Подтверждает ли наука библейские описания конца мира сего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71128

Друг, Morningstar!
    благодарю за ответ.
    Согласен с Вами о невозможности спрогнозировать астероидную катастрофу, поэтому и обратился не только к данным современной науки, но и к Библии, в котрой содержатся подробные описания событий великой скорби (конца лукавого рода сего).

Мы: Вы и я не можем прогнозировать, но могли бы обсудить само событие (столкновение астероидно-метеорного потока с Землёй) и, особенно, его последствия.

Я понимаю почему у Вас вызывает такое восхищение отец Пётр и поступок его паствы. Но я уверен (на основе исследования Библии), что никакой катастрофы весной 2008 года НЕ БУДЕТ!
    Как тогда будет выглядеть Пётр с его эсхатологическими пророчествами? а его последователи, поступок которых явится только очередным бесславием Христа (многие скажут: "опять эти христиане опозорились с концом света"!).

Относительно Вашей фразы: "Создателем не предусмотрено спасение отдельных субъектов, ни грешников, ни праведников". Здесь Вы ошибаетесь! Создатель МНОГОКРАТНО говорит нам (через слово Своё - Библию) об участи праведных (праведностью Иисуса Христа через веру в Него) и неправедных (отвергающих Христа и Его кровь, пролитую за них на кресте).

С уважением к Вам и Вашим мнениям,
    Владилен
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Morningstar
      Участник

• 09 March 2007
      • 403

Мы: Вы и я не можем прогнозировать, но могли бы обсудить само событие (столкновение астероидно-метеорного потока с Землёй) и, особенно, его последствия.

Уважаемый друг Владилен!
      Рад, что наши мнения хоть в чем-то совпадают. Лично для меня это уже большой прогресс. И я бы это назвал наше единодушие по этому вопросу как знак всевышнего.
      Но что касается

что никакой катастрофы весной 2008 года НЕ БУДЕТ!

Здесь Вы начинаете противоречить самому себе. Поясню. Если нам с Вами не дано предсказать катастрофу весны 2008. То это только по тому, что Божий глас лишил нас этой возможность предвидения. И значит, мы не в праве судить о том будет в этот назначенный срок объявленное мероприятие или на сей раз пронесет. Мы даже можем с Вами погадать на кофейной гуще. Но не думаю, что удастся добиться какого либо результата. По нашему разумению Отец Петр, безусловно, кажется шарлатаном. Не исключаю такой возможности. Но давайте мыслить логически. У нас есть возможность проверить этого (лжепророка). Дождемся назначенного времени, и все сразу встанет на свои места. Думаю логично! Кстати сказать, мы уже не раз и не два изобличали таким способом в прошлом такого рода (лжепрорицателей). Сколько их побывало на нашей памяти не счесть. И до сих пор надо сказать нам удавалось выходить сухими из воды. Нам даже стало казаться, что второе пришествие Христа это тоже своего рода блеф. И мы по неволе стали вести себя как те зайцы, которые не боятся ни волка, ни сову. Это слова знаменитой песни. И в нашем подсознании решительно доминирует мысль, что в мире все гладенько и пушисто. Хотелось бы!!!
      Но реальные дела могут обернуться для нашей беспечности крахом всех надежд. Вы, наверное, слыхали из палеонтологии о меловых отложениях. Хотя для людей проповедующих без эволюционный ход времени которой является Святая церковь эта теория отвергается. Так вот в меловом периоде обнаружены останки приматов, хотя реальное появление приматов эволюционировали гораздо позже. Но мне удалось определить, что жизнь этих приматов процветала 20млрд лет назад. Согласитесь, это конечно попахивает полным абсурдом. Но именно 20млрд лет назад выше названные приматы могли получить развитие в высокоразвитый вид человека. Но этого не произошло. Мощная катастрофа прервала тогдашний ход развития жизни на том временном отрезке Земли. Я не буду вдаваться в подробности этого открытия. Скажу только то что открытые мною события прошлого планеты не убеждают меня в том что пророчествами Отца Петра можно проигнорировать, даже если окажется, что его предсказания были просто плодом его больного воображения. И воочию хотелось бы в это верить, но не получается.

