Подтверждает ли наука библейские описания конца мира сего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Snow Leopard
    Атеист

• 13 December 2007
    • 2886

Сообщение от Morningstar
    Я думаю это абсолютно не важно с каким настроением ученый входит в лабораторию. Главное что бы у него было на это вдохновение и желание работать. Бог это состояние души. Способность видеть прекрасное во всем что наблюдаешь. И логически целесообразно будет дать заряд бодрости не принуждая свою волю обратиться за благословением к Богу.
    А что, вдохновенно работать без бога нельзя что ли? Вообще зявязывайте с этой демагогией. Общайтесь по норамальному. Если есть что сказать по существу - говорите, иначе лучше просто читайте.

Комментарий

• Morningstar
      Участник

• 09 March 2007
      • 403

А что, вдохновенно работать без бога нельзя что ли? Вообще зявязывайте с этой демагогией. Общайтесь по норамальному. Если есть что сказать по существу - говорите, иначе лучше просто читайте.

Молодой человек Вам ни кто не навязывает заходить на этот форум. Не понимаю Вашего негодования. Если Вы привыкли жить без благословения, то это Ваше право. Мне в частности не понятна и такая степень позиции в христианской религии как прецедентный вопрос негативного отношения к неверующим гражданам а особенно к гражданам других религий. По этому поводу мы здесь и ведем дискуссии. Мною было замечено, как относился Иисус к этому вопросу. Он был противником принуждений. Хотя библия трактуется сплошь и рядом на навязывании своей религиозной концепции. Что противоречит принципам пророка. Я отношу себя абсолютно к нейтральной вере в Бога. Если это можно назвать верой. И я не вижу причины по которой меня можно осуждать за это.
      Благодарю за внимание!

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от Morningstar
        Но не могу понять одного. Почему во все века у религии по отношению к науке негативный взгляд. Мне как человеку, считающему себя современного типа вне представления в общих чертах существование без каких либо научных основ.
        Потому, что Вы, как человек считающий себя «современным» берёте всё в расчёт и на знание. Приведу простейший пример, который можно не брать за основу, но немного объёсняющий разницу на подобобии 2х2=4. Вы это знаете из почерпаных знаний формулы умножения. В религии же подобные формулы просто могут быть не приемлемы т.к. в религии надо на веру принимать, что 2х2=4.

Для того чтобы верить во что-то не нужны никакие институты. В Новом Завете апостол Павел дал этому простейшую формулу-определение - Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. ... вера пердпологает увереность в НЕВИДИМОМ

Именно на этом существует религия, но никак не на научных разработках в доказательство того невидимого. Вот поэтому то и соответственное отношение.

Сообщение от Morningstar
        Человечество без науки это мне кажется, в целом выглядело бы стадом управляемым только инстинктами.
        Здесь Вы совершенно не понимаете к чему нужна религия и к чему нужна наука.

Наука должна приметятся в материальном мире, а религия в духовном.

Также само, как того же Моцарта, Глинку или Пинк Флойд и Квиин нужно для душевного наслаждения и услаждения слуха, то для желудка они совершенно безразличны т.к. желудку надо физическую пищу.

Если для изготовления машин нам нужны знания науки в физике или сопротивлении метала, то для человека использующего эти самые знания, кроме физической пищи для мускулатурной системы также нужна и духовная пища для его вдохновенной работы.

Каждому предмету должно соответствовать определённое место.

К примеру не буду далеко ходить. Недавний случай недопущения священика Кураева в рясе на завод. Священик в рясе должен находится в храме на служении, а на заводе должен соблюдать правила техники безопастности и быть, как все работники. Но товарищь Кураев не понял своего священического предназначения и обиделся. Так чем хуже любой учёный, которому вдруг захотелось со своими научными теориями влезть в религию? Одни других стоят.

Сообщение от Morningstar
        Чем Вы пользуетесь благодаря научным открытиям? И нет ни каких сомнений, что все блага для человека созданы Божественным присутствием.
        Вы совершено правы. Я пользуюсь машиной для передвижения, телевизором для освещения событий в мире и компьютером для моего общения по миру. Но для борьбы с духами злобы поднебесной ополчающихся на нашу душу я пользуюсь совсем другим чему наука не подвластна - это молитвой чтобы в этом моечй духовной борьбе было Божественое присутствие Того, Кто поможет мне победить в этой борьбе.

Опят же, каждому предмету своё предназначение.

