Отличия человека от животного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

извне :-)

Ну т.е. по сути возразить Вам нечего. Вот и чудненько.
    Не "нечего", а мотивации нет возражать. На некоторые вопросы Вы не отвечаете - так какой смысл их задавать, или отвечать на Ваши.

На корректно сформулированные вопросы я всегда отвечаю. За редчайшим исключением. На вопросы, сформулированные некорректно, а также риторические, я не отвечаю. Вот Вам и мотивация - формулируйте вопросы корректно.

Не я с Вами начал конфликтовать. Припоминаете:

А, так Вы рассматриваете поиск данных о человеке как форму конфликта что ли? Ну молодца, отличились так отличились

Ну, вообще-то, если не выбирать выражений, то Вы бредите. Не больше и не меньше
    Почему я должен в отношении Вас выбирать выражения и манеру общения. Вы сами задали некрасивый тон.

Я где-то жаловался на Вашу манеру общения или на Ваш тон?

Трудно быстро писать сообщение и одновременно анализировать текстовые и визуальные данные. Не правда ли?

Вообще-то написать фразу "Потратил 12 минут" занимает секунд 25-30, с учетом захода на страницу. Хотя мне, конечно, трудно судить объективно в вопросе времени, затраченного на поиск данных обо мне - я-то ведь прекрасно знаю, как эти данные найти кратчайшим путем
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• извне :-)
      Ветеран

• 05 January 2009
      • 2003

Сообщение от McLeoud
      На корректно сформулированные вопросы я всегда отвечаю. За редчайшим исключением. На вопросы, сформулированные некорректно, а также риторические, я не отвечаю. Вот Вам и мотивация - формулируйте вопросы корректно.
      Не вдаваясь в отдалённые по времени вопросы, припомните один из последних. По поводу отношения детей и родителей. Ваших версий ответов я не увидел. Меня удовлетворила бы любая попытка анализа. А упоминание теории больших чисел чего стоит? Не забывайте, что это обоюдоострая Бритва. Кстати, нужно будет подкинуть её креационистам. "Самосборку" Бога на основе теории больших чисел. Почему нет? А он уже и сотворил Жизнь.
      Не я с Вами начал конфликтовать. Припоминаете:
      А, так Вы рассматриваете поиск данных о человеке как форму конфликта что ли? Ну молодца, отличились так отличились
      Как форму погашения конфликта. Не знали? Ну да ладно, улыбайтесь.
      Конфликт то практически исчерпан. Поанализируйте на досуге. Пригодится.
      А я когда-то где-то допустил аморальное общение с кем-либо? Повода не давал никому жаловаться.

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

Не вдаваясь в отдалённые по времени вопросы, припомните один из последних. По поводу отношения детей и родителей. Ваших версий ответов я не увидел.

Не увидели - не значит, что их не было.

Меня удовлетворила бы любая попытка анализа.

Ну, честно говоря, удовлетворять Вас не входит в круг моих интересов. Поэтому я и дал ответы так, без анализа.

Кстати, нужно будет подкинуть её креационистам. "Самосборку" Бога на основе теории больших чисел. Почему нет? А он уже и сотворил Жизнь.

Не прокатит

Как форму погашения конфликта.

Это каким же образом, позвольте полюбопытствовать?

Конфликт то практически исчерпан. Поанализируйте на досуге. Пригодится.

Видите ли, конфликт существует только в Вашем воображении. Потому что когда Вы в следующий раз напишете какой-нибудь откровенный бред, я не премину Вам на оный бред указать. Без всяких мыслей о конфликте. Поразмыслите на досуге.

А я когда-то где-то допустил аморальное общение с кем-либо? Повода не давал никому жаловаться.

Тогда к чему были Ваши ссылки на Вашу манеру общения и Ваш тон?

© Чезаре Павезе

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
          • 2003

Сообщение от McLeoud
          Кстати, нужно будет подкинуть её креационистам. "Самосборку" Бога на основе теории больших чисел. Почему нет? А он уже и сотворил Жизнь.

Не прокатит
          Как и самозарождение
          Поэтому я и дал ответы так, без анализа.
          И без аргументации. Да уж, на-а-учно.