Я понимаю почему у Вас вызывает такое восхищение отец Пётр и поступок его паствы. Но я уверен (на основе исследования Библии), что никакой катастрофы весной 2008 года НЕ БУДЕТ!
      Как тогда будет выглядеть Пётр с его эсхатологическими пророчествами? а его последователи, поступок которых явится только очередным бесславием Христа (многие скажут: "опять эти христиане опозорились с концом света"!).

И на этом фоне мне абсолютно наплевать о репутации и Христа и Отца Петра. Единственное чего хотелось бы что бы свой (позор христиане не искупали бы кровью).

Благодарю за это предложение! Но в данный момент мне пока что нечем апеллировать. Все что я считал бесспорными аргументами провалились в спорах со специалистами в науке, или на худой конец это они мне сами говорили что их мнение дорогого стоит. А новые идеи по этому вопросу следует искать уже не в научных изданиях а в полевых условиях, в поездках и экспедициях.

Комментарий

• Бересклет
        Участник

• 10 September 2007
        • 49

Уважаемый Morningstar! Простите за навязчивость, но не сочтите за труд поделиться своими открытиями в меловых отложениях. В прошлом мне доводилось достаточно плотно заниматься раскопками меловых гор в среднем течении реки Десна на севере Украины, и я извлекал из них остатки разнообразных обитателей мелового моря, но вот обезьян находить не доводилось. Да и мудрено найти обезьян в осадочных толщах морского происхождения. А вот Вам, судя по всему, удалось. Или Вы находили их на территории бывшей суши? Поэтому мне очень интересно, что и где Вам удалось раскопать? Поверьте, в моей просьбе нет иронии, как Вам могло бы показаться: мне действительно интересно. Ну и по поводу даты в 20 млрд лет, я не ослышался? С уважением

Комментарий

• Morningstar
          Участник

• 09 March 2007
          • 403

Уважаемый Morningstar! Простите за навязчивость,
          ? Поверьте, в моей просьбе нет иронии, как Вам могло бы показаться: мне действительно интересно. Ну и по поводу даты в 20 млрд лет, я не ослышался? С уважением

УважаемыйБересклет!
          Я готов поверить в то, что Вы не иронизируете. Хотя мои предчувствия уже давно отказываются в это верить. По поводу найденных останков приматов в меловых слоях это не мои выдумки. Для меня это тоже было новостью, когда я прочел статью палеонтолога в Интернете, но сейчас с ходу не смогу назвать его имени. Так что как говорится, за что купил за то и продаю. А что касается времени мелового периода. Поверьте, мне с огромным удовольствием хотелось бы поделиться с Вами своими выводами. Но я не компьютер что бы одновременно отвечать на несколько совершенно разнополярных тем. Сейчас мои мысли сосредоточены на теме Пришествия Христа. Если Вам есть чем возразить по этому поводу, то диалог в этом направлении у нас может получиться. А что касается мелового времени, ищите мои версии в поисковой программе «Morningstar2008».
          Хотя можете ограничиться моими постами на этом форуме. Хочу сказать, что с того времени как меня обувал маклауд и рулла. Ни чего не изменилось.
          Салют!

Комментарий

• Morningstar
            Участник

• 09 March 2007
            • 403

Друг, Morningstar!
            благодарю за ответ.
            Согласен с Вами о невозможности спрогнозировать астероидную катастрофу, поэтому и обратился не только к данным современной науки, но и к Библии, в котрой содержатся подробные описания событий великой скорби (конца лукавого рода сего).

Уважаемый друг Владилен!
            Мне бы хотелось раскрутить Вас на этот разговор. Меня эта тема интересует как эпохальное событие. Я думаю, мы с Вами за обсуждением этой темы сможем определить много обоюдоинтересной информации.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71128

Сообщение от Morningstar
              Уважаемый друг Владилен!
              Мне бы хотелось раскрутить Вас на этот разговор. Меня эта тема интересует как эпохальное событие. Я думаю, мы с Вами за обсуждением этой темы сможем определить много обоюдоинтересной информации.
              Друг, Morningstar,
              согласен! именно обмен информацией и её обсуждение на форуме я имел в виду.

