Верующие ученые

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Buhator
    Завсегдатай

• 18 June 2012
    • 701

Сообщение от АкваВитт
    Я не отрицал Его существование, а активно противился Ему.
    Тогда какой же вы атеист?! Вы, как бы, бывший сатанист получается.
    Значит Вы любви не знаете....
    Знаю, и поэтому говорю. Даже если говорить о "бытовой" плоскости любви. то вполне очевидно, что любовь всегда искажает информацию об объекте любви. Вы влюбляетесь в женщину и совершенно не замечаете. что у нее скверный характер (а он вам кажется замечательным), вам кажется что она вас тоже любит (а это оказывается не так) и т.п. Эмоции вообще знанию помеха.
    Без комментариев.
    Я бы предпочел, чтобы они были.
    Всё бы ничего, только слова Йисраэйль в Танахе нет.... Так что все Ваши умопостроения бессмысленны.
    Наоборот, только если отнести эти строчки к Израилю, смысл и будет. Если же отнести их к Иисусу, текст получается рваным, с прерывистым смыслом, бестолковый.
    Не выдавайте желаемое за действительное.
    Евреи как раз и считают, что христиане выдают желаемое за действительное и ищут любые подтверждения предсказания Иисуса в ВЗ там. где их сроду не было.
    Значит народ Израиля умер?
    С какой стати? Вы про эти строки: "И дана была с грешниками могила ему и с богатыми при смерти его,"? Но это не о смерти народа, а о смерти представителей этого народа вообще то, так сказать. Смысл этой фразы не в том. что весь народ взял и умер, а в том, что евреи жили и умирали среди богатых язычников (грешников), которые их поработили (египтиане или вавилоняне. не суть важно). С этим хорошо перекликаются и предшествующие строки.
    P.S. Разве у Христа могила была "с богатыми", или, может с "грешниками"? На сколько я помню, у Иисуса была приватная пещерка.
    Вы всерьез не замечаете насколько абсурдным становится текст 53-й главы Исаии, если полагать, что речь идет о народе?
    Я не усматриваю абсурдности в данном толковании (евреи вроде бы тоже не усматривают), но эти строчки и ко Христу отнести вообще то сложно.
    Кто Вам сказал, что Сын человеческий не является человеком?
    Символ веры. разумеется. Христа называют не обожествленным человеком, а богочеловеком с божественной природой и сутью, вообще то.
    Без комментариев.

Без комментариев...
    Зря.
    "Таким вот образом"... Верно, "таким" образом можно утверждать и то, что речь о самом Исаие идет, или о Ковчеге Завета, таким образом можно всё, что хочешь утверждать...
    Попробуйте применить эти слова к Исайе, Христу или Ковчегу и получите по смыслу чушь.
    53-я глава не является куском, это цельное, самостоятельное пророчество об одном и том же от начала и до самого конца.
    И оно аналогично практически по смыслу пророчеству в 52 главе.
    Пришел к своим, и свои Его не приняли...
    Правильно, потому что не соответствовал пророчествам. Я пока опускаю абсолютно нелогичную историю рождения Иисуса в Вифлееме. Но мессия должен был принести мир, а принес разделение, должен был возвеличить народ израиля, а по факту "кинул" его и т.п.
    Нет, думаю, что довод о том, что китайский бог мертв, а Иисус жив.
    Во первых, китайские боги вообще то живые, Пань-Гу лишь творец мира.
    все остальные боги - просто убожества в сравнении с Ним, - имеет полное право на существование.
    Чем этот довод отличается от "мой бог есть, потому что его описанные свойства круче, чем у соседей", непонятно. Аллах, например, круче вашей Троицы и что?
    У вас степень доктора богословия, или исторических наук, или так "пару кусков" из Исаии прочли по случаю?
    Вам привести в пример мнение религиоведов, которые поддерживают мою точку зрения? Легко. Для вас какой из раввинов авторитетней?
    Кто обращал свой взор к Нему, те просвещались... И если слепой поведет слепого, то не оба ли упадут в яму?
    В "яму" вообще то всегда падали ваши "ведущие". В "ямы" уничтожения науки и культуры, в ямы "охоты на ведьм", в "ямы" невежества, в "ямы" величайшей и бессмысленной жестокости и т.п.
    Я предложил Вам ломать детей?
    А что получается боженька делает со своими возлюбленными чадами, когда отнимает детей у матерей и матерей у детей? "Укрепляет" что ли? Нет, получается. ломает.
    "Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин Лютер

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от Buhator
      Вы, как бы, бывший сатанист получается.
      Написано: "не можете служить двум господам..." Вы, как бы, сатанистом и остаетесь до сих пор...

Сообщение от Buhator
      Знаю, и поэтому говорю. Эмоции вообще знанию помеха.
      Любовь это не эмоции. .. Эврика! ... Эмоции неизбежны у знающего, и неестественны для незнающего.

