Подтверждает ли наука библейские описания конца мира сего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Morningstar
    Участник

• 09 March 2007
    • 403

Друг, Morningstar,
    благодарю Вас за откровения! и столь высокое мнение о моей скромной персоне.
    Однако, мне хотелось бы знать пешкой какого игрока я являюсь? и в какой грязной игре играю?

Я уже писал. Но могу и повторить! Как правило, история и факты истории пишутся под заказ определенных лидеров, где есть свои оппозиционеры. И фактически для того, что бы избавиться от инакомыслящих создаются подобные мнения как глас лукавого. С определенной точки зрения действительно нет более верного решения, как поставить клеймо сатанинского происхождения оппонента. Дешево и сердито! Но именно благодаря этой дешевизне миру в целом это обходится весьма дорогой ценой. Организация не видимого фронта, как она себя обозначила, пытается продвинуть свою идеологию в мир, где живут материалисты. Желание внедрить свою идеологию и захватить мировое господство это один из лозунгов этой общественной организации. С самого основания она занималась тем, что разжигала колониальные войны.
    Можно продолжить и дальше все заслуги Римский патриархии, но у меня нет на это желания.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71141

Друг, Гуманист,
      Ваши замечания справедливы! Но ...
      только с точки зрения современного человека.
      Вы забываете, что книги Ветхого Завета были написаны 3 500 - 2500 лет тому назад, а Нового - почти 2 000 лет назад, т.е. в донаучную эпоху!
      При толковании Библии, обязательно нужно учитывать мировоззрение древних народов, их мифологию, уровень знаний (соответственно, и терминов).
      Можете ли Вы в точности изложить основы квантовой физики? а общей теории относительности? Почему же Вы ждёте абсолютно ясных и точных высказываний "пастухов" о современной космогонии (устройстве мира)?

На мой вопрос: "не станете же Вы, на этом шатком основании, утверждать, что Второго пришествия Иисуса Христа НЕ будет?"
      Вы пишете: "Конечно не будет".
      Но это ошибочное мнение, та как в Библии утверждается обратное (например):

Мт.24:3-42, Отк. 1:7,8, Евр.9:28, Иак.5:8, Ис.62:11,

а потом будет Божий суд (например):

Мт.35:31-46, 2Тим.4:1, 1Пет.4:5, Деян.17:31.

С уважением к Вашему гуманистическому мировоззрению,
      Владилен
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71141

Сообщение от Morningstar
        Я уже писал. Но могу и повторить! Как правило, история и факты истории пишутся под заказ определенных лидеров, где есть свои оппозиционеры. И фактически для того, что бы избавиться от инакомыслящих создаются подобные мнения как глас лукавого. С определенной точки зрения действительно нет более верного решения, как поставить клеймо сатанинского происхождения оппонента. Дешево и сердито! Но именно благодаря этой дешевизне миру в целом это обходится весьма дорогой ценой. Организация не видимого фронта, как она себя обозначила, пытается продвинуть свою идеологию в мир, где живут материалисты. Желание внедрить свою идеологию и захватить мировое господство это один из лозунгов этой общественной организации. С самого основания она занималась тем, что разжигала колониальные войны.
        Можно продолжить и дальше все заслуги Римский патриархии, но у меня нет на это желания.
        Друг, Morningstar,
        что я слышу? точнее, читаю!
        Это слова не мальчика, питающегося словесным Христовым молоком, а зрелого ХРИСТИАНИНА, познавшего все истины Библии.
        Рад! Весьма рад! Вы возрастаете в полный рост Христов, прямо на глазах.
        С уважением к Вашему духовному труду,
        Владилен

Комментарий

• Гуманист
          Завсегдатай

• 16 July 2007
          • 861

Сообщение от Vladilen
          Почему же Вы ждёте абсолютно ясных и точных высказываний "пастухов" о современной космогонии (устройстве мира)?
          Ну что Вы? Я-то как раз от них ничего не жду. Это Вы пытались доказать, будто Библия соответсвует современным научным познаниям. Я лишь доказал обратное. Вот если бы автором Библии были не "пастухи", а всеведающий бог, то от неё можно было бы ожидать что-то большее.

