год 2012

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Baptist_S
    Христианин

• 10 September 2007
    • 1110

Сообщение от Fiery
    Если говорить о церкви как об институте, то я не вижу смысла в этом шаге. Зачем?
    Мар.11:17 И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов?

Иак.5:16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь
    друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва
    праведного.
    http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71374

Сообщение от Fiery
      Владилен, я всегда рад вашим комментариям
      Друг, а я - Вашим острым вопросам и взвешенным, тщательно обоснованным библейским ответам!

Сообщение от Fiery
      Это интересно. А что же вас сподвигло таки прийти в церковное собрание?
      Fiery, Вы не поверите: Бог позвонил по телефону и пригласил в собрание!
      Шутка, но ... во всякой шутке, есть только доля шутки.
      Через 5 лет исследования Библии, когда я убедился в её достоверности (как человек и как учёный) и уверовал в Иисуса Христа, как Господа и Спасителя, Он открыл мне, что "нехорошо быть человеку одному ...".
      В это время я искал какую-нибудь христианскую миссию, чтобы показать свои "труды" по исследованию Библии. Позвонил в справочную и мне выдали номер телефона директора миссии "Свет на Востоке", я позвонил, пришёл и ... остался в церкви при миссии.
      Вот так, по телефону я попал в своё первое церковное собрание евангельских христиан. Сейчас у нас своя поместная церковь "Добрая пристань", которая свои собрания проводит в новом здании миссии "Свет на Востоке".

Сообщение от Fiery
      Осталось лишь уточнить что же это за Церковь. В этом-то собственно и вопрос и проблема - ибо на мой взгляд ни одна из нынешних конфессий не является истинной Церковью Христа.
      Друг, Вы удивитесь, но я с Вами согласен.
      Истинная Церковь описана в Откровении и она пребывает с Иисусом на небесах. Любая же поместная церковь на земле не лишена недостатков, часто принципиальных!

Сообщение от Fiery
      Догма - это гроб для живой мысли, форма смерти.
      Верно! поэтому так много "мёртвых" церквей.
      Однако, позвольте уточнить, догма, догме - рознь.
      Если под догмой подразумевать:
      - Божественную сущность Иисуса Христа;
      - Триединую сущность Бога;
      - Авторитетность Библии, как слова Божьего;
      - Спасение не по делам, а по вере,
      то, я самый закоренелый ДОГМАТИК!

Сообщение от Fiery
      Если говорить о церкви как об институте, то я не вижу смысла в этом шаге. Зачем?
      И я не вижу смысла в такой церкви. ЗАЧЕМ?
      Но в церкви (созданной Иисусом Христом), которая является собранием братьев и сестёр, "постоянно пребывающих в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба, и в молитвах" - есть огромный СМЫСЛ (возможно, до конца нами не понимаемый!).

С уважением и благодарностью за откровенно обсуждаемые вопросы,
      Владилен
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Jasvami
        Отключен

• 21 November 2003
        • 2897

Сообщение от Vladilen
        Ни сущность Христа, ни триеденство Бога не являются догмами!
        Догма - трактовка этих понятий, не допускающая обсуждения!
        Ваш догматизм состоит в отсутствии собственного понимания этих и многих других вопросов Богопознания, и наличия слепого доверия религиозным догмам!

Комментарий

• Fiery
          Христианин

• 01 November 2007
          • 619

Сообщение от Vladilen
          Через 5 лет исследования Библии, когда я убедился в её достоверности (как человек и как учёный) и уверовал в Иисуса Христа, как Господа и Спасителя, Он открыл мне, что "нехорошо быть человеку одному ...".
          В это время я искал какую-нибудь христианскую миссию, чтобы показать свои "труды" по исследованию Библии. Позвонил в справочную и мне выдали номер телефона директора миссии "Свет на Востоке", я позвонил, пришёл и ... остался в церкви при миссии.
          Друг Владилен, спасибо за ваш откровенный рассказ. Вижу что в вашем случае приход в церковное собрание был неизбежен и необходим. Это часть пути, которым вы идете к Богу, это опыт, ваш личный опыт. И будь я на вашем месте - то наверняка сделал бы точно такой же выбор.

И главное здесь - не закостеневать и быть открытым новому. Слушать свое сердце и быть готовым пройти по тем путям на которые нас направляет Господь.

