Отличия человека от животного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для popachs

Вообще-то, шутка не очень-то идет Вам к лицу, как ученому)

Это была не шутка. Это был Ньюшин.

Сфер нулевого радиуса не бывает.

Бывают. Сфера нулевого радиуса - точка.
    Вполне, кстати, корректная формулировка. И обычная. Слышали о нулевом векторе или нулевом отрезке?

Само понятие "сфера" теряет свой смысл, если радиус равен нулю

Ну, это только усиливает аналогию. Применительно к Ньюшину и разуму.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• popachs
      Отключен

• 26 June 2007
      • 1033

Сообщение от Rulla
      Бывают. Сфера нулевого радиуса - точка.
      Вполне, кстати, корректная формулировка. И обычная. Слышали о нулевом векторе или нулевом отрезке?
      Ну и что?
      Причем здесь нулевой вектор, если мы живем в пространстве-времени?
      Кстати, нулевой вектор не имеет направления и не имеет никакого геометрического отношения к другим нулевым или ненулевым векторам.
      Нулевой вектор, как чистая математическая абстракция, не имеет ничего общего с нашей пространственно-временной полосой мировоздания.

Рулла, заканчивайте уже боготворить бессознательную материю...

Как можно наделять наблюдаемую материю во временно-пространственном континиуме всякими чистыми абсолютными атрибутами?
      Я Вам серьезно говорю: Вы находитесь в великом заблуждении, если внутри Вселенной Вам везде мерещатся сингулярности, точки, бесконечности, нулевые векторы, совокупности всех вероятностей))

Далеко на таком способе концептуальног мирозрения Вы, даже как ученый, далеко не уедете)

Комментарий

• Newshin
        Ветеран

• 20 January 2008
        • 10227

Пусть Господь вам поможет!

Сообщение от Rulla
        Разум человека состоит из двух сфер

У вас - сфер нулевого радиуса.
        "Это оказаться в неловком положении
        Ничего это полезно иногда"
        ---------------------------
        Сергей Бузин
        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для popachs

Причем здесь нулевой вектор

При том же, причем и нулевая сфера.
          Термин такой, образно описывающий сознание Ньюшина.
          Ваше тоже, кстати.

Рулла, заканчивайте уже боготворить бессознательную материю...

Я не боготворю. Местами я к ней очень даже критичен. Ведь, вы тоже материя. Каждый атом из которого вы состоите вполне материален и вполне бессознателен. Да и все вместе они... ну, замнем... Но разве похоже, что я боготворю вас?

Как можно наделять наблюдаемую материю во временно-пространственном континиуме всякими чистыми абсолютными атрибутами?

Абсолютными атрибутами может быть наделено только описание объекта.

Я Вам серьезно говорю: Вы находитесь в великом заблуждении

Вы много глупостей говорите. Я уже привык.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Арахнид
            Участник

• 30 September 2008
            • 3

Сообщение от Newshin
            Разум же животных больше руководствуется инстинтктами,то есть
            вложенными готовыми программами
            разум человека также почти полностью автоматизирован, но отличается от животного сложностью зависимостей этих реакций. вы считаете, что сложность организации мышления и разума и есть признак духовного различия?

Комментарий

• Бобриков
              Участник

• 16 December 2008
              • 5

В принципе человек по множеству признаков относится к царству животных. Перечислять их сейчас нет времени (займёт целую лекцию) и смысла. В принципе кто знает биологию, торт и знает эти признаки. Но человек как биологический вид значительно отличается от других видов, хотя отличий на самом деле мало:
              ·Прямохождение (так или иначе, встречается и у животных),
              ·Способность к манипулированию предметами - тоже самое;
              ·Редукция волосяного покрова (но у некоторых животных(киты, дельфины) значительно в большей степени.
              ·Речь (для многих млекопитающих характерна мимическая, а для обезьян жестовая речь).
              ·Мышление - (у животных есть первая сигнальная система - оперирование образами)
              Но принципиально человек отличается тем, что имеет вторую сигнальную систему при мышлении способен оперировать знаками понятиями обозначающими объект, свойство явление или их комбинации. Поэтому речь у человека еще и словесная. Отсюда абстрактное , отвлечённое или концептуальное мышление, способность планировать свою деятельность, предвидеть последствия чего либо в будущем; способность к целенаправленному преобразованию среды и творчеству. А в довершении способность к состраданию альтруизму без противоречия своему эго, нравственность и т.д.

