Подтверждает ли наука библейские описания конца мира сего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71141

Друг, Morningstar!
    благодарю Вас за столь обстоятельное многоплановое послание и, заранее, прошу извинить меня, если я не смогу ответить или прокомментировать все Ваши соображения.
    Относительно слова "брат" (или "сестра").
    В нашей церковной общине "Добрая пристань" мы так обращаемся друг к другу, подчёркивая родственную связь друг с другом через кровь Иисуса Христа, пролитую за нас на голгофском кресте (все мы исповедуем Его своим Господом и Богом, а также вступили в завет с Ним посредством водного крещения).
    Однако здесь, на форуме, я не могу так обращаться ко всем, поэтому выбрал слово "друг" (именно так называл Иисус своих учеников в конце Своего служения).

Спасибо за рассказ о себе и Вашем проекте. Хотел бы ознакомиться с ним, так как это по теме моего исследования Библии (если можно, дайте здесь на форуме его адрес, чтобы можно было кликнуть по нему и зайти).

Относительно моего сайта. Рекомендую Вам прочесть первую ключевую статью "Признак и знамение Второго пришествия Иисуса Христа", тогда станет гораздо понятнее вторая "Гог из земли Магог: конец мира сего" и последующие статьи.

По поводу отца Петра (или Павла). Ничего не могу сказать конкретного, пока не ознакомлюсь с его воззрениями и не узнаю причин по которым он спрятался в землю.

С уважением,
    Владилен
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Morningstar
      Участник

• 09 March 2007
      • 403

Благодарю всех кто меня внимательно выслушал. И со своей стороны приглашаю всех посетить проект morningstar2008. Вы его найдете в поисковой программе Интернета.
      Всем привет!!!

ОБРАЩАЮСЬ к тем, кто меня слышит и к тем, кто готов поддержать проект morningstar2008.
      Интеллект господа велик, в этом Вы убедились, прочтя мои еще пока не законченные статьи, разбросанные по всему Интернет-пространству.

Друг, Владилен!
      Я Вам обещаю познакомиться с Вашей статьей. А по поводу моих работ и адресов. Мой сайт содержит только старые статьи. По ним я уже получил отзывы. Новых переработанных работ еще нет. По этому я и предлагаю искать свои работы в поисковом Интернет пространстве. Если есть желание, то ищите. Я бы Вам помог в этом, но сейчас мои мысли направлены только на то, что бы убедить общественность поддержать Отца Петра. Хочу Вам сказать, что мне тоже не знакомы его мировоззрения. И я тоже отношусь скептически к его попыткам в одиночку сохранить во Вселенной крупинки разумного. Но в этой истории мне нравится, что практически в одиночку Отец Петр решил противостоять воле Создателя. И мне, во первых, не обязательно знать его мировоззрение. Его мировоззрения это его дела.

Комментарий

• Morningstar
        Участник

• 09 March 2007
        • 403

Последние Пензенские новости

Последние Пензенские новости
        По Фрейду и Сербскому

Под землей - все ясно, на поверхности нет просвета

Вчера в Пензе ожидали специалистов из российского НИИ социальной и судебной психиатрии им. Сербского. Задача - установить контакт с людьми, добровольно замуровавшими себя в подземелье. Убедить их подняться на поверхность или хотя бы отпустить детей.
        - Специалисты будут работать в рамках следствия по уголовному делу о создании в нашем регионе религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью, - пояснила старший помощник руководителя управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области Мария Орлова.
        От более пространных комментариев правоохранительные органы по-прежнему воздерживаются. Они опасаются, что информация, просочившаяся в СМИ, может навредить ходу расследования.
        Видимо, власти решились на мирный сценарий дальнейшего развития событий.
        Это подтвердил и представитель аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Николай Черемин, посетивший вчера Пензу.
        - Люди, которые ушли в землянки, не нарушили ни одной статьи Конституции РФ, - заявил он журналистам. - Мы не должны относиться к ним как к преступникам. Надо набраться терпения и убедить их оставить подземелье.
        Но сделать это крайне сложно. Пока отшельники шли на контакт только с настоятелем местного храма. Но священнику не удалось повлиять на их убеждения. Власти надеялись, что уговорить верующих выйти на поверхность сможет их идейный вдохновитель Петр Кузнецов, который сейчас находится в областной психиатрической больнице. Однако в последний момент его встреча с соратниками не состоялась по рекомендации врачей. Временно от этой затеи решили отказаться.
        Теперь переговоры будут вести профессиональные психологи. У оврага усилено оцепление милиции. Для охраны подземелья привлекли силы отделов внутренних дел соседних районов.

