Подтверждает ли наука библейские описания конца мира сего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Morningstar
    Участник

• 09 March 2007
    • 403

Любое дружеское плодотворное сотрудничество может помочь делу.
    Прочли ли Вы первую и вторую статьи на моём сайте?
    Владилен

Я готов дорогой друг Владилен на любые подвиги во благо человечества. Но мои возможности не соизмеримо малы с потребностями этого мероприятия. Я даже не могу определиться со временем, что бы закончить прочтение Ваших статей. Хотя оценку Вашему труду дать смогу. Вернее сказать наши творческие планы практически идут в одном направлении. И можно с полной уверенностью сказать, что они неплохо сочетаются друг с другом.

Ужасающие последствия великого дня для всех жителей Земли подробно описывает пророк Софония. "Всё истреблю (совершенно) с лица земли,- говорит Господь; Истреблю людей и скот (животных), истреблю птиц небесных и рыб морских ... И Я стесню людей, и они будут ходить, как слепые, потому что они согрешили против Господа, и разметана будет кровь их, как прах, и плоть их - как помёт (совр.пер. "Много людей будет убито, кровь будет литься по земле, и трупы будут устилать землю, как навоз"). Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнём ревности (гнева) Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли" (Соф.1:2-18, см. также: Ис.13:6-13, Иер.4:13, 23:19, 20, 2Пет.3:10). Гог из земли Магог: конец мира сего

Эти строки я бы поставил в оглавлении своей книги.

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от Jasvami
      чего Владилен сделать не может, что и доказывает "молочность" его утверждений!
      Я бы лично побоялся бы так уверено заявлять о себе.

Один Бог знает наше состояние перед Ним. Вспоминайте положивших лепту в храме и что Сам Христос о них сказал.

Слова Павла тем же Коринфянам «кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть» звучат одинаково для всех «возрастных категотий».

Комментарий

• Morningstar
        Участник

• 09 March 2007
        • 403

Я просто хочу обратить внимание, что наши личные доводы в какой-то мере показывают нашу убеждённость в Величии Божьем. Именно в Ваших доводах о глобальных катастрофах, или в доводах Morningstar о построении планет т.е. Парад Планет (перед Твосцом наверное) или в том, что я говорю.

Уважаемый Костя прошу прощения, что вмешиваюсь в Ваш разговор. Я хочу сказать, что построение планет в один горизонт можно назвать и великим знамением и пророчеством Всевышнего. Но оно оставалось, и будет оставаться всего лишь физикой строения Вселенной. Я полагаю так, что Великое противостояние не ограничивается только линейным построением 9 планет солнечной системы. В это время галактика Млечный путь со всеми ее членами не выглядит, как спиралеподобная форма, а ощетинивается подобно морскому ежу. И это тоже не самое великое противостояние. В это время происходит так же и противостояние галактик до самой сверхновой звезды. В это время происходят мощнейшие магнитные импульсы, которые и предвещают катастрофические последствия. И мне по каким то неопознанным каналам представляется, что во времена Иисуса эти научные знания были известны. А возможно и то, что Иисус сам был знатоком космологии Вселенной. Потому как такое событие как потоп предсказать не возможно его нужно рассчитать теоретически. Но я плохо знаю историю Иисуса потому и не берусь утверждать дословно свою версию. Это всего лишь мои предположения.

Комментарий

• Morningstar
          Участник

• 09 March 2007
          • 403

В месте падения астероида диаметром 2 км цунами, ураганы, землетрясения, наводнения охватят область до 2 000 км, зона же полного разрушения составит ~ 500 км. На территории диаметром около 800 км станет бушевать ветер со скоростью до 500 км/час, а область сплошных пожаров составит ~ 200 км.
          Ещё более катастрофические последствия ожидаются при столкновении с Землёй астероида диаметром 10 км, который углубится в землю на 5÷6 км и приведёт к одновременному выбросу от 1 500 до 10 000 км3 вещества. Выделившаяся энергия (~ 5х1023 Дж) в миллион раз превысит энергию взрыва самой мощной термоядерной бомбы [Л.26].

Для христиан потерять свою жизнь означает спасти её. "Ибо кто хочет душу (точнее, жизнь) свою сберечь, тот потеряет её; а кто потеряет душу (жизнь) свою ради Меня, тот обретёт её" (Мт.16:25).

