Отличия человека от животного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ijp-3
    Завсегдатай

• 28 September 2005
    • 735

Сообщение от Pirognikov
    И если человек не занимается поиском Абсолютной Истины он просто животное в человеческой оболочке.
    Ну да, а если человек уже нашёл ту самую Абсолютную Истину, то у него есть шанс оставаться человеком, если пребудет верен до конца.
    "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

ijp-3

Вы не правы. Я могу поразмыслить и над теорий эволюции и над тем, что Бог есть, сравнить, подумать логически даже, если хотите, сопоставить факты.

Я прав. Потому что, как Вы это выразились, "поразмыслить" над ТЭ Вы не можете - Вам банально не хватает знаний для совершения процесса поразмысливания. Потому что эволюционная теория - концепция научная, следовательно требует наличия достаточно специальных знаний для поразмысливания над собой. Вы таких знаний не продемонстрировали пока что.

Эволюция просто невозможна, она противоречит всем известным законам природы.

Каким конкретно законам природы противоречит ТЭ? По пунктам.

Эволюцию невозможно объяснить и как-то даже предположить, поэтому единственным выходом является миллионы лет.

Миллиарды лет вытекают вовсе не из ТЭ.

А эволюция утверждает, что что-то возникло из ничего.

Вопрос возникновения жизни лежит вне рамок ТЭ. Но Вам сие неведомо.

Почему эволюция в какой-то момент времени остановила развитие видов?

Это Вы до такой глупости сами додумались, или подсказал кто?

Ну конечно, горные породы, как я не подумала. Но вот интересно получается, скелеты уже сформировавшихся окончательных, имеющихся на сегодняшний день видов находят до сих пор, и они не «осели» в горных породах все как один.

А как имеющиеся на сегодняшний день виды могут "осесть" в горные породы, подумайте, если можете?

А вот промежуточные виды вдруг все разом превратились в горные породы.

А некоторые породы так вообще на 75-90% состоят из скелетных элементов живых организмов. Только тссс! Это страшная тайна эволюционистов.
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Strannik777
        Отключен

• 06 October 2007
        • 186

ijp-3

Сообщение от McLeoud
        ijp-3
        Это Вы до такой глупости сами додумались, или подсказал кто?
        ijp-3!

McLeoud уверен, что произошел от обезьяны. Не разубеждайте его в этом!

Тем более, что это - правда (судя по его заметкам).

Комментарий

• Morningstar
          Участник

• 09 March 2007
          • 403

Цитата участника Pirognikov:
          И если человек не занимается поиском Абсолютной Истины он просто животное в человеческой оболочке.

Ну да, а если человек уже нашёл ту самую Абсолютную Истину, то у него есть шанс оставаться человеком, если пребудет верен до конца.

Комментарий

• Taral
            Участник

• 26 September 2007
            • 280

ijp-3
            Давайте перейдем на предметный разговор. Не будем рассуждать что есть в ящике а просто заглянем туда.
            Сообщение от ijp-3
            Эволюция просто невозможна, она противоречит всем известным законам природы. Я вообще не понимаю, как можно, зная всё многообразие и сложность каждого живого существа и растений, в то же самое время признавать эволюцию. Эволюцию невозможно объяснить и как-то даже предположить, поэтому единственным выходом является миллионы лет. Ну возьмите любой объект природного мира озеро, например. Неужели за миллионы лет в нём возникнут новые виды животных? Нет. Так первоначально в нём уже есть живые существа. А эволюция утверждает, что что-то возникло из ничего. Как вы объясните это? Почему эволюция в какой-то момент времени остановила развитие видов?
            Вот тут вы повторяли чужие слова. Не обижайтесь. Это понятно, поскольку вы просто что-то утверждаете. Давайте углубимся.
            Вы говорите что жизнь не может менятся. Наведу примеры (уже 4-й раз одно и то же навожу).
            Разные породы собак, кото, кролей и т.д.
            Вот пожалуйста напешите в поиске "пикинес" и посмотрите, потом напишите "шарпей" ну и "колли". И посмотрите различия. Там жаде структура черепа другая. Это направленная (человеком) эволюция. Если в природе выживают самые приспособленные, то в нашем случае те которые выглядят хорошо.
            Почти все овощи которые вы кушаете возникли в результате селекии (направленная эволюция другими словами).
            Изменения даже сейчас огромные.
            Микробы в результате эволюции начали приспосабливатся к антибиотикам (на данный момент идет соревнование человечества и эволюции макробов, кто победит тот и будет жить). Почему эволюцию микробов мы можем видить а другую нет? Потому что продолжительность жизни микробов очень маленькая.
            Почему столько разных человеческих рас? Тоже эволюция. Вы знаете что в истинной среде обитания негров вы бы не выжили? А они приспособленные.
            Дальше.
            Недавно нашли пещеру которая была закрыта от внешнего мина на несколько тысяч лет. И организмы которых там нашли уникальные.
            В росии в Байкале тоже находятся уникальные виды живых существ.
            На островах Галапагосах тоже.
            В только в Австралии находятся сумчастые. Больше нигде. Эволюция сначала начала обьяснять все эти примеры, а потом эти примеры начали доказывать эволюцию.
            Понимаете, я восхищаюсь животными, птицами, насекомыми. Иногда просто в шок бросает, когда смотришь что животные вытворяют. Правда. У них есть такие удивительные способы завлекать самок. Непостижимо просто.
            Подумайте зачем мне пытатся сделать вам зло? Я вас не знаю и не узнаю.
            Кстати позвольте задать вам один вопрос.
            Среда проживания на Земле менялась. Когда на земле был один материк Пангея (дол его центра не могла добратся вода). Там была огромная пустыня.
            Ледниковый период. Везде страшный мороз.
            Средний климат. Временами холодно, временами жарко.
            Тропический климат.
            Можно много примеров навести.
            Как например слон смог жить во все эти периоды? Как волнистый попугай жил во время ледникового периода (к примеру)?

