Тогда какой же вы атеист?! Вы, как бы, бывший сатанист получается.
Знаю, и поэтому говорю. Даже если говорить о "бытовой" плоскости любви. то вполне очевидно, что любовь всегда искажает информацию об объекте любви. Вы влюбляетесь в женщину и совершенно не замечаете. что у нее скверный характер (а он вам кажется замечательным), вам кажется что она вас тоже любит (а это оказывается не так) и т.п. Эмоции вообще знанию помеха.
Я бы предпочел, чтобы они были.
Наоборот, только если отнести эти строчки к Израилю, смысл и будет. Если же отнести их к Иисусу, текст получается рваным, с прерывистым смыслом, бестолковый.
Евреи как раз и считают, что христиане выдают желаемое за действительное и ищут любые подтверждения предсказания Иисуса в ВЗ там. где их сроду не было.
С какой стати? Вы про эти строки: "И дана была с грешниками могила ему и с богатыми при смерти его,"? Но это не о смерти народа, а о смерти представителей этого народа вообще то, так сказать. Смысл этой фразы не в том. что весь народ взял и умер, а в том, что евреи жили и умирали среди богатых язычников (грешников), которые их поработили (египтиане или вавилоняне. не суть важно). С этим хорошо перекликаются и предшествующие строки.
P.S. Разве у Христа могила была "с богатыми", или, может с "грешниками"? На сколько я помню, у Иисуса была приватная пещерка.
Я не усматриваю абсурдности в данном толковании (евреи вроде бы тоже не усматривают), но эти строчки и ко Христу отнести вообще то сложно.
Символ веры. разумеется. Христа называют не обожествленным человеком, а богочеловеком с божественной природой и сутью, вообще то.
Зря.
Попробуйте применить эти слова к Исайе, Христу или Ковчегу и получите по смыслу чушь.
И оно аналогично практически по смыслу пророчеству в 52 главе.
Правильно, потому что не соответствовал пророчествам. Я пока опускаю абсолютно нелогичную историю рождения Иисуса в Вифлееме. Но мессия должен был принести мир, а принес разделение, должен был возвеличить народ израиля, а по факту "кинул" его и т.п.
Во первых, китайские боги вообще то живые, Пань-Гу лишь творец мира.
Чем этот довод отличается от "мой бог есть, потому что его описанные свойства круче, чем у соседей", непонятно. Аллах, например, круче вашей Троицы и что?
Вам привести в пример мнение религиоведов, которые поддерживают мою точку зрения? Легко. Для вас какой из раввинов авторитетней?
В "яму" вообще то всегда падали ваши "ведущие". В "ямы" уничтожения науки и культуры, в ямы "охоты на ведьм", в "ямы" невежества, в "ямы" величайшей и бессмысленной жестокости и т.п.
А что получается боженька делает со своими возлюбленными чадами, когда отнимает детей у матерей и матерей у детей? "Укрепляет" что ли? Нет, получается. ломает.
Значит Вы любви не знаете....
Без комментариев.
Всё бы ничего, только слова Йисраэйль в Танахе нет.... Так что все Ваши умопостроения бессмысленны.
Не выдавайте желаемое за действительное.
Значит народ Израиля умер?
P.S. Разве у Христа могила была "с богатыми", или, может с "грешниками"? На сколько я помню, у Иисуса была приватная пещерка.
Вы всерьез не замечаете насколько абсурдным становится текст 53-й главы Исаии, если полагать, что речь идет о народе?
Кто Вам сказал, что Сын человеческий не является человеком?
Без комментариев.
Без комментариев...
Без комментариев...
"Таким вот образом"... Верно, "таким" образом можно утверждать и то, что речь о самом Исаие идет, или о Ковчеге Завета, таким образом можно всё, что хочешь утверждать...
53-я глава не является куском, это цельное, самостоятельное пророчество об одном и том же от начала и до самого конца.
Пришел к своим, и свои Его не приняли...
Нет, думаю, что довод о том, что китайский бог мертв, а Иисус жив.
все остальные боги - просто убожества в сравнении с Ним, - имеет полное право на существование.
У вас степень доктора богословия, или исторических наук, или так "пару кусков" из Исаии прочли по случаю?
Кто обращал свой взор к Нему, те просвещались... И если слепой поведет слепого, то не оба ли упадут в яму?
Я предложил Вам ломать детей?
Комментарий