комментарий

Ольга Маховская, психолог:
        - Мне приходилось работать с подобной публикой в Сиэтле, куда выехало очень много сектантов из Украины. Механизмы воздействия пастора на паству там были такими же: они боялись конца света и находились в абсолютном подчинении лидеру. Под прессом страха все рациональные механизмы были подавлены.
        Сегодня количество сектантов в мире растет в геометрической прогрессии, но центров, способных понять, как с ними работать, мало. Проблема эта по большому счету ни в стране, ни в мире не изучена.
        О. Андрей Кураев, богослов:
        - Я совершенно серьезно говорил, когда предлагал привезти с Чукотки епископа Диомида (епископ Диомид прославился письмом, в котором были заявлены взгляды, по ригоризму, сходные со взглядами людей, скрывшихся в пещере. - Прим. ред.). Если мы хотим воздействовать на этих людей, надо прежде всего узнать, кто для них авторитетен. Если нужно, пригласить священника из Русской православной церкви за рубежом. Или из греческих старостильников. Монахов с Афона привезти. На кого они укажут, как на авторитет, того и приглашать на переговоры.

"Российская газета" - Федеральный выпуск №4527 от 24 ноября 2007 г.
        В разных по времени подписания и региону распространения выпусках газеты текст статьи может различаться. Для получения полного текста газетной публикации воспользуйтесь платной подпиской.

Петр Кузнецов: Принесите мне 5 кило печенья, а затворникам передайте свечи

Интервью с главарем замуровавшихся сектантов
        Петр Кузнецов, проходящий лечение от паранойи в психиатрическом стационаре Пензы, отказался помогать властям вызволить детей из подземного заточения.
        Унылое серое каменное здание психбольницы, на окнах массивные решетки. В окне второго этажа появляется худощавый мужчина в форменной клетчатой пижаме. Это и есть Петр Кузнецов, глава пензенских затворников. У него довольно изможденный вид, но достаточно бодрый мягкий голос. Он говорит без резких тонов и громких звуков, будто обволакивает.
        Увидев нас, Петр Кузнецов сразу обращается с просьбой:
        Можно вас попросить? Килограммов 5 печенья передали бы сюда, и добавляет каким-то извиняющимся тоном: Если, конечно, вас это не затруднит.
        Пещера
        Петр, а почему вашим последователям понадобилось прятаться под землей? спрашиваем мы у лжемессии.
        Во все века люди уходили в пещеры, чтоб Богу помолиться.
        А когда они выйдут из-под земли?
        Они должны выйти весной. После мая месяца.
        Что произойдет в мае конец света?
        А вы будете свидетелями, все сами увидите.
        А пещера, в которой замуровались ваши ученики, большая?
        Пещера не очень большая, но достаточно объемная. 50 метров в длину. В ней достаточно места, чтоб нормально существовать. Внутренний колодец, душ, туалет, достаточно еды, чтобы существовать там два-три года.
        Власти боятся, что в любую минуту может обвалиться потолок пещеры.
        Скажите, пусть власти не боятся. Даже если они будут взрывать пещеру, потолок не обвалится, потому что сверху находится огромной толщины слой из пластичной глины. Он никогда не обвалится.
        Он чем-нибудь укреплен? Бревнами, досками?
        Там не надо крепить, там все прочно сделано.
        Если люди захотят выйти, смогут они сами выбраться или нужна будет помощь извне?
        Для того чтобы самим выбраться, им достаточно будет полчаса. Они могут выбраться сами всегда, в любой момент.
        Дети
        Может, детям, которые сейчас в землянке, что-то передать от вас?
        Если бы купили свечи и передали, было бы хорошо. Бросьте через вытяжное отверстие свечей килограммов 20, хорошо?
        А для чего свечи нужны?
        Для освещения. У них там свет от свечей, темновато. С собой всего килограммов 150 взяли, если б еще 20 было бы хорошо.
        Детям, может быть, фрукты?
        Если вы им передадите фрукты, был бы очень рад. Фруктов у них там нет.
        Что-нибудь на словах передадите людям в землянке?
        А вы можете передать? Передайте от меня поклон и скажите: пусть поступают так, как вразумит их Господь. Поняли?
        То есть не настаиваете, чтобы они обязательно дождались мая?
        Мне бы хотелось этого, но ведь откуда мне знать, какое у них там сейчас положение?
        Но если дети начнут болеть, можно ли им выйти?
        Это пусть они решают самостоятельно.
        Говорят, что игуменья Антония не выпускает детей.
        Ну а что дети? Они же ушли под землю семьями. Что, их родители должны оставить одних, да? Разве детей бросишь? Детей же не бросишь. Поэтому они и детей с собой взяли.
        Но они же могут там погибнуть
        Я знаю, что власти любыми путями пытаются извлечь из-под земли эту горстку христиан, мотивируя это тем, что там находятся четверо малых детей, тогда как ежедневно в стране от болезней, аварий и прочего умирают во сто крат больше детей.
        Статья из номера 372
        от 26 ноября 2007
        Автор: Елена Яровикова
        Фото: Александр Арутюнов, Александр Ломакин