(Аркадий и Борис Стругацкие)

Комментарий

• ijp-3
              Завсегдатай

• 28 September 2005
              • 735

Сообщение от Taral
              Давайте перейдем на предметный разговор. Не будем рассуждать что есть в ящике а просто заглянем туда.

Вот тут вы повторяли чужие слова. Не обижайтесь. Это понятно, поскольку вы просто что-то утверждаете. Давайте углубимся.
              Вы говорите что жизнь не может менятся. Наведу примеры (уже 4-й раз одно и то же навожу).
              Разные породы собак, кото, кролей и т.д.
              Вот пожалуйста напешите в поиске "пикинес" и посмотрите, потом напишите "шарпей" ну и "колли". И посмотрите различия. Там жаде структура черепа другая. Это направленная (человеком) эволюция. Если в природе выживают самые приспособленные, то в нашем случае те которые выглядят хорошо.
              Почти все овощи которые вы кушаете возникли в результате селекии (направленная эволюция другими словами).
              Изменения даже сейчас огромные.
              Микробы в результате эволюции начали приспосабливатся к антибиотикам (на данный момент идет соревнование человечества и эволюции макробов, кто победит тот и будет жить). Почему эволюцию микробов мы можем видить а другую нет? Потому что продолжительность жизни микробов очень маленькая.
              Почему столько разных человеческих рас? Тоже эволюция. Вы знаете что в истинной среде обитания негров вы бы не выжили? А они приспособленные.
              Селекция это вовсе не направленная эволюция. Всё, что вы приводите, как пример эволюции не годится. Собака, как была собакой, так ею и осталась и человек остаётся человеком, а не превращается в слона. По теории эволюции происходят невероятные вещи, которые не возможны. Да не нужно знать глубин этой теории, достаточно посмотреть обычную картинку в учебнике. Вот это самый смешной анекдот.

Сообщение от Taral
              Недавно нашли пещеру которая была закрыта от внешнего мина на несколько тысяч лет. И организмы которых там нашли уникальные.
              В росии в Байкале тоже находятся уникальные виды живых существ.
              На островах Галапагосах тоже.
              В только в Австралии находятся сумчастые. Больше нигде. Эволюция сначала начала обьяснять все эти примеры, а потом эти примеры начали доказывать эволюцию.
              Понимаете, я восхищаюсь животными, птицами, насекомыми. Иногда просто в шок бросает, когда смотришь что животные вытворяют. Правда. У них есть такие удивительные способы завлекать самок. Непостижимо просто.
              Подумайте зачем мне пытатся сделать вам зло? Я вас не знаю и не узнаю.
              Кстати позвольте задать вам один вопрос.
              Ну и что, что находят. Очень хорошо. Просто раньше на земле было большее разнообразие животных. А многие виды и сейчас подвержены исчезновению с земли. Так что те, которые находят уникальными, просто давно вымерли, как мамонты например.

Сообщение от Taral
              Среда проживания на Земле менялась.
              Да, вы правы. Всего один раз. Среду проживания на земле можно разделить на два периода до потопа и после. В следствие чего климат и изменился. Из-за чего многие виды животных, которых Ной взял на ковчег и вымерли постепенно, а может и вовсе не прижились в новых условиях.

Сообщение от Taral
              Как например слон смог жить во все эти периоды? Как волнистый попугай жил во время ледникового периода (к примеру)?
              Очень просто! Полного обледенения земли никогда не было. Разве что на полюсах при последствии потопа, ведь невозможно точно объяснить как это происходило, но Кент Ховинд объясняет своё предположение. Вполне логично. Так вполне могло быть.