Сообщение от Buhator
      Я бы предпочел, чтобы они были.
      Простите, - не могу.

Сообщение от Buhator
      Разве у Христа могила была "с богатыми", или, может с "грешниками"? На сколько я помню, у Иисуса была приватная пещерка.
      Христос был похоронен у богатого. "Приватная пещерка" - в похоронном деле тех лет - примерно то же самое, что и особняк с бассейном для жизни в наши дни...

Сообщение от Buhator
      Я не усматриваю абсурдности в данном толковании (евреи вроде бы тоже не усматривают), но эти строчки и ко Христу отнести вообще то сложно.
      Видимо и сбережения свои Вы храните у воров на доверии.... "Иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги...." Ин. 9:22.

Сообщение от Buhator
      Символ веры. разумеется. Христа называют не обожествленным человеком, а богочеловеком с божественной природой и сутью, вообще то.
      Советую прочесть прежде, чем комментировать...

Сообщение от Buhator
      Но мессия должен был принести мир, а принес разделение, должен был возвеличить народ израиля, а по факту "кинул" его и т.п.
      Мессия должен был принести и принес людям то, что и обещал - мир с Богом, а то, что свечи на именинном пироге "главных иудеев" никак не могут погаснуть... - наверное, желания не те загадывают...

Сообщение от Buhator
      Во первых, китайские боги вообще то живые, Пань-Гу лишь творец мира.
      Написано: ... боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес, ... Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут." Иер.10:11,15.

Сообщение от Buhator
      Аллах, например, круче вашей Троицы и что?
      Трудно с Вами разговор вести, когда Вы даже не догадываетесь о значении того, что произносите... Впрочем, если Вы молоды, - особых претензий к Вам нет. Есть просьба: - не торопитесь Вы так с суждениями такого масштаба. Тут слова "мне кажется"... неуместны не потому, что у кого-то есть "правильное мнение", а потому, что необходимы глубокие знания предмета.

Сообщение от Buhator
      Вам привести в пример мнение религиоведов, которые поддерживают мою точку зрения? Легко. Для вас какой из раввинов авторитетней?
      Спасибо, не надо. Христа распяли авторитетнейшие религиоведы того времени...

Сообщение от Buhator
      В "яму" вообще то всегда падали ваши "ведущие".
      В яму всегда падает слепой и тот, кто следует за слепым, и это неважно, кем слепой представляется, "нашим", или "вашим"... "Кто обращал взор к Нему, те просвещались, и лица их не постыдятся." (Пс.33:6)

Комментарий

• Buhator
        Завсегдатай

• 18 June 2012
        • 701

Сообщение от АкваВитт
        Написано: "не можете служить двум господам..." Вы, как бы, сатанистом и остаетесь до сих пор...
        Вы ошибаетесь, нельзя бороться с тем, что не существует. Атеист не борется с богом за дьявола, и не бьется с дьяволом против бога. Для атеиста нет ни того. ни другого. Поэтому когда вы говорите о том. что были атеистом. да еще и богоборцем. мне становится смешно.
        Любовь это не эмоции. ..
        Эмоция, чувство.
        Христос был похоронен у богатого. "Приватная пещерка" - в похоронном деле тех лет - примерно то же самое, что и особняк с бассейном для жизни в наши дни...
        Кто вам сказал такую чушь? "Пещерки" в то время не приватизировались.
        Да. и много ли было в "приватной пещерке" похоронено грешников вместе с Христом?
        Советую прочесть прежде, чем комментировать...
        Читал. Ни у кого из св. отцов не говорится, что Христос был человеком: "никогда Отец не был без Сына и без Духа Святого", но богочеловеком.
        Мессия должен был принести и принес людям то, что и обещал - мир с Богом,
        Вы пророчества Исайи читали? Там про мир на земле вообще то, мир между людьми и "главенствующую роль партии" в виде иудеев. Христос не выполнил данных "обещаний".
        Написано:
        Так же кое где написано что нет бога кроме Аллаха, а Иисус лишь рядовой пророк. Что дальше?
        Трудно с Вами разговор вести,
        Это наверное все же неплохо.
        когда Вы даже не догадываетесь о значении того, что произносите...
        Все значения мне известны. Если я, по вашему мнению, чего то не знаю (хоть я в этом и сомневаюсь, т.к. давно читал. что советовали почитать, слушал, что говорили и все "мотал на ус" касательно данных тем), то никто не мешает вам просветить меня.
        Впрочем, если Вы молоды, - особых претензий к Вам нет.
        Да. я еще молод, через пару лет сороковник стукнет.
        Спасибо, не надо. Христа распяли авторитетнейшие религиоведы того времени...
        Тогда наверное и не стоит упрекать меня в том. что я не согласен с вашей точкой зрения. не будучи богословом.
        "Кто обращал взор к Нему, те просвещались, и лица их не постыдятся." (Пс.33:6)
        Постыдятся, еще как постыдятся, но не перед Богом. а перед людьми.
        "Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин Лютер

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от Buhator
          Вы ошибаетесь, нельзя бороться с тем, что не существует.
          Так не существует Бог только в представлении атеистов... Каждый, кто не исполняет заповеди - противится Богу вне зависимости от убеждений. По факту, так сказать. Без разницы, чем Вы оправдываете свои грехи, будь то неверие, или вера во что либо иное.