http://news.mail.ru/society/1497062

Вчера в Пензе ожидали специалистов из российского НИИ социальной и судебной психиатрии им. Сербского. Задача - установить контакт с людьми, добровольно замуровавшими себя в подземелье. Убедить их подняться на поверхность или хотя бы отпустить детей.
        - Специалисты будут работать в рамках следствия по уголовному делу о создании в нашем регионе религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью, - пояснила старший помощник руководителя управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области Мария Орлова.
        От более пространных комментариев правоохранительные органы по-прежнему воздерживаются. Они опасаются, что информация, просочившаяся в СМИ, может навредить ходу расследования.
        Видимо, власти решились на мирный сценарий дальнейшего развития событий.
        Это подтвердил и представитель аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Николай Черемин, посетивший вчера Пензу.
        - Люди, которые ушли в землянки, не нарушили ни одной статьи Конституции РФ, - заявил он журналистам. - Мы не должны относиться к ним как к преступникам. Надо набраться терпения и убедить их оставить подземелье.
        Но сделать это крайне сложно. Пока отшельники шли на контакт только с настоятелем местного храма. Но священнику не удалось повлиять на их убеждения. Власти надеялись, что уговорить верующих выйти на поверхность сможет их идейный вдохновитель Петр Кузнецов, который сейчас находится в областной психиатрической больнице. Однако в последний момент его встреча с соратниками не состоялась по рекомендации врачей. Временно от этой затеи решили отказаться.
        Теперь переговоры будут вести профессиональные психологи. У оврага усилено оцепление милиции. Для охраны подземелья привлекли силы отделов внутренних дел соседних районов.

комментарий

Ольга Маховская, психолог:
        - Мне приходилось работать с подобной публикой в Сиэтле, куда выехало очень много сектантов из Украины. Механизмы воздействия пастора на паству там были такими же: они боялись конца света и находились в абсолютном подчинении лидеру. Под прессом страха все рациональные механизмы были подавлены.
        Сегодня количество сектантов в мире растет в геометрической прогрессии, но центров, способных понять, как с ними работать, мало. Проблема эта по большому счету ни в стране, ни в мире не изучена.
        О. Андрей Кураев, богослов:
        - Я совершенно серьезно говорил, когда предлагал привезти с Чукотки епископа Диомида (епископ Диомид прославился письмом, в котором были заявлены взгляды, по ригоризму, сходные со взглядами людей, скрывшихся в пещере. - Прим. ред.). Если мы хотим воздействовать на этих людей, надо прежде всего узнать, кто для них авторитетен. Если нужно, пригласить священника из Русской православной церкви за рубежом. Или из греческих старостильников. Монахов с Афона привезти. На кого они укажут, как на авторитет, того и приглашать на переговоры.
        http://www.rg.ru/2007/11/24/sektanty.html

