Подтверждает ли наука библейские описания конца мира сего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Morningstar
    Участник

• 09 March 2007
    • 403

Morningstar, у Вас намерения, вполне заслуживающие внимания и уважения. Но человеческая история уже давно показывает, что подобные намерения были у многих людей, которые как-то пытались сделать что-то в этом направлении по отношению к окружающим их людям. Результаты нам всем известны.

Попытка не пытка! Если есть проблема, значит, эту проблему надо решать. Но я не уверен, что Моисей или кто-то после него мог увидеть ту проблему, которую открыл мне Господь.

И никакие катастрофы не могут повлиять на человеческий «СОН» т.к. ему хорошо в этом сне - «тепло светло и мухи не кусают». Когда не думаешь и не мыслишь, то и спрос мал.

Уважаемый Костя мне легко читать Ваши сообщения. Я это уже говорил. И не грех думаю повториться. Мне хорошо видно как живо Вы чувствуете проблему. Но я не могу согласиться в одном. Я не вижу греха в том, что сон у нашего народа глубокий и безмятежный. Поверьте, мне так не хочется прерывать его сладкий сон. В этом нет ничего зазорного. Но речь идет всего лишь о маленьком отступлении от привычных правил. Не большие предупредительные мероприятия. Они нужны лишь для того, что бы человеческий «СОН» не оказался вечным. И все что наработано нашими предками и немного нами не ушло в небытие. Нам хорошо известны такие понятия как техника безопасности на производстве. В виде специальных ограждений мы предупреждаем травматизм на рабочем месте. И мы при этом не пытаемся оспорить, что травматизма можно избежать, если, помолившись перед работой, Бог сохранит нашу жизнь от случайной травмы. Но как мы знаем из истории, случайностей не бывает. Бывают оплошности непродуманных действий.
    Вот и все! Вся технология предупреждения «Конца света» сводится всего лишь к предупреждению травматизма на производстве. И для этого не нужно даже ни каких жертвоприношений и посыпания голову пеплом.

Благодарю Вас за общение уважаемый Костя!

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от Morningstar
      Но я не уверен, что Моисей или кто-то после него мог увидеть ту проблему, которую открыл мне Господь.
      Было бы очень интересно и познавательно какую именно проблему открыл Вам лично Господь.

Хочу заметить, что Моисей это ОДИН из библейских образов, который говорит нам о чём-то одном. Именно потому то Библия не останавливается на Моисее т.к. после него было очень много поучительных образов.

Сообщение от Morningstar
      Уважаемый Костя мне легко читать Ваши сообщения.
      Наверное потому, что я стараюсь каждую мысль выделить в отдельное предложение для удобства и чтения и восприятия. Я думаю не грех будет с моей стороны Вам сказать об этом?

Сообщение от Morningstar
      Я не вижу греха в том, что сон у нашего народа глубокий и безмятежный. Поверьте, мне так не хочется прерывать его сладкий сон.
      Вот здесь уже начинается интересное.

Morningstar, Вы меня заинтриговали тем, что Вы лично видите проблему, которую не видел Моисей и тут же для Вас не проблема в «человеческой спячке».

Моисей именно потому, что он видел эту проблему и предпринимал свои действия. Конечно он их применял не так, как этого было угодно Богу т.к. не удосужился попасть на территорию якобы ему приготовленую, но всё же попытки делал и немалые.

Допустим, Моисею Бог открыл то, что если он возмёт змею за хвост и она превратится в посох. (Исход 4:2-4). Также Моисей был научен всей Египетской мудрости и был очень силен не только в словах, но и делах. (Деяния 7:22).

А что Вам такое открыл Ваш Господь, что даже Моисей не сравнится?

Сообщение от Morningstar
      Они нужны лишь для того, что бы человеческий «СОН» не оказался вечным.
      Всё когда-то прийдёт к своему концу. У нас женщины очень часто ставят постановку «10 Дев». Она как раз об этом.

Сообщение от Morningstar
      И все что наработано нашими предками и немного нами не ушло в небытие.
      Вот именно поэтому те, кто что-то знает они не должны молчать.

Но извините, уважаемый Morningstar, нашими предками очень много чего наработано. Кто-то возрождает «накопленый опыт» уничтожения людей, а кто-то наоборот.

