Отличия человека от животного
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Вы сначала научитесь простым элементарным вещам, как себя вести в том или ином обществе, а потом будете говорить о глобальных закономерностях... Например, что на христианском форуме такие аватары, как у Вас, недопустимые... Вы же не в "одноклассниках" третесь, а на христианском форумеКомментарий
-
Комментарий
-
Об обучении шимпанзе азбуке глухонемых, или об обучении гориллы знаковому письму на компьютере? Или об обучении дельфинов?
Про обучение горилл и шимпанзе ЖЕСТОВОМУ языку глухонемых известно давно. О том что орангутанов обучали произношению некоторых слов (на английском) тоже. И про дельфинов кое что известно. Но другое дело, на каком уровне вся их коммуникация. Кроме того, животные конечно и могут в той или иной степени освоить язык, но не могут его создать. Ведь всех говорящих обезьян языку научил человек.
http://www.bookap.by.ru/okolopsy/evolution/gl21.shtm
http://ricolor.org/rus/nr/evolution/languare/4/
Проведите качественную границу между "зачатками" и "системой".
Вы сами понимаете принципиальную разницу любой развитой системой и её зачатками. Вы понимаете разницу между развитой, членораздельной, фонетически богатой и высокоинформативной человеческой речью и её зачатками. А как насчет разницы в устройстве голосовых аппаратов. А разница между развитыми ассоциативными зонами и зонами координации мелкой моторики (и артикуляции) коры больших полушарий человека и их обезьяньих гомологов в зачаточном виде.
Да ещё куча принципиальных отличий. Но для вас это наверное не аргумент.Комментарий
-
Комментарий
-
Кто за все этим стоит? Точно не знаю. Отрицать что не масоны - глупо. На данный момент это самая влиятельная организация в мире. Существует она очень долго. И к распростронению идеи библии они точно причастны. Я не могу судить на сколько сильно. Но факт есть фактом.
Ух я разгорячилсяКомментарий
-
Нет!Ни бровь ни глаз тут не причём.Просто Резу этот предатель и подлый изворотливый лжец!Поэтому его "мудрые" мудрые высказывания только в минус тем кот их приводит.Я вас прошу не пытайтесь его защищать оправдывает.У вас это не получиться и чести вам это не прибавит.Комментарий
-
Для Бобриков
Про обучение горилл и шимпанзе ЖЕСТОВОМУ языку глухонемых известно давно.
Жестовый язык в принципе не отличается от знакового или звукового.
Но другое дело, на каком уровне вся их коммуникация.
На уровне 3-х летнего ребенка. Общеизвестно, что человек (не любой правда) - самое умное из животных.
Вы сами понимаете принципиальную разницу любой развитой системой и её зачатками.
Что я понимаю, - не ваше дело. Отвечайте на вопрос. Приведите качественную границу между "системой" и "ее зачатками"
А как насчет разницы в устройстве голосовых аппаратов.
А так, что она не имеет отношения к делу. Не все люди имеют такой аппарат.
Да ещё куча принципиальных отличий. Но для вас это наверное не аргумент.
Да. "Куча" - не аргумент. Аргументом было бы некое конкретное отличие.Улитка на склоне.Комментарий
-
Это он сам вам сказал, или так семейное предание?
Какого года издания?
Количественные показатели эволюции
Доказательства макроэволюции
[править] 1. Сравнительно-анатомические доказательства.
Все животные имеют единый план строения, что указывает на единство происхождения. В частности, об общих предках рыб, земноводных, рептилий, птиц и млекопитающих говорит строение гомологичных органов (например, пятипалой конечности, в основе которой лежит скелет плавников кистепёрых рыб). О единых предках свидетельствуют и атавизмы органы предков, развивающиеся иногда у современных существ. Например, к атавизмам у человека относится возникновение многососковости, хвоста, сплошного волосяного покрова и т.п. Ещё одно доказательство эволюции наличие рудиментов органов, утративших своё значение и находящихся на стадии исчезновения. У человека это остатки третьего века, аппендикс, утрачиваемый волосяной покров и т.п.
[править] 2. Эмбриологические доказательства.
У всех позвоночных животных наблюдается значительное сходство зародышей на ранних стадиях развития: форма тела, зачатки жабр, хвост, один круг кровообращения и т.д. (закон зародышевого сходства К. Бэра). Однако по мере развития сходство между зародышами различных систематических групп постепенно стирается и начинают преобладать черты, свойственные их классам, семействам, родам, и, наконец, видам. Таким образом, все хордовые животные произошли от единых предков.
[править] 3. Палеонтологические доказательства.
К таким доказательствам относятся нахождение остатков вымерших переходных форм, позволяющих проследить путь от одной группы живых существ к другой. Например, обнаружение трёхпалого и пятипалого предков современной лошади, имеющей один палец, доказывает, что у предков лошади было пять пальцев на каждой конечности. Обнаружение ископаемых останков археоптерикса позволило сделать вывод о существовании переходных форм между пресмыкающимися и птицами. Нахождение остатков вымерших семенных папоротников позволяет решить вопрос об эволюции современных голосеменных и т.п. На основании палеонтологических находок были выстроены филогенетические ряды, то есть ряды видов, последовательно сменяющих друг друга в процессе эволюции.
Я же считаю что человеку присущи не только количественные но и качественные показатели движения от низшего к высшему!
По сути дела проследив всю эволюционную цепочку от простейших организмов до сложнейших - нужно быть слепым чтобы не увидеть качественные изменения в эволюции!!!
А как мы будем дальше то эволюционировать?Комментарий
-
никак. ключевого фактора нет. какого - прочитаете в любом учебнике.умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
Комментарий