Комментарий

• Morningstar
          Участник

• 09 March 2007
          • 403

В Пензенской области новая группа сектантов ожидает конца света в сосновых гробах

В Пензенской области новая группа сектантов ожидает конца света в сосновых гробах

Новая группа сектантов ждет "конца света" в доме своего идейного лидера Петра Кузнецова в райцентре Беково Пензенской области.
          В доме находятся две женщины и трое детей. Они не успели уйти под землю с основной группой сектантов и решили ждать "конца света" в доме идейного лидера секты Петра Кузнецова. Женщины не открывают никому дверь и в переговоры не вступают. Спят они в сосновых гробах, которые находятся прямо в доме. По-видимому, у них достаточно съестных припасов, и затворники не намерены выходить", - рассказал агентству корреспондент пензенской ГТРК, побывавший на месте происшествия.

По его словам, из-за большого интереса прессы сотрудники ГИБДД поставили заслоны в Беково для того, чтобы не допустить посторонних к месту укрытия сектантов.

Как сообщалось, в середине ноября в Бековском районе группа сектантов из 29 человек, среди которых четверо детей, укрылась в выкопанной ими землянке. Люди запаслись продуктами и ждут в своем убежище конца света, который, по их мнению, наступит в мае 2008 года. Верующие угрожают сжечь себя, если их попытаются насильно поднять на поверхность.

Глава секты Петр Кузнецов, также известный как "отец Петр", задержан и в настоящее время проходит обследование в психиатрической клинике. Против него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 239 УК РФ (организация объединения, посягающего на личность и права граждан).

Как сообщалось, "Отец Петр" уже выразил желание поговорить со своими последователями и вывести всех желающих на поверхность.

Пусть меня отвезут к пещере, и я сам предложу выйти наверх всем, кто того желает", - заявил в интервью газете Комсомольская правда лидер пензенских сектантов, ожидающих в подземелье конца света, Петр Кузнецов. По его словам, "часть людей, возможно, и дети, за это время уже поменяли свое сознание и хотят выйти на поверхность, а если хотят, то их нельзя там силой удерживать".

http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/68856.html

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71141

Друг, Morningstar!
            Внимательно прочёл все Ваши сообщения, которые оставили двоякое мнение.
            С одной стороны жаль взрослых людей и детей. С другой стороны ...

Вот Вы пишете:
            "Но в этой истории мне нравится, что практически в одиночку Отец Петр решил противостоять воле Создателя. И мне, во первых, не обязательно знать его мировоззрение. Его мировоззрения это его дела".

Но мне это (противостояние воле Создателя), как раз, и НЕ нравится.
            Да, в Новом Завете Иисус Христос предупреждает нас, чтобы мы бодрствовали, но ... не таким же образом (под землёй!).
            Затем, Иисус советует бежать в горы (Мт.24:16), а не закапываться в землю!
            И, главное, спасаться нужно не сегодня, а тогда, когда явятся знамения Второго пришествия (Лк.21:25-28)
            Владилен

Комментарий

• Morningstar
              Участник

• 09 March 2007
              • 403

Но мне это (противостояние воле Создателя), как раз, и НЕ нравится.
              Уважаемый друг Владилен! Как раз многообразие идей и мнений вывело сегодняшнюю науку на недосягаемые высоты. Еще один рывок и будет дана расшифровка и библейским заповедям и когда состоится Второе пришествие и все подробности экспедиции Ноева Ковчега. Но этого может не состояться если мы всем стадом будем только ожидать сигнальной весточки о Втором пришествии.
              Наукой уже доподлинно определено, что Всемирный потоп, о котором говорится в библии, был на самом деле. И этому событию можно только порадоваться. Во первых это соответствие поднимает рейтинг Библии. Этот факт уже создает неудобства атеистически настроенным фанатикам. И это уже хоть и маленькая, но победа. Но наше общество еще ни как не может изобличить сатанинские лозунги. Где зло переоблачается в маски добра. Ни всегда это можно понять. Представьте хотя бы мои суждения. На первый взгляд в меня поселился сатана. Во всяком случае, Вы так считаете. Но Бог думаю, рассудит. А теперь посмотрим, за какие грехи пострадал Отец Петр. Что он сделал такого, что бы из него сделали в смысле фрукт или овощ. Кому он так здорово насолил. Я уже говорил, да и Вы тоже процитировали слова Иисуса:

Да, в Новом Завете Иисус Христос предупреждает нас, чтобы мы бодрствовали, но ... не таким же образом (под землёй!).