То-оже любопытствуете? Анализируйте. Ищите аналогии. Или проверьте экспериментально.
          Видите ли, конфликт существует только в Вашем воображении. Потому что когда Вы в следующий раз напишете какой-нибудь откровенный бред, я не премину Вам на оный бред указать. Без всяких мыслей о конфликте. Поразмыслите на досуге.
          Конфликт существовал в использовании Вами некорректной формы общения, вместо интеллектуальной. Попробуйте находить и использовать аргументы вместо некорректных формулировок типа "бред", "неумный" и т.д. Это ненаучно. И выглядит, как тщеславие.
          С другой стороны, Вы и сами осознаёте вред от своей эмоциональности.
          И по Вашим же определениям, чего стоит следующее?
          я и дал ответы так, без анализа.
          Что и является "бредом", по Вашему же определению. Да и вообще по общему:
          Бред совокупность идей и представлений, умозаключение, возникшее не в результате обработки поступивших сведений и не корректируемое поступающими сведениями
          Потому что когда Вы в следующий раз напишете какой-нибудь откровенный бред, я не премину Вам на оный бред указать.
          И себе тоже. Я ли ошибся?
          Последний раз редактировалось извне :-); 18 February 2009, 08:21 AM.

Комментарий

• NasrOlloh
            Ветеран

• 02 November 2004
            • 1384

Сообщение от McLeoud
            NasrOlloh

В Вашем флуде Истины пока не обнаружено
            Вами не обнаружено

Не обнаружено, потому как не вложено

Хотите сказать, что он, будучи специалистом-теоретиком, не знал о реальной разнице в произнесении этих звуков?
            Вот... именно. знать - знал, а воспроизвести не мог.

Ну тогда вопрос закрыт. Ибо не смотря на то, что он был специалистом-теоретиком, он знал о наличии подобных различий. Посему ключевое слово в построениях - специалист. Т.е. не Вы.
            Думайте, как Вам влезет. А математика у Истины проста :

1+1=2 (знать+воспроизводить) по МакЛауду - не специалист... патамушто... ...

1+0=1 (знать+0) по Мак Лауду - специалист... патамушто есть 1 .

игра в одни ворота..., что не удивительно...

Обнаружите ли Вы вложенную Истину, када такие "успехи"
            "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
            Рене Декарт

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

Не прокатит
              Как и самозарождение

По иной причине.

Поэтому я и дал ответы так, без анализа.
              И без аргументации. Да уж, на-а-учно.

Скорее, непедагогично. Но я не люблю разжевывать очевидные вещи.

То-оже любопытствуете?

Угу, только не Вами, а формой. Так Вам достанет смелости оную форму озвучить? Без воззвания к аналогиям.

Конфликт существовал в использовании Вами некорректной формы общения, вместо интеллектуальной.

Ну, если Вы не будете писать бред, то для Вас и конфликтов существовать не будет. Все просто.

Попробуйте находить и использовать аргументы вместо некорректных формулировок типа "бред", "неумный" и т.д.

Я попробую обойтись без Ваших советов

И по Вашим же определениям, чего стоит следующее?
              я и дал ответы так, без анализа.
              Что и является "бредом", по Вашему же определению. Да и вообще по общему

Не является. Ни по моему определению, ни по общему.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

NasrOlloh

А математика у Истины проста

Ну да, только Вы не с этими двумя уравнениями описываетесь, а в третьим: 0+1, 0+воспроизводить

© Чезаре Павезе

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                  • 2003

Сообщение от McLeoud
                  Так Вам достанет смелости оную форму озвучить? Без воззвания к аналогиям.
                  Для Вас только через аналогию: "Придет смерть и у нее будут твои глаза". (Verra la morte e avra tuoi occhi)
                  (Шутка такая. Это с эмо.ру? )
                  Интеллект спасёт мир, а не красивые, эмоциональные определения.
                  Ладно, всё это переросло уже в некрасивую мышинную возню, засоряющую тему.
                  Извиняюсь перед другими читателями и выхожу из темы.
                  Последний раз редактировалось извне :-); 18 February 2009, 12:35 PM.

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

Так Вам достанет смелости оную форму озвучить? Без воззвания к аналогиям.
                    Для Вас только через аналогию:

Могли бы проще сказать: не достанет.

Шутка такая. Это с эмо.ру?

Нет, с gothic.com

© Чезаре Павезе

Комментарий

• NasrOlloh
                      Ветеран

• 02 November 2004
                      • 1384

Сообщение от McLeoud
                      NasrOlloh

А математика у Истины проста

Ну да, только Вы не с этими двумя уравнениями описываетесь, а в третьим: 0+1, 0+воспроизводить
                      "умнёхонько"... хоть стой, хоть падай
                      Так у Вас не то, что с математикой, так и с логикой проблемы...