Сообщение от Buhator
          когда вы говорите о том. что были атеистом. да еще и богоборцем. мне становится смешно.
          И что же тут смешного? Я старательно делал вид, что мое неверие в Бога, основано на каких-то фактах, доказывающих Его отсутствие (самообман), а на самом деле пытался оправдать свои грехи, своею (якобы) убежденностью в том, что Его нет...

Сообщение от Buhator
          Эмоция, чувство.
          И всё? Еще раз говорю Вам, не знаете Вы любви... Как Вы можете знать любовь, если отрицаете её существование, ограничивая всё чувствами и эмоциями? Другими словами, Вы знакомы с чувствами, называемыми по-русски "любовь", ("эрос" по-гречески), возможно и дружеская любовь ("филео" по-гречески) Вам знакома... Но настоящая любовь ("агапе" по-гречески) Вам не знакома, и Вы поэтому не верите в Её существование...

Сообщение от Buhator
          Кто вам сказал такую чушь? "Пещерки" в то время не приватизировались.
          Но Иосиф не приватизировал природную "пещерку", он высек в скале усыпальницу для себя.

Сообщение от Buhator
          Да. и много ли было в "приватной пещерке" похоронено грешников вместе с Христом?
          Да о чем это Вы? Кто позволит похоронить кого нибудь в могиле, приготовленной для себя? Распятых в то время сбрасывали в яму и засыпали землёй... Христа же взял Иосиф и похоронил в своей собственной усыпальнице... (Иосиф Аримафейский был Советником, если что)

Сообщение от Buhator
          Читал. Ни у кого из св. отцов не говорится, что Христос был человеком...
          Для нас, людей, и для нашего спасения сошедшего с небес и принявшего человеческую природу от Марии Девы через наитие на Нее Духа Святого, и сделавшегося Человеком.

Сообщение от Buhator
          Вы пророчества Исайи читали? Там про мир на земле вообще то, мир между людьми и "главенствующую роль партии" в виде иудеев. Христос не выполнил данных "обещаний"..
          "...Я прощу беззакония их, и грехов их уже не воспомяну более...." Кто ждет другого мира (между людьми), будет сильно расстроен, потому, что не будет в него допущен...

Сообщение от Buhator
          Иисус лишь рядовой пророк. Что дальше?
          "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны."

Сообщение от Buhator
          Все значения мне известны. Если я, по вашему мнению, чего то не знаю (хоть я в этом и сомневаюсь, т.к. давно читал. что советовали почитать, слушал, что говорили и все "мотал на ус" касательно данных тем), то никто не мешает вам просветить меня.
          Обратитесь к Иисусу Христу - Свету Истинному, чтобы просветиться, зачем обращаться к тому, кто не Свет? Дело тут не в знаниях, а в познании... "И познаете истину, и истина сделает вас свободными"...

Сообщение от Buhator
          Да. я еще молод, через пару лет сороковник стукнет.
          Странно.

Сообщение от Buhator
          Тогда наверное и не стоит упрекать меня в том. что я не согласен с вашей точкой зрения. не будучи богословом.
          А мы с Вами точки зрения обсуждаем, или формируем их? Истина не зависит от точек зрения на Неё. Она есть, Она одна, Она не изменяется... Если Вы с этим не согласны, то разговариваете не о Ней.

Сообщение от Buhator
          Постыдятся, еще как постыдятся, но не перед Богом. а перед людьми.
          Если Бога нет, то мне не может быть стыдно перед людьми. Ну с какой скажите стати мне стыдиться? Разве я хуже других? А кто определил это? Я? Может быть Вы? Но то, что для Вас является неприемлемым злом, для меня может быть благом... Кто осудит меня, если я стану убивать и грабить, обеспечивая благосостояние своё и своих любимых (ведь именно это главное в жизни)? Выживает сильнейший... Не так ли? Мало того, если Бога нет, то Вы, - заняты бессмысленным - рассуждениями о чужих верованиях в ничто. Занимайтесь тем, что приносит Вам пользу, а не демонстрирует отсутствие разума. "Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога..."
          Последний раз редактировалось АкваВитт; 02 August 2012, 08:23 PM.

Комментарий

Обработка...