год 2012

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jasvami
    Отключен

• 21 November 2003
    • 2897

Сообщение от Baptist_S
    Порой человек думает, что с ним разговаривает только Бог, а посмотришь на его дела - совсем наоборот.
    А Вы способны разделить слова звучащие в Вашей душе на слова от Бога, и слова от сатаны?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71356

Друзья!
      сообщаю, что по теме нашего форума на сайте, посвящённом событиям Второго пришествия Иисуса Христа, появилась новая статья "Спасение".
      Желающие прочесть эту статью, могут кликнуть здесь: День Господень :: Главная.
      Владилен
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• SSV
        Участник

• 04 December 2007
        • 4

ПО КАЛЕНДАРЮ МАЙЯ ЗЕМЛЯ ВОЙДЕТ В ДРУГУЮ ПОЛОСУ ИЗЛУЧЕНИЯ ВСЕЛЕННОЙ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВО СПРЫГНЕТ С ВЕТКИ ДЕРЕВА НА ЗЕМЛЮ, У НАС ОТКРОЮТСЯ НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ПЕРЕД .......

Комментарий

• SSV
          Участник

• 04 December 2007
          • 4

В ДУШЕ ЗВУЧАТ СЛОВА ТОЛЬКО ОТ БОГА, СЛОВА ОТ САТАНЫ ЗВУЧАТ СОВСЕМ В ДРУГОМ МЕСТЕ.

Комментарий

• Strannik777
            Отключен

• 06 October 2007
            • 186

Сообщение от Vladilen
            Вы спрашиваете: "Где же выход?"
            Отвечу:
            "Нужно возлюбить Господа, Бога своего всем сердцем своим, и всею душею своею, и всеми силами своими, и всем разумением своим и ... Слово Его - Библию; как самого себя".
            Именно в этом и есть выход для человека. С уважением,
            Владилен

Уважаемый Vladilen!

К сожалению, иначе чем отпиской ваш ответ я назвать не могу.
            В нем нет содержания, только призывы... Вы полностью игнорировали мои аргументы по поводу Библии и Церкви.

Если Церковь, основываясь на Библии, зачастую путала Добро со Злом и допускала несправедливость, то, что вы хотите от простых людей?

Сколько ни говори: "Халва!", во рту слаще не станет. От призывов безоговорочно, не задумываясь ВЕРИТЬ, количество верующих только уменьшается, т.к. люди не понимают: во что им верить, почему они должны считать себя грешниками и как отличить Добро от Зла.

Нам говорят: "Живите праведно, ибо согрешив в своей короткой жизни вы будете вечно мучиться в аду... " И тут же говорят, что все в этом мире делается только по воле Бога.

Значит и грешим мы тоже по воле Бога? Ведь не станут же богословы утверждать, что человек способен воспрепятствовать выполнению ЕГО воли!? И если человек действует по воле Бога, то за что его (человека) наказывать и подвергать вечным мукам?

С точки зрения верующих - самое праведное существо на свете - это корова. Она не убивает, не ворует, не сквернословит и всю жизнь ест только вегетарианскую пищу. За это ее доят и делают из нее колбасу.
            Видимо, ей это не помогло!

Большинство из нас верит в Высший Разум и считает, что Он просто ждет, не дождется, когда Мы дорастем до Его уровня. А оно Ему надо? Рожденный ползать, как известно, на голову не нагадит!.. Не Иисус ли сказал: "Царствие Божие берется силою!".

Никто нам готовых ответов не даст. Нам самим надо их найти. Вспомните девиз золотой молодежи: "Бороться и искать, найти и перепрятать!.."

Известно: дурак знает больше - мудрый во всем сомневается. Именно поэтому так ценно Ваше мнение. Хотя, конечно: "Чем больше выигранных споров, тем больше потерянных друзей"

Одно я знаю точно: Бог есть и Вера нужна. Но, основана она должна быть на краеугольном камне а не на песке...

Что касается Отца нашего небесного, то он добр и (судя по нашей жизни) с юмором у него все в порядке.

Я все-таки надеюсь получить мудрый совет, ибо иначе было бы бессмысленно затевать этот разговор.

"Правду лучше всего говорить из танка!", - житейское наблюдение.
            Последний раз редактировалось Strannik777; 08 December 2007, 06:59 AM.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71356

Друг, Strannik777,
              благодарю Вас за ответ и высказанные мысли! к которым я отношусь с уважением (сам когда-то так думал).
              Если Вам интересно, то к Вашему ответу я хотел бы дать краткий комментарий.