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Но принципиально человек отличается тем, что имеет вторую сигнальную систему при мышлении способен оперировать знаками понятиями обозначающими объект, свойство явление или их комбинации

Тоже есть и у животных. Иначе, обезьяны не могли бы учиться читать. А они учатся. Если бить.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Бобриков
                  Участник

• 16 December 2008
                  • 5

Тоже есть и у животных. Иначе, обезьяны не могли бы учиться читать. А они учатся. Если бить.
                  От куда вы взяли такую информацию.
                  Доподлинно известно, что при общении друг с другом представители семейства Понгид (шимпанзе,гориллы) используют довербальный язык (жесты и междометия). Их детёнышей можно обучать жестовому языку глухонемых. Они способны освоить 300-500слов и выстраивать из них простые предложения. Шимпанзе используют подручные средства для добычи пиши(палки, камни ветки).Они даже способны усовершенствовать эти средства (камень ка наковальня, камень как молот+клин для выравнивания поверхности наковальни - что бы кокос не скатывался), хранить их и передавать по наледству.Однако здесь можно говорить лишь о зачатках второй сигнальной системы, зачатках самосознания и трудовой деятельности.И НЕ БОЛЕЕ!!!

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Для Бобриков

От куда вы взяли такую информацию.

Какуб именно? Об обучении шимпанзе азбуке глухонемых, или об обучении гориллы знаковому письму на компьютере? Или об обучени дельфинов?

Доподлинно известно

Вот, значит оттуда же, откуда и вы.

Однако здесь можно говорить лишь о зачатках второй сигнальной системы

Проведите качественную границу между "зачатками" и "системой".

Кто бы спорил, что у человека она развита лучше.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Сообщение от Taral
                      Есть науки которые я признаю, есть которые не признаю.
                      Призаню я математику, биологию (и связанные с ними)
                      Не признаю историю, искуство.
                      Я считаю что цель которю исполняет истори не так важна как цели математики, биологии и т.д.
                      В прочем забудем про это. Этот разговор не имеет вообще никакого отношения к теме
                      Но если бы не было истории была бы математика или биология которую мы имеем! Все науки структуризированы иначе был бы хаос! История помогает структуризировать их!
                      Искусство - не наука, но благодаря ей мы можем например зеркально видеть историю...Более того искусство - та деятельость которая отличает человека от животного! И не сколько по тому что мы можем сотворить а сколько по тому какие чувства мы можем испытывать по отношению к нашим творениям!

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Taral
                        Я считаю что отличий массового человека от животных нету вообще.
                        тогда почему обезьяны не делают того что делали их предки?

Комментарий

• nmmm2
                          Участник

• 14 December 2008
                          • 306

Я считаю что отличий массового человека от животных нету вообще
                          согласен .

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Сообщение от nmmm2
                            согласен .
                            А могут животные смеяться или сочувствовать?

Комментарий

• nmmm2
                              Участник

• 14 December 2008
                              • 306

сочувствовать точно могут, это докаанно, смеятся, не знаю, улыбаться могут точно. я видел как обезьяна "смеялась" над неуклюжестью кого-то, а можт подражала, а может и не смеялась а выражала чтото-то иное, в любо случае чтоб смеяться над анегдотами нужны более развитые мозги.

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Сообщение от nmmm2
                                сочувствовать точно могут, это докаанно, смеятся, не знаю, улыбаться могут точно. я видел как обезьяна "смеялась" над неуклюжестью кого-то, а можт подражала, а может и не смеялась а выражала чтото-то иное, в любо случае чтоб смеяться над анегдотами нужны более развитые мозги.
                                Ну так какое животное кроме человека может смеяться или любоваться чем либо?

Комментарий

Обработка...