Отличия человека от животного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ijp-3
    Завсегдатай

• 28 September 2005
    • 735

Сообщение от Taral
    Тем что общего у них с виду ничего нету. Определить что это собаки можно только по внетренним характеристикам. А селекция при том что это направленная эволюция.
    Ну ладноПро картинки я ничего не поняла. Значит, я не то видела. А что там собака на кого-то другого похожа?

Сообщение от Taral
    Нет. Они существуют сейчас. Существуют. И в пещере той тоже существуют на данный момент. Уникальные виды. Которых больше нигде найти нельзя. И вопрос такой. Почему такие виды втречаются ТОЛЬКО в одних местах?
    Ну прочитайте, что я раньше писала и примените это к живым. Интересно, а что такое явление как-то эволюция может объяснить?

Сообщение от Taral
    Убила. Вот сижу и думаю. Не знаю что сказать. Просто убила. Хотя нет. Крутится у меня картинка как мамонт парится под солнцем. А была первая мировая?
    Ну, Слава Богу, всё таки не убила! А что мамонты жили только в ледниковый период? Это вы откуда взяли из мультфильма? А у меня крутится картинка, как сейчас горилла живёт в Африке или лев, например. И вообще, бедные длинношерстные животные, как они мучаются летом, и как они до сих пор живы.

Сообщение от Taral
    Например. Чтобы спечь торт. Нужно 6 часов. Я говорю вот я спек торт. А вы говорите: как ты его мог спечь если для этого нужно 6 часов.
    Да нет же. Этот пример вовсе здесь не кстати. Прочитайте внимательнее.
    "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

jip-3

Вы таких знаний не продемонстрировали пока что.
      И не собираюсь.

Все. На этом разговор с Вами по существу проблемы можно считать законченным. Потому как обсуждать весьма специальные вопросы с невеждой - пустая трата времени.

Так что если я не демонстрирую, это не значит, что я ничего не знаю. Но и не буду отрицать, что знаю её от и до.

Вы ее просто не знаете. Это отчетливо видно любому мало-мальски образованному человеку из Ваших высказываний.

Каким конкретно законам природы противоречит ТЭ? По пунктам.
      Достаточно второго закона термодинамики.

Не противоречит. Что еще далее в списке стоит? Кстати, не могу не заметить, как Вы ловко вильнули филейной частью и попытались формулировку "всем законам природы" свести к 2-му закону термодинамики.

Под эволюционной теорией разумеется монистическое мировоззрение, признающее, что во всей вселенной совершается великий и единый, неудержимо шествующий вперед процесс развития, процесс преобразования простых форм в более совершенные, которому подчинены все состояния и формы явлений:

Вы, персонально Вы можете подразумевать под ТЭ все, что Вашей блаженной душеньке угодно. В рамках научного подхода у ТЭ есть четко обозначенные области применения и четко сформулированные определения.

А как имеющиеся на сегодняшний день виды могут "осесть" в горные породы, подумайте, если можете?
      Не знала, что имеющиеся на сегодняшний момент времени виды образовались недавно.

Некоторые относительно недавно. Некоторые относительно давно. Средний возраст существования видов среди позвоночных составляет что-то около 1-5 миллионов лет (может, и несколько меньше). У беспозвоночных этот период увеличивается до 5-10 млн. лет.

У них было столько же шансов осесть в горные породы, как и до их предков.

Это говорит только о том, что седиментология для Вас - пустой звук.
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• ijp-3
        Завсегдатай

• 28 September 2005
        • 735

Сообщение от Taral
        Котик накакал вам в красовок. Вы увидели. Разсердились. Он прощение просит (трется об ногу и т.д.)
        Не всегда трётся о ногу. Есть такие, которые удирают под диван или ещё куда-нибудь и ни за что не вылезут, пока гнев хозяина не пройдёт. Так что, это позывы памяти, но никак не чувства вины.

Комментарий

• dr.Mark Wester
          Участник

• 19 October 2007
          • 7

Taral
          И вопрос такой. Почему такие виды втречаются ТОЛЬКО в одних местах?
          Так устроил Творец, неужели Вы этого не поймете никак?
          Последний раз редактировалось dr.Mark Wester; 20 October 2007, 05:07 PM.

Комментарий

• revelation
            Завсегдатай

• 30 April 2005
            • 777

Сообщение от Taral
            А вы тоже думаете что ледникового периода небыло?
            Честно говоря, не знаю, что Вам ответить... Думаю, что был, раз научные доказательства тому есть. Я не специалист в этой области и не интересовался специально данным вопросом.

Про ледниковый период не знаю, а вот глобального потепления нам не миновать, судя по прогнозам.
            Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
            Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
            http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• ijp-3
              Завсегдатай

• 28 September 2005
              • 735

Сообщение от McLeoud
              Все. На этом разговор с Вами по существу проблемы можно считать законченным. Потому как обсуждать весьма специальные вопросы с невеждой - пустая трата времени.