Сообщение от Morningstar
        Я не могу точно дать определение, как считают и поняли многие евангельские истины и особенно Заветы Иисуса Христа.
        Я с мнением большинства, к сожалению не знаком, а мои версии таковые какими они кажутся лично мне.

А вот здеесь Вам лично надо остановиться и научить сначала самого себя, а потом уже начинать учить других.

Вам не кажутся странными Ваши же слова в том, что Вы на многое не можете дать определение или со многим не знакомы, но Вы вдруг решили ВСЕХ чем-то удивить и даже поразить.

Простите, но даже и недалёкому человеку Ваши намерения сразу предстанут, как манией величия или параноей. Вам Ваши научные знания ничего не говорят о Вашем же поведении?

Комментарий

• Morningstar
          Участник

• 09 March 2007
          • 403

Спасибо Костя за урок Вы право умеете убеждать. И Ваш доклад дорогого стоит. Это я говорю без ухмылки. Но реальная действительность в таком случае диктует совершенно противоречивые действия. В данном случае со стороны религии. Нас убеждают в том, что предположительно мы
          увереровали в НЕВИДИМОМ.

А 2х2 все же получаем 4. Но в невидимой субстанции 2х2 мы не сможем получить тот же результат как это происходит в материальном мире. Любое слагаемое или вычитаемое даст пустоту. То бишь неверие в то, что за ширмочкой, что-то спрятано.

Так вот если там ни чего нет, то надо честно признаться что там полный нуль. К чему я веду речь. Я частенько сталкиваюсь с пропагандистскими брошюрками религиозного толка, в которых напечатаны статьи. Я бы сказал, достаточно далекие от логического рассуждения. Больше напоминающие Вашу фразу

Для того чтобы верить во, что-то не нужны никакие институты.

Я думаю, что пропаганду такого толка можно воспринимать двояко. Для человека со здравым смыслом эти строчки дадут повод для ухмылки. Ну а как отреагирует на это человек податливый и мало разбирающийся не в религии не в науке. Ну, то, что это будет подарком для армии фанатично уверовавших в загробную жизнь и другие несбыточные обещания религиозных идеологов. Я могу с уверенностью сказать, что у Вас за плечами пройден не один университет. И не удивлюсь даже тому, что Вы с закрытыми глазами сможете собрать разобрать и собрать подетально компьютер. Это сейчас весьма не сложно.

Но меня удивляет тот факт, что для того чтобы обрести веру учеба не к чему. Я бы не хотел ворошить прошлое. Но это прошлое может помочь нам разобраться в некоторых деталях. Давайте вспомним не такие уж и далекие времена, когда религиозные фанаты сожгли на костре величайшего ученого Джордано Бруно. Ему, так же как и мне не удалось убедить духовенство в правоте своих идей. Так вот уважаемый Костя мы и добрались до финала. Я за этот поступок тогдашнего духовенства вовсе не собираюсь состригать с Вас скальп. Но мне бы хотелось, чтобы Вы поняли свою ошибку. Я не имею в виду только Вас. Мне кажется, эта тема, когда на личности переходить не в кА-йф. Речь идет об идеологии религиозных отношений.

Так вот. Конечно, с тех пор прошло какое то время. Но ошибки как мы видим, вновь повторяются. Надо признать, как ни крути, а живем мы все-таки в материальном мире. И единственное что нужно предусмотреть. Это не смешивать религию с материальным миром. Это как раз то в чем Вы меня хотели убедить, но не во всех отношениях сами придерживаетесь этих правил.

Кстати сказать, религия еще вмешивается и в естественный ход истории человечества. И вполне видимая и осязаемая проблема так же сталкивает реальное с нереальным. На этот раз я решил напомнить о происхождении человека отнюдь не из библейских мифологий. И весь сыр-бор разгорелся из-за мифологических персонажей Адама и Евы. Утверждать, что Адама и Еву создал Бог и все живое и не живое спорить нет причины. Но отвергать эволюционный процесс кажется, просто смешно. Фактов что эволюция это инструмент Бога больше чем предостаточно. Но Понятное дело заткнуть рот Дарвину в его бытность не составило большого труда. Можно понять. В действительности Дарвин мог и ошибиться. Но факты как принято говорить упрямая вещь. И против них не по-прешь. Однако неуемные криационисты стоят на своем.

И религия по всем своим фронтам терпит ошеломительный крах. И всему виной оказалось упрямство и

Каждому предмету должно соответствовать определённое место.

Как Вы Константин имели место выразиться! Но эти слова были только на бумаге.

Здесь Вы совершенно не понимаете к чему нужна религия и к чему нужна наука.
          Наука должна приметятся в материальном мире, а религия в духовном.