Лично я понимаю эту фразу именно так как она звучит Христос предупреждает нас, чтобы мы бодрствовали. Я не буду сейчас убеждать высокое собрание в том что выходка Отца Петра может быть Вторым пришествием. Но Библейская история нам напоминает сегодняшние события сравнимые с фактами, описанными распятия Христа. Где фарисеями книжниками являемся мы с Вами. Можно отыскать в этой мрачной истории и христопродавца Иуду за 30 серебряников продавшего Иисуса. Но хочу заметить что сам факт Первого пришествия еще наукой не подтвержден. А это значит что Отец Павел либо шарлатан, либо просто сумасшедший. Но не думаю, что светила с института Сербского это смогут определить. К великому сожалению эта история переросла из проповеднической в политическую. Возможно, Отец Петр выбрал не подходящее время для своих шуток. И его неудачный опыт породит лишь новую волну революционеров. Что сейчас и происходит. Я уверен в том, что власти вовсе не пекутся о здоровье участников погребения. Эта история больше смахивает на подавление инакомыслия. А в таких условиях не думаю что мы с Вами узнаем мировоззрения которыми руководствовался Отец Петр.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71141

Друг, Morningstar!
                Относительно первой части Вашего поста, я почти со всем согласен. Однако, по поводу науки ...
                Премудрый Экклесиаст сказал:
                "Во многой мудрости, много печали, и кто умножает мудрость, умножает скорбь".

Относительно второй части: поживём, увидим.
                Мне кажется, что "Отец" Пётр совершенно себе не представляет конца света, как он предсказан в Библии, поэтому и поступает со своей паствой так экстравагантно.

Владилен.
                P.S. Друг, мне кажется Вы находитесь под обаянием этого человека и восхищаетесь его выходкой, но внимательно почитайте мои статьи на сайте и Вы измените своё мнение.

Комментарий

• Morningstar
                  Участник

• 09 March 2007
                  • 403

Друг, Morningstar!
                  Относительно первой части Вашего поста, я почти со всем согласен. Однако, по поводу науки ...
                  Премудрый Экклесиаст сказал:
                  "Во многой мудрости, много печали, и кто умножает мудрость, умножает скорбь".

Уважаемый друг, Владилен! Я не уверен, что Вам в действительности, что-либо понравилось в моих постах. И я могу это понять. От чего это происходит? Слова Иисуса «Да имеющий уши услышит». И в свою очередь мне еще раз хотелось напомнить о библии как до конца не расшифрованном трактате. Я ставил пока что целью расшифровки всего текста «Слова Божья». Но до некоторых его стихов мне уже удалось дать ответ. Так я расшифровал слова Эклесиастра. У нас еще наукой принято пользоваться не совсем по назначению. И именно это и умножает скорбь. Слова эти правильные. Можно даже вспомнить басню Крылова «Мартышка и очки». Но я бы попытался извлечь из науки полезные моменты. Сейчас я скажу слова, которые будут расценены либо Вами, либо кем-то еще как рекламирование своих идей. Ни в коем разе. Просто мои исследования привели меня именно к таким мыслям. Вы говорите, что Отец Петр плохо представляет, что из себя представляет «Конец Света». Вы правы, для того чтобы познать трагическую кончину мира сего нужно правильно изучить не только Библию. Но и природу сотворенную Творцом. Но по Вашим словам это вредное занятие. Я не буду разубеждать Вас в Ваших заблуждениях. Потому что я еще пока сам не полностью изучил природные явления. И поэтому в праве ли я учить кого-либо. И по этому мои суждения в процессах Мироздания пока выглядят как не подтвержденные версии.

P.S. Друг, мне кажется, Вы находитесь под обаянием этого человека и восхищаетесь его выходкой, но внимательно почитайте мои статьи на сайте и Вы измените своё мнение.

