Вопросы эволюционистам!!!!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Для Grigori
Никаких неандертальцев за пределами Европы не находили.
Палеоантроп, от которого на ближнем востоке и произошел неоантроп, заселял уже всю сушу, кроме Америки и Австралии. Неандертальнцы - европейская раса палеоантропа, адаптированная к проживанию в приледниковой зоне.
Хомо Сапиенсы эволюционировали из Хомо эректуса
Нет. Из палеоантропа.Улитка на склоне.Комментарий
-
Для Existentia
Знаю :-)). Мачо, я Вас умоляю... Или Вы не знаете, по какому принципу формировалась нынешняя АН (бывшая АН СССР)?
А это, не имеет отношения к делу. Так как по волнующим вас вопросам полностью солидарны все Академии Наук. Хоть советская, французская, хоть британская королевская. Таким образом, попытка замешать сюда идеологию и "заговор" обречена на провал.
А проявлением ЧЕГО является убеждённость, что того, что знает сам наимудрейший, не знает вообще никто?!?
Проявлянием характерной для креационистов гордыни. Ибо это ваш аргумент ("я этого не понимаю, не слышал, не могу представить, - значит, это чушь").
Для опровержения Вашего дикого утверждения, что среди настоящих ученых не может быть креационистов, а среди креационистов нет, де, ни одного умного человека и ученого, - Вы же именно это утверждали - достаточно одного ученого-креациониста (т.е. ученого естествоиспытателя, убеждённого в Сотворении мира Богом).
Достаточно. Приводите. только не его имя, а его доводы. Я легко покажу, что это либо цитата вырванная из контекста, либо, просто, безграмотный набор слов очередного представителя вашего вида, не додумавшегося ознкомиться с предметом, прежде, чем высказываться по нему.
Вы опять ошибаетесь.
Нет. У тех, кто имеет представление о ТЭ, - вопросов, - существенных с вашей точки зрения, - не возникает. У них возникают специальные вопросы о происхождении отдельных таксонов, о специфических механизмах эволюции, действующих в не менее специфических условиях... Вам эти вопросы понятны не будут.
Вы физик? Вот и занимайтесь квантовой механикой. У биологов же, знающих "на зубок" ТЭ, возникает масса вопросов в связи с ней.
Ни один их "биологов-креационистов" не знаеь биологии даже в рамках школьного курса. И я легко могу это доказать.
А для Руллы - всё понятно! Вот это "интеллектище"!!!
Нет. Просто вопросы, которые не имеют еще ответа, вы не в состоянии придумать. Для этогот требуется образование. Ни вы, ни ИЛИ, не спросили ничего, ответы на что не были бы даны уже в школьной программе.
А Вы попробуйте хоть иногда людей уважать, а не их взгляды. А то получается, что иногда взгляды Вы уважаете (например, наличие религиозной веры у человека), а человека при этом втаптываете в грязь, плюёте и растираете...
А вы попробуйте отвечать на вопросы, при том, что спрашивающий не хочет знать ответа на них. Когда мне задают добросовестные вопросы, - то есть, спрашивающий хочет узнать больше, чем знает, - я сама любезность. Можете проверить.
Христос нас учил врагов любить...
Ну, вот, и возлюбите знание. Желательно только не платонически. А, так, знаете ли, плотски, - чтобы возникало желание это знание иметь.
И давно фигурируют?...
Классические цепочки? давно. Несколько десятилетий.
До этого, помнится :-) , "во всём мире" в учебниках фигурировал Закон Божий как классика жанра.
Вот, он и сейчас фигурирует. В учебниках по теологии и религиоведению. Никто Писание не переписывал. То, что в Библии говорится говорится то-то и то-то - наблюдаемый факт. Такой же, как палеонтологическая летопись.
Говоря Вашими же излюбленными словами (очень правильными, но не совсем верными :-) ), это его личные проблемы!
Нет. Это и ваши проблемы. Позиция Ватикана означает, что однозначного противоречия между верой и современными научными представлениями - нет. Видеть ли конфликт между Библией и Дарвином - личное дело каждого верующего.Улитка на склоне.Комментарий
-
Вы прямо как Или с его формациями. Сказали бы тогда уж, что человек произошел от гомонидов.
Homo erectus/Homo ergaster - это предки как Homo Sapiens так и Homo neanderthalensis, тогда как ранее считалось, что Homo Sapiens произошли от Homo neanderthalensis, ныне признаных тупиковой ветвью эволюции.Комментарий
-
Вы прямо как Или с его формациями. Сказали бы тогда уж, что человек произошел от гомонидов.
