Morningstar, у Вас намерения, вполне заслуживающие внимания и уважения. Но человеческая история уже давно показывает, что подобные намерения были у многих людей, которые как-то пытались сделать что-то в этом направлении по отношению к окружающим их людям. Результаты нам всем известны.
Попытка не пытка! Если есть проблема, значит, эту проблему надо решать. Но я не уверен, что Моисей или кто-то после него мог увидеть ту проблему, которую открыл мне Господь.
И никакие катастрофы не могут повлиять на человеческий «СОН» т.к. ему хорошо в этом сне - «тепло светло и мухи не кусают». Когда не думаешь и не мыслишь, то и спрос мал.
Уважаемый Костя мне легко читать Ваши сообщения. Я это уже говорил. И не грех думаю повториться. Мне хорошо видно как живо Вы чувствуете проблему. Но я не могу согласиться в одном. Я не вижу греха в том, что сон у нашего народа глубокий и безмятежный. Поверьте, мне так не хочется прерывать его сладкий сон. В этом нет ничего зазорного. Но речь идет всего лишь о маленьком отступлении от привычных правил. Не большие предупредительные мероприятия. Они нужны лишь для того, что бы человеческий «СОН» не оказался вечным. И все что наработано нашими предками и немного нами не ушло в небытие. Нам хорошо известны такие понятия как техника безопасности на производстве. В виде специальных ограждений мы предупреждаем травматизм на рабочем месте. И мы при этом не пытаемся оспорить, что травматизма можно избежать, если, помолившись перед работой, Бог сохранит нашу жизнь от случайной травмы. Но как мы знаем из истории, случайностей не бывает. Бывают оплошности непродуманных действий.
Вот и все! Вся технология предупреждения «Конца света» сводится всего лишь к предупреждению травматизма на производстве. И для этого не нужно даже ни каких жертвоприношений и посыпания голову пеплом.
Благодарю Вас за общение уважаемый Костя!
Комментарий