Отличия человека от животного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NasrOlloh
    Ветеран

• 02 November 2004
    • 1384

Сообщение от извне :-)
    Может Вам (в этой теме) лучше к обсуждению "Отличия человека от животного" вернуться? Эмоции и инстинкты увели вас далековато в сторону от главной темы.
    Кстати, не пропорциональностью ли в инстинктах, эмоциях и интеллекте главное отличие? Поведением животных, в зависимости от вида, управляют в большей степени инстинкты (в том числе стадный и стремление отдельных особей к повышению статуса в иерархии. см.цитату внизу. ), иногда эмоции, реже интеллект. Человек способен подавлять инстинкты и управлять эмоциями, пользуясь интеллектом. В зависимости от способностей самоорганизации развивается Человечность особи.
    а я именно к этому и веду...
    "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
    Рене Декарт

Комментарий

• извне :-)
      Ветеран

• 05 January 2009
      • 2003

Сам я далеко не верующий и никогда им не буду, но считаю, что ничего лучше чем Заповеди в качестве "Кодекса Чести Человека" не придумано.
      Осознанно:
      Не убий.
      Не укради.
      Не прелюбодействуй.
      Не созай себе кумира и не служи ему.
      Не лжесвидетельствуй.
      Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни имущества его, ничего, что у ближнего твоего.
      Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле.
      Последнее справедливо в первую очередь и по отношению к детям.
      Пожалуй, это и есть главные отличия Человека и зверей.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
        • 2003

Совесть способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить самооценку совершаемых поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности. Проявляется и в форме рационального осознания нравственного значения совершаемых действий.

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

NasrOlloh

Истина зеркало, отражение которого невыносимо для притворства и лицемерия.
          Шиллер Ф

А, вот почему Вы так рогом упираетесь, когда я Вам про Вашу глупости говорю. Лицемерие Вам жмет, видимо

И оценки с точки зрения этого уровня получаются для Вас крайне нелестными.
          1. Главное не это, а то что Вы судите не себя, а ближнего.

Ну не я же говорю глупости, а ближний - кого же мне в этой ситуации судить-то?

А хотите, я Вас пошлю в пешее эротическое путешествие за аксиомами? Ну, так сказать, для симметричности картины Дабы Вы в следующий раз думали, когда что-либо пишите.
          Если вы пошлёте... это не означает, что я это сделаю...

Зато симметричность картины будет соблюдена.

Вы можете заглянуть дальше справочников?

Я-то могу - но Вам начинать все-таки рекомендую со справочников. Чтобы больше так не лажаться, как Вы тут делаете вот уже которую страницу.

Но мы отошли от сути это то, что в русский язык это слово попало от греческого т.к. Евангелие оригинал на греческом.

Какое слово? "Яблоко"? А чего ж оно тогда "яБлоко", а не "яВлоко", как происходило со всеми заимствованными из греческого словами в их архаичной форме? Опять-таки, покажите, что "яблоко" появляется в русском языке только после принятия христианства.

и от каких корней происходят они?
          ябло-ко от ....???

От abel. Именно этот корень используется в большинстве языков индо-европейского происхождения для обозначения слова "яблоко".

Угу. И пришло оно в греческий язык как перевод на греческий ивритского satan в Септуагинте. Я Вам об этом с самого начала говорил.
          Причём здесь иврит?

При том, что ТаНаХ был написан на иврите. И Септуагинта - это перевод ТаНаХа на греческий. Перевод с иврита, а не с арамейского или арабского.

Происходящий от арамейского арабский имеет такое слово, и это слово иблис...

А арамейский и иврит такого слова не имеют. Следовательно, в арабском это слово - заимствованное. Откуда конкретно - другой вопрос.

Вы, видимо не знаете, что в Истине добро и зло находятся в равновесии, и как только одно победит другое произойдёт дисбаланс, и победивший проиграет...

Только местным христианам этого не говорите - не одобрят
          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• NasrOlloh
            Ветеран

• 02 November 2004
            • 1384

Сообщение от McLeoud
            NasrOlloh

Шиллер Ф

А, вот почему Вы так рогом упираетесь, когда я Вам про Вашу глупости говорю. Лицемерие Вам жмет, видимо
            Самое главное Вы приняли мою мысль зеркало - Истина, а до этого не видели общего.
            Сообщение от McLeoud
            Это вы зеркало описали. А я про Вашу глупость говорил.
            я это видел и понимаю, а Вы нет, при условии что Вы для себя очевидно умны..., а мне до понятия умный далеко.
            кто лицемер?

