Вопросы эволюционистам!!!!
Свернуть
X
-
Важно, что из тли и через милион лет получится только тля , из собаки собака , но никак не лошадь и так далее. У описанных Вами тлей одинаковые и среда обитания , и образ жизни , и строение тела.
Безусловно , что если понимать слово "Вид" в рамках биологической терминологии, то Вы написали все верно. Но если абстрагироваться от терминов , то суть остается неизменной. Из волка произошла домашняя собака, но мы не наблюдаем сколь-нибудь значительные отличия между этими животными. А изменения образа жизни и питания на лицо.
Тогда о каких "эволюционных прыжках" может идти речь?
Естественно. Оно никому, кроме некоторой части физиков ничего не говорит. И не должно. Ибо подробности занимают несколько толстых книг. Если я кратко изложу суть, вы ничего не поймете.
Ну, могу сказать, что материя - своего рода "рябь" на "поверхности" пространства-времени. Что эта "рябь" имеет совершенно уникальные свойства, не имеющие аналогов в обыденном человеческом опыте. Напрример, что частица потенциально существует всюду, а упомянутая волновая функция описывает вероятность ее перехода в реальное состояние в зависимости от четырехмерной координаты. И, что, как бы странно это не звучало, именно такие, а не иные совйства частицы не только наблюдаются экспериментально, но и широко используются в промышленности. Практически, квантовая механика лежит в основе современной цивилизации.
Понять или представить это - вы не сможете.
Вы сможете поверить или не поверить, что дело обстоит именно так, но ваше вера или неверие не будут иметь никакого значения и не будут представлять интерес ни для кого, кроме вас.
Наконец, вы можете узнать, что все именно так и есть, но для этого вам придется долго учиться. Иначе - никак. Иначе. что-либо узнать - нельзя.
Так и не запомнили... Ну, ладно.
Во-первых, наблюдали. Морфологически, а также согласно стандартному определению вида в зоологии, разные породы собак принадлежат не только к разным видам, но и к разным родам. Породы разделены нескрещиваемостью в естественных условиях (у дога и болонки разъемы по размеру не подходят). И внешне собаки отличаются куда больше, чем волк от шакала. Или динго. Хотя, все это разные виды.
В-третьих, условием образования нового вида является не только изменение условий, но и необходимость радикальных изменений наследственности для приспособления к ним. У домашних животных, как раз, такой необходимости нет, так как человек помогает им выжить.Комментарий
-
Для ILI
Вы прекрасно поняли что я имел ввиду. Считайте , что я употребил не слово "Вид" , а слово "формация".
Нет. Не понял. Нет такого таксона "формация". Речь у нас, - и у Дарвина, кстати, всегда шла о происхождении видов.
Важно, что из тли и через милион лет получится только тля , из собаки собака , но никак не лошадь и так далее.
Конечно, нет. Миллион лет, само собой, не большой срок, но возможность того, что та же самая тля, за достаточно большой период времени не эволюционирует в новое семейство (то есть, тлей в любом смысле быть перестанет) исключена даже теоретически. Это абсолютно невозможно. Так как механизм накопления и закрепления новой генетической информации нельзя отключить.
И, кстати, хотя современная собака не станет современной лошадью, но, если угодно, древняя собака - именно стала. Копытные произошли от примитивных хищников.
У описанных Вами тлей одинаковые и среда обитания , и образ жизни , и строение тела.
Тем не менее, они куда более различны, чем лошадь и осел. И по строению, и по генам, и по образу жизни. И это всего за несколько месяцев.
Из волка произошла домашняя собака, но мы не наблюдаем сколь-нибудь значительные отличия между этими животными.
Честно говоря, различия между этими животными просто фантастические, учитывая ничтожное время расхождения. Собаки обладают массой признаков, отсутствующих у волков. Некоторые породы радикально отличаются особенностями питания (есть "вегетарианская" порода). У некотоорых перепонки между пальцами лап. И это - за очень короткий срок. Наконец, разница в скорости бега между борзой и волком - 3 раза. Для того, чтобы достичь таких результатов пришлось серьезно модифицировать скелет и даже зрение.
Тогда о каких "эволюционных прыжках" может идти речь?
