Отличия человека от животного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Taral
    Участник

• 26 September 2007
    • 280

Сообщение от McLeoud
    Как Вы можете сформировать свое мнение по поводу того, нравится ли Вам вкус сахара, если о сахаре Вам известно только одно: он белый?
    Вы говорите про одно свойство сахара. А я говорю про сахар. Вы можете очень хорошо знать свою машину, а про болтик не иметь мнения.
    Даже если я ни разу не пробывал сахар, если мне про него говорят, у меня сразу же формируется мнение про него. Мнение может формироватся даже из за звучания слова. Например, вы не пробывали ни сахар ни соль. В ресторане вам говорят, что вы хотите поесть: сахар или соль. Вы и понятия не имеете что это. Но мнение уже сформировано. Вы выбираете соль. Ой вы ошиблись. Чай с солью плохой. Ваше мнение было ошибочным. Но оно было.

(Аркадий и Борис Стругацкие)

Комментарий

• Taral
      Участник

• 26 September 2007
      • 280

Сообщение от Taral
      Как Вы можете сформировать свое мнение по поводу того, нравится ли Вам вкус сахара, если о сахаре Вам известно только одно: он белый?
      А если я даже знаю что он белый. Мне это напомнит про снег, потому мое мнение может сложится что по идее он немного солоноват.
      Последний раз редактировалось Taral; 16 October 2007, 02:23 PM.

Комментарий

• Taral
        Участник

• 26 September 2007
        • 280

Сообщение от Laangkhmer
        что ее кто-то писал с этой целью.
        Я порылся в разных источниках. Думаю вы правы. Библия не писалась для порабощения. Но прекрастно с этим справляется.

Комментарий

• Taral
          Участник

• 26 September 2007
          • 280

Вообще предлагаю превратить придирание в спор или (что еще лучше) дискуссию. Как сказал Сократ истина познается в споре.

Комментарий

• ijp-3
            Завсегдатай

• 28 September 2005
            • 735

Сообщение от Taral
            А что у бога тоже есть апендицит? И что у него дыхательная и пищеварительная системы совместны? Это же не удобно. (это я уже много раз повторял, позвольте еще раз)
            Бог - это Дух. Человек - это дух, душа и тело. Я говорю о духовных и душевных качествах человека. А какое тело Бог мне дал - это совершенно не важно. Ис.45:9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?"
            "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Taral
              Участник

• 26 September 2007
              • 280

Сообщение от ijp-3
              Бог - это Дух. Человек - это дух, душа и тело. Я говорю о духовных и душевных качествах человека. А какое тело Бог мне дал - это совершенно не важно. Ис.45:9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?"
              Да то я пошутил немного. Хотя пасибо за ответ.

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Сообщение от Taral
                Я порылся в разных источниках. Думаю вы правы. Библия не писалась для порабощения. Но прекрастно с этим справляется.
                Радиоактивность тоже была открыта не для того, чтоб уничтожить Хиросиму и Нагасаки, но прекрасно с этим справилась.

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Laangkhmer:
                  --------
                  Я вам приведу еще более очевидное различие: никто из животных не умеет бегло говорить по-французски, танцевать кадриль и вести себя за столом.

По-французски ясно не умеют, а вот всё остальное - запросто. Внешние отличия в «обычаях» - не повод отрицать наличие самих «обычаев». К примеру, кошки «за столом» ведут себя строго определённым образом, и точно так-же отрицательно относятся к нарушению «обычаев» своими «согражданами». То-же касается и собак, коров, воробъёв и проч

Кстати, насчёт французского - это просто одна из систем передачи инфы м/д индивидами-человеками. У животных точно так-же существуют местные «диалекты».

Короче - всё перечисленное животные «умеют», в меру своих способностей. А вот смеяться - не умеют. Особливо на форумах.

Renderator:
                  ---------
                  В мире фотографий смеющихся шимпанзе существует больше, чем смеющихся человеков.