лицемерие - это то что нет у животных, и есть у людей...

Сообщение от McLeoud
            Сообщение от NasrOlloh
            И оценки с точки зрения этого уровня получаются для Вас крайне нелестными.
            1. Главное не это, а то что Вы судите не себя, а ближнего.
            Ну не я же говорю глупости, а ближний - кого же мне в этой ситуации судить-то?
            с глупостью разобрались..., но
            Чей суд? Чья оценка? Ваша...
            а мне трижды до балды, что вы думаете обо мне...
            зато на Вашей совести суд..., который только Всевышний творит...
            я же равняюсь только на Абсолют..., забыли... это касается всего и оценок в т.ч.
            Сообщение от McLeoud
            Сообщение от NasrOlloh
            А хотите, я Вас пошлю в пешее эротическое путешествие за аксиомами? Ну, так сказать, для симметричности картины Дабы Вы в следующий раз думали, когда что-либо пишите.
            Если вы пошлёте... это не означает, что я это сделаю...
            Зато симметричность картины будет соблюдена.
            Зато осквернены будете..., а картина симметрична будет лишь в Вашем воображении.
            Сообщение от McLeoud
            Сообщение от NasrOlloh
            Вы можете заглянуть дальше справочников?
            Я-то могу - но Вам начинать все-таки рекомендую со справочников. Чтобы больше так не лажаться, как Вы тут делаете вот уже которую страницу.
            Пока не видно что можете
            Сообщение от McLeoud
            Сообщение от NasrOlloh
            Но мы отошли от сути это то, что в русский язык это слово попало от греческого т.к. Евангелие оригинал на греческом.
            Какое слово? "Яблоко"? А чего ж оно тогда "яБлоко", а не "яВлоко"
            потому что йабло, а не йавло, а слово apel имеет место быть и в русском, напр. апель-син. Не abel, а apple по-английски и по-немецки Apfel, индонезийский язык apel, люксембургский язык - Apel
            Нет буквы Б. Она есть только в таком раскладе Cain and Abel.
            Вы правы, а народы, пользующиеся этими словами нет?

Сообщение от McLeoud
            Сообщение от NasrOlloh
            Опять-таки, покажите, что "яблоко" появляется в русском языке только после принятия христианства.
            а сказали "я-то могу..." и опять к справочнику, а "подключиться" к Абсолюту слабо?
            Сообщение от McLeoud
            Сообщение от NasrOlloh
            Вы, видимо не знаете, что в Истине добро и зло находятся в равновесии, и как только одно победит другое произойдёт дисбаланс, и победивший проиграет...
            Только местным христианам этого не говорите - не одобрят
            Это Божья Истина до конца времён..., внутри которой людям в отличие от животных вменено вести борьбу на той или на этой стороне. И поскольку я при Абсолюте, а не при сторонах, спокойно написал это..., понравится кому-то или нет.
            Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
              Ветеран

• 02 November 2004
              • 1384

Сообщение от извне :-)
              Совесть способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить самооценку совершаемых поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности. Проявляется и в форме рационального осознания нравственного значения совершаемых действий.
              Уважаемый извне:-), сейчас биологи скажут, что в некой лаборатории Х был зафиксирован момент совести и раскаяния у подопытных животных.
              Рене Декарт

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

NasrOlloh

Самое главное Вы приняли мою мысль зеркало - Истина

Врете Я глупостей не принимаю.

я это видел и понимаю, а Вы нет, при условии что Вы для себя очевидно умны..., а мне до понятия умный далеко.
                кто лицемер?

Не могли бы Вы мыслить более внятно?

Мне Ваш Всевышний фиолетов. Я бы даже сказал - ультрафиолетов.

Зато осквернены будете..., а картина симметрична будет лишь в Вашем воображении.

Вы за мое осквернение не переживайте. Мы с ним прекрасно и без Вас разберемся.

Пока не видно что можете

Мало ли что Вам не видно Вам вот даже греческая этимология слова diabolos не видна - кто ж Вам теперь доктор?

потому что йабло, а не йавло

Вивлиофика. Вифлеем. Фивы. Диавол. Еще примеры нужны?

