоп в течение года. Я говорю, что это не возможно и могу это доказать экспериментально. Вы утверждаете обратное - вот и докажите.

Сообщение от Ex nihilo
                Это я к тому, что наука НИКОГДА не ответит на ваши жизненные проблемы. Я свою позицию выбрал не от безделия или от скуки: мои глаза видели страшные вещи - чудеса.
                Я никому и ничего не доказываю.
                Наука не ставит цель отвечать на жизненные вопросы каждого конкретного человека.
                Сообщение от Ex nihilo
                Просто я знаю, что Бог есть.
                Доказывать?
                А зачем?...
                Затем что иначе ваше знание имеет те же основания, что и уверенность психа, что он - Наполеон.

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от Ex nihilo
                  [ а я не пью, и не курю коноплю]
                  Так и думал. Мескалин.

Опишите. Мне просто интересно как это выглядело. Сидите вы дома с друзьями и тут звонок в дверь - демоны пришли. Типа такого?
                  Демоны. Добрый день. Оружие, наркотики?
                  Ex nihilo и К. *пытаясь сфокусировать зрачки* Черти!!!!! А ну убирайтесь отсюдова!!!
                  Демоны. Так, едем в отделение, живо *тащат в уазик, по дороге бьют дубинками*

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Или дико рассмеялся бы
                    Как героически быть смелым и отважным,
                    по клаве топая пальцАми.

Комментарий

• Snow Leopard
                      Атеист

• 13 December 2007
                      • 2886

Сообщение от Lokky
                      Как героически быть смелым и отважным,
                      по клаве топая пальцАми.
                      Просто ситуация абсурдна до смешного.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

[quote=Snow Leopard;1118717]

Хм... Сказал я. А вы эксперт по библейским текстам? Вы вообще знакомы с текстологией Библии? Мальчик, вас там заставят поднять мыло. А мыло там прибито гвоздями к полу. Вы знаете, что с вашими знаниями по текстологии Писания с вами будет?
                        Вы знаете иврит? Арамит?
                        Вы, реально, ничего не знаете.
                        Конечно, блеф иногда приносит положительный результат. Истина?
                        Истина заключается в том, что вы никогда не сталкивались с людьми, которые знают текст. Нагнитесь за мылом. И почувствовайте.
                        СЦылок я вам не дам: раз вы такой борзый - нюх вас приведет к куску мыла. Но это будет простое хозяйственное, без запаха жасмина.
                        Да, c демонами мы не про газ Украины говорили. Мы проще темы выбирали. Есть ли Бог, например. И демон мне с удивлением сказал:" А что, есть другие варианты"? И мы поняли, что вопрос закрыт.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

[quote=poison;1118716]

Вы правильно поняли суть: я никогда и ничего не докажу. Во-первых, не смогу. А во-вторых,
                          пусть с чупа-чупсами адекватно разберутся. А вдруг им нравится процесс?
                          Ну,и в-третьих... Я не бакс, чтобы всем нравиться.
                          Последний раз редактировалось Ex nihilo; 03 March 2008, 02:46 AM.

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Просто ситуация абсурдна до смешного.
                            Если что-то находится за гранью Вашего понимания, то Вы вполне можете отмахнуться от этого как от абсурда. Только, Вы уж оценивайте или инфу, или ситуацию. А то, некрасиво как-то получается...

Комментарий

• Snow Leopard
                              Атеист

• 13 December 2007
                              • 2886

Сообщение от Ex nihilo
                              Вы знаете, что с вашими знаниями по текстологии Писания с вами будет?
                              О нет, только не это! Текстология писания - спасайся кто может!

Сообщение от Ex nihilo
                              Вы знаете иврит? Арамит?
                              К счастью миновала меня участь сея.

Меня немного настораживает ваша чрезмерная тяга к мылу, нагибаниям и "почувствованиям".

Комментарий

• Snow Leopard
                                Атеист

• 13 December 2007
                                • 2886

Сообщение от Ex nihilo
                                Да, c демонами мы не про газ Украины говорили. Мы проще темы выбирали. Есть ли Бог, например. И демон мне с удивлением сказал:" А что, есть другие варианты"? И мы поняли, что вопрос закрыт.
                                Эх, надо было про результаты ближайших забегов узнавать. А вы про бога спрашивали Переволновались?

Комментарий

Обработка...