Сообщение от Vladilen
          Друг, Вы удивитесь, но я с Вами согласен.
          Истинная Церковь описана в Откровении и она пребывает с Иисусом на небесах. Любая же поместная церковь на земле не лишена недостатков, часто принципиальных!
          Очень рад, что вы это видите! Крайне удрачает, когда представители той или иной конфессии на всех углах кричат о своей избранности и о том, что именно они являются истинной церковью Христа.

Сообщение от Vladilen
          Верно! поэтому так много "мёртвых" церквей.
          Странное дело: как только речь заходит о догме Jasvami всегда как будто читает мои мысли и облекает их словом. Вот и опять мне остается лишь присоединиться к его ответу: "Догма - трактовка этих понятий, не допускающая обсуждения!" Тут важны обе части: именно трактовка и именно не допускающая обсуждения.

Приведу простой пример. Например кто-то в своей церкви желает застолбить догмат о милости Бога. Очевидно, что для того, чтобы это сделать необходимо во всех деталях и полным образом разъяснить что такое милость Бога + это необходимо сделать оптимально подобрав слова. Но разве это возможно для человека?

Сообщение от Vladilen
          Но в церкви (созданной Иисусом Христом), которая является собранием братьев и сестёр, "постоянно пребывающих в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба, и в молитвах" - есть огромный СМЫСЛ (возможно, до конца нами не понимаемый!).
          Полностью согласен с вами.
          И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Fiery
            Христианин

• 01 November 2007
            • 619

Сообщение от Baptist_S
            Мар.11:17 И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов?
            Давайте поразмышляем: о каком доме здесь говорит Христос? Очевидно, что это не может быть какой-то конкретный выделенный рукотворный храм, тогда что же это? Любой рукотворный храм на земле? Очевидно, что нет - значит нужны какие-то дополнительные критерии, которые здесь не указаны.

На мой взгляд говоря о Своем доме, который наречется домом молитвы для всех народов Христос говорил о Себе. Ведь если человек - это храм Божий (I Кор. 3:17), то Христос - это храм Божий, который на небе.

Сообщение от Baptist_S
            Иак.5:16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
            Это так. И подобных стихов можно привести еще немало. Но разве они снимают вопрос?
            И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Baptist_S
              Христианин

• 10 September 2007
              • 1110

Цитата участника Baptist_S:

Цитата участника Fiery:
              Давайте поразмышляем: о каком доме здесь говорит Христос? Очевидно, что это не может быть какой-то конкретный выделенный рукотворный храм, тогда что же это? Любой рукотворный храм на земле? Очевидно, что нет - значит нужны какие-то дополнительные критерии, которые здесь не указаны.
              Давайте поразмышляем .
              Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии
              Заметьте, церкви не духовной, не небесной, а конкретно - церкви, находящейся в городе Коринф.
              А вот, пример домашней церкви:
              Приветствуйте братьев в Лаодикии, и Нимфана, и домашнюю церковь его.
              Я не против собраний по домам, только если собраться 1000 человек (как, например в нашей поместной церкви), то какой же дом должен быть?
              А этот стих:
              Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.
              Ну это же не про небожителей?
              Можно было бы задать вопрос: а нужен ли вообще дом Богу, которого ничто не может вместить? Сложный вопрос, но в Библии и об этом говорится:
              Цитата из Библии:

И теперь так скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь Саваоф...
              ...Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
              Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле; я построил храм в жилище Тебе, место, чтобы пребывать Тебе во веки.

Здесь говорится о реальным храме.

На мой взгляд говоря о Своем доме, который наречется домом молитвы для всех народов Христос говорил о Себе. Ведь если человек - это храм Божий (I Кор. 3:17), то Христос - это храм Божий, который на небе.
              Христос - это храм Божий, который на небе -
              Абсолютно с Вами согласен, разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его... А Он говорил о храме тела Своего.

Но я, для себя, нахожу различия в описании храма Божьго и дома молитвы.

Мар.11:17 И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом
              молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников.
              В данном контексте, если мы посмотрим выше, говорится о реальной истории - войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул...
              Следовательно, если предположить что дом молитвы - это Сам Христос, то получается, Он выгонял продающих и покупающих Сам из Себя.
              Но Иисус говорил: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не
              устоит.
              Я не вижу здесь каких-либо аллегорий и образов, и в данном контексте просматривается реально происшедшая история. И делаю вывод, что всё таки, Иисус говорит в данном тексте о реальном здании.