а слово apel имеет место быть и в русском, напр. апель-син.

Угу, имеет - заимствованное из голландского, в переводе с которого означает "китайское яблоко".

Не abel, а apple по-английски и по-немецки Apfel, индонезийский язык apel, люксембургский язык - Apel

Вы же себя филологом заявляли. Или мне Вам рассказывать про замену согласных в корнях, какие звуки на какие заменяются при развитии языков?

Вы правы, а народы, пользующиеся этими словами нет?

И я прав, и народы правы - а вот Вы безграмотную ахинею нести изволите.

а сказали "я-то могу..." и опять к справочнику, а "подключиться" к Абсолюту слабо?

Я тяжелые наркотики не употребляю.

Это Божья Истина до конца времён <...> И поскольку я при Абсолюте, а не при сторонах, спокойно написал это

Новый Завет с Вами и с Вашим "Абсолютом" не согласен Закусывать плотнее надо, особенно "Абсолют".

© Чезаре Павезе

Комментарий

• NasrOlloh
                  Ветеран

• 02 November 2004
                  • 1384

Сообщение от McLeoud
                  NasrOlloh

в стакан полной воды уже воды не нальёшь...

Сообщение от McLeoud
                  NasrOlloh
                  кто лицемер?

а, трудно?
                  Голос истины неизящен, а изящная речь лжива. Нравственный человек не красноречив, а красноречивый лжец. Лаоцзы

Сообщение от McLeoud
                  NasrOlloh

Мне Ваш Всевышний фиолетов. Я бы даже сказал - ультрафиолетов.
                  Всевышний мой, как и Ваш... и Вы обязательно это познаете на себе.
                  Сообщение от McLeoud
                  Вы за мое осквернение не переживайте. Мы с ним прекрасно и без Вас разберемся.
                  вот и хорошо.
                  моё дело указать, а Ваше принять и без меня разобраться.
                  Сообщение от McLeoud
                  Мало ли что Вам не видно Вам вот даже греческая этимология слова diabolos не видна - кто ж Вам теперь доктор?
                  ГОСПОДЬ БОГ мой Спаситель и доктор. А этимология этого слова не так важна, как зло, исходящее от этого. Какая разница кто как назвал зло? Самое главное не идти у него на поводу. Самое главное не назвать именем зла невинность напр. фруктовый плод.

Главное - моё стремление уйти от зла. Да и дай БОГ, чтобы я ошибался.
                  Я, как верующий не принимаю даже намёк на это слово...
                  Сообщение от McLeoud
                  NasrOlloh

Я тяжелые наркотики не употребляю.
                  удивили...
                  а я ни тяжёлые, ни легкие и даже средние не употребляю...
                  Сообщение от McLeoud
                  Новый Завет с Вами и с Вашим "Абсолютом" не согласен
                  1. не Вам судить...
                  2. Вы видимо не знаете, что означает слово "абсолют"? Ветхий и Новый Завет оттуда. И Вы не вникли, как всегда в то, что написано.

Сообщение от McLeoud

Это Вы сами себя поправили?
                  типа там "яБлоко, а не яВлоко"...,
                  а тут Бэйт лахм - Вифлеем...
                  Рене Декарт

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                    • 2003

Сообщение от NasrOlloh
                    Уважаемый извне:-), сейчас биологи скажут, что в некой лаборатории Х был зафиксирован момент совести и раскаяния у подопытных животных.
                    Что скажут биологи - не имеет значения. Если у них будет такое оплачиваемое задание, то долго ждать не прийдётся. Кто-то поверит, кто-то нет. С другой стороны, если я увижу, что совестью и Человеческой мудростью обладает некое существо с плавниками или восемью лапками и двумя хвостиками, то признаю в нём равного. Я то как раз и не считаю, что прямоходячие приматы - все по определению Люди. Для этого требуется труд поколений и осознанное желание претендента. Как в спорте - болеть стоит не за "наших", а за тех, кто лучше тренировался. Они и побеждают. Такова мудрость жизни.

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

NasrOlloh

Опять Вы начинаете самому себе противоречить Завязывайте с "Абсолютом", словом.

а, трудно?

При чем здесь "трудно" - просто у Вас каша вместо четкого изложения

Это - единственное утешение людей, подобных Вам

Самое главное не назвать именем зла невинность напр. фруктовый плод.

