год 2012
Свернуть
X
-
-
Друг, а я - Вашим острым вопросам и взвешенным, тщательно обоснованным библейским ответам!
Fiery, Вы не поверите: Бог позвонил по телефону и пригласил в собрание!
Шутка, но ... во всякой шутке, есть только доля шутки.
Через 5 лет исследования Библии, когда я убедился в её достоверности (как человек и как учёный) и уверовал в Иисуса Христа, как Господа и Спасителя, Он открыл мне, что "нехорошо быть человеку одному ...".
В это время я искал какую-нибудь христианскую миссию, чтобы показать свои "труды" по исследованию Библии. Позвонил в справочную и мне выдали номер телефона директора миссии "Свет на Востоке", я позвонил, пришёл и ... остался в церкви при миссии.
Вот так, по телефону я попал в своё первое церковное собрание евангельских христиан. Сейчас у нас своя поместная церковь "Добрая пристань", которая свои собрания проводит в новом здании миссии "Свет на Востоке".
Истинная Церковь описана в Откровении и она пребывает с Иисусом на небесах. Любая же поместная церковь на земле не лишена недостатков, часто принципиальных!
Верно! поэтому так много "мёртвых" церквей.
Однако, позвольте уточнить, догма, догме - рознь.
Если под догмой подразумевать:
- Божественную сущность Иисуса Христа;
- Триединую сущность Бога;
- Авторитетность Библии, как слова Божьего;
- Спасение не по делам, а по вере,
то, я самый закоренелый ДОГМАТИК!
И я не вижу смысла в такой церкви. ЗАЧЕМ?
Но в церкви (созданной Иисусом Христом), которая является собранием братьев и сестёр, "постоянно пребывающих в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба, и в молитвах" - есть огромный СМЫСЛ (возможно, до конца нами не понимаемый!).
С уважением и благодарностью за откровенно обсуждаемые вопросы,
ВладиленКомментарий
-
Догма - трактовка этих понятий, не допускающая обсуждения!
Ваш догматизм состоит в отсутствии собственного понимания этих и многих других вопросов Богопознания, и наличия слепого доверия религиозным догмам!Комментарий
-
Через 5 лет исследования Библии, когда я убедился в её достоверности (как человек и как учёный) и уверовал в Иисуса Христа, как Господа и Спасителя, Он открыл мне, что "нехорошо быть человеку одному ...".
В это время я искал какую-нибудь христианскую миссию, чтобы показать свои "труды" по исследованию Библии. Позвонил в справочную и мне выдали номер телефона директора миссии "Свет на Востоке", я позвонил, пришёл и ... остался в церкви при миссии.
И главное здесь - не закостеневать и быть открытым новому. Слушать свое сердце и быть готовым пройти по тем путям на которые нас направляет Господь.
Верно! поэтому так много "мёртвых" церквей.
Однако, позвольте уточнить, догма, догме - рознь.
Если под догмой подразумевать:
- Божественную сущность Иисуса Христа;
- Триединую сущность Бога;
- Авторитетность Библии, как слова Божьего;
- Спасение не по делам, а по вере,
то, я самый закоренелый ДОГМАТИК!
Приведу простой пример. Например кто-то в своей церкви желает застолбить догмат о милости Бога. Очевидно, что для того, чтобы это сделать необходимо во всех деталях и полным образом разъяснить что такое милость Бога + это необходимо сделать оптимально подобрав слова. Но разве это возможно для человека?
Полностью согласен с вами.И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
На мой взгляд говоря о Своем доме, который наречется домом молитвы для всех народов Христос говорил о Себе. Ведь если человек - это храм Божий (I Кор. 3:17), то Христос - это храм Божий, который на небе.
Это так. И подобных стихов можно привести еще немало. Но разве они снимают вопрос?И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
Цитата участника Baptist_S:
Мар.11:17 И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов?
Цитата участника Fiery:
Давайте поразмышляем: о каком доме здесь говорит Христос? Очевидно, что это не может быть какой-то конкретный выделенный рукотворный храм, тогда что же это? Любой рукотворный храм на земле? Очевидно, что нет - значит нужны какие-то дополнительные критерии, которые здесь не указаны..
Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии
Заметьте, церкви не духовной, не небесной, а конкретно - церкви, находящейся в городе Коринф.
А вот, пример домашней церкви:
Приветствуйте братьев в Лаодикии, и Нимфана, и домашнюю церковь его.
Я не против собраний по домам, только если собраться 1000 человек (как, например в нашей поместной церкви), то какой же дом должен быть?
А этот стих:
Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.
Ну это же не про небожителей?
Можно было бы задать вопрос: а нужен ли вообще дом Богу, которого ничто не может вместить? Сложный вопрос, но в Библии и об этом говорится:
Цитата из Библии:
И теперь так скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь Саваоф...
...Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле; я построил храм в жилище Тебе, место, чтобы пребывать Тебе во веки.
Здесь говорится о реальным храме.
На мой взгляд говоря о Своем доме, который наречется домом молитвы для всех народов Христос говорил о Себе. Ведь если человек - это храм Божий (I Кор. 3:17), то Христос - это храм Божий, который на небе.
Абсолютно с Вами согласен, разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его... А Он говорил о храме тела Своего.
Но я, для себя, нахожу различия в описании храма Божьго и дома молитвы.
Мар.11:17 И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом
молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников.
Следовательно, если предположить что дом молитвы - это Сам Христос, то получается, Он выгонял продающих и покупающих Сам из Себя.
Но Иисус говорил: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не
устоит.