Сообщение от Morningstar
      Но как мы знаем из истории, случайностей не бывает. Бывают оплошности непродуманных действий.
      А об этом в Библии тоже есть. Читайте книгу Екклезиаста или проповедника.

«Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем» (Еккл. 1:9).

Почитайте слова Соломона, который предстает в первой главе книги Екклесиаста. Прочитайте о чем говорит Соломон и обратите внимание на общую тему и настроение автора. На первый взгляд, это слова ожесточенного, циничного пессимиста. Все, что он видит, однообразие, тщетность и бессмысленность жизни.

А это слова самого богатого и могущественого человека того времени, который также знал многие премудрости и тайны и которому было открыто не мало его Господом.

Что Вы, дорогой Morningstar, можете из своих знаний представить более значительное чем тот же Соломон?

Сообщение от Morningstar
      Вот и все! Вся технология предупреждения «Конца света» сводится всего лишь к предупреждению травматизма на производстве. И для этого не нужно даже ни каких жертвоприношений и посыпания голову пеплом.
      Вся технология предупреждения «Конца света» записана на страницах Евангелия. Сам Иисус Христос повелел проповедовать об этом непрестанно. И это самая наипростейшая технология, где не нужно иметь никакого инженерного образования.

И, на сколько я знаю, то в наших евангельских церквях таких разнообразных никто не приносит ни каких жертвоприношений и никто не делает посыпания голову пеплом.

Morningstar, признайтесь, что Вы совершено далеки и от церкви и от верующих людей. Но Вам хочется их как-то напугать и желательно погромче и конечно чтобы знали от кого это исходит.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71128

Сообщение от Morningstar
        Уважаемый друг Владилен Я пока еще плохо ориентируюсь в психологических коридорах библейских изложений. Но я вижу не прикрытым взором то что "мистическом перевоплощении", являют собой именно пророчества Иисуса.
        Извините! Но ни чего не могу с собой поделать. Видимо, не суждено мне принять Вашу веру в покаяния. Я не вижу спасения методом реинкарнации души.
        Друг, Morningstar!
        Пророчества Иисуса никакого отношения к "мистическим перевоплощениям" отношения не имеют. Тем более, Его спасение НИКАКОГО отношения к реинкарнации души НЕ имеет!
        Попросите брата Костю Ткаченко, он Вам разяснит это лучше меня.
        Относительно моей веры. Я верю не в покаяние, а в Иисуса Христа и Его жертву за грехи (в том числе и мои).

В одном из постов Вы писали, что "хотите понять веру", однако это невозможно, по определению.
        Вера это такой же (точнее, более плодотворный) путь к знанию, как и наука (эмпирическое понимание мира).

Относительно Иисуса Христа, сначала поверьте (без всяких попыток понять это разумом), что он Бог и Спаситель всех людей. И Вы увидите как изменится Ваша жизнь! поменяется мировоззрение, привычки и даже характер! Начнут открываться глубокие истины Библии, которая сейчас для Вас закрыта.

С уважением,
        Владилен
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Morningstar
          Участник

• 09 March 2007
          • 403

Друг, Morningstar!
          Пророчества Иисуса никакого отношения к "
          мистическим перевоплощениям" отношения не имеют. Тем более, Его спасение НИКАКОГО отношения к реинкарнации души НЕ имеет!