Так кроме Вас никто этого и не делает.

Да-да, я уже понял, что Вы только горячительными напитками пробавляетесь. Но это тоже не есть хорошо.

1. не Вам судить...

Ну почему же не мне? Если Вы так с филологией опростоволосились - то что должно нам давать основания считать Вас разбирающимся в Новом Завете?

Нет. Это я Вам продемонстрировал, что большинство заимствованных греческих и семитских слов в своей архаичной форме вместо "б" использовали "в". Некоторые потом были скорректированы - как "библиотека". Если "яблоко" - это такое же заимствование, то почему оно не существовало в архаичной форме "яВлоко"?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• pups_luber
                        Участник

• 22 January 2008
                        • 266

уважаемый извне, был согласен с вашим предыдущим постом, но последний убил все. В том то и дело, что болеть надо "за наших", а не за тех кто там сильнее, это и отличет человека от животного. Вот я 15 лет болел за нашу сборную по хоккею, а ведь они проигрывали, но дождался, это ведь не говорило о том, что надо болеть за канадцев. Или в первый пе5риод ВОВ - надо, что, было немцев поддерживать???
                        очень глупая мысль
                        "Артиллерия - бог войны"
                        ее сменил РВСН

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                          • 2003

Так я ж не виноват, что наши плохо работают над собой. Патриотизм то у меня есть ещё, но следует честно сказать, что побеждать должен тот, кто лучше тренировался (я и сам себя с трудом ломаю - вот такой атавизм стадный). Наши мне близки, но истина дороже. Проигрывают - так им и надо. За лень. А если быть ещё честнее - так они (спортсмены) теперь не честь Родины отстаивают, а за деньги играют. Если будет выгодна продажная ничья или поражение, то пойдут на это. Разве нет?

Комментарий

• NasrOlloh
                            Ветеран

• 02 November 2004
                            • 1384

Сообщение от McLeoud
                            Сообщение от NasrOlloh
                            Опять Вы начинаете самому себе противоречить Завязывайте с "Абсолютом", словом.

1. я переведу про воду в стакане на язык по проще. там, где итак полно глупости, глупость не принимается...

2. NasrOlloh
                            Шиллер Ф
                            McLeoud

Нет противоречия, напротив - полная гармония. Я Вам написал про Истину по принципу зеркала, в котором каждый видит своё отражение, а именно своё сознание в виде своей же оценки. Вы посмотрели на мои слова и смогли оценить их, как глупость..., на большее Вас не хватило в оценке.
                            Представьте себе, что у всякого явления есть начало 1/2 и конец 2/2 - две половины.
                            И я привёл Вам Истину, как зеркало 1/2, в которой мы есть отражение нашего сознания. Вы, несмотря на это упомянули вновь про глупость мою...(оценка Ваша), и сказали "Лицемерие" 2/2 жмёт... то есть заговорили словами и условием из моего примера, тем самым даже не подозревая, что принимаете вторую половину, а значит и первую. Ведь в Истине не бывает, чтобы дитя было зачато 2/2, а мать не была беременной 1/2. Всегда обе половины имеют место быть.

Сообщение от McLeoud
                            а, трудно?

звёздное небо на первый взгляд тоже выглядит хаотичным, но это только с т.з пустышки. А кто сумеет оценить, тому небо предстаёт как Книга.

Сообщение от McLeoud
                            Сообщение от NasrOlloh
                            Это - единственное утешение людей, подобных Вам
                            ...И единственная проблема людей, подобных Вам.

Сообщение от McLeoud
                            Сообщение от NasrOlloh
                            Самое главное не назвать именем зла невинность напр. фруктовый плод.
                            Не я дал такое название этому плоду от сатаны или сатане от плода.

Сообщение от McLeoud
                            Сообщение от NasrOlloh
                            Да-да, я уже понял, что Вы только горячительными напитками пробавляетесь. Но это тоже не есть хорошо.
                            Любите заблуждения? ...и умозаключение на этой же основе. Вы же сами себя обманываете и пускаете мысль под откос.
                            Сообщение от McLeoud

Сообщение от NasrOlloh
                            1. не Вам судить...
                            Ну почему же не мне? Если Вы так с филологией опростоволосились - то что должно нам давать основания считать Вас разбирающимся в Новом Завете?
                            Меня судит БОГ, остальные суды - смех.
                            модератор счёл флудом филологический дебат, тем более, что Вы не можете открыть своему сознанию свой путь, а кроме Вас его никто не откроет. Поэтому Вы не можете понять Истину.