Мой совет: "Нужно возлюбить Господа, Бога своего всем сердцем своим, и всею душею своею, и всеми силами своими, и всем разумением своим и ... Слово Его - Библию; как самого себя. Именно в этом и есть выход для человека".
              это не отписка, а Истина, продиктованная желанием Вам помочь.

Этот совет не имеет никакого отношения ни к (заслуженно) обвиняемой Вами церкви, ни к праведной жизни (покажите мне хоть ОДНОГО человека праведника), ни к слепой (?) вере, ни даже к Библии, написанной людьми (как будто от этого она становится менее авторитетной).

Повторюсь, мой совет относиться только к Вам и Вашим отношениям с Богом, который Вас сотворил! Именно перед Ним Вы будете отвечать как Вы прожили свою жизнь, которую Господь дал Вам для Своих целей.

Теперь конкретные замечания
              Сообщение от Strannik777

Большинство из нас верит в Высший Разум и считает, что Он просто ждет, не дождется, когда Мы дорастем до Его уровня. А оно Ему надо? Рожденный ползать, как известно, на голову не нагадит!.. Не Иисус ли сказал: "Царствие Божие берется силою!".
              Высший Разум это такая же абстракция, как Разумная вселенная.
              Но есть Творец, создавший вселенную словом Своим, и есть Его мир (вечное Царство), которое "берётся" не силою, а усилием (так в греч. оригинале, т.е. не автоматически, а человеку нужно приложить усилие, какое? это другой разговор).

Сообщение от Strannik777
              Никто нам готовых ответов не даст. Нам самим надо их найти. Вспомните девиз золотой молодежи: "Бороться и искать, найти и перепрятать!.."
              Ну, и где эта золотая молодёжь сейчас?
              Правильные ответы мы, увы! сами найти не можем. Для этого Господь и оставил нам "сборник подсказок" - Библию!

Сообщение от Strannik777
              Одно я знаю точно: Бог есть и Вера нужна. Но, основана она должна быть на краеугольном камне а не на песке...
              Золотые слова! Тем более, что уже есть такой краеугольный камень - Иисус Христос. Вот, на Нём и нужно строить свою жизнь!

Сообщение от Strannik777
              Что касается Отца нашего небесного, то он добр и (судя по нашей жизни) с юмором у него все в порядке.
              Очень верное наблюдение, но ... Он бывает и строг (для нашей же пользы).

Друг, чтобы Вам мой совет не показался мало убедительным, я приведу слова самого мудрого человека - царя Соломона, который на склоне лет, так сказал о смысле жизни:
              "Выслушаем же сущность всего: Господа, Бога твоего бойся (в Новом завете - возлюби!) и заповеди Его соблюдай, ибо в этом всё для человека!"
              (рекомендую Вам прочесть всю книгу Екклесиаста).

С уважением,
              Владилен
              P.S. А как же выполнить этот замечательный совет? - это тема отдельного разговора.

Комментарий

• Fiery
                Христианин

• 01 November 2007
                • 619

Сообщение от Strannik777
                Так как я верую в безграничное милосердие Божие, я считаю, что никто не погибнет и не пострадает!..
                Милосердие - это не жалость. Милость оказывается по отношению к преступнику: когда его прощают, несмотря на его преступление.

Сообщение от Strannik777
                Храм Божий должен быть в душе человека а не в доме, принадлежащем какой-либо организации (Церкви например).
                Если быть точным, то храм Божий - это и есть человек (I Кор.3:16), а не так: храм в человеке.

Сообщение от Strannik777
                1. Библию писали люди.
                2. Люди, писавшие Библию, вкладывали в нее свое понимание вопроса.
                Верно. В большинстве случаев слова Писания носят субъективный характер. Однако, люди, писавшие их, находились в тот момент в духе и поэтому Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (II Тим.3:16-17).

Сообщение от Strannik777
                3. Трактует Библию Церковь.
                Что мешает вам делать это самостоятельно?

Сообщение от Strannik777
                4. Церковь - это организация, использующая веру в Бога в своих интересах.
                5. Используя Библию и веру людей в Бога, Церковь зачастую cовершала, мягко говоря, несправедливые и аморальные деяния.
                Да.

Сообщение от Strannik777
                Никто нам готовых ответов не даст. Нам самим надо их найти.
                Точно.

