Если говорить о головах некоторых представителей людского рода, то действительно эти их "окаменелости" я не отличаю от качанов капусты.
Но шутка мне Ваша понравилась, признаюсь я смеялся от души.
Ну понятно, Я говорю нет, Вы говорите-есть. Может тогда соизволите представить цепочку "превращения" кого-лобо , например в диплодока , ну хотя бы из 5-6 звеньев! Если для большенства таксонов эти цепочки явно прослеживаются, тогда для Вас это наверняка не составит труда. Ну если не до диплодоков , то до тиранозавра или трицератопса. Но постарайтесь из всего множества переходных звеньев выбрать такие, чтобы по ним было видно изменение скелета и всего тела животных.
Ну и чего? Вы хотите сказать что эта акула эволюционировала из тех рыбок?
Вот те и на. Почему Вы вообще тогда завели разговор о том , то эволюция движется скачками? Если эволюция от формы к форме занимает миллионы лет , то где они эти переходные звенья? В студию пжлста.
Ну в принципе я от вас этого и добивался. Наконец то Вы признали , что для эволюции нужны миллионы лет. А насчет рыб я и не говорил о том , что они должны выйти на сушу. Но различия должны были бы быть гораздо весомее если бы эволюция двигалась "скачками". Но коли она не прыгает , то вопросов больше не имею.
Ообезьяны , тупайи и насекомоядные живут на одной территории, как Вы говорите уже 60миллионов лет. Однако при том , что внешние условия остаются все теми же , они остались насекомоядными , а другие эволюционировали в обезьян. Это огромный скачек в развитии и поэтому должны быть огромные предпосылки к такой эволюции. А где они эти причеины? Нету их. эти причины общие для всех животных той местности. Однако одни остались насекомоядными, другие эволюционировали в тупай, третьи в обезьян . Это крайне не логично.
Но шутка мне Ваша понравилась, признаюсь я смеялся от души.
Удалось для большинства таксонов.
Ну, почему же. Совершили. Там жила единственная пресноводная акула. А какой скачок вы еще хотите?
Образование нового отряда, что легко наблюдать методами палеонтологии, занимает десятки миллионов лет.
А. Ну, это фантастически легко объяснить. Видите ли, ИЛИ... Они осваивали новую экологическую нишу... для рыб. Ну, как, знаете, принято, что в поде, хоть пресной, хоть морской, лучше всего себя чувствуют рыбы. Ничего более подходящего эволюция не создала. Даже морские млекопитающие лишь копируют рыб.
Вот, если бы рыб заставить жить на деревьях... Но, так, и это уже произошло. Просто требует последовательного образования сотни видов, все лучше приспособленных к такому образу жизни. Заняло 200 миллионов лет.
Вот, если бы рыб заставить жить на деревьях... Но, так, и это уже произошло. Просто требует последовательного образования сотни видов, все лучше приспособленных к такому образу жизни. Заняло 200 миллионов лет.
Черепахи остались "такими же" почти 300 миллионв лет. А миноги еще больше. Но "таким же" означает "в принципе такими". Сейчас живут не те виды черепах, что впрошлом. Образование новых видов совсем не обязательно должно вести к принципиальным изменениям строения.
Поскольку кажды вид "граничит" с несколькими потенциальными экологическими нишами, он, часто, имеет несколько "потомков" (объединяющихся в "род"). Но одни из них могут приспособиться только изменив, допустим, размер (волк и шакал), а другие могут это делать за счет принципиальных изменений скелета. Как борзая, допустим.
Поскольку кажды вид "граничит" с несколькими потенциальными экологическими нишами, он, часто, имеет несколько "потомков" (объединяющихся в "род"). Но одни из них могут приспособиться только изменив, допустим, размер (волк и шакал), а другие могут это делать за счет принципиальных изменений скелета. Как борзая, допустим.
Комментарий