Сообщение от McLeoud
                            Сообщение от NasrOlloh
                            Нет. Это я Вам продемонстрировал, что большинство заимствованных греческих и семитских слов в своей архаичной форме вместо "б" использовали "в". Некоторые потом были скорректированы - как "библиотека". Если "яблоко" - это такое же заимствование, то почему оно не существовало в архаичной форме "яВлоко"?
                            1. кадык - адамово яблоко. Почему (не думали?) застряло в горле Адама то, что посоветовал де испробовать иблис?
                            2. А на юге Ирака есть деревца с маленькими дикими яблочками, которые называют с начала времён райскими яблочками. Их считают первопредком
                            3. Библейское запретное яблоко - запретный плод
                            4. Возможно и наоборот сатане дали название от яблока, а не яблоку от сатаны, потому что название очень древнее и нет окончательной версии происхождения этого названия. Эта версия имеет равное право на существование.
                            поэтому за недоказуемостью и отсутствием первоисточника, и/или живых свидетелей спорить дальше по меньшей мере безосновательно.
                            Рене Декарт

Комментарий

• Xirss
                              Восставший из пепла

• 26 March 2007
                              • 2429

Сообщение от NasrOlloh
                              к вашему несчастью - это опять-таки не качественное отличие. если вы понаблюдаете за домашними животными - вы бы заметили у них проявление чувства вины. чтобы это пронаблюдать - просто зайдите в комнату, где щенок рвет хозяйские тапочки... или попробуйте его подозвать к тому месту, где он час назад сделал лужу... и сравните с реакцией ребенка, разрисовавшего в комнате обои найденными в столе фломастерами...
                              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

NasrOlloh

1. я переведу про воду в стакане на язык по проще. там, где итак полно глупости, глупость не принимается...

Не надо попусту трафик переводить. О Ваших талантах "переводчика" мне даже помыслить страшно после Ваших филологических и этимологических откровений.

Нет противоречия, напротив - полная гармония. Я Вам написал про Истину по принципу зеркала, в котором каждый видит своё отражение

Видите ли, Шиллер был человек умный, в отличие от Вас, и явно четко осознавал, что максимы "истина - это зеркало" и "зеркало - это истина" совершенно неравнозначны.

звёздное небо на первый взгляд тоже выглядит хаотичным, но это только с т.з пустышки.

Вы себя-то со Вселенной не равняйте. Нет, т.е. я не спорю - и на Вашем бреде можно пару докторских по психиатрии защитить. Но Вселенная - это Вы уже хватили

...И единственная проблема людей, подобных Вам.

Если бы Вы имели проблемы людей, подобных нам, Вы бы таки уже давно не жили.

Не я дал такое название этому плоду от сатаны или сатане от плода.

А кто? Вы - единственный, кто видит в этом названии плода следы сатаны

Любите заблуждения?

Нет. Люблю крепкое солдатское слово. На армейской латыни.

Меня судит БОГ, остальные суды - смех.

Ну тогда до свидания. Вернетесь после Страшного Суда - продолжим.

модератор счёл флудом филологический дебат

Да? А мне казалось, модератор счел флудом тот неоформленный поток Вашего сознания, который Вы почитали дебатом.

1. кадык - адамово яблоко. Почему (не думали?) застряло в горле Адама то, что посоветовал де испробовать иблис?

Потому что вид имеет, как застрявший в горле плод. Примитивнейшая ассоциация.

3. Библейское запретное яблоко - запретный плод

Так, пустомеля моя филологическая, укажите-ка мне в Брейшит тот стих, где что-либо говорится про этот самый плод. А потом протрите очи и посмотрите, какое конкретно слово там используется. И что общего у этого слова есть со словами diabolos или satan.

4. Возможно и наоборот сатане дали название от яблока, а не яблоку от сатаны

Откройте, будьте ласка, словарь библейского иврита и посмотрите, как именно звучит на иврите "яблоко" и как - "сатана".

поэтому за недоказуемостью и отсутствием первоисточника

Первоисточник, о дитя акушерского недосмотра, у Вас под носом - откройте Тору и читайте в оригинале. Это - первоисточник.

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...