И поэтому Ваше следующее Высказывание служит лишь прикрытием. Того, что если религии не угодна наука, то ее без проблем замещают в духовное.

Не проще было бы сказать, что религия отвечает за нравственную чистоту человеческой души. Что и должно было быть, и для чего она на самом деле создавалась.

А наука по всем параметрам должна была стать подтверждением того, что Божественные циклы мироздания и весь красочный мир создан отнюдь не атеистом безбожником. И то, что мир полон гармонии и красок. Это как раз и подтверждает Божественное начало. Но увы Вы с поставленной задачей не справились. Наломали дров, не разгребешь бульдозером.

Комментарий

• Morningstar
            Участник

• 09 March 2007
            • 403

Позвольте уважаемый Костя отписать еще несколько слов!

Так сказать в оправдание своего бесцеремонного поведения!

А вот здеесь Вам лично надо остановиться и научить сначала самого себя, а потом уже начинать учить других.
            Вам не кажутся странными Ваши же слова в том, что Вы на многое не можете дать определение или со многим не знакомы, но Вы вдруг решили ВСЕХ чем-то удивить и даже поразить.
            Простите, но даже и недалёкому человеку Ваши намерения сразу предстанут, как манией величия или параноей. Вам Ваши научные знания ничего не говорят о Вашем же поведении?

Вы абсолютно справедливо подметили и я не в праве совершать столь дерзкие поступки. Но поверьте я Ведь тоже человек и пусть даже мой почерк выглядит по дурацки но мне как патриоту не может быть безразлично чем живет наше общество его моральное здоровье доверено святой церкви. Но если я вижу, какие, то недостатки в воспитании общества. Я не имею права молчать. Мною движет долг гражданина и патриота. И если это наказуемо, то судите меня, как судили Иисуса. А проще объявить параноиком и запрятать в психушке. Более мне сказать не чего.
            С уважением Morningstar!

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от Morningstar
              Мною движет долг гражданина и патриота.
              И если это наказуемо, то судите меня, как судили Иисуса. А проще объявить параноиком и запрятать в психушке.
              По всей видимости у Вас сдают нервы. Почему? Вы чувствуете себя в чём-то не увереным? Тогда зачем размахивание лозунгами да ещё такими владельцы которых совсем недавно показали свою позицию по отношении не только христиан, но и всего своего многострадального народа.

Сообщение от Morningstar
              Давайте вспомним не такие уж и далекие времена, когда религиозные фанаты сожгли на костре величайшего ученого Джордано Бруно.
              Точно такие же фанаты, но атеистические делали точно такие же дела.

Даже в таких громких словах, как «судите меня, как судили Иисуса» Вы выдаёте себя совершено далёкого от того о чём написано об Иисусе Христе. Зачем путать грешное с праведным?

Я Вам попытался объяснить свою позицию по отношению моего личного понимания религии, а Вы мне тут какие-то глобальные выводы. Вы не хотите принимать на веру? Так это Ваш личный Выбор. У меня лично свой выбор, которым я когда-то воспользовался. Ответ до оригинальности очень прост, если не принимают, то и не навязывайте.

Комментарий

• Snow Leopard
                Атеист

• 13 December 2007
                • 2886

Сообщение от Костя Ткаченко
                Цитата участника Morningstar: Давайте вспомним не такие уж и далекие времена, когда религиозные фанаты сожгли на костре величайшего ученого Джордано Бруно.

Точно такие же фанаты, но атеистические делали точно такие же дела.
                А примерчики можно привести. А то как-то на наглую ложь похоже.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Совершено не вижу смысла продолжать разговор с глухими. Одному не понятны дела невидимые, а другому для показа видимых дел атеистов надо сюда копиривать всю советскую историю. А для чего? Для того чтобы в конце разговора они опять тебя спросили, что ты им хотел сказать. Клиника ...