Тут одно проистекат из другого, так сказать причиноследственная связь...

1. я синхронист переводчик и блестяще воспроизвожу..., это факт.

2. воспроизвожу, значит знаю..., и это факт, как 1+1=2. Но здесь нюанс, который я Вам не сказал сразу, надеясь, что общаюсь с умным...
                      Воспроизведение зиждется на знании, на основе понимания/различия разницы напр. (kalb - qalb). Воспроизведение такого различия без знания не бывает и быть не может. Знание - базис, воспроизведение - надстройка. Именно поэтому Кихтев остается преподом, т.к. даёт базис. И в этом нет ничего... абсолютно ничего позорного для ИСАА. Только ущербное сознание может узреть здесь некий позор.

Дом без фундамента возможен видимо только в Вашем алогичном сознании.

3. В древнегреческих легендах diabolos не упоминается... такого понятия вообще не существовало.

В это же время Исмаил первый сын Авраама отец арабов уже есть, как и целое направление с понятием иблис есть. Исаак ещё маленький...

Ваш алогичный мозг может черпать только то, что Вам нальют в чашку. Сами не имеете способности. Такие люди не могут быть исследователями и открывателями.
                      Рене Декарт

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

NasrOlloh

Мне просто, как и любому умному человеку, бывает лень приводить весь вывод полностью. Ну как тому преподавателю из анекдота: "Я все-таки был прав - с очевидностью вытекает!".

Вполне допускаю, что Вы блестяще воспроизводите. Что не делает Вас специалистом в области происхождения языков. Вы это уже наглядно доказали.

2. воспроизвожу, значит знаю...

Значит, знаете, как воспроизводить. Все, ничего больше.

Именно поэтому Кихтев остается преподом, т.к. даёт базис. И в этом нет ничего... абсолютно ничего позорного для ИСАА. Только ущербное сознание может узреть здесь некий позор.

Позором было бы, если бы он не знал об этих различиях - именно об этом я и спросил Вас. Впрочем, Ваше ущербное сознание опять не смогло понять мою простую мысль.

3. В древнегреческих легендах diabolos не упоминается... такого понятия вообще не существовало.

Правильно, потому что это понятие возникает лишь при создании Септуагинты.

В это же время Исмаил первый сын Авраама отец арабов уже есть, как и целое направление с понятием иблис есть.

Письменные источники есть?

Ваш алогичный мозг может черпать только то, что Вам нальют в чашку. Сами не имеете способности. Такие люди не могут быть исследователями и открывателями.

Вы только не расплачьтесь, пожалуйста.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• NasrOlloh
                          Ветеран

• 02 November 2004
                          • 1384

Сообщение от McLeoud
                          NasrOlloh

Мне просто, как и любому умному человеку, бывает лень приводить весь вывод полностью. Ну как тому преподавателю из анекдота: "Я все-таки был прав - с очевидностью вытекает!".
                          умному человеку привести вывод ничего не стоит..., и дешёвые отмазки не примелет, типа "мне лень..., но я умный".
                          Реальное понятие "умный" - это оценка окружающих, а не собственная... и окончательной такая оценка быть не может, т.е. это нужно доказывать всегда...

Сообщение от McLeoud

Вполне допускаю, что Вы блестяще воспроизводите. Что не делает Вас специалистом в области происхождения языков. Вы это уже наглядно доказали.
                          я специалист арабской и английской филологии...
                          Сообщение от McLeoud
                          2. воспроизвожу, значит знаю...

Это Ваши слова "знаете, как воспроизводить...".
                          Говоря Вашими словами, скажу, что Кихтев не знает, как воспроизводить.
                          Знание, которое нельзя применить в практике, не является полноценно Знанием. Но являться позором не может..., потому что всё же является знанием частично... не полностью.
                          А я этим знанием обладаю полностью 1+1=2

Сообщение от McLeoud
                          NasrOlloh

Это перевод с иврита, откуда вдруг пришло значение д'йабло в греческий язык? В иврите же не было этого понятия... Или греки вдруг выдумали это новое значение с приходом Септуагинты в их жизнь ниоткуда?
                          В древнегреческом языке слова/понятия ни "диаболос", ни "иблис" не было. Это импортное слово, которое позже импортировалось в наши языки.
                          Сообщение от McLeoud
                          NasrOlloh
                          В это же время Исмаил первый сын Авраама отец арабов уже есть, как и целое направление с понятием иблис есть

конечно есть...
                          У Вас нет письменных источников, отрицающих мои слова.

