Отличия человека от животного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

NasrOlloh

а я претендент на глупого, а вовсе не на умного...

Вы достаточно трезво себя оцениваете. Так что пора перейти от слов к делу и перестать других учить. Логично?

я не считаю себя умным относительно Абсолюта - Высшего Разума...,

Я с абсолютом не знаком, так что не могу вас сравнивать, возможно Вы умней его, а может и нет.

и посему оценка окружающих меня не волнует.

Создается впечатление, что Вы врете, еще как волнует.

Меня бы Господь оценил!

Это если он существует, а то получится, были всю жизнь глупым ради пустоты Впрочем, Вы об этом не узнаете.

Комментарий

• NasrOlloh
      Ветеран

• 02 November 2004
      • 1384

Сообщение от KPbI3
      Вы достаточно трезво себя оцениваете. Так что пора перейти от слов к делу и перестать других учить. Логично?
      трезво... и себя...

Сообщение от KPbI3
      я не считаю себя умным относительно Абсолюта - Высшего Разума
      Я с абсолютом не знаком, так что не могу вас сравнивать, возможно Вы умней его, а может и нет.
      а я знаком, и ОН Умнее, Мудрее всех.

Сообщение от KPbI3

и посему оценка окружающих меня не волнует.

Создается впечатление, что Вы врете, еще как волнует.
      нет смысла..., т.к. не имеет значения..., если только для гордыни...
      А так оценку эту нужно поддерживать постоянно..., так можно потерять свободу в целом и свободу творить то, что окружающие считают глупостью. А я люблю оставлять за собой "двери открытыми".

Сообщение от KPbI3
      Меня бы Господь оценил!

Это если он существует, а то получится, были всю жизнь глупым ради пустоты Впрочем, Вы об этом не узнаете.
      Ваше понимание... Вам.
      Я точно знаю, что для меня ОН Покровитель! Я это видел, и не один раз...
      "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
      Рене Декарт

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

NasrOlloh

С ценностью Вашего мнения мы вроде уже определились. Так что можете впредь его более не озвучивать.

Да, гордыни у Вас хватает. Впрочем это нормально, точнее широко распространено.

Про ценность Вашего мнения см. выше.

ЗЫ Вы продолжаете попытки учить других?

Комментарий

• NasrOlloh
          Ветеран

• 02 November 2004
          • 1384

Сообщение от KPbI3
          NasrOlloh

С ценностью Вашего мнения мы вроде уже определились. Так что можете впредь его более не озвучивать.
          1. Определять ценность - это дар, и у Вас его нет.
          2. Я между прочим печатаю... и молча

Сообщение от KPbI3

Да, гордыни у Вас хватает. Впрочем это нормально, точнее широко распространено.
          Гордыня в той или иной мере есть у всех...
          задача: тормозить.

Сообщение от KPbI3

Про ценность Вашего мнения см. выше.
          1. ценности нет для Вас... знаете, и Слава Богу!!!
          2. я же написал, "...для меня..."

Сообщение от KPbI3
          ЗЫ Вы продолжаете попытки учить других?
          Это фобия со школьной скамьи или ВУЗа...
          Так или иначе мы все учимся друг у друга, кто не умеет учиться, или избегает..., тот деградирует.
          Рене Декарт

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

NasrOlloh

С ценностью Вашего мнения мы вроде уже определились. Так что можете впредь его более не озвучивать. (3)

Это похоже единственное Ваше достоинство.

Так или иначе мы все учимся друг у друга, кто не умеет учиться, или избегает..., тот деградирует.

Да, мы учимся, а Вы пытаетесь учить. Похоже, что до некоторых филологов плохо доходят значения слов.

Комментарий

• NasrOlloh
              Ветеран

• 02 November 2004
              • 1384

Сообщение от KPbI3
              NasrOlloh

С ценностью Вашего мнения мы вроде уже определились. Так что можете впредь его более не озвучивать. (3)

Это похоже единственное Ваше достоинство.
              Я это (молча) к тому, что не озвучиваю...
              может просто у Вас в ушах звенит?