Комментарий

• Snow Leopard
                    Атеист

• 13 December 2007
                    • 2886

Совершено не вижу смысла продолжать разговор с глухими. Одному не понятны дела невидимые, а другому для показа видимых дел атеистов надо сюда копиривать всю советскую историю. А для чего? Для того чтобы в конце разговора они опять тебя спросили, что ты им хотел сказать. Клиника ...
                    А где вы увидели связь между атеизмом и советской властью? В лагеря ссылали во имя атеизма что ли? Частную собственность упразднили во имя атеизма? Колхозы создали во имя атеизма? И т.д. и т.п. Вы лучше вспомните за что испанские конкистадоры устроили настоящее истребление коренных нарордов Америки? За то, что они мол идолопоклонничеством занимались. Зачем устраивали крестовые походы? Правильно, во имя своей веры. Посмотрите что в средние века творилось. Все зверства были на религии замешаны. И таких примеров в истории - море. Сколько войн возникало на почве религиозных разногласий. Сам господь убивал тысячи и тысячи невинных людей. Почему бы и его адептам не поубивать во славу божию? А вы тут про советскую власть. Атеизм - это не советская власть. Атеисты не убивают за то, что другие верят в богов. Верьте во что угодно, хоть в самого Ктулху. Но вот когда религия начинает вмешиваться в жизнь человека и указывать ему как жить и что делать это уже другое дело.

Комментарий

• Troy-76
                      Стрелок

• 09 April 2007
                      • 467

Жил был Илия. Вот однажды он поспорил с 400 жрецами Ваала что он и бог его круче и победил. Так на радостях Илия приказал всех их связать отвезти к реке и каждому из них по отдельности горло перерезал.
                      Илия лучше советских палачей? А вот царь Давид захватил города не верных плохих преплохих соседей и детей их живыми бросал в печи, а взрослых пилами пилил и головы резал. А Давид лучше нацистких преступников? Интересно а Нерон и Калигула такие же распущенные как Давид и Соломон? 700 жен и 1000 наложниц у кого из них было у Нерона или Калигулы? А Нерон или Калигула чужую жену там отопырил а потом ее мужа подыхать послал? Богослуживые всегда были хлеще любого язычника. А вот еще пример. Петроний Каменный спрасил Иисуса сколько раз мне прощать брата своего не до 7 ли раз, а Иисус сказал до 7 раз по 7 если покается. Да да. Именно так. И сам Петроний Каменный трижды отрекся от Иисуса и Иисус простил его. И Петр конечно же милость Божью излил семь раз по семь на Ананию и Сапфиру. Когда они солгали церкви то вывел их и сказал им. Брат и сестра мои. Открыл мне Господь грех ваш, что утаили вы от него добро свое. Милостив и благ Господь и просит вас покаяться и отойти от пути грешного ведущего в ад, да и состояние то не ваше ли есть. И пали Анания и Сапфира ниц и покаялись они и была радость в церкви божьей и ходили все в одном духе. Так было? Нет. Как было сами знаете. Так что клиника это для вас. Лечитесь.
                      И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Morningstar
                        Участник

• 09 March 2007
                        • 403

По всей видимости, у Вас сдают нервы. Почему? Вы чувствуете себя в чём-то не уверенным?

Костя уверяю Вас, я абсолютно спокоен. А то, что не уверен в этом, то Вы правы. Но не уверенностью страдаю не только я один. Поймите меня правильно. В том, что я вскрыл гнойную мозоль, а она проклятая по истечении даже такого срока давности так болезненна, то это не наша с Вами вина. Но однозначно кому-то ее вспарывать все одно пришлось бы.

Но если Вы не хотите заниматься вспарыванием мозолей, то Вас ни кто неволить не станет. Просто я хотел сделать это с Вашей помощью. Но нет, так нет. Управлюсь без Вас. Но все равно благодарю Вас. Вы мне во многом помогли.

Я Вам попытался объяснить свою позицию по отношению моего личного понимания религии, а Вы мне тут какие-то глобальные выводы. Вы не хотите принимать на веру? Так это Ваш личный Выбор. У меня лично свой выбор, которым я когда-то воспользовался. Ответ до оригинальности очень прост, если не принимают, то и не навязывайте.

Да Костя, а по другому-то, и не бывает. Если мы любим свое дело, то этому делу отдаемся целиком и без остатка. Я это знаю по себе.

Однако же Проблема в неверие в науку, по крайней мере, неверие в создателя. Ведь наука это изучение законов, по которым Бог создавал все осязаемое. И если бы Богу не угодно было, что бы его законы стали достоянием науки, то он предпринял бы к этому свои меры. Однако Бог благоволит к этому. Хотя на примете Ноя мы можем убедиться, что его спасение не обошлось без участия научной мысли. И этому есть подтверждения.

Продолжение следует!