Относительно отца Петра и его паствы, которая спасается под землёй от гнева Божьего. Вам будет интересно почитать кто, как и когда, на самом деле, спасется в моей новой статье
              "Спасение", которая появилась сегодня на сайте. Для этого кликните здесь:День Господень :: Главная.
              С уважением,
              Владилен

Комментарий

• Morningstar
                Участник

• 09 March 2007
                • 403

Прежде чем обсудить Вашу статью прочтите это

Мать Петра Кузнецова не хочет вспоминать о сыне
                function fixTitleWidth () { obj = document.getElementById('photoimg'); width = obj.clientWidth; obj2 = document.getElementById('photo-label'); obj2.style.width = width - 20 + 'px'; return; }Она не желает видеть ни его, ни людей, которые о нем спрашивают
                Ольга МЕДВЕДЕВА 04.12.2007
                За последний месяц жители Бековского района привыкли к тому, что почти каждый день их донимают журналисты. Ведь история с верующими, закопавшимися в овраге села Никольское, продолжается. И когда наступит развязка, неизвестно. Мы решили поговорить с мамой лидера общины, Антониной Кузнецовой, по поводу происходящего.
                Она вместе с больным, почти слепым мужем живет в Беково. Недостроенный дом, в котором сейчас идет ремонт, Кузнецовы купили около двух лет назад. Мы встретили мать Петра Кузнецова около дома, она сметала снег с крыльца. (Кстати, тут же обнаружилось, что фотография якобы матери Петра, опубликованная в одной из столичных газет, оказалась подделкой. Антонина Кузнецова выглядит совсем иначе.) Мы попытались завязать с ней разговор, но женщина стала кричать:
                - Вот лежит Петр в больнице и пусть лежит! И не надо его лечить!
                - Почему вы так говорите?
                - А вы бы на моем месте как говорили? Он никогда не слушал отца и мать, жил не с нами, а там, с ними (имеются в виду сектанты - Прим. авт.), пусть теперь как хочет! Не хочу о нем говорить!
                Соседи отмечают, что Кузнецовы стали такими агрессивными, потому что их уже замучили расспросами о Петре. Сестра Антонины, которая тоже живет в Беково, также старается реже показываться на глаза посторонним и никому не открывает дверь. Зато ее сосед Юрий довольно охотно рассказывает, каким был Петр:
                - Я общался с ним четыре года, он очень хороший человек. Петр был одиноким, не в том плане, что у него нет семьи, а в том, что ему не хватало единомышленников тех, кто думал так же, как он. Поэтому он ездил по всей стране и искал союзников.
                - Чем Петр мог «зацепить» людей, расположить их к себе?
                - Сейчас говорят, что он гипнотизировал их, но я в это не верю. Во всяком случае сам я не испытал на себе его гипноза. А люди, которые стали к нему сюда приезжать, просто верили в то же, что и он. Я читал книги Петра из любопытства, но в его общину вступать не собирался.
                На прощание Юрий поинтересовался здоровьем Петра и с сожалением сказал:
                - Главное, чтобы ничего плохого с ним в больнице не сделали, он ведь хороший

http://www.kp.ru/daily/24012/86039/

Читая эту статью, невольно навеяли воспоминания, когда люди боясь накликать на своих родных неприятности отрекались от своих отцов, матерей, детей. Не уж то возвратились времена, когда за свои убеждения люди вынуждены совершать поступки, унижающие их человеческое достоинство. Мерзко и скверно, что мы вновь опускаемся до 37года.

Мне все больше кажется, что истериками являются не те, кто решил отдохнуть от людской суеты в подземелье. А правители, подстегиваемые как раз истерией, которую нагнетается библейскими сказками.
                Я пытаюсь понять. Ну, Каму же мешают эти на первый взгляд ненормальные сектанты? Чего боятся власти, когда идет малейшее упоминание о конце света? Понять это достаточно просто. Если не отреагировать должным образом, то народ выйдет из под контроля. А это толпа, которой управлять еще ни кто не научился. И рецепта как видно наукой еще не изобретено. От того то и страх перед этим явлением. Библия тоже не дает объяснения явлениям которые управляют катастрофами. Но библия нашла метод, как бороться со страхом.
                Я пока еще не читал Вашу статью, сегодня не получилось. Но я можно сказать наизусть уже выучил библию. Что нам предлагается в замен сопротивления проискам создателя? Молиться за спасение души. И не нарушать заповеди Божьи. Я с этим согласен. Заповеди Божьи составлены в помощь здорового общества. Именно сегодняшнее их нарушения в обществе создают нездоровую атмосферу.
                Вы говорили, что спасаться от мнимого конца света, нужно взойдя на высокую гору. Пожалуй, для потопа, который происходил в древние времена, это могло быть спасительным, но при столкновении с астероидом тем, который я описал в своей работе, даже зарывшись под землей, не факт что кто-то останется в живых. Катастрофа такого характера выжжет даже атмосферный кислород на многие годы. И все живое погибнет от его недостатка. И подземелье в этом вряд ли чем поможет. Так что урезонить страх можно только тем что бы должным образом отнестись к научным изысканиям. И применять нужно только новейшие самые современные технологии. Именно так я и понимаю слова Иисуса в смысле когда он говорил о неусыпном ожидании.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71128