В мире фотографий и НЛО целая куча
                  А у тех шимпанзе - это точно улыбка? Никто ничего не напутал?
                  Я ж ведь тоже могу оскал показать, - внешне похожий на улыбку Вообще-то речь шла не об улыбках - а о хохоте, когда экран монитора скрывается под толстым слоем гомерической слюны
                  "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                  Виктор Суворов

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

Taral

И чего вы так хотите меня понять не так.

Обычно я имею тенденцию понимать людей так, как они пишут.

Да я сказал что не признаю историю. Вот только причем это к тому что я не признаю исторические факты?

А кто у нас собирает исторические факты? Физика что ли?

Потому я могу быть совершенно прав, даже если в моих словах есть дыры. Конечно намного, намного лучше если я разбираюсь во всех моментах. Только так можно со 100% уверенностью говорить про истинность.
                    Потому ваше уравнение ложное.

Да, несомненно, можно и ошибочными путями прийти к правильному выводу. И для вящей красоты стоило бы написать не =, а ~= . И понятно, что чем больше в логике будет дыр, тем меньше вероятность того, что итоговый результат будет правильным. Но применительно конкретно к Вам и Вашей конкретной гипотезе могу сказать, что там никаким ~= и не будет пахнуть. Там будет твердое =.

Даже если я ни разу не пробывал сахар, если мне про него говорят, у меня сразу же формируется мнение про него. Мнение может формироватся даже из за звучания слова.

Мнение о вкусе не формируется на основе звучания слова вне отсутствия собственно вкусового опыта. У Вас может формироваться что угодно - ожидания, предположения, но никак не мнение. И только после того, как Вы получите должный опыт, у Вас сформируется мнение. При дальнейшем накоплении опыта мнение уже может измениться.
                    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Taral
                      Участник

• 26 September 2007
                      • 280

Сообщение от McLeoud
                      Да, несомненно, можно и ошибочными путями прийти к правильному выводу. И для вящей красоты стоило бы написать не =, а ~= . И понятно, что чем больше в логике будет дыр, тем меньше вероятность того, что итоговый результат будет правильным. Но применительно конкретно к Вам и Вашей конкретной гипотезе могу сказать, что там никаким ~= и не будет пахнуть. Там будет твердое =.
                      Это больше на оскарбление похоже, чем на логику.
                      Сообщение от McLeoud
                      А кто у нас собирает исторические факты? Физика что ли?
                      И при чем тут вопрос? Я вам четко ответил. Исторические факты я признаю (по другому быть не может), а саму историю нет (вы видно не так поняли, не признаю не означает что я не верю ей)

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

Taral

Это больше на оскарбление похоже, чем на логику.

Не путайте оскорбление и простую констатацию.

И при чем тут вопрос? Я вам четко ответил. Исторические факты я признаю (по другому быть не может), а саму историю нет (вы видно не так поняли, не признаю не означает что я не верю ей)

А, ну тогда переведите специально для меня на русский язык, что означает Ваша фраза "я не признаю историю". Если Вас не затруднит.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Человека от животного отличает наличие выбора. У человека он есть, у животных нет....
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

нинапри

Человека от животного отличает наличие выбора. У человека он есть, у животных нет....

Хотите сказать, что реальный осел непременно сдохнет, будучи поставлен в условия, описанные Буриданом?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от McLeoud
                              нинапри

Хотите сказать, что реальный осел непременно сдохнет, будучи поставлен в условия, описанные Буриданом?

А что, реальный осел когда-нибудь задумывался о смысле жизни? Или о спасении? Или о существовании Бога?...
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Taral
                                Участник

• 26 September 2007
                                • 280

Сообщение от McLeoud
                                А, ну тогда переведите специально для меня на русский язык, что означает Ваша фраза "я не признаю историю". Если Вас не затруднит.
                                Есть науки которые я признаю, есть которые не признаю.
                                Призаню я математику, биологию (и связанные с ними)
                                Не признаю историю, искуство.
                                Я считаю что цель которю исполняет истори не так важна как цели математики, биологии и т.д.
                                В прочем забудем про это. Этот разговор не имеет вообще никакого отношения к теме

Комментарий

Обработка...