На мой вопрос: "не станете же Вы, на этом шатком основании, утверждать, что Второго пришествия Иисуса Христа НЕ будет?"
          Вы пишете: "Конечно не будет".
          Но это ошибочное мнение, та как в Библии утверждается обратное...
          А если в Библии утверждается, что нужно до смерти забивать камнями непослушных детей (Второзаконие 21:18-21), Вы тоже будете отстаивать эту точку зрения?
          "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от Гуманист
            Это Вы пытались доказать, будто Библия соответсвует современным научным познаниям. Я лишь доказал обратное.
            Вау! Вот так и рождаются супергении. Скромно и незаметно...

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71141

Друг, Гуманист,
              Вы пишете:
              Сообщение от Гуманист
              Ну что Вы? Я-то как раз от них ничего не жду. Это Вы пытались доказать, будто Библия соответсвует современным научным познаниям. Я лишь доказал обратное. Вот если бы автором Библии были не "пастухи", а всеведающий бог, то от неё можно было бы ожидать что-то большее.

Не только я (ст.научн. сотрудник, кандидат техн. наук), но и многие учёные считают, что "Библия соответствует современным научным познаниям".

К сожалению (нет, к счастью!), Вы не доказали что Библия не соответствует современным научным знаниям и, кроме того, не учли мои возражения в предыдущем посте.

Относительно авторства Библии.
              Ответьте мне на вопрос: может ли глиняный горшок познать своего творца (горшечника)?
              Напрашивается ответ: НЕТ.
              Но я думаю, в какой-то мере, МОЖЕТ, если только его творец будет разговаривать с ним на "языке глины".

Сообщение от Гуманист
              А если в Библии утверждается, что нужно до смерти забивать камнями непослушных детей (Второзаконие 21:18-21), Вы тоже будете отстаивать эту точку зрения?
              Для ответа на Ваш вопрос, прочтём сам текст Втор.21:18-21:
              "Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их:
              То отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания.
              И скажут старейшинам города своего: "сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница"
              Тогда все жители города сего пусть побьют его камнями до смерти; и так истреби зло из среды себя
              (более точный совр. перевод: "поступая так, отведёшь от себя зло"), и все Израильтяне услышат, и убоятся".

Если Вы не только гуманист, но и историк, то знаете, что в те древние времена такое прилюдное открытое наказание зла всем народом считалось нормой (см., например, кодекс законов Хаммурапи), предотвращавшей ещё худшее зло.
              Сегодня, в некоторых странах, нормой считается электрический стул (недавно заменили на смертельную инъекцию), повешание, расстрел и т.д. Хотя для меня, как христианина, это неприемлемо.

Комментарий

• Гуманист
                Завсегдатай

• 16 July 2007
                • 861

Сообщение от Vladilen
                Не только я (ст.научн. сотрудник, кандидат техн. наук), но и многие учёные считают, что "Библия соответствует современным научным познаниям".
                То есть как кандидат техн. наук Вы считаете, что земля и небо зиждутся на столбах (Иов 9:6; 26:11; 1 Цар. 2:8), растения могут существовать без солнечного света (Быт. 1:11-14), а Солнце вращается вокруг Земли (Иисус Навин 10)?

Относительно авторства Библии.
                Ответьте мне на вопрос: может ли глиняный горшок познать своего творца (горшечника)? ...я думаю, в какой-то мере, МОЖЕТ, если только его творец будет разговаривать с ним на "языке глины".

Я понимаю, Вы хотите как-то оправдать ошибки в Библии, но они касаются не только научных фактов, но и фактов исторических. Получается, что бог намеренно солгал, чтобы его лучше поняли.

Если Вы не только гуманист, но и историк, то знаете, что в те древние времена такое прилюдное открытое наказание зла всем народом считалось нормой...
                Совершенно верно. Это говорит лишь о том, что библейские законы заимствованы от более развитых древних народов, а вовсе не даны Моисею богом на Синае.