Сообщение от Strannik777
                Что касается Отца нашего небесного, то он добр
                Добро/зло - это категория качеств, то есть категория априори относительная.
                И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Baptist_S
                  Христианин

• 10 September 2007
                  • 1110

Из песни слов не выкинешь,а из Писания Божьих предопределений:

Цитата из Библии:

Откр.22:12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. 13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. 14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                  15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                  http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71356

Сообщение от Fiery
                    Милосердие - это не жалость. Милость оказывается по отношению к преступнику: когда его прощают, несмотря на его преступление.
                    Если быть точным, то храм Божий - это и есть человек (I Кор.3:16), а не так: храм в человеке.
                    Верно. В большинстве случаев слова Писания носят субъективный характер. Однако, люди, писавшие их, находились в тот момент в духе и поэтому Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (II Тим.3:16-17).
                    Что мешает вам делать это самостоятельно?
                    Да.
                    Точно.
                    Добро/зло - это категория качеств, то есть категория априори относительная.
                    Друг, Fiery,
                    спасибо за помощь!
                    Надеюсь, что нашими постами мы ещё не отбили желание у нашего друга Strannik777 найти Истину.
                    Владилен

Комментарий

• Fiery
                      Христианин

• 01 November 2007
                      • 619

Сообщение от Vladilen
                      Надеюсь, что нашими постами мы ещё не отбили желание у нашего друга Strannik777 найти Истину.
                      Это вряд ли. Да и вообще, диалог только начался - со стороны Странника еще много чем есть парировать. Ждемс.
                      И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71356

Сообщение от Fiery
                        Это вряд ли. Да и вообще, диалог только начался - со стороны Странника еще много чем есть парировать. Ждемс.
                        Будем ждать,
                        не делая резких движений!

Комментарий

• Strannik777
                          Отключен

• 06 October 2007
                          • 186

"Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо."

Уважаемые форумчане, спасибо за ваши ответы.

К сожалению, я недостаточно образован и грамотен, чтобы вести богословские споры.
                          Вместе с тем, элементарный здравый смысл подсказывает мне, что Бог и Библия - это разные понятия.

Бессмысленно говорить о религии не разобравшись: что из чего истекает.
                          Давайте определимся, что первичнее: Бог или Библия. Во что надо верить: в БОГА или в текст Библии, написанный людьми для укрепления веры в Бога?

Ведь, если Библия - это Слово Бога, как утверждает уважаемый Vladilen:

Сообщение от Vladilen
                          "Нужно возлюбить Господа, Бога своего всем сердцем своим, и всею душею своею, и всеми силами своими, и всем разумением своим и ... Слово Его - Библию; как самого себя".
                          то, согласно самой Библии:

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (От Иоанна святое благовествование, гл 1, ст. 1)

Следовательно - Библия и есть Бог... Но Библию то написали люди, следовательно....!

Зачем все доводить до абсурда, ведь так недолго сделать вывод, что Бога создали люди и БОГ БЫЛ ХРИСТИАНИНОМ! А, если учесть, что первый текст был написан на еврейском языке, то ... Не хочу продолжать и выяснять национальность Бога.

Зачем ставить телегу впереди лошади? Вообще, я просил Бы форумчан быть осторожнее в своих высказываниях, ибо так недалеко дойти и до оскорблений чувств верующих.

Хочу напомнить вам и слова Иисуса:
                          "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте." (От Иоанна святое благовествование, гл 14, ст. 1)

Как видите, Иисус призывал верить именно в Бога.

Хочу отметить, что все не все так просто, как получается из ваших записок. Взгляните на них глазами обыкновенного человека, несведущего в великой и таинственной науке богословия.
                          Ваши призывы:

Сообщение от Vladilen
                          Нужно возлюбить Господа, Бога своего всем сердцем своим, и всею душею своею, и всеми силами своими, и всем разумением своим и ... Слово Его - Библию; как самого себя",
                          Звучат как непонятные и пугающие заклинания, ибо, с одной стороны:
                          Сообщение от Baptist_S
                          Бог - есть любовь, это да и аминь! Милость Его в род и род - да и аминь!
                          А с другой стороны:
                          Сообщение от Baptist_S
                          Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                          Для обывателя это звучит примерно так: "Умоется кровью всякий, кто усомнится в нашем милосердии и миролюбии!.."