Комментарий

• Morningstar
                          Участник

• 09 March 2007
                          • 403

Жил был Илия. Вот однажды он поспорил с 400 жрецами Ваала что он и бог его круче и победил. Так на радостях Илия приказал всех их связать отвезти к реке и каждому из них по отдельности горло перерезал.
                          Илия лучше советских палачей? А вот царь Давид захватил города не верных плохих преплохих соседей и детей их живыми бросал в печи, а взрослых пилами пилил и головы резал. А Давид лучше нацистких преступников? Интересно а Нерон и Калигула такие же распущенные как Давид и Соломон? 700 жен и 1000 наложниц у кого из них было у Нерона или Калигулы? А Нерон или Калигула чужую жену там отопырил а потом ее мужа подыхать послал? Богослуживые всегда были хлеще любого язычника. А вот еще пример. Петроний Каменный спрасил Иисуса сколько раз мне прощать брата своего не до 7 ли раз, а Иисус сказал до 7 раз по 7 если покается. Да да. Именно так. И сам Петроний Каменный трижды отрекся от Иисуса и Иисус простил его. И Петр конечно же милость Божью излил семь раз по семь на Ананию и Сапфиру. Когда они солгали церкви то вывел их и сказал им. Брат и сестра мои. Открыл мне Господь грех ваш, что утаили вы от него добро свое. Милостив и благ Господь и просит вас покаяться и отойти от пути грешного ведущего в ад, да и состояние то не ваше ли есть. И пали Анания и Сапфира ниц и покаялись они и была радость в церкви божьей и ходили все в одном духе. Так было? Нет. Как было сами знаете. Так что клиника это для вас. Лечитесь.

А где вы увидели связь между атеизмом и советской властью? В лагеря ссылали во имя атеизма что ли? Частную собственность упразднили во имя атеизма? Колхозы создали во имя атеизма? И т.д. и т.п. Вы лучше вспомните за что испанские конкистадоры устроили настоящее истребление коренных нарордов Америки? За то, что они мол идолопоклонничеством занимались. Зачем устраивали крестовые походы? Правильно, во имя своей веры. Посмотрите что в средние века творилось. Все зверства были на религии замешаны. И таких примеров в истории - море. Сколько войн возникало на почве религиозных разногласий. Сам господь убивал тысячи и тысячи невинных людей. Почему бы и его адептам не поубивать во славу божию? А вы тут про советскую власть. Атеизм - это не советская власть. Атеисты не убивают за то, что другие верят в богов. Верьте во что угодно, хоть в самого Ктулху. Но вот когда религия начинает вмешиваться в жизнь человека и указывать ему как жить и что делать это уже другое дело.
                          К великому сожалению наши оппоненты правы и все это имело место быть. В религию загонялись целые народы можно сказать силой. И это гнойный нарыв, о котором я Вам говорил. И те проблемы, из-за которых образовалось это гнойное образование. И они, по всей видимости, жаждут еще большей крови. Так было во все времена, одна пущенная кровь порождает другую. И это не кончится ни когда. Над этим следует призадуматься!

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от Morningstar
                            Но если Вы не хотите заниматься вспарыванием мозолей, ....
                            Не вижу в этом никакого смысла. Меня волнуют мои личные мозоли. А если кто их натитает и не берёт урока ни из собственого опыта ни из опыта поколени, то я совершенно не вижу смысла тратиь своё драгоценное время на тупых и глухих.

Знаете, бывают у нас в жизни каждого случаи, которые появляются как бы из-за поворота на нашем Пути, и в конкретной ситуации каждый должен сделать определёное решение чтобы или переступить через эту ситуацию не заметив или что-то предпринять изменив её или дополнив.

Я лични вижу себя в роли глашатая при таких случаях т.е. если человек попавшийся на моём пути нуждается в помощи (не о деньгах я, а о совете что ему надо делать), то я ему даю (совет) который у меня есть. А принять его или нет, то это уже его личное дело. И я лично, если тот человек не понал о чём я и не воспользовался тем советом, то я не собираюсь ни осуждать его ни критиковать. Или ещё хуже агитировать армию единомышлеников для борьбы с тем недогнавшим.

Сообщение от Morningstar
                            Просто я хотел сделать это с Вашей помощью.
                            Фюрером что ли поставить? Это я в прибавление к тем Вашим лозунгам в патриотизме.

Поверте мне, человеку выросшему в религиозной среде, что исправить человека, вернее, исправить его внутренний мир дав ему шанс разобраться кто живёт в этом мире и правит им, может только сам этот человек и никто другой. Вмешательства кого-то посторонего всегда автоматически будет рассматриваться тем человеком, как нашествие лжеучителей принесших ересь. Именно на этом основании стоят все «заборы» вокруг всех религий без исключения. Так что любые Ваши попытки что-то изменить не будут иметь успеха.