Я не вижу здесь каких-либо аллегорий и образов, и в данном контексте просматривается реально происшедшая история. И делаю вывод, что всё таки, Иисус говорит в данном тексте о реальном здании.
Иак.5:16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
Это так. И подобных стихов можно привести еще немало. Но разве они снимают вопрос?
Нет, конечно не снимают. Но обратите внимание, когда снимают фильм, делают по несколько дублей одного эпизода. А когда смотришь уже готовый фильм, всё красиво и без недостатков (утрирую). Но если бы фильм снимался за один дубль, представьте себе результат... Совсем был бы другой.
К чему это я? Даже общаясь по интернету (как мы сейчас), у нас складывается определенное мнение о человеке, но при личной встрече, часто это мнение оказывается другим. А если бы у нас не было интернета? Мы бы не общались тогда?
Мне бы лично, гораздо более интересно было бы пообщаться с Вами вживую, как есть. Мы же с Господом общаемся не через интернет?
Я думаю, Господь хочет, чтобы мы имели живое общение.
А вот этот прекрасный стих:
Цитата из Библии:
И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца
Для меня дом на земле - это церковь, дом молитвы, моя домашняя церковь и это всё, прообраз истинной церкви - святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
- се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
Пусть святится имя Бога нашего - Отца и Сына и Святого Духа, аминь.Комментарий
-
Друг, Fiery,
благодарю за ответ и откровенные комментарии!
Я согласен с Вшими высказываниями, позвольте только два замечания.
1. Хочу согласовать наши понимания слова "догма".
Я это слово понимаю так, как оно трактуется в Словаре русского языка: "Положение, принимаемое на веру за непреложную истину, неизменную при всех обстоятельствах".
Именно такое понятие я вкладывал в свой предыдущий пост, перечисляя христианский догмы, которые я принимаю всем сердцем своим.
Однако я не зря написал: "догма, догме - рознь".
Например, я не принимаю таких церковных догм, как:
- непогрешимость Папы римского, который является посредником и единственным представителем Бога на земле;
- божественность Девы Марии, поклонение ей и молитвы, обращённые к ней;
- почитание икон и поклонение изображениям на иконах;
- поклонение святым отцам и молитвы к ним и т.д.
Не принимаю и таких безобидных "догм", как:
крещение крёстным знамением ( церкви и в быту);
целование руки священнику;
запрет женщинам входить с непокрытой головой или в серёжках и т.д.
2. Друг, я считаю, что ЛЮБОЙ человек, искренне верующий в Иисуса Христа и Его искупительную жертву за грех, должен пребывать среди детей Его - в Церкви, которую Он основал. Так утверждает Библия.
Моё пожелание Вам: ищите собрание верующих в Иисуса и, когда найдёте себе такую церковь по душе, пребывайте в ней! ибо этого хочет от Вас Иисус Христос.
Да благословит Вас в этом Господь!
С уважением,
ВладиленКомментарий
-
-
Строго говоря - да. Но вот в контексте Мар.11:17...
В данном контексте, если мы посмотрим выше, говорится о реальной истории - войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул...
Следовательно, если предположить что дом молитвы - это Сам Христос, то получается, Он выгонял продающих и покупающих Сам из Себя.
Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. (Римл.11:20-21)
Даже общаясь по интернету (как мы сейчас), у нас складывается определенное мнение о человеке, но при личной встрече, часто это мнение оказывается другим. А если бы у нас не было интернета? Мы бы не общались тогда?
Мне бы лично, гораздо более интересно было бы пообщаться с Вами вживую, как есть. Мы же с Господом общаемся не через интернет?
Я думаю, Господь хочет, чтобы мы имели живое общение.
А вот этот прекрасный стих:
Цитата из Библии:
И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца
И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
Друг, Vladilen!
А вот здесь сильно сомневаюсь.И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
Друг, Fiery,
благодарю за ответ!
Относительно Вашего последнего замечания.
Я не буду переубеждать Вас словами (тем более, что Вы не любите многословие) из Библии или опытом своей христианской жизни, хотя и то, и другое может служить веским основанием пребывать в собрании, т.е. в церкви Христовой.
Но хочу предложить Вам, как человеку доверяющему Иисусу Христу, молиться об этой проблеме (то, что это проблема свидетельствуют Ваши два выражения на мой пост: "Это так вне всяких сомнений" и "А вот здесь сильно сомневаюсь").
Если Вы не возражаете, то мы могли бы молиться вместе о том, чтобы Господь привёл Вас в семью христиан, которая окажется Вам по душе.
С уважением,
Владилен
P.S. Я уверен, что Иисус Христос обязательно ответит на такую молитву. Ибо Сам сказал: "Если пребудете во Мне и слово Моё пребудет в вас, то, чего не попросите, будет вам".Комментарий
-
Брат, Владилен!
Спасибо за ваше искреннее желание помочь.
Скажу вам откровенно: я сильно сомневаюсь, что до второго пришествия мне доведется найти поместное собрание христиан, которая придется мне по душе
Впрочем, неисповедимы пути Господни.И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
Комментарий
-
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого... тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою
Что-то не припоминаю, чтобы восплакали все племена земные, увидев Сына Человеческого.И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
если вы имели в виду Нострадамуса, то он не предвещал конца света, а " В августе 1999г С неба спустится Иисус, посеет террор и воскресит небесное правительство(первое воскресение)" Что массированный террор начался никто отрицать не будет, а что божий суд начался подтверждает проповедница Глория КоинленгКомментарий
Комментарий