В этих текстах уважаемый друг Владилен я нашел противоречия. Ибо. «Для христиан потерять свою жизнь означает спасти её». Не реально иметь информацию о надвигающемся Армагеддоне уповать только во спасение путем мистического перевоплощения. Нет ни каких сомнений в том, что во время падения астероида в диаметре до 10 км что то живое останется вообще, если не предпринять меры во спасение хотя бы не большой части населения.
          Так что по любому моя логика остается вернее.

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от Morningstar
            И мне по каким то неопознанным каналам представляется, что во времена Иисуса эти научные знания были известны.
            Это для нашего времени это научные знания ... хотя они пишутся в публичных журналах и любой не ленившийся прочитать это тоже знает.

В древности все знания хранились у жрецов храмов и кто когда либо хоть как-то соприкасался с ними, то они тоже что-то узнавали из этого. Возмите волхвов «вычисливших» Звезду на небе. Но могли они молчать об этом, а значит общающиеся с ними тоже об этом знали. Разница лишь только в том, что многи знающие не обращали внимание на время и собырия, а волхвы следили за этом т.к. они этому посвятили жизнь.

Так же само и Вы и другие следящие за Построением Планет придают значению их движению. Я за ними не слежу и мне лично всё равно. Другим тоже.

Меня лично волнует то, что я лично должен делать сегодня и сейчас чтобы тогда, когда прийдёт время не жалеть об ушедшем времени. А может при наступлении Времени все мои дела никому и не нужны будут? Кто знает ... Но пока я двигаюсь я живу.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71128

Сообщение от Костя Ткаченко

Один Бог знает наше состояние перед Ним. Вспоминайте положивших лепту в храме и что Сам Христос о них сказал.

Слова Павла тем же Коринфянам «кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть» звучат одинаково для всех «возрастных категотий».
              Брат, Костя,
              благодарю за моральную поддержку!
              Владилен
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71128

Сообщение от Morningstar
                В этих текстах уважаемый друг Владилен я нашел противоречия. Ибо. «Для христиан потерять свою жизнь означает спасти её». Не реально иметь информацию о надвигающемся Армагеддоне уповать только во спасение путем мистического перевоплощения. Нет ни каких сомнений в том, что во время падения астероида в диаметре до 10 км что то живое останется вообще, если не предпринять меры во спасение хотя бы не большой части населения.
                Так что по любому моя логика остается вернее.
                Друг, Morningstar,
                благодарю за все Ваши посты! и отвечаю на этот, так как он носит принципиальный характер.

Для нас, христиан, сущность спасения - не в "мистическом перевоплощении", а в возвращении к Богу. Как в переносном смысле (искупление кровью Иисуса Христа от греха), так и в буквальном, когда наши души попадут в Царство Божие.

Поэтому, когда "люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются" (Лк.21:26) Иисус Христос говорит о спасении Своих овец: "поднимите головы ваши, потому что приближается избавление (освобождение) ваше" (стих 28,б).

Более подробно об этом Вы прочтёте, когда дойдете до последней статьи: "Спасение" на моём сайте.

С уважением,
                Владилен
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Morningstar
                  Участник

• 09 March 2007
                  • 403

Так же само и Вы и другие, следящие за Построением Планет придают значению их движению. Я за ними не слежу и мне лично всё равно. Другим тоже.

Костя я думаю, Вы лукавите!
                  Нет в мире человека, которого бы не интересовало, что творится в этом мире и собственно на этом свете. Мало того если бы Вы были таким, каким Вы себя выдаете, то в первую очередь у Вас не было бы интереса копаться в Интернете. Я прочел практически все Ваши посты. Это факт, который не как не характеризует Вас как человека пофигиста. И я заметил, что Вы интересный собеседник и мне было бы интересно с Вами пообщаться.

Меня лично волнует то, что я лично должен делать сегодня и сейчас чтобы тогда, когда придёт время не жалеть об ушедшем времени. А может при наступлении Времени все мои дела никому и не нужны будут? Кто знает ... Но пока я двигаюсь я живу.

Без сомнения самым важным в нашей жизни является то, что нам предначертано природой в его Божественном создании постоянное движение. Ведь движение это и означает жизнь. Хотя мне не понятна психология человека создавшего Библию. В его понятиях прослеживается характер не пытливого человека. Что означает смиренно ожидать «Конца света» не применяя ни каких действий. Согласитесь это так. Именно без вмешательство в дела Господа. Однако на деле Богу более чем хочется чтобы человеческое существо делало попытки познать творения Божественной природы. Разве не так?

