Отличия человека от животного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nmmm2
    Участник

• 14 December 2008
    • 306

любая теория имеет место быть, но только доказанная теория имеет смысл

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Сообщение от nmmm2
      любая теория имеет место быть, но только доказанная теория имеет смысл
      Теория Большего Взрыва тоже не доказывает 100% возникновения Вселенной и что! Есть куча косвенных доказательств которые ее подтверждают но 100% доказательства нет!
      Теория на то и теория что выводится логически основываясь на тех данных которые мы наблюдаем!
      Ваш скепсис по поводу астрала мне понятен (и это ваша правда), я же испытал это в живую будучи в полном сознания (и это моя правда)!

Комментарий

• nmmm2
        Участник

• 14 December 2008
        • 306

Теория Большего Взрыва тоже не доказывает 100% возникновения Вселенной и что! Есть куча косвенных доказательств которые ее подтверждают но 100% доказательства нет!
        нет, доказательства большого взрыва есть, их можно проверить и они недвусмысленные, они основанны на определенных фактах, которые тоже можно проверить. Это не вода.

есть много теорий, из которых к истине ближе будет та, которая имеет более качественные доказательства, но это не значит что эта теория и есть истина, пока она не будет проверенна на практике. Доказательствами не считаются явления, которые сами по себе необъяснимы.

Комментарий

• Виктор Михайлов
          Участник

• 15 October 2008
          • 218

Сообщение от nmmm2
          такчто животные гораздо более верующие чем люди, но отсутствие достаточно сложных отношений из-за количественно неразвитых частей мозга, им сложно передавать опыт друн другу и строить храмы, лесать хороводы вокруг деревяшек, изображающих богов
          А вот, что сказано об этом в Библии:
          Екклесиаст гл. 3: 18-22
          18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
          19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
          20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
          21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
          22 Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?

Комментарий

• nmmm2
            Участник

• 14 December 2008
            • 306

библию сочинил мой прапрапрапра.......прадед, ну ему нефиг было делать, вот и сочинил, занятная писанина, не правда ли?

Комментарий

• nmmm2
              Участник

• 14 December 2008
              • 306

неважно кто более верующий, главное что по сути различия между людьми и животными нет в наличии у людей веры в бога, т к это является всего-лишь следствием количественного преимущества, как например наличие у человека самолетов, ракет и т д

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Дайте мне эволюционную цепочку где можно проследить количественные изменения от животного (низшего) к животному (высшему)!

Комментарий

• nmmm2
                  Участник

• 14 December 2008
                  • 306

возьми учебник по биологии

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от nmmm2
                    Горец, это Ваш ребенок? Заберите немедленно, тут взрослые дяди и тети ругаются!

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Сообщение от nmmm2
                      Мне лень и учебника нет!

Комментарий

• nmmm2
                        Участник

• 14 December 2008
                        • 306

мне тоже лень пересказывать содержимое учебника, ды я все и не помню уже

есть гугл это поисковик такой в интернете

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Мне лень и учебника нет!

Вот. А горилле было бе не лень.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Количественные показатели эволюции
                            Доказательства макроэволюции

[править] 1. Сравнительно-анатомические доказательства.

Все животные имеют единый план строения, что указывает на единство происхождения. В частности, об общих предках рыб, земноводных, рептилий, птиц и млекопитающих говорит строение гомологичных органов (например, пятипалой конечности, в основе которой лежит скелет плавников кистепёрых рыб). О единых предках свидетельствуют и атавизмы органы предков, развивающиеся иногда у современных существ. Например, к атавизмам у человека относится возникновение многососковости, хвоста, сплошного волосяного покрова и т.п. Ещё одно доказательство эволюции наличие рудиментов органов, утративших своё значение и находящихся на стадии исчезновения. У человека это остатки третьего века, аппендикс, утрачиваемый волосяной покров и т.п.

[править] 2. Эмбриологические доказательства.

У всех позвоночных животных наблюдается значительное сходство зародышей на ранних стадиях развития: форма тела, зачатки жабр, хвост, один круг кровообращения и т.д. (закон зародышевого сходства К. Бэра). Однако по мере развития сходство между зародышами различных систематических групп постепенно стирается и начинают преобладать черты, свойственные их классам, семействам, родам, и, наконец, видам. Таким образом, все хордовые животные произошли от единых предков.

[править] 3. Палеонтологические доказательства.

К таким доказательствам относятся нахождение остатков вымерших переходных форм, позволяющих проследить путь от одной группы живых существ к другой. Например, обнаружение трёхпалого и пятипалого предков современной лошади, имеющей один палец, доказывает, что у предков лошади было пять пальцев на каждой конечности. Обнаружение ископаемых останков археоптерикса позволило сделать вывод о существовании переходных форм между пресмыкающимися и птицами. Нахождение остатков вымерших семенных папоротников позволяет решить вопрос об эволюции современных голосеменных и т.п. На основании палеонтологических находок были выстроены филогенетические ряды, то есть ряды видов, последовательно сменяющих друг друга в процессе эволюции.

Я же считаю что человеку присущи не только количественные но и качественные показатели движения от низшего к высшему!
                            По сути дела проследив всю эволюционную цепочку от простейших организмов до сложнейших - нужно быть слепым чтобы не увидеть качественные изменения в эволюции!!!

Комментарий

• Jasvami
                              Отключен

• 21 November 2003
                              • 2897

Сообщение от Andy_asp

Я же считаю что человеку присущи не только количественные но и качественные показатели движения от низшего к высшему!
                              По сути дела проследив всю эволюционную цепочку от простейших организмов до сложнейших - нужно быть слепым чтобы не увидеть качественные изменения в эволюции!!!
                              - Совершенно верно, считаете!
                              Даже атом и Вселенная имеют один план строения!
                              Как имели мы тела атомарные, так будем иметь и Вселенские!

Комментарий

• nmmm2
                                Участник

• 14 December 2008
                                • 306

ладна, есть сверхлюди, которые не спят, не устают, обладают огромной силой, обладают повышенной чувствительностью и т д, т е имеют качественные отличия, которые являются сдедствим эволюции, особенностью генного материала. Они имеют такую же анатомию, как другие люди, только где то клеток больше, где-то они плотнее. По-твоему они меньше верят в бога? Инопланетяне тоже меньше верят в бога, меньше испытывают эмоции, сочувствуют и т д, только потому что они не похожи на людей?

Комментарий

Обработка...