Комментарий

• Taral
                Участник

• 26 September 2007
                • 280

Сообщение от ijp-3
                Селекция это вовсе не направленная эволюция. Всё, что вы приводите, как пример эволюции не годится.
                Вы посмотрели картинки что я вас просил? Понимаете называть можно что хочешь. Можно слона и муху называть собаками. Но от этого они не станут похожими. Вы посмотрите картинки что я вас просил. И селекция это какраз направленная эволюция.
                Сообщение от ijp-3
                Ну и что, что находят. Очень хорошо. Просто раньше на земле было большее разнообразие животных. А многие виды и сейчас подвержены исчезновению с земли. Так что те, которые находят уникальными, просто давно вымерли, как мамонты например.
                Вы вообще не поняли что я говорил. Прочитайте еще раз. Я не про разнаобразность говорил, а про наличие УНИКАЛЬНЫХ видов только в определенных местах.
                Сообщение от ijp-3
                Да, вы правы. Всего один раз. Среду проживания на земле можно разделить на два периода до потопа и после. В следствие чего климат и изменился. Из-за чего многие виды животных, которых Ной взял на ковчег и вымерли постепенно, а может и вовсе не прижились в новых условиях.
                Ага. Значит и ледникового периода небыло?
                Сообщение от ijp-3
                Очень просто! Полного обледенения земли никогда не было. Разве что на полюсах при последствии потопа, ведь невозможно точно объяснить как это происходило, но Кент Ховинд объясняет своё предположение. Вполне логично. Так вполне могло быть.
                Вы сказали очень просто. Как? Как слон мог выжить в условиях ледникового периода?

Комментарий

• ijp-3
                  Завсегдатай

• 28 September 2005
                  • 735

Сообщение от McLeoud
                  Я прав. Потому что, как Вы это выразились, "поразмыслить" над ТЭ Вы не можете - Вам банально не хватает знаний для совершения процесса поразмысливания. Потому что эволюционная теория - концепция научная, следовательно требует наличия достаточно специальных знаний для поразмысливания над собой. Вы таких знаний не продемонстрировали пока что.
                  И не собираюсь. Вы же не спорите с тем, что об этом много придётся рассказывать. Так что если я не демонстрирую, это не значит, что я ничего не знаю. Но и не буду отрицать, что знаю её от и до.

Сообщение от McLeoud
                  Каким конкретно законам природы противоречит ТЭ? По пунктам.
                  Достаточно второго закона термодинамики.

Сообщение от McLeoud
                  Миллиарды лет вытекают вовсе не из ТЭ.
                  Вопрос возникновения жизни лежит вне рамок ТЭ. Но Вам сие неведомо.
                  Под эволюционной теорией разумеется монистическое мировоззрение, признающее, что во всей вселенной совершается великий и единый, неудержимо шествующий вперед процесс развития, процесс преобразования простых форм в более совершенные, которому подчинены все состояния и формы явлений: возникновение и движения небесных тел, образование земной коры и горных пород, растительного и животного мира на земле, жизнь человеческих обществ, все произведения человеческого духа: язык, литература, религия, мораль, право, искусство.

Ну так с какого момента по-вашему начинаеся эволюция?

Сообщение от McLeoud
                  А как имеющиеся на сегодняшний день виды могут "осесть" в горные породы, подумайте, если можете?
                  Не знала, что имеющиеся на сегодняшний момент времени виды образовались недавно. А как же миллиарды лет? Ведь раньше прежние виды прежде чем стать новыми должны били пройти миллионы лет, так почему же сегодняшние виды существуют не так давно. С чего вы взяли. У них было столько же шансов осесть в горные породы, как и до их предков.

Комментарий

• revelation
                    Завсегдатай

• 30 April 2005
                    • 777

Сообщение от Taral
                    Да тут и отвечать то нечего.
                    Почти целых пять строк - это "нечего"?

Сообщение от Taral
                    Отвечу вопросом. А почему я хотел встречатся с той девушкой а она меня не выбрала.
                    Видать не заметила отличия "массового человека от животного".
                    Может у ней дома свой кот есть, зачем ей еще одно существо, мало чем от кота отличающееся? Шучу, конечно.

Сообщение от Taral
                    Второго шанса никто не дает. Ты слаб. Ты мертв.
                    Ты трус, ты раб...

Сообщение от Taral
                    Дальше эволюция не разумное существо. И она что-то не улучшает.
                    Только портит? Вот паразитка! Так и запишем...

Сообщение от Taral
                    У почему все креационисты так думают?
                    Не выражайтесь, пожалуйста. Кто такие креационисты?