Не могу. Я не знаю такого слова "гомониды". Как я в таком случае буду судить, произошел или нет?
И потом, я-то, как раз, не с "формациями", а с официальными названиями видов.
Homo erectus/Homo ergaster - это предки как Homo Sapiens так и Homo neanderthalensis,
Ну, да, естественно. Ведь они предки палеоантропа.
тогда как ранее считалось, что Homo Sapiens произошли от Homo neanderthalensis, ныне признаных тупиковой ветвью эволюции.
Человек (неоантрп), как произошел от неандертальцев, так и происодит до сих пор. Но не от европейской расы, неандертальцев (палеоантропов).
Неандертальцы (Homo neanderthalensis).
Время существования от 200 или 130 до 35 тыс. лет.
Существует два понимания термина. В широком смысле это синоним термина "палеоантропы", в узком - только европейские "палеоантропы". Вид описан в 1864 г. по черепной крышке и костям скелета из долины Неандера под Дюссельдорфом в Германии.
Характеризуются современным объемом мозга (1100-1750 см3) при его примитивном строении, а также сравнительно примитивном черепе. На нижней челюсти обычно нет подбродочного выступа. В строении тела сохраняются некоторые примитивные черты, но в целом оно похоже на современное ( см. рис. 2). Значительны региональные отличия неандертальцев. Европейские варианты иногда разделяются на:
ранних или "атипичных" - с датировками до 100-70 тыс. лет (Крапина, Гибралтар I, Саккопасторе I, Саккопасторе II, Эрингсдорф IX); поздних или "классических" - живших в период от 100-70 до 40-35 тыс. лет (Монте Чирчео I, Шапелль, Феррасси I, Спи I, Спи II, Кина V, Неандерталь).Улитка на склоне.Комментарий
-
Знаю :-)). Мачо, я Вас умоляю... Или Вы не знаете, по какому принципу формировалась нынешняя АН (бывшая АН СССР)? Не слышали об обязательном "проходном" экзамене по "научному коммунизму"? Не знаете разве о недовольстве настоящих ученых в составе АН по поводу "укомплектации штата" Академии такими вот "докторами наук" от "научного атеизма" и не менее "научного коммунизма"?
Да. В Солнечной системе, например, Солнце с периодом в 12 лет обращается вокруг центра масс Юпитер-Солнце по окружности радиусом 0,0052 а.е.
А Вы точно знаете, что Земля 3-х мерный шар?Комментарий
-
Сообщение от RullaА проявлением ЧЕГО является убеждённость, что того, что знает сам наимудрейший, не знает вообще никто?!?
Проявлянием характерной для креационистов гордыни. Ибо это ваш аргумент
Вообще-то гордыня характерна для человеческой природы вообще, не стОит приплетать сюда мировоззрение.
"Наимудрейший" - это про кого? Уж точно не про меня и не про верящих в Сотворение христиан... :-)
Сообщение от RullaА это, не имеет отношения к делу. Так как по волнующим вас вопросам полностью солидарны все Академии Наук. Хоть советская, французская, хоть британская королевская. Таким образом, попытка замешать сюда идеологию и "заговор" обречена на провал.
Сообщение от RullaЯ легко покажу, что это либо цитата вырванная из контекста, либо, просто, безграмотный набор слов очередного представителя вашего вида, не додумавшегося ознкомиться с предметом, прежде, чем высказываться по нему.
Ровно то же самое относится к насмешкам над Библией: любой мало-мальски образованный в этой сфере человек легко покажет, что мирское глумление над Библейскими текстами - "это либо цитата, вырванная из контекста, либо просто безграмотный набор слов очередного представителя вашего вида, не додумавшегося ознакомиться с предметом, прежде чем высказываться по нему." (С)
Сообщение от RullaНи один их "биологов-креационистов" не знаеь биологии даже в рамках школьного курса. И я легко могу это доказать.
Вы, случаем, в цирке не подрабатываете?...
Сообщение от RullaНет. Просто вопросы, которые не имеют еще ответа, вы не в состоянии придумать. Для этогот требуется образование. Ни вы, ни ИЛИ, не спросили ничего, ответы на что не были бы даны уже в школьной программе.
Сторонники ТЭ тоже ещё не придумали ни одного такого аргумента, который не был бы с успехом опровергаем сторонниками Сотворения (самыми образованными из них). Не надо "ля-ля".
Сообщение от RullaПозиция Ватикана означает...