Сообщение от McLeoud
                          NasrOlloh

"сильный" и "аргументированный" ответ, а главное "умный"...
                          Рене Декарт

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

NasrOlloh

Реальное понятие "умный" - это оценка окружающих,

И сколько Вам поставить? Полагаю, что три по пятибальной системе, это уже будет несправедливо много.

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

NasrOlloh

умному человеку привести вывод ничего не стоит...

Угу. Но бывает лень.

я специалист арабской и английской филологии...

Надеюсь, в английской филологии Вы смыслите больше, чем в латинских артиклях и этимологии славянских слов

Угу, мои слова - призванные помочь Вам понять, что ничего иного, кроме как "воспроизводить", Вы не умеете

Это перевод с иврита, откуда вдруг пришло значение д'йабло в греческий язык?

А я Вам уже указывал, откуда оно пришло. Это производная от греческого глагола diabolein - разделять.

В иврите же не было этого понятия...

Угу. В иврите было понятие satan.

В древнегреческом языке слова/понятия иблис не было это импортное слово, которое импортировалось в наши языки.

Откуда оно в греческий-то импортировалось? Когда был арабский и когда была Септуагинта

конечно есть...

Ну тогда источники - в студию. Только не как со славянскими яблоками.

У Вас нет письменных источников, отрицающих мои слова.

А это и не требуется - требуется, чтобы у Вас были источники, подтверждающие Ваши слова. Вот когда хоть что-нибудь найдете - возвращайтесь.

Черт, ну я же по-хорошему просил - не расплачьтесь. Эх Вы, филолог

© Чезаре Павезе

Комментарий

• NasrOlloh
                                Ветеран

• 02 November 2004
                                • 1384

Сообщение от McLeoud
                                NasrOlloh

умному человеку привести вывод ничего не стоит...

Угу. Но бывает лень.
                                не бывает, потому что ум - неиссякаемый источник... сам выпирает, а здесь этого нет...

Сообщение от McLeoud

Угу, мои слова - призванные помочь Вам понять, что ничего иного, кроме как "воспроизводить", Вы не умеете
                                Я то всё понимаю, а вот Вы не понимаете... в Ваше случае бывают летучие дома, без фундамента... сказочник.

Сообщение от McLeoud
                                Это перевод с иврита, откуда вдруг пришло значение д'йабло в греческий язык?

А я Вам уже указывал, откуда оно пришло. Это производная от греческого глагола diabolein - разделять.
                                детсад...!!!!
                                Этот глагол образован от импортного слова, как у нас в русском охаметь от имени сына Ноя, импортированного в рус. яз. слова - Хам.
                                Не нужно мне показывать на следствие и пропихивать, как причину.

Сообщение от McLeoud
                                В древнегреческом языке слова/понятия иблис не было это импортное слово, которое импортировалось в наши языки.

Откуда оно в греческий-то импортировалось? Когда был арабский и когда была Септуагинта
                                никто точно не знает, когда была Септуагинта, но она есть следствие Знания, переданного от Авраама и колена (напр. Исмаила), и долго после Авраама..., хотя бы потому что она есть информация о них.
                                Исмаил это отец того народа, который был и вылился в дальнейшем в арабов.
                                У нас тоже был язык и была культура, но позже эти народы назвали узбеки.

Сообщение от McLeoud
                                конечно есть...

Ну тогда источники - в студию. Только не как со славянскими яблоками.
                                Септуагинта... и немного разума.
                                Сообщение от КРЫЗ
                                Реальное понятие "умный" - это оценка окружающих,
                                И сколько Вам поставить? Полагаю, что три по пятибальной системе, это уже будет несправедливо много.
                                а я претендент на глупого, а вовсе не на умного...
                                я не считаю себя умным относительно Абсолюта - Высшего Разума..., и посему оценка окружающих меня не волнует. Меня бы Господь оценил!
                                Сообщение от McLeoud

Черт, ну я же по-хорошему просил - не расплачьтесь. Эх Вы, филолог
                                Это Вас радует?
                                детсад... ей Богу!
                                Рене Декарт

Комментарий

Обработка...