Друг, Morningstar,
                  благодарю за ответ! и интересные подробности об отце Петре.
                  Я к нему лично претензий не имею, но считаю, что он заблуждается, не зная Писаний. А когда слепой ведёт слепых, то все упадут в яму.

Относительно Библии, можно выучить её наизусть и ... всё равно, отвергать жертву Иисуса Христа за грех. В таком случае, пользы от заучивания Библии - никакой.

Вы пишете: "
                  И применять нужно только новейшие самые современные технологии. Именно так я и понимаю слова Иисуса в смысле когда он говорил о неусыпном ожидании."
                  Нет, это не так. Иисус не имел в виду современные технологии, когда сказал: "а что говорю вам, говорю всем - бодрствуйте!"
                  Ведь никакие суперсовременные технологии не смогут спасти людей в день гнева (день Господень или дни великой скорби), а только Иисус Христос! Поэтому Он говорит: "
                  бодрствуйте!", т.е. не засыпайте, ждите Меня, соблюдайте заповеди Мои, творите добрые дела.
                  Владилен

Комментарий

• Morningstar
                    Участник

• 09 March 2007
                    • 403

Хорошо! Пусть некий пришелец придет и спасет от явного вымирания нашу драгоценную плотскую материю. Выдаст всем сестрам по серьгам. Праведникам даст вечное существование. Грешников заточит в вечных муках Ада. Но я задаю себе один вопрос. А что же будет с теми праведниками, которые до пришествия Христа расстались со своим грешным телом? Какая участь ожидает их?
                    Отвечу на этот вопрос. Принимая во внимание тот факт, что к вечной жизни может претендовать только душа, приходим к выводу, а за чем нам душа без тела. Каким способом нам материализовать душу для того что бы она пребывала во спасенном состоянии. Не сомневаюсь, в библии этот момент прописан, мало того есть даже модель спасения души. Только хочется предупредить, что такой спасенной душе в действительности будет все по барабану. Будет ли светить Солнце! Будет ли течь река! Будут ли щебетать птицы! И будет ли мир столь же прекрасен, как он был при жизни этой души в своем теле! И главное. Будет ли в этом мире то существо, в котором будут, как через копирку переданы все положительные и отрицательные качества твоей души. И останется ли в памяти потомков все твои добрые ли, или наоборот не добрые дела. Так вот, думаю, этого не случится. По тому, как при жизни думать о том, как будет выглядеть твоя душа после смерти, это прямо скажем вопрос не этичный. И если разобраться предлагаемые библейские законы во спасении души по меньшей мере являются противоречащими основному принципу человека, и не только человека. Любая букашка сохраняет в первую очередь свое потомство, даже не осознавая своих действий. Можно сказать, что эти действия самосохранения являются животным инстинктом, данным самим создателем. Но учит ли нас Библия быть не равнодушным к ближнему. На бумаге с одной стороны нам преподают эти навыки, но на деле нас зомбируют на то, что бы мы заботились только о своей никчемной душонке. Попытаемся определить личность Отца Петра. В его действиях усматривается спасение совершенно не знакомых ему людей. Он выбирал команду по принципу, помоги ближнему. Но не как не «спаси себя сам». В его команде нет ни одного родственника. Главная цель спасение генофонда планеты. Мы иногда путаем понятия душа и духовность. Это мало того, что однокоренные слова, но они ко всему прочему отражают один и тот же смысловой подтекст. Не возможно иметь чистоту души, не имея чистоту духовную. И по этому хочу сказать что Отец Петр сохранил и преумножил и то и другое.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71128

Друг, Morningstar!
                      Тема, которую Вы затронули (душа в вечности), настолько сложна, что мы, учитывая наши разные отношения к Библии и отсутствие какой-либо научной информации (кроме эзотерики, но это не наука) утонем в спорах.

