Отличия человека от животного
Свернуть
X
-
Taral
Не вам судить сколько тому вариантов.
Это Вы от обиды, мой юный друг, что я Вам всего два варианта предложил. Но ведь, поверьте, это было два наиболее щадящих варианта. Все остальные гораздо менее приятны.
1.библия идеальное средство для запудривания мозгов.
Вы это средство в оригинале почитать пробовали? Ну, чтобы понять, насколько это средство идеально.
2.средство для создания из человека ничтожество,не способное за себя постоять.
Верующие в идеи книги совершали как на самые возвышенные, так и самые низменные поступки. И на то, и на другое ничтожества не способны.
3.Главное средство для контроля над народом.
1-дает ответы на все. человеку не нужно ничего познавать. есть упрощенная модель по которой можно все толковать.
Вы знаете, я Вас огорчу. Масоны (ну, так, как Вы их себе представляете) - это еще более главное средство контроля над народом. По крайней мере, масонами мозги запудривают гораздо эффективнее, чем Библией. А знаете, почему? Потому что (согласно цитате в Вашей сигнатуре), масоны - это куда как более упрощенная картина мира, чем даже представленная в Библии.
Кто за все этим стоит? Точно не знаю. Отрицать что не масоны - глупо.
Утверждать, что масоны - еще более глупо, ибо граничит с клиническим идиотизмом. Во времена написания не то что книг ТаНаХа - Нового Завета! - не было тогда никаких масонов.
Существует она очень долго.
Масоны - это порождения века семнадцатого от рождества Иешуа.
И к распростронению идеи библии они точно причастны. Я не могу судить на сколько сильно. Но факт есть фактом.
К распространению - может быть. А вот к написанию... Это вряд ли (с)Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Laangkhmer
*укоризненно* Благородный лэйрд, а ведь у меня три класса образования как минимум за душой...
Да, добрейший сэр, каюсь - я поспешил отдать должное нашему юному другу Taral'у. Все-то у него к масонам свелось. Пойду, посыплю голову пеплом.Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Сообщение от McLeoudВы это средство в оригинале почитать пробовали? Ну, чтобы понять, насколько это средство идеально.
Сообщение от McLeoudВерующие в идеи книги совершали как на самые возвышенные, так и самые низменные поступки. И на то, и на другое ничтожества не способны.
Сообщение от McLeoudВы знаете, я Вас огорчу. Масоны (ну, так, как Вы их себе представляете) - это еще более главное средство контроля над народом. По крайней мере, масонами мозги запудривают гораздо эффективнее, чем Библией. А знаете, почему? Потому что (согласно цитате в Вашей сигнатуре), масоны - это куда как более упрощенная картина мира, чем даже представленная в Библии.
Сообщение от McLeoudМасоны - это порождения века семнадцатого от рождества Иешуа.
(Аркадий и Борис Стругацкие)Комментарий
-
Taral
Вы это средство в оригинале почитать пробовали? Ну, чтобы понять, насколько это средство идеально.
да. и видел что делает она.
אתה יוזע עברית? יופי
Верующие в идеи книги совершали как на самые возвышенные, так и самые низменные поступки. И на то, и на другое ничтожества не способны.
я говорил что библия пытается сделать а не что она делает.
Откуда же Вы тогда знаете, что Библия пытается делать именно то, о чем Вы думаете, а не то, что она в действительности делает?
масоны это не модель) и я никак не думаю что они причастны к всему.
Возьмите цитату АБС, замените там слово "бог" на слово "масоны" и прочитайте ее еще раз. Уверяю Вас, никакой разницы Вы от замены слов не почувствуете.
не они значит кто-то другой. в том что библию писали в корыстных целях я уверен
Ах, в корыстных целях... Но таки уже, может быть, не масоны, да? Тогда ответьте - в каком году (или веке хотя бы) была написана Библия и где именно. Это позволить сузить круг подозреваемых с их корыстными целями.Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Вспомнилось из "Маленького принца"
Король: - Вот представь, что я приказал своему генералу порхать как бабочка от цветка к цветку. Если он не выполнит моего приказа, кто из нас будет виноват?
Принц: - Вы, Ваше Величество.
Король: - Верно. Поэтому, всякое повеление должно быть разумным.
А ваше обещание собаке было разумным?Комментарий
-
А с юмором у вас так-же тяжело как и с самой теорией?Комментарий
-
Комментарий
-
Конкретнее, если бы Земля находилась на пол ае дальше от Солнца или на четверть ае ближе к нему, то мы бы с вами на ней существовать не могли. Налицо работа Иеговы.
Да и порабощение людей я имел в виду не в глобальном маштабе.
Вы и сами подобное сказали "пособие для креационистов". Смысл тот же)
Сообщение от ИридиэмP.S. Похоже и вправду с юморком напряг у народа...
Сообщение от МакЛаудאתה יוזע עברית? יופי
Пойду, посыплю голову пеплом.Комментарий
-
Laangkhmer
А!!! Так это были не масоны, а евреи!!
Мы говорим "Ленин" - подразумеваем "партия"!
Пойду, посыплю голову пеплом.
Не портьте прическу.
Да было бы что портить, право слово...Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Комментарий
-
Правильно, как и у любой другой псины, но ведь это вещь относительная...
Впрочем, к теме вспоминаю анекдот...
Мужик жалуется своему другу :"У меня собака такая тупая, просто ужас! Мы с ней когда в карты играем, она хвостом виляет если у нее масть или туз... из-за этого она почти всегда в дураках остается..."Комментарий
-
Laangkhmer
*серьезно*Вы за сколько лет научились понимать по-древнееврейски?
Я очень плохо понимаю библейский иврит. Т.е. мне моих знаний хватает ровно на то, чтобы любой нужный мне отрывок медленно и вдумчиво разобрать на составные части и оценить красоту звучания. Это то, что в университетских курсах называется "основы языка". Но вот сама процедура чтения алфавита с огласовками освоилась достаточно быстро.
Да было бы что портить, право слово...
А где же то, чем мы с Вами мерялись?
Скоро год будет, как я это самое то остригVerra la morte e avra tuoi occhi.
Комментарий