Сообщение от нинапри
Отличия человека от животного
Свернуть
X
-
нинапри
А что, реальный осел когда-нибудь задумывался о смысле жизни? Или о спасении? Или о существовании Бога?...
Лично я вот, к примеру, о спасении никогда не задумывался. Откажете мне теперь в праве называться человеком? Да и потом, Вы же не сформулировали изначально что-то там про Бога и спасение. Вы про некий выбор написали.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Taral
Есть науки которые я признаю, есть которые не признаю.
Призаню я математику, биологию (и связанные с ними)
Математика вообще не наука, а метод, строго говоря.
Не признаю историю, искуство.
Искусство - не наука, а самостоятельный способ познания. История - наука, стоящая на границе между естественными и гуманитарными науками в силу специфики своего материала.
Я считаю что цель которю исполняет истори не так важна как цели математики, биологии и т.д.
В некотором смысле цель истории даже более важная, чем цель биологии и физики.
В прочем забудем про это. Этот разговор не имеет вообще никакого отношения к теме
Забудем. Но запомним.Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
[quote=McLeoud;1004303]нинапри
А что, реальный осел когда-нибудь задумывался о смысле жизни? Или о спасении? Или о существовании Бога?...
Лично я вот, к примеру, о спасении никогда не задумывался. Откажете мне теперь в праве называться человеком? quote]
Я лично признаю, что до уверования была как скот. Написано в Писании : " Когда кипело сердце мое и терзалась внутренность моя,
тогда я был невежда, и не разумел; как скот я был пред Тобою.
Псалтирь 72 : 21-22
И еще у Екклесиаста : ...чтобы они ( люди) видели, что сами по себе - животные.... 3 : 18Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
нинапри
Я лично признаю, что до уверования была как скот.
Т.е. с Вашей точки зрения я не человек. Что ж, спасибо за откровенность. Постараюсь ответить Вам взаимностью, рано или поздноVerra la morte e avra tuoi occhi.
-
Комментарий
-
carbophos
А чем вам собственно слово скот не нравится?
А с чего Вы взяли, что мне слово "скот" не нравится? Я просто зафиксировал для себя, что для г-жи нинапри я - не человек. Где Вы тут обиду увидели?Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Комментарий
-
[QUOTE=нинапри;1004355]нинапри
Лично я вот, к примеру, о спасении никогда не задумывался. Откажете мне теперь в праве называться человеком? quote]
Я лично признаю, что до уверования была как скот. Написано в Писании : " Когда кипело сердце мое и терзалась внутренность моя,
тогда я был невежда, и не разумел; как скот я был пред Тобою.
Псалтирь 72 : 21-22
И еще у Екклесиаста : ...чтобы они ( люди) видели, что сами по себе - животные.... 3 : 18"...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Сообщение от ijp-3Да, когда человек не задумывается для чего живёт, не ищет Бога, заглушает совесть, то действительно, чем он отличается от животного? В чём смысл его жизни? Проживёт жизнь свою в суете, угождая своей плоти да и помрёт, как и все животные умирают. Вот тебе и конец ожидает такого человека. Ведь создан то был по образу Божьему, а зкончил свою никчёмную коротенькую жизнь, как обычный скот, так и не осознав, что не животное он вовсе, совсем не животное. Бедняга...
(Аркадий и Борис Стругацкие)Комментарий
-
[quote=ijp-3;1004634]
Да, когда человек не задумывается для чего живёт, не ищет Бога, заглушает совесть, то действительно, чем он отличается от животного? В чём смысл его жизни? Проживёт жизнь свою в суете, угождая своей плоти да и помрёт, как и все животные умирают. Вот тебе и конец ожидает такого человека. Ведь создан то был по образу Божьему, а зкончил свою никчёмную коротенькую жизнь, как обычный скот, так и не осознав, что не животное он вовсе, совсем не животное. Бедняга...Комментарий
Комментарий