любая теория имеет место быть, но только доказанная теория имеет смысл
Отличия человека от животного
Свернуть
X
-
Теория Большего Взрыва тоже не доказывает 100% возникновения Вселенной и что! Есть куча косвенных доказательств которые ее подтверждают но 100% доказательства нет!
Теория на то и теория что выводится логически основываясь на тех данных которые мы наблюдаем!
Ваш скепсис по поводу астрала мне понятен (и это ваша правда), я же испытал это в живую будучи в полном сознания (и это моя правда)!Комментарий
-
Теория Большего Взрыва тоже не доказывает 100% возникновения Вселенной и что! Есть куча косвенных доказательств которые ее подтверждают но 100% доказательства нет!
есть много теорий, из которых к истине ближе будет та, которая имеет более качественные доказательства, но это не значит что эта теория и есть истина, пока она не будет проверенна на практике. Доказательствами не считаются явления, которые сами по себе необъяснимы.Комментарий
-
Екклесиаст гл. 3: 18-22
18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
22 Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?Комментарий
-
неважно кто более верующий, главное что по сути различия между людьми и животными нет в наличии у людей веры в бога, т к это является всего-лишь следствием количественного преимущества, как например наличие у человека самолетов, ракет и т дКомментарий
-
Количественные показатели эволюции
Доказательства макроэволюции
[править] 1. Сравнительно-анатомические доказательства.
Все животные имеют единый план строения, что указывает на единство происхождения. В частности, об общих предках рыб, земноводных, рептилий, птиц и млекопитающих говорит строение гомологичных органов (например, пятипалой конечности, в основе которой лежит скелет плавников кистепёрых рыб). О единых предках свидетельствуют и атавизмы органы предков, развивающиеся иногда у современных существ. Например, к атавизмам у человека относится возникновение многососковости, хвоста, сплошного волосяного покрова и т.п. Ещё одно доказательство эволюции наличие рудиментов органов, утративших своё значение и находящихся на стадии исчезновения. У человека это остатки третьего века, аппендикс, утрачиваемый волосяной покров и т.п.
[править] 2. Эмбриологические доказательства.
У всех позвоночных животных наблюдается значительное сходство зародышей на ранних стадиях развития: форма тела, зачатки жабр, хвост, один круг кровообращения и т.д. (закон зародышевого сходства К. Бэра). Однако по мере развития сходство между зародышами различных систематических групп постепенно стирается и начинают преобладать черты, свойственные их классам, семействам, родам, и, наконец, видам. Таким образом, все хордовые животные произошли от единых предков.
[править] 3. Палеонтологические доказательства.
К таким доказательствам относятся нахождение остатков вымерших переходных форм, позволяющих проследить путь от одной группы живых существ к другой. Например, обнаружение трёхпалого и пятипалого предков современной лошади, имеющей один палец, доказывает, что у предков лошади было пять пальцев на каждой конечности. Обнаружение ископаемых останков археоптерикса позволило сделать вывод о существовании переходных форм между пресмыкающимися и птицами. Нахождение остатков вымерших семенных папоротников позволяет решить вопрос об эволюции современных голосеменных и т.п. На основании палеонтологических находок были выстроены филогенетические ряды, то есть ряды видов, последовательно сменяющих друг друга в процессе эволюции.
Я же считаю что человеку присущи не только количественные но и качественные показатели движения от низшего к высшему!
По сути дела проследив всю эволюционную цепочку от простейших организмов до сложнейших - нужно быть слепым чтобы не увидеть качественные изменения в эволюции!!!Комментарий
-
Я же считаю что человеку присущи не только количественные но и качественные показатели движения от низшего к высшему!
По сути дела проследив всю эволюционную цепочку от простейших организмов до сложнейших - нужно быть слепым чтобы не увидеть качественные изменения в эволюции!!!
Даже атом и Вселенная имеют один план строения!
Как имели мы тела атомарные, так будем иметь и Вселенские!Комментарий
-
ладна, есть сверхлюди, которые не спят, не устают, обладают огромной силой, обладают повышенной чувствительностью и т д, т е имеют качественные отличия, которые являются сдедствим эволюции, особенностью генного материала. Они имеют такую же анатомию, как другие люди, только где то клеток больше, где-то они плотнее. По-твоему они меньше верят в бога? Инопланетяне тоже меньше верят в бога, меньше испытывают эмоции, сочувствуют и т д, только потому что они не похожи на людей?Комментарий
Комментарий