Вы ее просто не знаете. Это отчетливо видно любому мало-мальски образованному человеку из Ваших высказываний.

Не противоречит. Что еще далее в списке стоит? Кстати, не могу не заметить, как Вы ловко вильнули филейной частью и попытались формулировку "всем законам природы" свести к 2-му закону термодинамики.

Вы, персонально Вы можете подразумевать под ТЭ все, что Вашей блаженной душеньке угодно. В рамках научного подхода у ТЭ есть четко обозначенные области применения и четко сформулированные определения.

Некоторые относительно недавно. Некоторые относительно давно. Средний возраст существования видов среди позвоночных составляет что-то около 1-5 миллионов лет (может, и несколько меньше). У беспозвоночных этот период увеличивается до 5-10 млн. лет.

Это говорит только о том, что седиментология для Вас - пустой звук.
              Теперь ясно, почему вы не можете поверить в Бога, как ребёнок. вы слишком взрослый, много знаете и окончательно уверены в своей правоте. Но вы знаете об эволюции ровно столько, сколько описывают её и доказывают такие же люди, как и вы. А в моей жизни свидетелем является сам Бог. Так кому, скажите, я буду верить, людям или Богу? В моей жизни было предостаточно доказательств Его существования и причём лично от Него. Признаю то, что я не в силах бороться с вами в познании эволюции. 1Кор.8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
              1Кор.:26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; 27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; 28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, 29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
              Я искренне вам желаю не быть среди посрамлённых.

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для ijp-3

Но вы знаете об эволюции ровно столько, сколько описывают её и доказывают такие же люди, как и вы. А в моей жизни свидетелем является сам Бог. Так кому, скажите, я буду верить, людям или Богу?

Тогда почему вы, критикуя эволюционные предствления, ссылались не на Бога, с которым поддерживаете непосредственный контакт, а на научные же данные, о которых не имеете ни малейшего понятия?

В том-то и дело, что вы верите не Богу, а людям, которые, имея в виду воспользоваться вашим невежеством, сообщают вам, что эволюция, де, противоречат второму закону термодинамики.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Taral
                  Участник

• 26 September 2007
                  • 280

Сообщение от ijp-3
                  Не всегда трётся о ногу. Есть такие, которые удирают под диван или ещё куда-нибудь и ни за что не вылезут, пока гнев хозяина не пройдёт. Так что, это позывы памяти, но никак не чувства вины.
                  А что у всех людей есть чуство вины? Если маньяк убил 5 человек и вины не чуствует. То что все люди ее не имеют?
                  Сообщение от dr.Mark Wester
                  Так захотел Творец, неужели Вы этого не поймете никак?
                  Понять? Я не ослышался? Вы все время утверждаете что понимать не нужно, нужно только верить. А тут такое..
                  Сообщение от revelation
                  Честно говоря, не знаю, что Вам ответить... Думаю, что был, раз научные доказательства тому есть. Я не специалист в этой области и не интересовался специально данным вопросом.

Про ледниковый период не знаю, а вот глобального потепления нам не миновать, судя по прогнозам.
                  Слава богу. Камень с души упал. Прям настроение подняли!

(Аркадий и Борис Стругацкие)

Комментарий

• iridium-192
                    Участник

• 20 March 2007
                    • 494

Сообщение от Taral
                    Котик накакал вам в красовок. Вы увидели. Разсердились. Он прощение просит (трется об ногу и т.д.)
                    Извините, простите меня за второжение, у меня возник серьезный вопрос, скажите, пожалуйста, котик просит прощения ДО того как накакал в крАсовок или ПОСЛЕ?
                    Serve and protect with honor!

http://www.joinrsd.org/

Комментарий

• Taral
                      Участник

• 26 September 2007
                      • 280

Сообщение от ijp-3
                      Теперь ясно, почему вы не можете поверить в Бога, как ребёнок. вы слишком взрослый, много знаете и окончательно уверены в своей правоте. Но вы знаете об эволюции ровно столько, сколько описывают её и доказывают такие же люди, как и вы. А в моей жизни свидетелем является сам Бог. Так кому, скажите, я буду верить, людям или Богу? В моей жизни было предостаточно доказательств Его существования и причём лично от Него. Признаю то, что я не в силах бороться с вами в познании эволюции.
                      Лично я не пытаюсь завалить вас знаниями. Есть факты, которые я хочу чтобы вы поняли. Давайте я буду по немногу что-то вам говорить (вы сможете проверить правильность через яндекс). Так мы сможем говорить про более сложные вопросы. Поскольку вы будете их понимать. Вы говорите что бог давал вам знаки. Спорить тут я не буду. А вы уверенны что это бог из библии (библейский бог)? Как-то он показал что он библейский бог? Может он бог другой религии? Религий много. В каждой есть свой бог. Если бог есть то он один. Тогда максимум одна религия правильная. Вы знаете что бог есть. Тогда он может быть или из одной из рлигий или вообще не из какой. Почему вы уверенны что он из библии?