Сегодня, в некоторых странах, нормой считается электрический стул...
                Я тоже не сторонник смертной казни, но вижу разницу между смертной казнью, практикуемой сегодня в развитых странах, и тем, что описывается в Ветхом Завете. Сделать летальный укол серийному убийце и забить камнями до смерти непослушного ребенка, гомосексуалиста, ведьму, нецеломудренную девушку или человека, собравшего в субботу яблоки - это вещи разные. Вы не согласны?
                "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71141

Сообщение от Гуманист
                  То есть как кандидат техн. наук Вы считаете, что земля и небо зиждутся на столбах (Иов 9:6; 26:11; 1 Цар. 2:8), растения могут существовать без солнечного света (Быт. 1:11-14), а Солнце вращается вокруг Земли (Иисус Навин 10)?
                  Если Господь скажет мне, что не кит проглотил Иону, а, на самом деле, Иона проглотил кита: я этому поверю!
                  Теперь о столбах: так утверждает не Бог (см. мой пример в одгом из постов), а современники Иова (в
                  1 Цар. 2:8 ничего о столбах не говорится).

О свете: в современной общепринятой теории Большого взрыва свет появляется намного раньше, чем материя. В доисторическую эпоху отсутствие Солнца ещё не означало отстутствие света.

В И.Нав.10:12, 13 не утверждается, что Солнце вращается вокруг Земли.

Сообщение от Гуманист
                  Я понимаю, Вы хотите как-то оправдать ошибки в Библии, но они касаются не только научных фактов, но и фактов исторических. Получается, что бог намеренно солгал, чтобы его лучше поняли.
                  В Библии нет ошибок, непринципиальные ошибки могут появиться только при переписывании свитков и переводах на другие языки.
                  Относительно исторических фактов: одной из крупнейших (!) ошибок (даже, выдумок) в Библии долгое время считалась история государства Ассирия, так как о таком государстве НЕ упоминалось НИ в одном из исторических документов.
                  Ситуация резко изменилась, когда в 19 веке в Сирии, при раскопках одного из теллей, были обнаружены около 80 тысяч клинописных глиняных табличек, в том числе об истории Ассирии, которая после этого вошла во все учебники.

Бог "не человек, чтобы Ему лгать, и не сын человеческий, чтобы Ему изменяться ..."

Сообщение от Гуманист
                  Совершенно верно. Это говорит лишь о том, что библейские законы заимствованы от более развитых древних народов, а вовсе не даны Моисею богом на Синае.
                  Это неправда. Сопоставление Торы, например, с знаменитым Кодексом законов Хаммурапи свидетельствует об оригинальности и уникальности законов (в частности десятисловия), данных Богом Моисею, хотя, конечно же, имеются и похожие места.

Сообщение от Гуманист
                  Я тоже не сторонник смертной казни, но вижу разницу между смертной казнью, практикуемой сегодня в развитых странах, и тем, что описывается в Ветхом Завете. Сделать летальный укол серийному убийце и забить камнями до смерти непослушного ребенка, гомосексуалиста, ведьму, нецеломудренную девушку или человека, собравшего в субботу яблоки - это вещи разные. Вы не согласны?
                  Здесь явное передёргивание. В приведенных мной цитатах
                  из Втор.21:18-21речь НЕ идёт ни о "непослушном ребенке, гомосексуалисте, ведьме, нецеломудренной девушке или человеке, собравшего в субботу яблоки".
                  Прочтите внимательно, человек: "
                  буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их",
                  "сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница".
                  Но это же прямое нарушение пятой заповеди в Законе!
                  А не соблюдение заповедей (о которых народ поклялся Моисею: "ВСЁ, что ты сказал нам, сделаем!") это ЗЛО, беспорядки, хаос и гибель Израиля.

Комментарий

• Xirss
                    Восставший из пепла

• 26 March 2007
                    • 2429

Сообщение от Vladilen
                    В приведенных мной цитатах
                    из Втор.21:18-21речь НЕ идёт ни о "непослушном ребенке, гомосексуалисте, ведьме, нецеломудренной девушке или человеке, собравшего в субботу яблоки".
                    вы утверждаете, что, в частности, блуд, волшба, гомосексуализм по канонам ВЗ не карается забиванием камнями до смерти?
                    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Гуманист
                      Завсегдатай

• 16 July 2007
                      • 861

Сообщение от Vladilen
                      Если Господь скажет мне, что не кит проглотил Иону, а, на самом деле, Иона проглотил кита: я этому поверю!
                      Вот-вот. Как после этого кто-то может говорить о совместимости науки и религии, я понять не могу.

Теперь о столбах: так утверждает не Бог (см. мой пример в одгом из постов), а современники Иова (в 1 Цар. 2:8 ничего о столбах не говорится).