Сообщение от Taral
                    Про совесть не знаю. А чувство вины есть.
                    А Вы откуда знаете?
                    Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                    Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                    http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• ijp-3
                      Завсегдатай

• 28 September 2005
                      • 735

Сообщение от Taral
                      Вы посмотрели картинки что я вас просил? Понимаете называть можно что хочешь. Можно слона и муху называть собаками. Но от этого они не станут похожими. Вы посмотрите картинки что я вас просил. И селекция это какраз направленная эволюция.
                      Ой, ну насмешили. Ну таким образом не обязательно писать название животных, можно и нечто другое написать, а результат будет примерно такой же. Причём здесь селекция, я так и не поняла.

Сообщение от Taral
                      Вы вообще не поняли что я говорил. Прочитайте еще раз. Я не про разнаобразность говорил, а про наличие УНИКАЛЬНЫХ видов только в определенных местах.
                      Да, простите, не поняла действительно. Теперь ясно. Ну что вам сказать на это. После потопа и до сегодняшнего дня не все виды сохранились. Такое возможно? Да. Некоторые виды вовсе не смогли распространиться по всей земле, так как климат везде изменился и не стал на всей земле одинаковым. Так вот одни виды приспосабливались к одной среде, другие к другой. Так и получилось, что теперь их останки находят только в определённых местах. Тем более вполне вероятно, что многие виды существовали совсем недолго и просто не успели размножиться в огромных количествах.

Сообщение от Taral
                      Ага. Значит и ледникового периода небыло?
                      Ну да, можно так сказать.

Сообщение от Taral
                      Вы сказали очень просто. Как? Как слон мог выжить в условиях ледникового периода?
                      Как, да как? Ну не было ледникового периода, не было.

Комментарий

• Taral
                        Участник

• 26 September 2007
                        • 280

Сообщение от revelation
                        А Вы откуда знаете?
                        Котик накакал вам в красовок. Вы увидели. Разсердились. Он прощение просит (трется об ногу и т.д.)
                        Сообщение от ijp-3
                        Ой, ну насмешили. Ну таким образом не обязательно писать название животных, можно и нечто другое написать, а результат будет примерно такой же. Причём здесь селекция, я так и не поняла.
                        Тем что общего у них с виду ничего нету. Определить что это собаки можно только по внетренним характеристикам. А селекция при том что это направленная эволюция.
                        Сообщение от ijp-3
                        Да, простите, не поняла действительно. Теперь ясно. Ну что вам сказать на это. После потопа и до сегодняшнего дня не все виды сохранились. Такое возможно? Да. Некоторые виды вовсе не смогли распространиться по всей земле, так как климат везде изменился и не стал на всей земле одинаковым. Так вот одни виды приспосабливались к одной среде, другие к другой. Так и получилось, что теперь их останки находят только в определённых местах. Тем более вполне вероятно, что многие виды существовали совсем недолго и просто не успели размножиться в огромных количествах.
                        Нет. Они существуют сейчас. Существуют. И в пещере той тоже существуют на данный момент. Уникальные виды. Которых больше нигде найти нельзя. И вопрос такой. Почему такие виды втречаются ТОЛЬКО в одних местах?
                        Сообщение от ijp-3
                        Ну да, можно так сказать.
                        Убила. Вот сижу и думаю. Не знаю что сказать. Просто убила. Хотя нет. Крутится у меня картинка как мамонт парится под солнцем. А была первая мировая?

Комментарий

• Taral
                          Участник

• 26 September 2007
                          • 280

Сообщение от ijp-3
                          Не знала, что имеющиеся на сегодняшний момент времени виды образовались недавно. А как же миллиарды лет?
                          Например. Чтобы спечь торт. Нужно 6 часов. Я говорю вот я спек торт. А вы говорите: как ты его мог спечь если для этого нужно 6 часов.

Комментарий

• revelation
                            Завсегдатай

• 30 April 2005
                            • 777

Сообщение от Taral
                            Котик накакал вам в красовок. Вы увидели. Разсердились. Он прощение просит (трется об ногу и т.д.)
                            Это Вам котик накакал в кроссовки. Меня сие счастие миновало. Малыши на меня писали, это да, только я не сердился на них никогда.
                            А насчет кота, так это он о себе заботится, хитрая бестия. Боится, что рыбки лишат, или сметанки.
                            Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                            Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                            http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Taral
                              Участник

• 26 September 2007
                              • 280

Сообщение от revelation
                              А насчет кота, так это он о себе заботится, хитрая бестия. Боится, что рыбки лишат, или сметанки.
                              Ну это мнение. Говорить точно не не можною. Да и рпимер можно и с собачкой навести. А вы тоже думаете что ледникового периода небыло?

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

Strannik777, если Вы имеете что-то сказать мне лично - можете желать это без обиняков. Но если Вашей смелости и душевного такта хватает только на высказывание мнений "через вторые руки" - тогда позвольте себе "хилять подальше" (~с).
                                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...