Комментарий

• Taral
                        Участник

• 26 September 2007
                        • 280

Сообщение от ijp-3
                        27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                        Такой вот вопрос. Бог знает все. Почему он захочет срамить кого-то кто пытается что-то познать? Если тот идет в верном пути, то его нужно поддержать. Если в не верном (как я), его нужно направить на правильный. Но никак не срамить, ведь мы пытаемся. Хуже всего не делать ничего. Или бог боится что мы сможем понятьвсе что он знает и потому будет срамить? Я не понимаю это.

Комментарий

• Taral
                          Участник

• 26 September 2007
                          • 280

Сообщение от Taral
                          Извините, простите меня за второжение, у меня возник серьезный вопрос, скажите, пожалуйста, котик просит прощения ДО того как накакал в крАсовок или ПОСЛЕ?
                          Такой себе намек на орфографическую ошибочку сделали) Ну и ладно. Глупее я не стану. Думаю после того. Да и пример не только к коту относится.

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

jip-3

Теперь ясно, почему вы не можете поверить в Бога, как ребёнок. вы слишком взрослый

Вы бы, милая девушка, определились для начала - ребенок я или взрослый.

А в моей жизни свидетелем является сам Бог.

А, так это Вам сам Создатель сказал, что эволюция второму закону термодинамики противоречит?
                            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• ijp-3
                              Завсегдатай

• 28 September 2005
                              • 735

Сообщение от McLeoud
                              Вы бы, милая девушка, определились для начала - ребенок я или взрослый.
                              Матф.18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                              Я говорю о духовных вещах, которых вы, как я вижу, не понимаете. Взрослый человек много знает, он не может просто поверить во многие вещи, в которые верит ребёнок. Иисус призывал людей поверить в Него, и уподобиться нам в этом детям.

Сообщение от McLeoud
                              А, так это Вам сам Создатель сказал, что эволюция второму закону термодинамики противоречит?
                              Нет, не Бог. Но не этот закон явился для меня доказательством существования Бога. Просто я разговариваю с вами на вашем языке. Начни я говорить с вами на привычном мне языке, вы бы вообще меня не поняли.

Комментарий

• ijp-3
                                Завсегдатай

• 28 September 2005
                                • 735

Сообщение от Taral
                                Такой вот вопрос. Бог знает все. Почему он захочет срамить кого-то кто пытается что-то познать? Если тот идет в верном пути, то его нужно поддержать. Если в не верном (как я), его нужно направить на правильный. Но никак не срамить, ведь мы пытаемся. Хуже всего не делать ничего. Или бог боится что мы сможем понятьвсе что он знает и потому будет срамить? Я не понимаю это.
                                А если человек идёт неверным путём и на 100% уверен, что он прав, то не уверена, что вообще возможно его направить на правильный. Я не имею ввиду, что Бог посрамит тех, которые хотят что-то познать, но посрамлены будут те, которые своею мудростью не познали Бога, заменили истину ложью ни смотря ни на что. В конечном итоге, если не покаются, то будут посрамлены.
                                Многим выгодно не верить в Бога. Ведь, если Его нет, можно жить как тебе угодно, а если есть, то действительно, придётся поразмыслить над своей жизнью, менять её, лишаться многого, что нравится и устраивает. А думать так не хочется. Раз Бога нет, то давайте живите, как вам угодно, плюйте на все человеческие не понятно почему придуманные манеры поведения, какие-то приличия, осуждения. Мы ж животные, животным же не стыдно голыми ходить, а почему бы вам того же не сделать. Кто-то обидел - по голове дал и всё, больше обижать не будет. Нет ведь Бога. И чего другим доказывать, что Его нет, ведь главное, что вы знаете. Представьте два человека. Один верующий, другой нет. Неверующий живёт себе, утверждая, что Бога нет, потом умирает и оказывается, что Он всё таки есть. Всё! Он ничего не может сделать, поздно. А теперь возмём верующего. Он тоже живёт себе, кстати, уже в этой жизни получая мир, покой,радость, любовь. Потом умирает и вдруг, по вашим словам Бога нет. Скажите, что он потерял? Какой из них окажется в лучшем положении? Для неверующего остаётся один вариант, ему будет нормально, если Бога действительно нет. А у верующего два - ему будет хорошо есть Бог или Его нет.

Комментарий

Обработка...