В некоторой степени так и есть. Я бы сказал больше, если у этой группы хватит сил исполнить до конца все задуманное. Сегодняшнее общество ихние экстравагантные действия считают полным сумасшествием. Но пройдет, какое то время. И их экстрим признают как попыткой во спасение человеческой расы. Уверяю это не высокопарные слова. Этим должны заниматься правительства всех стран на постоянной основе. Но и Святая церковь, думаю, не должна оставаться в стороне. Опять же вернемся к словам Иисуса в Вашем упоминании

Затем, Иисус советует бежать в горы (Мт.24:16), а не закапываться в землю!
                  И, главное, спасаться нужно не сегодня, а тогда, когда явятся знамения Второго пришествия

В предупреждении бодрствования Вы полагаю, считаете нужно ожидать какого то знамения. Может быть Вы и правы. В некотором смысле наукой уже доказано что животные имеют какое то предчувствие перед надвигающейся катастрофой. К примеру, наблюдали необычное поведение домашних животных при приближении катастрофы. Но слово бодрствовать не означает, что сидеть и прислушиваться к голосам птиц и животных, или какой ни будь псих, на вроде Отца Петра выдаст, что ни будь понятное только ему. Я хочу чтобы мне поверили что космос может преподнести сюрприз и не оповещая об этом. На пример по отношению к этой катастрофе http://morningstar2008.narod.ru/rjhjnsirf.htm не известной даже официальной науке оповещение не получили даже сурки. Мгновенная смерть всего, что движется на поверхность. И только правильные научные данные смогут предотвратить полного вымирания всего живого. И уверяю что даже подготовленная группа Отца Петра с его (супертехнологиями) не спасут мир.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71141

Друг, Morningstar,
                    Вы не правы!
                    Мне, действительно нравятся Ваши посты, если бы не так, то я их бы не читал и в дискуссии не вступал.
                    Но я никогда не утверждал, что я разделяю все Ваши воззрения, в частности, о зашифрованности (?!) Библии.
                    Да, нам не все в ней понятно и, для лучшего понимания пророчеств следует прибегать к помощи современной науки (здесь я с Вами согласен и не вижу вреда), но не нужно искать в ней какой-то "тайный" смысл (для чего? от кого?), понятный только посвящённым.
                    Относительно конца мира сего: не нужно определять его по поведению животных. Следует взять в руки Библию и прочесть пророчества Ветхого и Нового Заветов - там всё предсказано! в том числе и признаки конца и знамения пришествия.

С уважением,
                    Владилен
                    P.S. Побывал на Вашем сайте и, с интересом, прочёл информацию о метеорите (более правильно,учитывая его размеры, "астероид", он же "малая планета"), которая относится к далекому прошлому нашей планеты.
                    Но очень похожая ситуация ожидает нас в близком будущем.
                    Если Вас интересует продолжение Вашей темы, кликните здесь: День Господень :: Главная)

Комментарий

• Morningstar
                      Участник

• 09 March 2007
                      • 403

Мне, действительно нравятся Ваши посты,

Если это на самом деле, так как Вы говорите то огромное Вам спасибо уважаемый друг Владилен! Хочу сказать, что в моей жизни Вы первый человек, которому хоть что-то в моих рассуждениях нравится. Но это все лирика. А на повестке дня все же всплывает вопрос о глубоко зашифрованном тексте Библии. И об этом можно говорить долго.

Да, нам не все в ней понятно и, для лучшего понимания пророчеств следует прибегать к помощи современной науки (здесь я с Вами согласен и не вижу вреда), но не нужно искать в ней какой-то "тайный" смысл (для чего? от кого?), понятный только посвящённым.
                      Даже из Вашего текста я бы мог сказать, что поймал Вас за язык. Но говорить этого не буду. А скажу только одно и думаю последнее. Признаться не думал на долго засиживаться в этой теме. Тем более я забрел на Ваш пост чисто случайно. Мне, конечно, есть чем с Вами поделиться, но для этого нужна подготовка. И если Вы не будете возражать, я возьму тайм-аут в нашей беседе.