Одно я Вам и Вашим единомышленикам могу гарантировать, так это успех создания другой религии с другой идеологией или течение в той же самой религии из недовольных своим иерархическим положением или имеющими другие внутренние (психические) проблемы.

Сообщение от Morningstar
                            Если мы любим свое дело, то этому делу отдаемся целиком и без остатка.
                            Совершено верно. Но тогда я ловлю этот Ваш пример и обращаю внимание на то, что же двигает нами в непрестанном продвижении в своём деле. Вы, из своих научных знаний, это назовёте по своему и может даже так, как это принято объяснять среди научной интелигенции. А я объясню это совершено по другому и на основании знаний полученых в своём кругу.

И мы оба будем правы т.к. будем говорить об одном и том же, но мы также оба можем совершено не понять друг друга только лишь из-за говорения на разных языках. Хотя наши языки будут произносить слова на одинаковом русском языке.

К примеру, я попытался Вам объяснить моё понимание религии, как человека находящегося внутри этого процесса. Но Вы не хотите понять то, что я лично совершенно не религиозный человек т.к. если бы я был бы таковым, то я с Вами не разговаривал.

Я пытаюсь Вам показать параллели уродливых действий, что религиозных фанатиков, что совершено НЕ религиозных фанатов. Но Вы и Ваши единомышленики (Troy-76, Snow Leopard) не хотите принять этого простого примера (который кстати никого ничему не обязывает) и начинается улавливания меня на слове и попытки введения меня в бесконечный спор с доказательствами и приведение всех известных исторических фактов.

Извините, но я не собираюсь говорить на эту тему видя её бесполезность. Я не собираюсь говорить ни о атеистических фанатов, ни о религиозных фанатах, ни о тех людях, которых привёл в пример Troy-76 в своём сообщении. Для меня лично это всего лишь библейские образы точно такие же, как и образы романов и повестей различных авторов.

В завершение своей мысли по поводу Вашей фразы повторюсь, что я лично не религиозный человек, а верующий в невидимое (Бога никто никогда не видел) и которому на протяжении жизни многое невидимое проявлялось наяву (Дела Божьи) для укреплении этой веры в невидимое.

И я христианин только лишь потому, что как-то стараюсь быть похожим на Иисуса Христа, который пришел не к безбожникам или многобожникам (язычникам), а Он пришел как раз к однобожникам и которые ждали от Этого своего Бога (они даже имя Его боятся произносить и пишут Б-га) и ждали именно Посланника Мессию.

Именно так я рассматриваю свою миссию христианина быть среди религиозных людей называющих себя христианами и ждущих Этого самого Мессию и я верю, что Иисус Христос через меня и таких как я делает свои проявления. И я также осознаю, что малейшая гордость или принебрежение к окружающим меня религиозным людям не даст мне право быть Христианином похожим на Христа.

Почему я так всё подробно Вам объясняю? Да только лишь, чтобы Вы поняли меня так, как я прекрасно понимаю Вас.

Вы, уважаемый Morningstar (имени не ведаю и естественно уважение всего лишь виртуальное), предлагаете мне взбудоражить всю эту массу людей и не только религиозную. Извините, но Вы не к тому обратились. Иисус Христос этого не делал и я не собираюсь этого делать. Вам нужно обращаться не к Христианам по жизни, а к последователям апостолов, которые себя называют христианами.

Чем эти отличаются от других? А к тем, что они не послушали голоса своего Учителя идти проповедовать тем у кого постоянно на устах и на слуху Его имя и имя Его Отца Небесного, и которые пошли к язычникам не слышавшим и не знающих ни Отца ни Сына.

Может Вам мои последние слова ничего не скажут, но многих называющих себя именем Христа они должны заставить задуматься чтобы понять кто они и что они должны делать.

Сообщение от Morningstar
                            Однако же Проблема в неверие в науку, по крайней мере, неверие в создателя. Ведь наука это изучение законов, по которым Бог создавал все осязаемое. И если бы Богу не угодно было, что бы его законы стали достоянием науки, то он предпринял бы к этому свои меры. Однако Бог благоволит к этому. Хотя на примете Ноя мы можем убедиться, что его спасение не обошлось без участия научной мысли. И этому есть подтверждения.
                            Отвечу Вам точно так, как я ответил одному человеку желающему подискутировать на тему создания мира.

Если говорить, к примеру, о научных доказательствах сотворения мира и эволюции человека. Отвечу просто и ясно и Вы, Morningstar, поймёте (должны понять) что Ваши попытки говорить со мной в том Вашем понимании предмета, то это уже не выдерживает критики.