Иак.5:16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

Это так. И подобных стихов можно привести еще немало. Но разве они снимают вопрос?

Нет, конечно не снимают. Но обратите внимание, когда снимают фильм, делают по несколько дублей одного эпизода. А когда смотришь уже готовый фильм, всё красиво и без недостатков (утрирую). Но если бы фильм снимался за один дубль, представьте себе результат... Совсем был бы другой.
              К чему это я? Даже общаясь по интернету (как мы сейчас), у нас складывается определенное мнение о человеке, но при личной встрече, часто это мнение оказывается другим. А если бы у нас не было интернета? Мы бы не общались тогда?
              Мне бы лично, гораздо более интересно было бы пообщаться с Вами вживую, как есть. Мы же с Господом общаемся не через интернет?
              Я думаю, Господь хочет, чтобы мы имели живое общение.
              А вот этот прекрасный стих:
              Цитата из Библии:

И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца

Для меня дом на земле - это церковь, дом молитвы, моя домашняя церковь и это всё, прообраз истинной церкви - святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
              - се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.

Пусть святится имя Бога нашего - Отца и Сына и Святого Духа, аминь.
              http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71374

Друг, Fiery,
                благодарю за ответ и откровенные комментарии!
                Я согласен с Вшими высказываниями, позвольте только два замечания.

1. Хочу согласовать наши понимания слова "догма".
                Я это слово понимаю так, как оно трактуется в Словаре русского языка: "Положение, принимаемое на веру за непреложную истину, неизменную при всех обстоятельствах".
                Именно такое понятие я вкладывал в свой предыдущий пост, перечисляя христианский догмы, которые я принимаю всем сердцем своим.
                Однако я не зря написал: "догма, догме - рознь".
                Например, я не принимаю таких церковных догм, как:
                - непогрешимость Папы римского, который является посредником и единственным представителем Бога на земле;
                - божественность Девы Марии, поклонение ей и молитвы, обращённые к ней;
                - почитание икон и поклонение изображениям на иконах;
                - поклонение святым отцам и молитвы к ним и т.д.
                Не принимаю и таких безобидных "догм", как:
                крещение крёстным знамением ( церкви и в быту);
                целование руки священнику;
                запрет женщинам входить с непокрытой головой или в серёжках и т.д.

2. Друг, я считаю, что ЛЮБОЙ человек, искренне верующий в Иисуса Христа и Его искупительную жертву за грех, должен пребывать среди детей Его - в Церкви, которую Он основал. Так утверждает Библия.

Моё пожелание Вам: ищите собрание верующих в Иисуса и, когда найдёте себе такую церковь по душе, пребывайте в ней! ибо этого хочет от Вас Иисус Христос.
                Да благословит Вас в этом Господь!

С уважением,
                Владилен

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

вместо плюсиков в репу..

Интересно общаетесь! Спасибо.

Комментарий

• Fiery
                    Христианин

• 01 November 2007
                    • 619

Сообщение от Baptist_S
                    церкви Божией, находящейся в Коринфе
                    домашнюю церковь его
                    к каждой церкви

Ну это же не про небожителей?
                    Конечно же нет.

Сообщение от Baptist_S
                    Но я, для себя, нахожу различия в описании храма Божьго и дома молитвы.
                    Строго говоря - да. Но вот в контексте Мар.11:17...

Сообщение от Baptist_S
                    В данном контексте, если мы посмотрим выше, говорится о реальной истории - войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул...

Следовательно, если предположить что дом молитвы - это Сам Христос, то получается, Он выгонял продающих и покупающих Сам из Себя.
                    Этот нюанс - немаловажная часть притчи. Помните: Я есмь истинная виноградная лоза... Если в Мар.11:17 Христос говорит о Себе, то кого он мог выгнать? Может быть их:

Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. (Римл.11:20-21)

Сообщение от Baptist_S
                    Даже общаясь по интернету (как мы сейчас), у нас складывается определенное мнение о человеке, но при личной встрече, часто это мнение оказывается другим. А если бы у нас не было интернета? Мы бы не общались тогда?

Мне бы лично, гораздо более интересно было бы пообщаться с Вами вживую, как есть. Мы же с Господом общаемся не через интернет?
                    Я думаю, Господь хочет, чтобы мы имели живое общение.
                    А вот этот прекрасный стих:
                    Цитата из Библии:

И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца
                    Да, вы правы. На самом деле это один из самых веских аргументов в пользу собраний. Но когда я задумываюсь о практической реализации, а главное - смысле, то не нахожу ответа.