Уважаемый друг Владилен!
          Мне трудно спорить с Вашей логикой. Читая Ваш сайт, я полагал, что Вам удалось определить весь кошмар терминологии «Конца света». Созданные Вами выводы по катастрофам связанные с падениями астероидов, на мой взгляд, должны были натолкнуть Вас на мысль, что ни какими молитвами здесь не отделаешься. Любой из показанных Вами камушков предполагает неминуемую гибель всего живого. Вы должны были это понять. Но этого не произошло. Вы и Уважаемый Костя Ткаченко справедливо заметили, что я не знаком с Библией. Но я этого и не отрицал. Соответственно могу ли я правильно трактовать ее отдельные абзацы. Я, конечно, обещаю, по мере возможности попытаюсь исправить этот изъян в своем образовании. Но скажите мне, так ли это необходимо? Давайте попробуем обратиться к истории Иисуса. Кому помешал Иисус? Кому его проповеди встали поперек? Их называли книжники и фарисеи. Вероятней всего это были священники Богословы, наделенные властью пресекать инакомыслие. И эта проблема актуальна и у современных «книжников». Изучив Библию от корки до корки не факт, что Вы проникнетесь в суть написанного текста. Сам по себе текст Библейских посланий более чем похож на язык аллегории, то бишь условно говоря поиск истины не в тексте а в смысле писания. По тому, как значение «Нести свой крест» понимать необходимо двояко. И не всегда это означает работу грузчика в порту. Владилену предназначен крест открытий. А Костя Ткаченко несет слово Божье. И мне, как ни странно тоже достался свой крест. И я не имею морального права отказаться от этой не легкой ноши. Но давайте посмотрим на эту проблему с другой стороны. Оба моих собеседника сомневаются истинном значении доверенного мне Богом креста. Но сомневаются в этом не только эти два уважаемых человека вернее сказать, полностью не сомневающихся нет вообще. А что нам на это говорит Иисус. Напишу своими словами, а Богословы меня поправят. Это притча о сеятеле. Когда принесли меру зерна. А зерно было засорено плевелом. То бишь качество зерна было не первого сорта. Давайте от сортируем зерно, предложили сеятели. На что Иисус сказал что, отсеивая зерно, Вы можете выкинуть зерно, которое даст хороший урожай. Так вот друзья на что намекает эта притча? Не делайте скоропалительных выводов дайте зерну созреть. Именно как правильно сказал Костя Ткаченко. Каждая идея даже на первый взгляд не прошедшая процесса созревания не должна откидываться как «плевел».

Вся технология предупреждения «Конца света» записана на страницах Евангелия. Сам Иисус Христос повелел проповедовать об этом непрестанно. И это самая наипростейшая технология, где не нужно иметь никакого инженерного образования.

Полагаю, Вы очень и очень в этом ошибаетесь. Но как говорится Бог Вам судья. Мало того хочу сказать. Что предотвратить «Конец света» мы сможем, только привлекая все самые наисовременнейшие разработки науки и техники. Это нам завещал сам Иисус Христос!

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71128

Друг, Morningstar!
            благодарю за ответ, в котором нашёл для себя много полезных размышлений и справедливых выскзываний!
            Позволю себе только несколько замечаний.
            1. Мои описания конца мира сего, основанные на библейских пророчествах, ещё не означают, что НЕТ выхода, нет спасения для человека. Прочтите мою последнюю статью "Спасение" на сайте, и Вы поймёте что к чеиу.

2. Верно, в чтении Библии от корки до корки, мало пользы, если Господь не откроет её Вам Духом Святым. Однако это не означает, что её ... не нужно читать (я начал понимать Библию, только при третьем чтении) или не нужно просить Бога открыть её истины.

3. В словах Иисуса "Если кто хочет следовать за Мной, отвергнись себя, возьми крест свой и следуй за Мною" речь идет не о каком-либо "кресте" (т.е. бремени) каждого человека, а о кресте (бремени) христианства (в первые века это грозило смертью), отождествлении своей жизни и поступков с крестом (Голгофой) Самого Иисуса.

4. В притче о сеятеле речь идёт об ожидании того времени (т.е. Второго пришествия Христа), когда хлебные злаки выростут и, среди них, хорошо будут видны сорняки (плевелы). Тогда жнецы соберут зерно в житницы (Божьи), а плевелы вырвут и сожгут в огне.
            Верно, хлеб должен созреть, как и плевелы.

5. Цитата, которую Вы справедливо критикуете мне НЕ принадлежит.
            Однако хочу заметить, что я не согласен с Вашим оптимизмом: "предотвратить «Конец света» мы сможем, только привлекая все самые наисовременнейшие разработки науки и техники. Это нам завещал сам Иисус Христос!".
            Кроме того, НИЧЕГО подобного нам Иисус Христос не завещал! Наоборот, Он нам завещал Свое спасение, через веру. Избежать же конца лукавого рода сего нам НЕ помогут НИКАКИЕ наисовременнейшие разработки науки и техники. Так утверждает Библия!