Вот, о таких. По данным генетики медленное расхождение волков и собак началось 100 лет назад. Но почти все это время они от волков почти не отличались. Только 1-2 тысячи собачьих поколений назад начали фомироваться породы. И спустя этот незначительный срок многие из пород потеряли с исходной формой даже самое отдаленное сходство и обзвелись всяческими экзотическими признаками.
Я мало чего понял.
Это - само собой.
Вы мне скажите : то что материя и энергия были всегда так же как пространство и время доказывается с помощию каких либо формул или опытов? То что Вы написали ни сколько не доказывет того , что материя не имела начала.
То, чего я написал вы не поняли. Откуда же вам знать, что оно доказывает?
Согласно представлениям кантовой механики, пространство-время и материя-энергия - две стороны одной медали. Квантовая механика не только имеет все необходимые экспериментальные подтверждения, но и широчайшим образом используется.
А! Вас надо дословно цитировать! И эти цитаты заучивать! Так и запишем....
Да, это было бы разумно. Но настоятельно рекомендую не применять это лишь к тем фразам, которые вы поняли.
Я уже писал. Сути вопроса это не меняет - они все собаки
Угу. А лев и манул - кошки. А собаки и кошки - хищные (отряд). А хищные и копытные (и еще несколько других отрядов) - высшие млекопитающие. А млекопитающие - позвоночные.
Так стоп. Но ведь за этот срок многие физиологические особенности необходимые для существования в дикой природе и каковые есть у волка в собаках должны были исчезнуть за ненабностью.
Не обязательно. Дело в том, что собаки (и то, не все) приобрели "комнатный образ жизни" - очень недавно. И очень не все. А охотничей собаке нужны все особенности для сущестования в дикой природе. И много еще сверх этого. Да и чукчи, знаете ли, своих лаек летом не кормят.
А так, да. Декоративные породы в природе не жизнеспособны и ни к каким волчьим стаям не прибьются.Улитка на склоне.Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю смысл этих выражений знает и понимает каждый, даже в религиозном смысле.
А вот практическое существование Создателя не доказано, если это сделали вы, то Вам место в РАН. Вас ждет Нобелевская премия."Артиллерия - бог войны"
ее сменил РВСНКомментарий
-
Мой нос гораздо больше Вашего , глаза другого цвета и мы отличаемся размерами . Цвет моей кожи отличается от цвета кожи китайца или негра, но вы же не будите утверждать , что мы с Вами (или с негром) разные виды? Это не есть доказательство эволюции. Оджнозначно то , что существует естественная приспосабливаемость , видов к окружающей среде , но она не такова чтобы в корне менять всю физиологию осыби. Тоже самое с волками и собаками. И правильно подметил Мардер, что некоторые породы собак даже не скрещиваются , но все равно это собаки. Таким образом способность скрещиваться может служить доказательством принадлежности к одному виду , но не может служить оправержением этой принадлежности.
С уважением , Илья!"Артиллерия - бог войны"
-
-
По сути, это один и тот же вид. Как одно из доказательств - свободное скрещивание людей разной рассы
Если вы не знаете, то скрещивание людей разных расс не желательно, т.к. высок риск возникновения генетических заболеваний."Артиллерия - бог войны"
-
тут я соглашусь, но!!!
волк и собака - разные виды, хотя способны скрещиваться между собой, давая, очень хорошее потомство
корова и буйвол(дикий) - разные виды, но могут скрещиваться
многие разновидности лошадей (как например лошадь-пржевальского и домашняя лошадь) могут скрщиваться между собой, но при этом являются разными видами."Артиллерия - бог войны"
-
тут я соглашусь, но!!!
волк и собака - разные виды, хотя способны скрещиваться между собой, давая, очень хорошее потомство
корова и буйвол(дикий) - разные виды, но могут скрещиваться
многие разновидности лошадей (как например лошадь-пржевальского и домашняя лошадь) могут скрщиваться между собой, но при этом являются разными видами.
pups_luber, способность к свободному скрещиванию - не универсальный критерий вида. Людей разной рассы к одному виду относят и по др причинам. В частности, это - высокое генетическое родствоЭто все.Комментарий
Комментарий