Комментарий

• Fiery
                      Христианин

• 01 November 2007
                      • 619

Друг, Vladilen!

Сообщение от Vladilen
                      1. Хочу согласовать наши понимания слова "догма".

"Положение, принимаемое на веру за непреложную истину, неизменную при всех обстоятельствах".
                      Хорошо, пусть будет так. Чтобы сформулировать некое положение - его надо облечь словом, придать ему некую трактовку (иначе остается простор для истолкования догмы). Утверждения общего типа, наподобие "Бог триедин", я не считаю догмой, ведь в такой формулировке совершенно не разъясняется суть триединства Бога - такую "догму" каждый волен понимать как хочет.

Сообщение от Vladilen
                      Друг, я считаю, что ЛЮБОЙ человек, искренне верующий в Иисуса Христа и Его искупительную жертву за грех, должен пребывать среди детей Его - в Церкви, которую Он основал.
                      Это так вне всяких сомнений.

Сообщение от Vladilen
                      Моё пожелание Вам: ищите собрание верующих в Иисуса и, когда найдёте себе такую церковь по душе, пребывайте в ней! ибо этого хочет от Вас Иисус Христос.
                      А вот здесь сильно сомневаюсь.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71374

Друг, Fiery,
                        благодарю за ответ!
                        Относительно Вашего последнего замечания.
                        Я не буду переубеждать Вас словами (тем более, что Вы не любите многословие) из Библии или опытом своей христианской жизни, хотя и то, и другое может служить веским основанием пребывать в собрании, т.е. в церкви Христовой.

Но хочу предложить Вам, как человеку доверяющему Иисусу Христу, молиться об этой проблеме (то, что это проблема свидетельствуют Ваши два выражения на мой пост: "Это так вне всяких сомнений" и "А вот здесь сильно сомневаюсь").
                        Если Вы не возражаете, то мы могли бы молиться вместе о том, чтобы Господь привёл Вас в семью христиан, которая окажется Вам по душе.

С уважением,
                        Владилен
                        P.S. Я уверен, что Иисус Христос обязательно ответит на такую молитву. Ибо Сам сказал: "Если пребудете во Мне и слово Моё пребудет в вас, то, чего не попросите, будет вам".

Комментарий

• Fiery
                          Христианин

• 01 November 2007
                          • 619

Брат, Владилен!

Спасибо за ваше искреннее желание помочь.

Сообщение от Vladilen
                          Если Вы не возражаете, то мы могли бы молиться вместе о том, чтобы Господь привёл Вас в семью христиан, которая окажется Вам по душе.
                          Прошу вас брат, не утруждайте себя молитвой обо мне. Есть люди, которые нуждаются в этом куда более. Да и обременять вас чем-либо мне бы очень не хотелось.

Скажу вам откровенно: я сильно сомневаюсь, что до второго пришествия мне доведется найти поместное собрание христиан, которая придется мне по душе

Впрочем, неисповедимы пути Господни.

Комментарий

• Jasvami
                            Отключен

• 21 November 2003
                            • 2897

Сообщение от Fiery

Скажу вам откровенно: я сильно сомневаюсь, что до второго пришествия мне доведется найти поместное собрание христиан, которая придется мне по душе.

Впрочем, неисповедимы пути Господни.
                            Зато у Вас есть возможность общаться с Христом, ибо пришествие его уже состоялось!

Комментарий

• Fiery
                              Христианин

• 01 November 2007
                              • 619

Сообщение от Jasvami
                              Зато у Вас есть возможность общаться с Христом...
                              Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Сообщение от Jasvami
                              пришествие его уже состоялось!
                              как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого... тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою

Что-то не припоминаю, чтобы восплакали все племена земные, увидев Сына Человеческого.

Комментарий

• vanas
                                Участник

• 27 August 2006
                                • 29

Сообщение от renderator
                                Мрачные вещи отменяются - конец света был назначен на начало 2000-го года, но видно не сложилось.
                                если вы имели в виду Нострадамуса, то он не предвещал конца света, а " В августе 1999г С неба спустится Иисус, посеет террор и воскресит небесное правительство(первое воскресение)" Что массированный террор начался никто отрицать не будет, а что божий суд начался подтверждает проповедница Глория Коинленг

Комментарий

Обработка...