------------------------------------------------------------------------
Вид описан в 1864 г. по черепной крышке и костям скелета из долины Неандера под Дюссельдорфом в Германии.Характеризуются современным объемом мозга (1100-1750 см3) при его примитивном строенииНа нижней челюсти обычно нет подбродочного выступа.
"Примитивное строение" его мозга под микроскопом изучали? Это в какой же среде он так великолепно сохранился?!?
И как давно по черепной крышке определяют наличие подбородочного выступа на нижней челюсти?...
Что, нашли всё в кучке в одном месте? Или на костях в разных регионах инвентарный номер был проставлен для очевидности принадлежности костей к одному и тому же виду? Знаете, ведь зубы свиньи тоже иногда путают с человеческими...
Сообщение от МачоПри чем здесь это? Законы природы одинаковы для исследования всеми АН.Комментарий
-
Комментарий
-
Для Existentia
Стрелки перевОдите профессионально. А я думала, Вы к физике имеете какое-то отношение...
Не хвастайте. Как же... "Думали" вы...
"Наимудрейший" - это про кого? Уж точно не про меня и не про верящих в Сотворение христиан... :-)
"Наимудрейший" - это не про вас. Иначе вам бы не пришло в голову обвинять меня в использовании вашего излуюбенного аргумента.
Это имеет прямое отношение к делу. На провал же обречены Ваши попытки неумного "Просвещения" христианских масс - "тёмных и дремучих"...
А, вот, представьте себе, - нет! Сам с трудом могу поверить, но в ваших, в целом, дремучих массах реально встречаются вполне разумные люди. Ради которых стоит стараться.
Ровно то же самое относится к насмешкам над Библией: любой мало-мальски образованный в этой сфере человек легко покажет
Вот, по этому, я и не обсуждаю Библию. Для того, чтобы глумиться над ней (а, кстати, зачем бы мне это?), мне нужно было бы знать ее заведомо лучше любого из предполагаемых оппонентов. Я не "ученый-креационист", что бы глумиться над тем, чего не знаю и не понимаю.
Где-то я уже неоднократно это читала... Может дежа-вю?...
Вы, случаем, в цирке не подрабатываете?...
Нет. Но устроить представление с образцово-показательной поркой любого "ученого-креациониста", - причем так, чтобы вы, Экзистенция, при желании смогли проверить и убедиться, что он врет, - могу. Я и предлагал вам уже.
Про "образование" что-то тоже до боли знакомое...
Ну, вы же ни умнее, ни образованнее за истекшие дни не стали. Следовательно, довод остается актуальным.
Сторонники ТЭ тоже ещё не придумали ни одного такого аргумента, который не был бы с успехом опровергаем сторонниками Сотворения (самыми образованными из них). Не надо "ля-ля".
Надо. Ни один из аргументов эволюционистов, вообще, не подвергался квалифицированной критике. И я, как и предлагал, могу вам это показать на любом угодном вам примере.
Мдаа, великие примеры аргументированного объяснения разрозненных малоинформативных находок!!!
Ну, это, кому как. Для вас они, действительно, неинформативны. Но вы и не палеонтолог.
Это, во-первых. Во-вторых, речь в заметке идет только о первой находке палеоантропа. Последующие позволили набрать статистику, по которой была определена средняя продолжительность жизни и характерные болезни неандертальцев.
Кстати, если вы не поняли (а где вам...), Крапина, Гибралтар I, Саккопасторе I, Саккопасторе II, Эрингсдорф IX, Монте Чирчео I, Шапелль, Феррасси I, Спи I, Спи II, Кина V, Неандерталь, - это, как раз, перечисление примеров находок палеоантропов в Европе.
"Примитивное строение" его мозга под микроскопом изучали? Это в какой же среде он так великолепно сохранился?!?
Мозг изучают по внутренней поверхности черепа.
И как давно по черепной крышке определяют наличие подбородочного выступа на нижней челюсти?...
Вообще не определяют, но здесь заметка не точна. На самом деле, там был весь череп.
Что, нашли всё в кучке в одном месте?
Да. В пещере. Бедняга погиб под обвалом. Да, собственно, пещерные люди часто так умирали. Обвалы в пещерах, - очень хороший "производитель" палеонтологических находок.
Это при определении лженауки как смешения научной информации с идеологией.
Естественные науки вне идеологии. В них при доказательстве используются только аргументы равно убедительные для христиан, атеистов, буддистов, индуистов и так далее.Улитка на склоне.Комментарий
-
Это при определении лженауки как смешения научной информации с идеологией.
Комментарий
Комментарий