Поэтому я предлагаю вернуться к обсуждению темы: столкновение Земли с астероидами в прошлом, опасность и последствия таких столкновений в будущем.

С уважением к Вам и к Вашей позиции,
                      Владилен

Комментарий

• Morningstar
                        Участник

• 09 March 2007
                        • 403

Друг, Владилен!
                        Сложность пути меня не пугает, но учитывая вашу просьбу я готов уступить Вам. Хотя погоня за астероидами хочу Вам сказать то же процесс не из легких. Признаться Вы уже парировали мое предложение принять к обсуждению мои версии астероидной бомбардировки в прошлом.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71128

Сообщение от Morningstar
                          Друг, Владилен!
                          Сложность пути меня не пугает, но учитывая вашу просьбу я готов уступить Вам. Хотя погоня за астероидами хочу Вам сказать то же процесс не из легких. Признаться Вы уже парировали мое предложение принять к обсуждению мои версии астероидной бомбардировки в прошлом.
                          Друг, как парировал?
                          Наоборот, я считаю, что эта версия самая верная!
                          Сегодня, когда гипотеза катастроф стала теорией, учёные спорят не о причинах (все согласны, она космического характера), а о деталях столкновения Земли с космическим объектом, в прошлом.
                          Хотелось бы обсудить с Вами детали такой катастрофы в будущем.
                          Владилен

Комментарий

• Morningstar
                            Участник

• 09 March 2007
                            • 403

Друг, как парировал?
                            Наоборот, я считаю, что эта версия самая верная!
                            Сегодня, когда гипотеза катастроф стала теорией, учёные спорят не о причинах (все согласны, она космического характера), а о деталях столкновения Земли с космическим объектом, в прошлом.
                            Хотелось бы обсудить с Вами детали такой катастрофы в будущем.
                            Владилен

Какая версия? Вы не дали ни одной версии, которую можно было считать верной. А на счет будущего я уже говорил, что нет, ни чего лучше, не гадая на кофейной гуще, сделать предупредительный шаг к безопасности. И не брать на веру шарлатанские предсказания от кого бы они не исходили. «Держать порох сухим» есть такой термин. А это означает, если до Вас не доходит этот термин, быть в постоянной готовности. И не играть шутки с космосом. Это самая верная версия. По поводы прошлых катастроф мне довелось распознать падание астероида, который произошел 65млн лет назад. Но на веру мне ни кто не поверил. И это понятно. Как правило, революционный взгляд приживается с трудом. Для того, что бы взять мою теорию на вооружения науке придется ломать многие взгляды в областях геологии космологии и в других не менее уважаемых науках. И именно на это сегодняшние ученые не готовы. А я со своей стороны испытываю некоторую усталость мозга доказывать, что я не верблюд.

Комментарий

• Jasvami
                              Отключен

• 21 November 2003
                              • 2897

Сообщение от Morningstar

Но именно 20млрд лет назад выше названные приматы могли получить развитие в высокоразвитый вид человека. Но этого не произошло. Мощная катастрофа прервала тогдашний ход развития жизни на том временном отрезке Земли.
                              Все происходящее в мироздании находится под постоянным контролем Бога, поскольку Мироздание - тело Бога!
                              Потому, глупо утверждать, что некие катастрофы прерывают ход развития детей Божьих (человечества): все происходящее может только способствовать этому процессу!
                              И сегодняшние катаклизмы, концом которых будет почти полное исчезновение человечества на Земле, есть всего лишь"муками породильными", способствующими, а не препятствующими развитию человечества!

Комментарий

• Morningstar
                                Участник

• 09 March 2007
                                • 403

Все происходящее в мироздании находится под постоянным контролем Бога, поскольку Мироздание - тело Бога!

Представьте себе, я с Вами по этому вопросу полностью согласен. Но есть одно «НО». Создателю сложно наладить контроль за бесконечной вселенной. Мало того «Бог» «Создатель», это персонаж создающий законы природы. И Библейская «Кара небесная» говорит о нестабильности в этих законах. Но я посмел себе представить, что было бы, если время от времени не случались катастрофические ситуации на бескрайних просторах вселенной? Появился бы сверхразум который превзошел самого создателя. Однако же Вселенная пуста. И этот факт наводит на определенные мысли.

Комментарий

Обработка...