Сообщение от KPbI3
              Да, мы учимся, а Вы пытаетесь учить. Похоже, что до некоторых филологов плохо доходят значения слов.
              Вы просто не все стороны значений этих слов видите...
              Рене Декарт

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

NasrOlloh

Как Ваш бог приказал поступать с гадателями? Вот так и поступите с собой.

Простите, но я пользуюсь общеупотребительным значением слов. Учиться и учить слова однокоренные, но обладающие разным смыслом.

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

NasrOlloh

умному человеку привести вывод ничего не стоит...
                  Угу. Но бывает лень.
                  не бывает, потому что ум - неиссякаемый источник...

Бывает. Потому-то лень - двигатель прогресса. И разум, как никакой другой орган, стремится к минимизации усилий. В том числе, и на лишние объяснения.

Я то всё понимаю

Если бы Вы понимали хоть чуть-чуть, не несли бы такую чушь про яблоки

А я Вам уже указывал, откуда оно пришло. Это производная от греческого глагола diabolein - разделять.
                  детсад...!!!!

Это филологический факт вообще-то. Подкрепленный еще тем фактом, что в том же койне есть глагол-антоним, symbolein (соединять).

Этот глагол образован от импортного слова, как у нас в русском охаметь от имени сына Ноя, импортированного в рус. яз. слова - Хам.

Тогда бы это выглядело как-нибудь наподобие yblisos, но уж не как не diabolos

Откуда оно в греческий-то импортировалось? Когда был арабский и когда была Септуагинта
                  никто точно не знает, когда была Септуагинта

Это Вы не знаете. Историки же и филологи вполне четко представляют себе период написания Септуагинты.

У нас тоже был язык и была культура, но позже эти народы назвали узбеки.

Был, был, только успокойтесь. А то вторично расплачетесь, оборони Создатель.

Ну тогда источники - в студию. Только не как со славянскими яблоками.
                  Септуагинта... и немного разума.

А, понятно. Т.е. источников опять нет. Поздравляю с очередным успешным сливом.
                  Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• NasrOlloh
                    Ветеран

• 02 November 2004
                    • 1384

Сообщение от McLeoud
                    NasrOlloh

умному человеку привести вывод ничего не стоит...
                    Угу. Но бывает лень.
                    не бывает, потому что ум - неиссякаемый источник...

Бывает. Потому-то лень - двигатель прогресса. И разум, как никакой другой орган, стремится к минимизации усилий. В том числе, и на лишние объяснения.
                    Не бывает... Это не лень двигатель прогресса, а поиск альтернативных путей. Поиск уже не лень... Кто-то пошутил однажды и ленивцы подхватили.

Сообщение от McLeoud
                    Я то всё понимаю

я считаю, что чушь несёте Вы...

Сообщение от McLeoud
                    А я Вам уже указывал, откуда оно пришло. Это производная от греческого глагола diabolein - разделять.
                    детсад...!!!!

Это филологический факт вообще-то. Подкрепленный еще тем фактом, что в том же койне есть глагол-антоним, symbolein (соединять).
                    Ну и что это даёт? Общее окончание или приставка... Охаметь импортное слово и его антоним Облагородиться...
                    still слово хам импортное... филологический факт.

Сообщение от McLeoud
                    Этот глагол образован от импортного слова, как у нас в русском охаметь от имени сына Ноя, импортированного в рус. яз. слова - Хам.

В помощь не только созвучие, а оно есть, но и главное - значение...

Сообщение от McLeoud
                    [B]NasrOlloh
                    Откуда оно в греческий-то импортировалось? Когда был арабский и когда была Септуагинта
                    никто точно не знает, когда была Септуагинта

Это Вы не знаете. Историки же и филологи вполне четко представляют себе период написания Септуагинты.
                    период не дата... период и я знаю

Сообщение от McLeoud
                    NasrOlloh
                    У нас тоже был язык и была культура, но позже эти народы назвали узбеки.

