Обоснование с сылкой на результаты исследований всех 10 млрд нейронов человеческого мозга в студию! Затем покажите что все эти синапсы задействованы.
Например типа байта вполне достаточно. Вообщето и байт даст сильно продвинутую модель. В мозге вес синапса представляет собой либо -1 (торможение) либо +1 (возбуждение) либо 0. Т.е. 2 бит хватит вполне. Но это же слишком грубо, да? Тогда удовлетворитесь 127 радациями отрицательного и 128 положительного веса - этого хватит с лихвой.
Я разве говорил что будут создаваться потоки? ВинАПИ потоки это слишком расточительно как по вычислительной сложности (в момент создания) так и по памяти. Потоки поддерживаются ВинАПИ в т.ч. для упрощения написания клиент-серверных сетевых приложений (но ничего не мешает нам решить многопоточную задачу одним потоком, последовательным опросом - просто придется написать немного больше кода - вот и все, но зато будет потребляться меньше ресурсов). Вы просто усвойте как происходит моделирование одновременных процессов (транзакиции там, семафоры и все такое).
Мы хотим чтобы она осознала свое существование.
Честно говоря, я не представляю как этого добиться даже будь нейросеть с 20 млрд нейронов и 20 тыс. связей у каждого как вы говорите. Будем ее последовательно обучать и дообучать распознаванию всяческих образов и синтаксическим разборам текстов пока она наконец сама собой вдруг не прозреет?
для каждого синапса необходимо хранить вес (напимер типа float)
Гы... еще и запустить 10`000`000`000 потоков одновременно.
Не важно, чем меньше - тем хуже, а мы то хотим чтобы наша НС нас превосходила, так что боюсь и 20000 для нее маловато будет.
Честно говоря, я не представляю как этого добиться даже будь нейросеть с 20 млрд нейронов и 20 тыс. связей у каждого как вы говорите. Будем ее последовательно обучать и дообучать распознаванию всяческих образов и синтаксическим разборам текстов пока она наконец сама собой вдруг не прозреет?
Комментарий