Комментарий

• Morningstar
                    Участник

• 09 March 2007
                    • 403

Поэтому, когда "люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются" (Лк.21:26) Иисус Христос говорит о спасении Своих овец: "поднимите головы ваши, потому что приближается избавление (освобождение) ваше" (стих 28,б).

Уважаемый друг Владилен Я пока еще плохо ориентируюсь в психологических коридорах библейских изложений. Но я вижу не прикрытым взором то что "мистическом перевоплощении", являют собой именно пророчества Иисуса.
                    Извините! Но ни чего не могу с собой поделать. Видимо, не суждено мне принять Вашу веру в покаяния. Я не вижу спасения методом реинкарнации души.

Комментарий

• Morningstar
                      Участник

• 09 March 2007
                      • 403

Следует заметить Уважаемый друг Владилен. Вашу версию спасения можно сравнить с движущим на полном ходу агрегатом Белорусского производства. Так вот Вы хорошо знаете, что этот агрегат не свернет в сторону и то, что через несколько минут от Вас не останется даже мокрое место. А Вы между тем ведете себя несколько странновато. Вы ожидаете пришествия мнимого спасителя. Вам кричат, спасайся сам, у тебя еще есть время уйти в сторону. Но Вы упрямо стоите на своем. Но я хотел бы заметить еще один момент. Не слушая рекомендации человека который пытается Вас спасти Вы тем не менее даете свои рекомендации в том что после смерти мол «Поэтому, когда "люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются" (Лк.21:26) Иисус Христос говорит о спасении Своих овец: "поднимите головы ваши, потому что приближается избавление (освобождение) ваше" (стих 28,б)».
                      Я ни чего не имею против, когда люди избирают свой хоть и (не приятно это говорить) тупиковый ход своего неудачного мнения. Я так же хочу признать, что я не считаю себя провидцем. Скажу больше. Я не верю тем, кто выдает себя за пророков. Пророчества в любых его ипостасях это шарлатанский метод воздействия на умы людские. И я считаю, что библия в этом преуспевает на все 100. Хотя некоторые версии из библии воспринимаются без отторжения. Но я все же уверен, что мы еще возможно не научились читать эту книгу. Но я так же полагаю что пророчества тем более, истинные иногда являются. Эти пророчества как мне кажется, несут в себе Божественный дух. И истинные пророчества могут снизойти на любого человека. Любой человек может прочесть Богом данную весточку. Главное распознать ее праведные свойства. Та информация, которая посетила мой разум, я тоже некоторым вторым чутьем полагаю, пришла от бога. Но стоит ли считать мои откровения пророческими либо это шарлатанские измышления думаю решать будут те кто проявляет интерес к теме Второго пришествия и поиска истины.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от Morningstar
                        Костя я думаю, Вы лукавите!
                        Нет в мире человека, которого бы не интересовало, что творится в этом мире и собственно на этом свете. ... Я прочел практически все Ваши посты. Это факт, который не как не характеризует Вас как человека пофигиста.
                        Я бы назвал это не лукавством, а любознательностью и методом ведения беседы, где наводящими вопросами располагаешь собеседника к диалогу. Но именно про Построение Планет я лышал уже давно и действительно, как не придавал этому значения ранее так и сейчас для меня это сообщение, как говорится, ни холодно и ни жарко. Мне всё равно т.к. я не болею этим вопросом чтобы посвящать ему часть своей жизни.

Сообщение от Morningstar
                        Мало того если бы Вы были таким, каким Вы себя выдаете, то в первую очередь у Вас не было бы интереса копаться в Интернете. И я заметил, что Вы интересный собеседник и мне было бы интересно с Вами пообщаться.
                        По поводу библейских вопросов и личных человеческих качествах в свете Библии. В остальном я профан. Тем более в Вашем вопросе о планетах и их движениях.

Сообщение от Morningstar
                        Хотя мне не понятна психология человека создавшего Библию. В его понятиях прослеживается характер не пытливого человека.
                        Не говорите это никому из христиан чтобы Вас не подняли на смех. Человек не создавал Библию.

Библия, если у Вас когда либо было время её открывать, состоит из 66 канонических и 11 неканонических книг. Эти книги считаются боговдохновенными т.к. писали их разные люди в разное время и не от собственных измышлений, а под воздействием Духа Святого.

Находится под воздействием Духа Святого это совершенно не то, когда многие писатели напившись крепкого чаю (чифира) или других депресантов сочиняют закрученые романы и детективные истории. Это совершенно другое. И кто когда либо был водим Духом, тото может спокойно распознать Священое Писание от акоприфов т.е. пародии на религиозные книги.