это я про арабов...

Сообщение от McLeoud
                    Ну тогда источники - в студию. Только не как со славянскими яблоками.
                    Септуагинта... и немного разума.

Септуагинты для Вас, как источника нет?
                    немного разума для Вас опять нет?
                    мне поздравить Вас не с чем....
                    Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                      Ветеран

• 02 November 2004
                      • 1384

Сообщение от KPbI3
                      NasrOlloh

Как Ваш бог приказал поступать с гадателями? Вот так и поступите с собой.
                      у меня есть своё мнение, а Ваше я учту.
                      БОГ мой мне заповедал поступать с Верующими, как я поступлю с собой.

Сообщение от KPbI3

Простите, но я пользуюсь общеупотребительным значением слов. Учиться и учить слова однокоренные, но обладающие разным смыслом.
                      Это примитивный подход. Учитель учит учеников и в ходе обучения учиться, а ученики учат терпению, методике.
                      Это одна сторона.

А другая... Можно учить/учиться прямо и от обратного. У нас во время сельхоз работ вывешивались два варианта: один, как нужно делать и другой, как не нужно делать. Это учёба!
                      Вы притягиваете к себе напр. по канату..., и движетесь вперёд
                      или
                      отталкиваете от себя в обратную сторону и тоже движетесь вперёд. Имею ввиду энергию ног назад и движение тела вперёд...

на этих двух принципах (тянуть/толкать) построено всякое обучение/движение.
                      Рене Декарт

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

NasrOlloh

это я про арабов...

О как, узбеки они оказывается арабы? Интересное наблюдение.

БОГ мой мне заповедал поступать с Верующими, как я поступлю с собой.

Интересно, как Вы с собой поступите, что он Вам там приказал.

Это примитивный подход. Учитель
                        учит учеников и в ходе обучения учиться,

Да, любой нормальный человек всю жизнь учится, кто бы спорил.

а ученики
                        учат терпению, методике.
                        Это одна сторона.

Да, этому может и мозоль на пятке научить. Но Вы то вполне сознательно в отличии от мозоли пытаетесь учить других, а сами путаете узбеков с арабами... Как Вам не стыдно.

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

NasrOlloh

Это не лень двигатель прогресса, а поиск альтернативных путей. Поиск уже не лень...

Поиск - не лень. Но стимул для поиска - лень Если мы говорим о прогрессе, конечно, а не просто о любознательности.

После латинских артиклей я вообще не вижу смысла принимать Ваше мнение всерьез

Ну и что это даёт? Общее окончание или приставка...

Это дает общую основу. С разными приставками.

Угу, и тогда гораздо логичнее выглядит версия обратного заимствования. Арабами из латыни или греческого

период не дата... период и я знаю

Ну и делайте выводы. Хотя да... Вам же нечем...

это я про арабов...

А я - про Вас.

Вообще-то Септуагинта может быть арабским источником только для человека, у которого разума нет совсем. Даже немного

© Чезаре Павезе

Комментарий

• NasrOlloh
                            Ветеран

• 02 November 2004
                            • 1384

Сообщение от KPbI3
                            NasrOlloh

это я про арабов...

О как, узбеки они оказывается арабы? Интересное наблюдение.
                            А Вы научитесь проводить параллели и наблюдения действительно станут интересными.

Приведя узбеков как пример, я говорил о тенденциях, а тенденции касаются и арабов.

Сообщение от McLeoud
                            NasrOlloh

Это не лень двигатель прогресса, а поиск альтернативных путей. Поиск уже не лень...

Поиск - не лень. Но стимул для поиска - лень Если мы говорим о прогрессе, конечно, а не просто о любознательности.
                            чтобы поваляться на диване, я должен встать с него.
                            Значит лень сама себя уничтожает, или далеко глядит.