Смотря о каком сотворении мира говорить и каких научных доказательствах и выводах. Я лично читая Библию вижу там повествование о сотворении внутренего мира человека на примере внешнего мира окружающего нас. И отношение библейских рассказов, которые имеют богодухновенный смысл, к нашему материальному миру имеют постольку поскольку ону написаны на основании этох образов. Только и всего.

Если кто-то начинает убеждать всех о сотворении окружающего нас мира на основании библейских рассказов Моисея, то этому там совершено нет основания. И если кто-то начинает на основании Библии высчитывать день или год зарождения жизни на земле, то в той же самой Библии содержатся евангельские повествования называющие таковых безумцами не знающих Священого Писания.

Это будет тоже самое если на примере аллегорического выражения «на душе кошки скребут» составлять не психическое или моральное состояние человека, а составление научных рефератов о разновидностей кошек и у каких видов из них могут быть такие когти, которые могут быть длинее-острее и скребти побольней.

Так что хотя бы на основании моего вот такого короткого объяснения поймите, что наука и религия ничего общего не может иметь. Совершено ничего. И проталкивающих науку в религию можно совершено с увереностьу назвать такими же безумцами не знающими того о чём хотят говорить другим.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от Morningstar
                              Продолжение следует!
                              Благодарю за терпеливый диалог. Надеюсь, что сейчас потратив около часа на свой монолог я хоть чуть чуть дал Вам понять несостоятельность каких либо утвердительных ответов на вопрос в заглавии этой темы. Наука совершено ничего не имеет с библейские описания конца мира описаного в Библии.

А вот наука как раз имеет очень огромное отношение и ответственость по отношению описания жизни на земле показаный на фотография и содержащийся в статье к жителям города Череповец расположеного на берегу реки Шестны - «СПАСИ СЕБЯ САМ. Памятка жителям СЗЗ по применению средств индивидуальной защиты»

Вот как раз для жителей этого индустриального города Конец Света наступает очень даже часто.

«На фото (февраль 2006, все сделаны около часа дня с интервалом в сутки) - вид на управление СС с перекрёстка Бардина -Чкалова, на нижнем правом - многострадальная улица Чкалова, в то же время. Это почти полдень и Солнце, а не полночь и не Луна. Впрочем, жителям Зоны нет нужды выглядывать в окно: смену ветра мы определяем по резкому запаху, ухудшившемуся самочувствию и небходимости включать свет днём

Так что, товарищи учёные, не лезте в религию в которой вы совершено ничего не понимаете!!!

Перефразирую песню Владимира Высоцкого на современый лад:

- Товарищи ученые! Доценты с кандидатами!
                              Замучились вы с иксами, запутались в нулях!
                              Сидите, разлагаете молекулы на атомы,
                              Забыв, что разлагается .... природа в г. Череповец.

Из гнили да из плесени бальзам извлечь пытаетесь
                              И корни извлекаете по десять раз на дню.
                              Ох, вы там добалуетесь! Ох, вы доизвлекаетесь,

Пока сгниет, заплесневет ..... природа в г. Череповец.
                              Автобусом до Сходни доезжаем,
                              А там - рысцой, и не стонать!
                              Небось картошку все мы уважаем,
                              Когда с сольцой ее намять!
                              Вы можете прославиться почти на всю Европу, коль
                              С лопатами проявите здесь свой патриотизм.
                              А то вы всем кагалом там набросились на ... религию,
                              Собак (волков в шкуре) ножами (словами) режете, а это - бандитизм.

Товарищи ученые, кончайте поножовщину.
                              Бросайте ваши опыты, гидрит и ангидрит!
                              Садитесь вон в полуторки, валяйте к нам, в Тамбовщину (и г. Череповец),

А гамма-излучение денек повременит.
                              Автобусом к Тамбову подъезжаем,
                              К нам можно даже с семьями, с друзьями и знакомыми.
                              Мы славно здесь разместимся, и скажете потом,
                              Что бог, мол, с ними, с генами! Бог с ними, с хромосомами!
                              Мы славно поработали (на земле) и славно отдохнем (в раю).

Товарищи ученые, Эйнштейны драгоценные,
                              Ньютоны ненаглядные, любимые до слез!
                              Ведь лягут в землю общую остатки наши бренные,

Земле - ей все едино: апатиты и навоз.
                              Автобусом до Сходни доезжаем,
                              Так приезжайте, милые, рядами и колоннами (в г. Череповец).
                              Хотя вы все там химики и нет на вас креста,
                              Но вы ж там все задохнетесь, за синхрофазотронами, -
                              А здесь места отличные, воздушные места! (и цветные)

Товарищи ученые! Не сумневайтесь, милые:
                              Коль что у вас не ладится - ну, там, не тот aффект, -
                              Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами, (и Библией )
                              Денечек покумекаем (вместе помолимся) - и выправим дефект.