Комментарий

• Morningstar
                        Участник

• 09 March 2007
                        • 403

Декаданс
                        Не знаю в общем. Мне кажется все это пропаганда.... Свидетели уже несколько раз конца света ждали. Просто наверное кому-то выгодно поддерживать в людях эту боязнь конца света. Будь что будет, мы все равно повлиять не можем не на что.... А Господь чад своих не оставит....

Обратите уважаемый друг Владилен на эту цитату! Это именно те настроения, которыми живет народ. И хочу заметить что в глубине души и у прихожан церкви и те кто разуверился в Боге сомнения в Втором пришествии все же существуют.
                        Герман.К.
                        Цитата участника umka:
                        Быть готовым к Пришествию Христа, как будто бы Он придет сегодня вечером но работу свою выполнять так, как будто бы Он придет через 100лет.

Вывод:"Так лучше веселиться,чем работать..."
                        И вот результат этих блужданий умов.
                        Нагнетание истерии беспробудное пьянство вот что плодит казалось бы чистые замыслы ожидания мнимого Второго пришествия. А Отец Петр все же нашел пусть и не отвечающий полной безопасности, но хоть какой то выход.
                        А Библия все же, как бы она не была хороша, а без сотрудничества с наукой это туннель без выхода.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71141

Друг, Morningstar!
                          Если мы не будем касаться спорной темы об открытости Библии, как считаю я, либо её зашифрованности, как считаете Вы, то наше общение будет более плодотворным.

Например, предлагаю Вам обсудить тему космических катаклизмов в истории нашей планеты чем Вы интересуетесь), в частности, астероидной бомбардировки, и её угрозы в будущем (чем интересуюсь я).

Возможно, это позволит (хотя бы читателям нашего форума) более серьёзно отнестись к грядущим событиям Второго пришествия Иисуса Христа и поможет найти выход менее экстравагантный и бессмысленный, чем паствы отца Петра.

С уважением,
                          Владилен

Комментарий

• Morningstar
                            Участник

• 09 March 2007
                            • 403

Если мы не будем касаться спорной темы об открытости Библии, как считаю я, либо её зашифрованности, как считаете Вы, то наше общение будет более плодотворным.

Уважаемый друг Владилен!
                            Святая церковь можно с уверенностью сказать несет свой нелегкий крест почти со времен той самой катастрофы Всемирного потопа, а может быть и раньше. И разумным будет сказать следующее. Должны ли библейские трактаты быть открыты для общества или должны содержать в своих строках некоторую загадочность. Это решать не нам. Если Вы сказали что есть организация посвященных и они, наверное, лучше нас знают, что нам нужно знать, а что нет. Но я хочу достучаться до другой проблемы, с которой может столкнуться все духовное сообщество. Это брожение в умах. Одно то, что я человек из народа не связанный узами священных клятв веду речь о вещах, которых в ранешние времена сжигали на кострах. Поверьте, сегодняшнему современному обществу сказки про пришествие Христа уже душу не греет. А им хочется создавать семьи, растить детей. И современное общество я уверяю, скоро раскроет таки тайну пришествия Христа научным путем. И тогда древнейшая на Земле организация будет освистана и осквернена. Это можете считать моим пророчеством. Хотя это не пророчества, а точные расчеты. Вспомните, по какой причине появились атеисты, неверие в бога развратило общество. Пьянство, наркомания, преступность. Все с чем боролась церковь. И в одно прекрасное время все это нечестье сломит устои христианства древнейшего оружия против мракобесия. Общество и до того уже взвинчено. А что человеку надо? Построить дом! Посадить дерево! И воспитать сына! А еще каждому человеку хочется заглянуть в будущее. Ему хочется видеть перспективу в этом будущем.

Что касается угрозы астероидных катастроф то я в этой области не специалист. У нас есть замечательные астрономические обсерватории которые непрестанно наблюдают за глубинами космоса. И советовать им как лучше вести наблюдение, по меньшей мере, не совсем тактично. Особенно с моей стороны. Но я хотел предложить вариант создания базы на Луне, на случай если астрономы не справятся со своей задачей. Можно так же обосноваться на Марсе, хотя это более дорогостоящее удовольствие. Но пока что наука у нас надо признаться честно не готова к решению таких задач. А по сему инициатива Отца Петра является самой приемлемой и по цене не такой уж дорогостоящей. И кому, как ни Святой церкви поддержать эту инициативу. Ведь слова Иисуса бдеть и днем и ночью понимать следует только так, и ни как иначе.