Сообщение от McLeoud
                            [B]NasrOlloh

После латинских артиклей я вообще не вижу смысла принимать Ваше мнение всерьез

1. однако в латинских языках артикли есть... и я не имею в виду латынь, это мертвый язык. я имею ввиду языки, на которых говорили тогда и говорят люди по сей день, говоря о д'йабло. А история эта начала приходить в латинские страны не с древних времен, а с распространением христианства.

2. я после Вашего заявления про нервную систему, как первичная, а мозг и слух вторичные, про творческое переосмысление "синонимов" яйцо и воспаление лимфоузлов, про то, как Вы суть улавливаете, уважаемый биолог даже не считаю нужным переходить на Вашу личность.

Сообщение от McLeoud
                            [B]NasrOlloh
                            Ну и что это даёт? Общее окончание или приставка...

Это дает общую основу. С разными приставками.
                            а в словах diabolein и symbolein общее окончания с разными словами, одно из которых импортное... не из греческой мифологии персонаж..., не дают никакого основания полагать о происхождении... Это не является критерием для такого суждения.
                            Просто само собой греки за пару тысячелетий сумели сформировать такое понятие, жизнь не стоит на месте.

Сообщение от McLeoud

Угу, и тогда гораздо логичнее выглядит версия обратного заимствования. Арабами из латыни или греческого
                            ааабсолютно мной такой вариант не исключается, но из-за Вас я первую гипотезу исключать не собираюсь.

Сообщение от McLeoud
                            [B]NasrOlloh
                            это я про арабов...

А я - про Вас.
                            а я не про Вас. Когда нет аргументов, всегда начинается "про Вас"
                            Сообщение от McLeoud

Вообще-то Септуагинта может быть арабским источником только для человека, у которого разума нет совсем. Даже немного
                            Септуагинта не является арабским источником, она авраамический источник и этим всё сказано для "немного разума"...
                            ну, там Исмаил сын Авраама и Агари... и т.д. и т.п. кому дано, тот поймёт.
                            Рене Декарт

Комментарий

• Unfaithful
                              Участник

• 19 February 2009
                              • 94

Сообщение от NasrOlloh
                              Гордыня в той или иной мере есть у всех...
                              задача: тормозить.
                              Зачем тормозить? Все поступки, которые совершает человек, так или иначе призваны для того, чтобы ублажить его тщеславие. Если тормозить, свершений не будет.

Надо внести ясность. Кто НЕ брезгует учиться у вас, тот, соввершенно верно, деградирует.

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

NasrOlloh

чтобы поваляться на диване, я должен встать с него.
                                Значит лень сама себя уничтожает, или далеко глядит.

Нет, это значит, что Вы по собственной недалекости, ложась на диван, не заметили на нем щетку для волос.

1. однако в латинских языках артикли есть... и я не имею в виду латынь, это мертвый язык.

Врете, причем, нагло Когда Вы говорили, Вы имели в виду именно латынь - у Вас же так прямо и было написано. Вот смотрите, то, что красненьким выделено:

d' - это артикль отсюда d'iablo.
                                на языке Писания проглядывается иблис (ар.яз), d'iablo (латынь), как и на современном английском evil -зло.

2. я после Вашего заявления про нервную систему, как первичная, а мозг и слух вторичные

Абсолютно верное утверждение, кстати

а в словах diabolein и symbolein общее окончания с разными словами, одно из которых импортное...

Нет, дитя недоразумения. В греческом есть две приставки-антонима dia- и sym-. Так что не было никакого заимствования из арабского Да и как бы это слово могло быть в арабском и не иметь фонетически сходных аналогов в иврите, арамейском и других родственных языках?

а я не про Вас. Когда нет аргументов, всегда начинается "про Вас"

Вообще-то это была забота о ближнем. Но если Вам так не нравится - ну плачьте тогда на здоровье, черт с Вами

Септуагинта не является арабским источником, она авраамический источник и этим всё сказано для "немного разума"...

Словами "немного разума" для Вас вообще все сказано
                                Теперь по сути. Септуагинта может являться авраамическим источником только с точки зрения библеистики. С точки зрения филологии она является греческим источником по той простой причине, что написана на греческом языке.

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...