Это невозможно объяснить т.к. это можно только чувствовать.

Человек только собрал вместе книги, которые в соединении говорят об Одном - о Нашем Создателе и Его Воле к Своему созданию.

Сообщение от Morningstar
                        Что означает смиренно ожидать «Конца света» не применяя ни каких действий. Согласитесь это так. Именно без вмешательство в дела Господа. Однако на деле Богу более чем хочется чтобы человеческое существо делало попытки познать творения Божественной природы. Разве не так?
                        Совершенно так. Но смотря в чем вмешательство?

Одно дело наблюдать за тем же движением планет и по их поведению даже и предсказывать их путь согласно их обычной траектории. А другое дело вмешиваться в дела Господа и, допустим, запускать в космос ракеты с ядерными зарядами и с помощью взрывов таким образом нарушать траекторию их полета и всего космического порядка.

Одно дело, когда человеческое существо делало попытки познать творения Божественной природы, допустим, в создании человека путём исследования своего тела. Другое дело вмешиваться в дела Господа и с помощью генной инженерии нарушать естественный вид человека или животных.

Такой перечень можно продлить в зависимости от фантазии.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от Morningstar
                          Что означает смиренно ожидать «Конца света» не применяя ни каких действий. Согласитесь это так.
                          По поводу «Конца света» я мог бы поспорить. Есть мнение, что Апокалипсис книга Библии о конце света в христианском представлении и Эсхатология философско-религиозное представление о конце света.

Но я христианин и так совершенно не думаю. Вернее, у меня лично на основании ВСЕЙ БИБЛИИ совершено другое объяснение по поводу «Конца света» и это совершено не то, о чём большинство говорят по поводу этого.

Есть индивидуальная эсхатология, то есть учение о загробной жизни единичной человеческой души, и всемирная эсхатология, то есть учение о цели космоса и истории и их конце.

Я лично стою на позиции, что вся Библия говорит о загробной жизни единичной человеческой души, но в основном в подготовки этой души к этой самой загробной жизни. И подготовка эта заключается в повседневной земной жизни в теле человека.

Человек лично сам своим разумом и волей может сделать выбор, как этой душе подготавливаться - то ли подвергнуться стихиям мира и беспорядку событий то ли принять Сына Бога Творца и жить в дисциплине и порядке.

Читайте Евангелие от Иоанн Главу 3. Автор Апокалиопсиса как раз сам толкует свои писания:

17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                          18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                          19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                          20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                          21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Бог Создатель - есть Бог Порядка и это видно из его последовательного создания всего живого.

Бог Хаоса (диавол, сатана) - есть Бог Беспорядка и Хаоса, где всё движется и существует по течению и по правилу «куда кривая выведет»

У каждого есть выбор Кого принять и Кому служить. Бог Создатель даёт человеку Свет, а Бог Хаоса даёт Тьму. И книга Откровение (Апокалипсис) говорит как раз о том «Конца света» и о «Суде», когда человек делает этот выбор, но никак не о разрушении планет или конце процесса свечения планет Солнце и Луна.

Комментарий

• Morningstar
                            Участник

• 09 March 2007
                            • 403

Доброго времени Костя!
                            Прежде чем я начну свое сообщение, поздравьте меня. Наконец то мне удалось найти интересного во всех отношениях собеседника. Хотя Вы и не во всех вопросах со мной согласны мне было интересно читать Вас. И хочу сказать, что в определенных местах мое мировоззрение поменялось, и это можно считать знаменательным событием. Я человек с противоречивым характером. Не знаю, что производит впечатления на мой внутренний мир. Я постоянно нахожусь в поиске истины. Но не нахожу ее. В моем роду все мои предки были верующими людьми. То бишь христиане. Но я для себя дал обет. Для того, что бы прийти к вере мне нужно понять ее. Нашему поколению пришлось как говорится ломать свои принципы. Зараза атеизма сломала наши души, Но, постигая мир, я увидел, что атеизм с его кромешным неверием ни во что превращает общество и отдельную личность в инструмент невежества и насилия. Общество с такими ценностями непременно обязано скатиться в пропасть. Что в частности и происходит. Моими критериями всегда были заповеди Божьи, не убий, не укради и т. д. Я внутренним голосом понимал сущность этих заповедей. И мой внутренний мир ни когда не сопротивлялся им. Но у меня создалось одно нечеткое предположение что именем Бога манипулируют нечистые на руку люди. И кстати сказать они тоже себя считают верующими. И именно их измышления вносят противоречия. А вернее сказать роняют тень на понимание библейских заповедей. И в целом их накапливается все больше и больше.