С уважением к Вашему мнению,
            Владилен

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Пока нет времени ответить на всё сообщение, но считаю важным сначала получить ответ на одно важное заябление.
              Сообщение от Morningstar
              ...предотвратить «Конец света» мы сможем, только привлекая все самые наисовременнейшие разработки науки и техники. Это нам завещал сам Иисус Христос!
              Morningstar, я думаю, что не мне одному будет очень интересно и познавательно узнать на основании какой имеющейся информации Вы делаете такой вывод.

Может мы как-то не так читали и поняли многие евангельские истины и особено Заветы Иисуса Христа. Очень важно получить от Вас ответ. Спасибо.

Комментарий

• Morningstar
                Участник

• 09 March 2007
                • 403

Пока нет времени ответить на всё сообщение, но считаю важным сначала получить ответ на одно важное заябление.

Уважаемый Костя мне пока трудно дать всеобъемлющий ответ на ваш вопрос. Но одно я смогу сказать с полной уверенностью Сегодняшняя наука, к сожалению весьма далека от решения этой проблемы. Не знаю, поверите Вы мне или нет. Но мною проведены расследования. Которые вскрыли массу недостатков в научном плане. Многие из них необходимо вырубать с корнем. Особенно это касается космологии с пресловутым большим взрывом. Но не могу понять одного. Почему во все века у религии по отношению к науке негативный взгляд. Мне как человеку, считающему себя современного типа вне представления в общих чертах существование без каких либо научных основ. Человечество без науки это мне кажется, в целом выглядело бы стадом управляемым только инстинктами. Но кстати попробуйте хотя бы представить свою жизнь без того. Чем Вы пользуетесь благодаря научным открытиям? И нет ни каких сомнений, что все блага для человека созданы Божественным присутствием. И сами научные открытия не могли бы состояться без воли Бога. Все технологические цепочки тех или иных разработок содержат в себе свойства определенного порядка. И только в комбинации определенных свойств различных веществ был изобретен компьютер. Так же естественно по красоте сложены и биоорганизмы. И только благодаря научным изобретениям в области медицины мы научились лечить болезни неизлечимые без вмешательства тех самых научных идей, которые без сомнений подсказывает человеку Божественный создатель.
                Но я бы мог еще привести массу примеров подобного толка, если пожелаете.

Цитата участника Morningstar:
                ...предотвратить «Конец света» мы сможем, только привлекая все самые наисовременнейшие разработки науки и техники. Это нам завещал сам Иисус Христос!

Morningstar, я думаю, что не мне одному будет очень интересно и познавательно узнать на основании какой имеющейся информации Вы делаете такой вывод.

Может мы как-то не так читали и поняли многие евангельские истины и особенно Заветы Иисуса Христа. Очень важно получить от Вас ответ. Спасибо.

Я не могу точно дать определение, как считают и поняли многие евангельские истины и особенно Заветы Иисуса Христа. Я с мнением большинства, к сожалению не знаком, а мои версии таковые какими они кажутся лично мне.

2. Верно, в чтении Библии от корки до корки, мало пользы, если Господь не откроет её Вам Духом Святым. Однако это не означает, что её ... не нужно читать (я начал понимать Библию, только при третьем чтении) или не нужно просить Бога открыть её истины.

Друг Владилен я не знаю как ответить на Ваш вопрос. К моему великому сожалению!

3. В словах Иисуса "Если кто хочет следовать за Мной, отвергнись себя, возьми крест свой и следуй за Мною" речь идет не о каком-либо "кресте" (т.е. бремени) каждого человека, а о кресте (бремени) христианства (в первые века это грозило смертью), отождествлении своей жизни и поступков с крестом (Голгофой) Самого Иисуса.

Владилен! Думаю в слове «кто хочет» заключен не двусмысленный намек на то, что Иисус не принуждает разделить с ним его ношу. На лицо предложить свою поддержку Иисусу тем, кто разделяет его мировоззрение. А угроза Голгофы это можно трактовать, как полное отсутствие желающих поддержать идеи Иисуса. Голгофа может трактоваться как смерть идей, которые принес нам пророк. В сущности, абсолютно не важно, что несет пророк идеи ли христианства, или это идея создать новую модель зубной щетки. Финал один если идея оказалась не одобрена, то она неминуемо попадет на Голгофу.