Возможно, это позволит (хотя бы читателям нашего форума) более серьёзно отнестись к грядущим событиям Второго пришествия Иисуса Христа и поможет найти выход менее экстравагантный и бессмысленный, чем паствы отца Петра.

К тому, что я сказал, могу добавить, что нет другого такого форума, где бы отнеслись к этой проблеме более серьезней, чем на этом форуме. И я готов поддерживать интересные идеи и предлагать свои.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71141

Друг, Morningstar!
                              Относительно первой части Вашего поста.
                              Истинные пророчества, в т.ч. и о конце лукавого рода сего, содержатся в Библии.
                              Из Библии следует, что люди, живущие в последнее время, действительно будут такими, какими Вы их описали.
                              И многие будут думать, что Второе пришествие Иисуса Христа это сказки, но не все.
                              Христиане знают, что пришествие близко, ибо сбылись либо сбываются признаки конца века сего (более подробно об этом Вы можете прочесть в статье "День Господа близок", кликнув здесь: День Господень :: Главная).

Что касается угрозы астероидных катастроф, то я читал Ваши статьи на сайте (о прошлом Земли) и предлагаю обсудить возможность столкновения нашей планеты с астероидно-метеорным потоком в будущем.

С уважением,
                              Владилен
                              Последний раз редактировалось Vladilen; 01 December 2007, 11:15 AM. Причина: Ошибка

Комментарий

• Morningstar
                                Участник

• 09 March 2007
                                • 403

Уважаемый друг Владилен!

Что касается угрозы астероидных катастроф, то я читал Ваши статьи на сайте (о прошлом Земли) и предлагаю обсудить возможность столкновения нашей планеты с астероидно-метеорным потоком в будущем.

Угроза астероидной катастрофы милый друг не возможно ни предсказать ни спрогнозировать. Даже на ближайшую перспективу. Это мое мнение. Но быть может, кому-то это и удастся сделать. Во всяком случае, я давать такие прогнозы не берусь. То, что мне удалось показать катастрофу в прошлом нашей планеты это можно посчитать как прогноз, можно как пророчество, можно ограничиться простым логическим расчетом. И не более. Одно могу сказать, слова Иисуса (да имеющий уши услышит) но пока что ни кто кроме меня это не увидел и не услышал.
                                Я искренне верю в то, что господь избрал мои уста для этой особой миссии поведать миру об этих процессах в природе. Но мне по существу этого вопроса доподлинно стало понятно пророчества Иисуса. Но как это водится, последователи Христа в большей мере переврали большие его предсказания. И это понятно. Тому, кому не суждено слышать пророчества тем эта тайна не откроется ни когда. Мы осознаем тот факт что Второе пришествие Христа может произойти в любую минуту. Он и сам говорил, что его приход может произойти в любое время и в любом обличье. Что же оное может означать для нас? А то и означает, что избранником Божьим может быть и Отец Петр. В том, что он принес благую весть ни один из смертных распознать не смог. Но мы за то поспешили произвести распятие. Сделать его мучеником. А все из-за того, что мы ожидаем пришествие Христа с другой стороны. А может быть, мы просто ожидаем, манны с небес? Или приедет божественная колесница, и спасет нас от катастрофы? Не уважаемые, ни чего этого не будет. Создателем не предусмотрено спасение отдельных субъектов, ни грешников, ни праведников, А котлы кипящие, это, пожалуйста, сколько угодно. В этом и заключается сущность создателя. Он дает нам разгадки природных явлений в виде предсказаний и пророчеств. Но о спасении душ речи не вел. А что касается грехопадения общества, которое тоже были в пророчествах Иисуса надо трактовать однозначно. Погрязшее во грехе общество прямой дорогой ведет и к экологическим катастрофам и к техногенным авариям. И те и другие являются предвестниками скорой гибели человечества. Так что Армагеддон человек может создать своими руками. И Господь тут не при чем!

Комментарий

Обработка...