О том, что земля висит "ни на чем" (26:7) тоже говорит не бог, а Иов. А когда начинает говорить сам бог, он совершает те же ошибки...

"Где был ты, когда Я полагал основания земли?" (38:4)
                      Какие такие основания?

О свете: в современной общепринятой теории Большого взрыва свет появляется намного раньше, чем материя. В доисторическую эпоху отсутствие Солнца ещё не означало отстутствие света.

То есть Вы принимаете теорию БВ и в то же время верите в Бытие? Интересно...

В И.Нав.10:12, 13 не утверждается, что Солнце вращается вокруг Земли.

"И сказал пред Израильтянами: стой, солнце!... и остановилось солнце" (10:12, 13)
                      Для чего солнцу останавливаться, если оно и так не вращается вокруг земли? Ладно, предположим, это метафора, и на самом деле остановилось не солнце, а земля. Как кандидат техн. наук Вы можете себе представить, какие катаклизмы произошли бы на Земле, если бы она на день перестала вращаться?

В Библии нет ошибок, непринципиальные ошибки могут появиться только при переписывании свитков и переводах на другие языки.
                      Дорогой мой, откройте по этому поводу тему, и мы подискутируем. Недостоверным фактам и противоречиям в Библии нет конца.

Относительно исторических фактов: одной из крупнейших (!) ошибок (даже, выдумок) в Библии долгое время считалась история государства Ассирия...
                      Не знаю, кем это считалось, но с тех пор прошло уже два века. Другой вопрос, что Библия противоречит тем данным ассирийских и вавилонских хроник, которые у нас имеются.

Сопоставление Торы, например, с знаменитым Кодексом законов Хаммурапи свидетельствует об оригинальности и уникальности законов (в частности десятисловия), данных Богом Моисею, хотя, конечно же, имеются и похожие места.
                      Ну разумеется каждый кодекс уникален, но сходства достаточны, чтобы утверждать, что вряд ли израильские законы свалились с небес.

Я так понимаю, что Вы в принципе против смертной казни, но убивать детей, нарушивших пятую заповедь, Вы считаете приемлемым. Интересно... А что касается казни геев, ведьм и прочих лиц, то всё это подробно описано всё в тех же богодухновенных законах. Вам привести цитаты, или сами найдете?

Комментарий

• Morningstar
                        Участник

• 09 March 2007
                        • 403

из Втор.21:18-21речь НЕ идёт ни о
                        "непослушном ребенке, гомосексуалисте, ведьме, нецеломудренной девушке или человеке, собравшего в субботу яблоки".
                        Прочтите внимательно, человек: "буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их",
                        "сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница"
                        .
                        Но это же прямое нарушение пятой заповеди в Законе!
                        А не соблюдение заповедей (о которых народ поклялся Моисею: "ВСЁ, что ты сказал нам, сделаем!") это ЗЛО, беспорядки, хаос и гибель Израиля.

Как можно передернуть факты истории. Это именно то чем занимается церковь сейчас, и чем она занималась в веках. Физическое устранение не угодных. Я бы так назвал.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71141

Сообщение от Xirss
                          вы утверждаете, что, в частности, блуд, волшба, гомосексуализм по канонам ВЗ не карается забиванием камнями до смерти?
                          Друг, Xirss,
                          верно!
                          Но мы же не живём в эпоху Ветхого Завета.
                          Уже во времена Иисуса Христа, например, неверность жены не каралась побитием камнями до смерти.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71141

Друг, Гуманист!
                            учитывая Ваши обширные знания, в том числе Библии, и оригинальность мышления, предлагаю вернуться к обсуждению темы форума.
                            Владилен

Комментарий

• Xirss
                              Восставший из пепла

• 26 March 2007
                              • 2429

Сообщение от Vladilen
                              Уже во времена Иисуса Христа, например, неверность жены не каралась побитием камнями до смерти.
                              вы хотите сказать, что в то время блуд (про неверность жены я не говорил ни слова) не карался побитием камнями до смерти?
                              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Гуманист
                                Завсегдатай

• 16 July 2007
                                • 861

Сообщение от Vladilen
                                "Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?"

Иоанн 8:3-5

Христиане на себе испытали жестокость закона Моисея...

"И, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
                                и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой".

Деяния 7:58-59

Комментарий

Обработка...