Прав ли Дарвин? Обезьяна, Человек, Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gaad
    Kolobok inside

• 07 January 2007
    • 623

McLeoud, слово за слово и пошло поехало.
    Да ответит тут кто-нибудь про научные данные о возрасте Земли в 6000 лет?
    Никто не ответит - потому что таких данных нет.
    Если вот это вы называете максимально корректной формулировкой..
    Вам было указано на 2 ошибки: а) данные о возрасте Земли в 6000 лет есть (равно как есть и даные о возрасте Земли больше 6000 лет) б) человеческая категория "никто не ответит".
    я наблюдал за Вашими постами - проблемы с формулировками у Вас возникают с завидной регулярностью.
    Если вы испытываете трудности с пониманием какойлибо моей формулировки - у вас есть возможность попросить меня прояснить ее для вас в соответствующем топике. Собственно форум для того и существует.

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4584

Сообщение от Jasvami
      А что, непросвещенная Богом Италия, еще не знает, что весь процесс Творения, начиная с первого"дня", - есть творением человека?
      По Библии творение человека началось отнюдь не в первый день. ДА и мне ли вам говорить?

Если вы думаете, что вся вселенная создана для человека, то боюсь - вы ошибаетесь. Если человечество уничтожит себя в порыве страсти - деревья все равно будут зеленеть, животные спариваться и кушать друг друга. Замеля без человека ничего не потеряет.
      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4584

Сообщение от Итальянец
        Таких данных вы не найдете. 6000 лет не Земле, а человечеству.
        Итальянец, а вы не в курсе существования останков кроманьонцев, неандертальцев и прочих гоминоидов (биш - предков человека), существовавших около 10000 лет назад и дальше вглубь времен?
        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

Gaad

Если вот это вы называете максимально корректной формулировкой..
          Вам было указано на 2 ошибки: а) данные о возрасте Земли в 6000 лет есть (равно как есть и даные о возрасте Земли больше 6000 лет) б) человеческая категория "никто не ответит".

Ну что ж, специально для Вас устраиваю мастер-класс "Как создать максимально корректную формулировку". Внимательно следите за руками.

Имеем:

Да ответит тут кто-нибудь про научные данные о возрасте Земли в 6000 лет?

Формулировка "о возрасте Земли в 6000 лет" подразумевает, что человека интересуют именно данные, говорящие, что Земле 6E+3 лет. В самом строгом варианте разбора мы бы, конечно, обязаны были поставить знак числового равенства в этой формулировке, т.е. ==. Однако, учитывая специфику данного форума, мы можем с высокой степенью вероятности предположить, что это условие вполне можно интерпретировать в расширенном контексте, а именно "что возраст Земли не более 6000 лет", т.е. <=. Вариант, на котором настаиваете Вы, т.е. "что возраст Земли не менее 6000 лет" с учетом указанных факторов никак не выводится.

Следовательно, записывая все это в виде формализованного условия имеем следующее:

if (answer_from_anybody == true && earth_age <= 6E+3 && age_data == 'science')

Будучи людьми образованными, мы должны понимать, что ни при каких обстоятельствах невозможно одновременное выполнение двух последних условий данного операнда, т.к. научных данных, подтверждающих предположение, что возраст Земли не превышает 6000 лет, не существует. Ergo, результат проверки этого условия всегда будет false.

Отсюда вытекает первая часть моей формулировки - "никто не ответит".

Далее, дабы не заставлять читающего слишком напрягаться, мы приводим основание, положенное в основу такого вывода и достаточное для дальнейших самостоятельных рассуждений читателя, а именно: "потому что таких данных нет".

Т.к. любой ответ, данный кем-либо на этот вопрос, не будет иметь никакого отношения к научным данным, то специальным описанием ограничительных условий "если кто-нибудь ответит, но это будут не научные данные", можно пренебречь.

Итого, на выходе имеем:

Никто не ответит - потому что таких данных нет.

Всем спасибо. Все свободны. (с)
          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Marcellus
            Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
            • 1373

Сообщение от Gaad
            McLeoud, слово за слово и пошло поехало.
            - Привет ежик!
            - Привет медвежонок!
            Вот так, слово за слово, и получил ежик звездюлей (простите)
            =)
            МакЛауд, вы уверены что правильно сделали что использовали сишный синтаксис? =))

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

Marcellus

МакЛауд, вы уверены что правильно сделали что использовали сишный синтаксис? =))

Я Сей не знаю - я на перле пишу

Единственно сперва хотел употребить классическое перловское defined $answer_from_anybody и $age_data eq 'science', но потом решил для единообразия оставить javascript'овый вариант.
              Последний раз редактировалось McLeoud; 07 February 2007, 07:26 AM.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Marcellus
                Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                • 1373