5. Цитата, которую Вы справедливо критикуете мне НЕ принадлежит.
                Однако хочу заметить, что я не согласен с Вашим оптимизмом: "предотвратить «Конец света» мы сможем, только привлекая все самые наисовременнейшие разработки науки и техники. Это нам завещал сам Иисус Христос!".
                Кроме того, НИЧЕГО подобного нам Иисус Христос не завещал! Наоборот, Он нам завещал Свое спасение, через веру. Избежать же конца лукавого рода сего нам НЕ помогут НИКАКИЕ наисовременнейшие разработки науки и техники. Так утверждает Библия!

Если Вы уверены в этом. То нет нужды спорить по этому поводу.

Комментарий

• Snow Leopard
                  Атеист

• 13 December 2007
                  • 2886

Сообщение от Morningstar
                  И сами научные открытия не могли бы состояться без воли Бога
                  Только вот сами ученые почему-то придерживаются иного мнения

Комментарий

• Morningstar
                    Участник

• 09 March 2007
                    • 403

Ну ученый не всегда означаут умный!

Комментарий

• Morningstar
                      Участник

• 09 March 2007
                      • 403

Но ученый не всегда означает умный!

Попытаюсь объяснить свое высказывание!
                      Как бы то ни было, я не считаю себя ученым. Может по тому, что меня не «учили». Тем не менее, сегодня можно заработать диплом ученого, не прикладывая особого труда. Если есть деньги, то можно купить себе любую ученую степень. И представьте себе это как ни странно происходит тоже по воле божьей господа.
                      Последний раз редактировалось Morningstar; 24 December 2007, 03:56 PM.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71128

Сообщение от Snow Leopard
                        Друг, Snow Leopard,
                        я придерживаюсь именно такого мнения:
                        "И сами научные открытия не могли бы состояться без воли Бога"
                        С уважением,
                        Владилен
                        старший научный сотрудник Киевского политехнического института, кандидат технических наук

Комментарий

• Snow Leopard
                          Атеист

• 13 December 2007
                          • 2886

Сообщение от Vladilen
                          я придерживаюсь именно такого мнения:
                          "И сами научные открытия не могли бы состояться без воли Бога"
                          С уважением,
                          Владилен
                          старший научный сотрудник Киевского политехнического института, кандидат технических наук
                          Во-первых, скажите мне какие факты убеждают вас в том, что открытия не могут состоятся без воли бога?
                          Во-вторых, любой ученый (настоящий ученый) при входе в лабораторию оставляет бога за дверью. Если бы в исследованиях он постоянно учитывал бога, то никаких открытий и теорий он в жизни бы ни сделал и не построил.
                          Если только в этом плане, то да, бог влияет на возможность научного открытия

Snow Leopard
                          Research Assistant, PhD-student in physical chemistry.

Комментарий

• Morningstar
                            Участник

• 09 March 2007
                            • 403

И все таки друг Владилен мы с Вами отклонились от нашей основной темы. Какие последствия могут ожидать Землю при падении астероида? Мне кажется это более важный вопрос. Давайте не забывать о своем прямом предназначении. Вопрос божественного предначертания от нас ни куда не уйдет.

Комментарий

• Morningstar
                              Участник

• 09 March 2007
                              • 403

Владилен мне интересно Ваше мнение. Каким образом должен быть оборудован ковчег при атаке астероидного типа?

Комментарий

• Morningstar
                                Участник

• 09 March 2007
                                • 403

Во-вторых, любой ученый (настоящий ученый) при входе в лабораторию оставляет бога за дверью. Если бы в исследованиях он постоянно учитывал бога, то никаких открытий и теорий он в жизни бы ни сделал и не построил.

Я думаю это абсолютно не важно с каким настроением ученый входит в лабораторию. Главное что бы у него было на это вдохновение и желание работать. Бог это состояние души. Способность видеть прекрасное во всем что наблюдаешь. И логически целесообразно будет дать заряд бодрости не принуждая свою волю обратиться за благословением к Богу.

Комментарий

Обработка...