По поводу библейских вопросов и личных человеческих качествах в свете Библии. В остальном я профан. Тем более в Вашем вопросе о планетах и их движениях.
                            Признаюсь Вам я в этом вопросе еще больший профан. Мне видимо надлежало следовать избитой логике. В смысле, сяк сверчок знай свой шесток. Но я рискнул создать свое определение этой теме. А на сколько она получилась, пусть судят академики и профессора. Хотя никто еще пока не сказал ни за, ни против.
                            Но я за другое ратую.
                            По сколько мне пришлось влезть в это дело. Мало того создал гипотезу страшнейшей катастрофы, на которую не действуют ни предсказания провидцев, ни существующие знания астрономов. Бессилен, что лидо сделать и сам господь Бог. А проблема может состоять весьма острой. Вот собственно по чему я здесь и нахожусь. Конечно, приятно было бы, и потравить басни. Но, по моему мнению, сейчас не до этого. Я здесь только по одной причине. Взбудоражить общественное мнение. Разбудить спящее общество.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от Morningstar
                              Я здесь только по одной причине. Взбудоражить общественное мнение. Разбудить спящее общество.
                              Где именно «здесь», на этом форуме или в этом мире?

Если Вы начнёте читать Библию с первых книг Моисеевих, то там он написал, как он лично пытался разбудить это самое «общество». Он даже в своём желании получил от Бога Силу благодаря которой поверг в ужас самого могущественого человека на земле Египетского Фараона и привёл его к тому, что тот прислушался к его словам.

Но само общество, как вы говорите, оказалось спящее и так и не понали что вокруг них происходило.

Моисей сделал глобальную попытку «взбудоражить общественное мнение» чтобы поменять их личное восприятие и видение собственого положения с РАБА на СВОБОДНОГО. Но люди как были Рабы Греха, так они и остались.

Morningstar, у Вас намерения вполне заслуживающие внимания и уважения. Но человеческая история уже давно показывает, что подобные намерения были у многих людей, которые как-то пытались сделать что-то в этом направлении по отношению к окружающим их людям. Результаты нам всем известны.

Если брать ВСЮ Библию, то она отличается от других книг рассказывающих о том же, что и библейские рассказы т.е. о Совершенстве Человека тем, что в ней собраны рассказы говорящие о Полном Совершенстве.

Morningstar, если взять некоторых класических авторов хотя бы одной русской литературы, то там также можно увидеть попытки автора показать человеку его «ничтожество». Допустим, тот же «Бесы» Достоевского, басни Крылова, «Мастер и Маргарита» Булгакова и много много других.

Ведь не секрет, что все эти авторы имели благородные намерения чтобы показав человеку в зеркале его самого таким образом дать ему шанс поправить всё плохо смотрящееся. Как мы обычно каждый поправляем свой вид смотря на себя в зеркало.

НО(!!!) одно дело показать человеку на его недостаток, а другое это дать ему ответ что он должен делать чтобы избавиться от недостатка. И они ВСЕ (упомянутые рассказы) отличаются от ВСЕГО замысла Библии, что они не имеют завершенную ИДЕЮ Спасения этого самого человека.

Вся идея Спасения человечества от спячки это его личное понимание своего положения перед двумя Силами Мира Богом Создателем и его оппонентом Диаволом.

Так что, дорогой и уважаемый мой новый знакомый Morningstar, человек Проснётся именно тогда, когда Он Сам Лично Поймёт Своё Положение - Он Раб или он Свободный.

И никакие катастрофы не могут повлият на человеческий «СОН» т.к. ему хорошо в этом сне - «тепло светло и мухи не кусают». Когда не думаешь и не мыслишь, то и спрос мал.
                              Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 19 December 2007, 10:20 PM.

Комментарий

• Jasvami
                                Отключен

• 21 November 2003
                                • 2897

Сообщение от Костя Ткаченко

Один Бог знает наше состояние перед Ним.
                                Костя, Вы можете бояться, - Ваши проблемы, но зачем рекомендовать это и другим?
                                Свое состояние перед Богом знает каждый, кто знаете Бога. Другое дело, что "Отца незнает никто кроме Сына"!

Комментарий

Обработка...