Была у меня догадка что это ява, она тоже сишный синтаксис использует

Комментарий

• renderator
                  Ветеран

• 01 August 2006
                  • 1202

Сообщение от Marcellus
                  Была у меня догадка что это ява, она тоже сишный синтаксис использует
                  Эта конструкция ни на Сях ни на Джаве не прокатит.
                  Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• Gaad
                    Kolobok inside

• 07 January 2007
                    • 623

McLeoud, Ну что ж спасибо что так подробно расписали. Только при этом вы сделали слишком много допущений. В результате чего появилось еще больше некорректных высказываний чем было в начале.
                    Вот некоторые ваши ПЕРЛы, если хотите:
                    1) "Т.к. любой ответ, данный кем-либо на этот вопрос, не будет иметь никакого отношения к научным данным" (с) Вы. Это ваше предубеждение, догма или вера (нужное подчеркнуть). Я же вам напомню что полная индукция в науке невозможна. А также возражу что научность данных определяется несколько иным методом.
                    2) "Вариант, на котором настаиваете Вы, т.е. "что возраст Земли не менее 6000 лет" с учетом указанных факторов никак не выводится." (с) тоже Вы. Позвольте, - я вовсе не настаиваю на этом варианте, - мне право жаль, что у вас сложилось такое впечатление.
                    3) "Будучи людьми образованными" (с) - О, это весьма спорный и к тому же относительный критерий.
                    4) "мы должны понимать," (с) Также весьма зыбко
                    5) "ни при каких обстоятельствах невозможно одновременное выполнение двух последних условий данного операнда" (с) Т.е. earth_age <= 6E+3 && age_data == 'science' всегда ЛОЖЬ долна быть по вашему. Однако в случае со штафетой от забора это ведь не так. Вы подразумеваете массив данных (age_data) о возрасте Земли, и среди этого массива, разумеется, будут и такие земные предметы, возраст которых меньше или равен 6000 годам.

Позвольте и мне в свою очередь дать вам небольшое мастеркласс.
                    1. Если принимать во внимание только массив достоверных данных, то последний операнд age_data eq 'science' можно исключить из условного оператора if (answer_from_anybody == true && earth_age <= 6E+3 && age_data == 'science'). Таким образом мы будем более рационально использовать память (не учитывая данные, полученые сомнительным путем, а также избавившись от элемента тип_данных ("научные" || "ненаучные") в описании массива данных).
                    2) earth_age следаволо бы объявить как функцию поиска максимального возраста образцов в массиве данных (возвращаемое значение - максимально обнаруженный возраст).
                    3) Исключить из уравнения "человеческий фактор" answer_from_anybody.

И вот тогда то и только тогда ваш условный оператор будет возвращать всегда ЛОЖЬ.

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

Gaad

Позвольте и мне в свою очередь дать вам небольшое мастеркласс.

Т.к. из Вашего поста совершенно очевидно, что Вы так ничего и не поняли, то позвольте Вам не позволить. Вернитесь и перечитайте мой мастер-класс еще раз. Медленно и вдумчиво.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

renderator

За Си и Джаву ничего сказать не могу, но вот javascript - со всем нашим удовольствием скушал

<script language="javascript">

var answer_from_anybody = true;
                        var earth_age = 6E+3;
                        var age_data = 'science';

if (answer_from_anybody == true && earth_age <= 6E+3 && age_data == 'science')
                        { alert("OK");}

</script>

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Gaad
                          Kolobok inside

• 07 January 2007
                          • 623

Сообщение от renderator
                          Да тут я смотрю куда не плюнь - в программиста попадешь

Комментарий

• renderator
                            Ветеран

• 01 August 2006
                            • 1202

Сообщение от McLeoud
                            За Си и Джаву ничего сказать не могу, но вот javascript - со всем нашим удовольствием скушал
                            За ДжаваСкрипт ничего не могу сказать, а на Сях с Джавой не прокатит из за этого: ... =='science'
                            Syntax Error

Комментарий

• renderator
                              Ветеран

• 01 August 2006
                              • 1202

Сообщение от Gaad
                              Да тут я смотрю куда не плюнь - в программиста попадешь
                              А Вы кстати кто?

Комментарий

• Gaad
                                Kolobok inside

• 07 January 2007
                                • 623

Сообщение от McLeoud
                                <script language="javascript">
                                var answer_from_anybody = true;
                                var earth_age = 6E+3;
                                var age_data = 'science';
                                if (answer_from_anybody && earth_age <= 6E+3 && age_data == 'science')
                                { alert("OK");}
                                </script>
                                Ну как же так что "Ergo, результат проверки этого условия всегдаfalse. будет " (с), а здесь, как мы можем все прекрасно убедиться, - true?
                                Да, и кроме всего прочего - угловые скобки здесь вовсе необязательны (точка с запятой и "==true" - тоже):
                                if (answer_from_anybody && earth_age <= 6E+3 && age_data == 'science') alert("OK")

Комментарий

Обработка...