Не все так просто обстоит и с Библией. Во первых, с чего вы взяли, что текст Библии диктовал сам Бог? Из чего это видно? Из самого текста и свидетельств тех людей, которые писали Библию? Но ведь они могли и ошибиться, это свойственно людям, что следует из ваших же заметок:

Сообщение от Vladilen
                          Друг, опаснейшее заблуждение! в душе могут звучать не только слова Бога, но и сатаны, стоит только оглянуться вокруг. Вы сами правильно писали, что борьба (света и тьмы) идёт в ДУШАХ людей.
                          Сообщение от Baptist_S
                          Порой человек думает, что с ним разговаривает только Бог, а посмотришь на его дела - совсем наоборот.
                          Кроме того, вряд ли Бог продиктовал бы такое:

"...Воззри, Господи, и посмотри: кому Ты сделал так, чтобы женщины ели плод свой, младенцев, вскормленных ими? чтобы убиваемы были в святилище Господнем священник и пророк?" (Плач Иеремии, гл.2 ст.20)

Или такое:

"...Теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла." (I Книга Царств, гл. 15, ст. 3)

Тот же самый здравый смысл подсказывает мне, что Библия писалась людьми в другое время и для другого времени. В одну реку нельзя войти дважды. Меняются времена, меняются нравы и понятия. Неизменен только Бог.

Повторю еще раз: Бог есть и Вера нужна.
                          Но, основана она должна быть на краеугольном камне а не на песке... Такой краеугольный камень у Христианства есть! Но, это тема отдельного разговора и не мне его вести.

- Уважаемый художник, где вы видели ангела в ботинках?
                          - А где вы видели ангела без ботинок, святой отец?
                          Последний раз редактировалось Strannik777; 10 December 2007, 11:27 PM.

Комментарий

• Jasvami
                            Отключен

• 21 November 2003
                            • 2897

Сообщение от Strannik777

Тот же самый здравый смысл подсказывает мне, что Библия писалась людьми в другое время и для другого времени. В одну реку нельзя войти дважды. Меняются времена, меняются нравы и понятия. Неизменен только Бог.
                            Верно то, что библия писалась людьми имеющими соответствующее времени представления о Боге, во многом устаревшие и потому ненужные продвинутым в Богопознании. Но верно и то, что последние книги Библии не потеряли своей акталности даже для самых продвинутых. Болле того, они во многом все еще остаются непонятыми даже самыми продвинутыми!
                            Сообщение от Strannik777
                            Повторю еще раз: Бог есть и Вера нужна.
                            Сообщение от Strannik777
                            Но, основана она должна быть на краеугольном камне а не на песке... Такой краеугольный камень у Христианства есть!
                            Религиозная вера в церковные догмы - песок!
                            Знание правды - камень!

Комментарий

• Fiery
                              Христианин

• 01 November 2007
                              • 619

Сообщение от Strannik777
                              К сожалению, я недостаточно образован и грамотен, чтобы вести богословские споры.
                              Апостолы были гораздо менее грамотны и образованы, чем вы. Но это не помешало им ни в коей мере. Даже наоборот - помогло. Если вам нужен совет, я могу повторить совет Христа: дерзайте!

Сообщение от Strannik777
                              Вместе с тем, элементарный здравый смысл подсказывает мне, что Бог и Библия - это разные понятия.
                              Ну так и замечательно, разве ж кто спорит. Но вот что следует из этого тезиса?

Сообщение от Strannik777
                              Ведь, если Библия - это Слово Бога, как утверждает уважаемый Vladilen...
                              Библия нигде не называет себя Словом Бога. Сказано, что Писание богодуховно и полезно для научения... и т.д.

Сообщение от Strannik777
                              Не все так просто обстоит и с Библией. Во первых, с чего вы взяли, что текст Библии диктовал сам Бог? Из чего это видно?
                              Это ниоткуда не видно.

Сообщение от Strannik777
                              Тот же самый здравый смысл подсказывает мне, что Библия писалась людьми в другое время и для другого времени.
                              А вот здесь не могу согласиться. Библия - это книга духовная и написано в ней о вещах духовных, а не о пространственно-временных.

Комментарий

• Strannik777
                                Отключен

• 06 October 2007
                                • 186

Сообщение от Fiery
                                А вот здесь не могу согласиться. Библия - это книга духовная и написано в ней о вещах духовных, а не о пространственно-временных.
                                Уважаемый Fiery!
                                Хотелось бы услышать аргументы в пользу этой загадочной гипотезы.

Комментарий

Обработка...