Добавить к Владимиру Высоцкому просто нечего. Сказал точно и ясно. Недаром поставили памятник этому Пророку современности. Понял ли кто его при жизни? Те кто понимали, то те понимали и остались почитателями деятельности и явлению Великого Пророка. Но никто из них не собирались взбудоражить каким-то образом изменить неслышаших или глухох зная, что это бесполезно. Они только лишь общались и общаются друг с другом на том языке чтобы понимать самое главное, что они не одни на этой земле.

Комментарий

• Morningstar
                                Участник

• 09 March 2007
                                • 403

А вот наука как раз имеет очень огромное отношение и ответственость по отношению описания жизни на земле показаный на фотография и содержащийся в статье к жителям города Череповец расположеного на берегу реки Шестны - «СПАСИ СЕБЯ САМ. Памятка жителям СЗЗ по применению средств индивидуальной защиты»

Это на самом деле впечатляет! Думаю, Костя Вы не зря потратили этот час. Кстати я то же вынужден жить в промзоне. Только нас травят радиоактивными выбросами. И ни чего, притерлись, и живем. Думаю если Вам интересно поговорить об этом, то я, смог бы составить Вам компанию.

Да! На счет моего имени. Мне по глупости своей хотелось, что бы меня запомнили как Morningstar. Звучит глупо, но представляюсь я этим именем не спроста. Morningstar в переводе с английского «утренняя звезда». Так за глаза называют Венеру, соседнюю к Земле планету. Кстати сказать, у древних народов почти всех континентов к этому имени были, какие то чрезмерно теплые отношения.

Богиня плодородия, Золотая Баба, Баба Йага. И еще множество названий. Ее чтили и охраняли порой ценой собственной жизни. Так проходили захватнические войны так называемые крестовые походы. Люди вырезались целыми селениями. Требовали выдать злосчастную фигурку изображение обнаженной женщины. Дикость полная! Так считали раньше и считают сейчас. Именно из-за этой фигурки первые поселенцы Америки вырезали коренных жителей Америки. Списывали все на идолопоклонничество. Именно за эти прежние грехи сегодняшняя религия терпит поражение. Чем же эта злосчастная фигурка так завораживает? И по чему из-за нее текут моря крови.

Я, конечно, несколько преувеличил магию этой фигурки. На самом деле ее в последствии признали просто развратной девкой. Эрой матриархата. И вообще отрицательным персонажем в любой сказке. Но это стало происходить именно тогда когда Европейская патриархия удостоверилась в том, что талисман, некогда служивший божеством оказался в руках чужеземных шаманов.

Но магия все же существует. И вот в чем она заключается. Мне довелось провести исследования. Вот их результаты.
                                Эволюционные процессы Солнечной системы
                                Эти исследования привели меня к единому мнению. Естественно Эволюционный ход времени дает стартовую позицию к возрождению условий планете, которая до определенного времени была без жизненной пустыней, а планету, на которой биологические формы жизни подходили к кульминационному апогею появление разумных форм жизни. И на этом пике Господь резко ставил жирную точку. Именно тот самый библейский «Конец света». Но на этот раз разумному существу «человеку» удалось сделать то, что до селе, быть может, ни когда в истории Вселенной не удавалось сделать. Человек покорил космическое пространство. И реально отправил космическую разведку на соседнюю планету. И в это время и произошло то, что стало называться «Концом света». Космические разведчики это то, что осталось от цивилизации, родиной которых была Венера.

Вот от, куда к этой маленькой фигурке такое теплое отношение. И именно она стала камнем преткновения, из-за которой происходят все беды на сегодняшней Земле.

Этому можно верить. А можно и не верить. Дело не в том. Все дело в том, что до сих пор сохранилось то тайное общество, которое дало клятву сохранять мир и спокойствие на Земле. Это общество сохранило с древних времен все исторические документы. Они сохранили и преумножили технологии космических перемещений. Но тайное, как правило, всегда рано или поздно, но выходит на свет божий. Конечно, мне быть может, не следовало открывать тайну ордена Тамплиеров во главе, которой стоит Римский синод. Но мне показалось, что дальнейшая игра в казаки разбойники может привести действительно к трагическим последствиям.

Комментарий

Обработка...