Прав ли Дарвин? Обезьяна, Человек, Бог
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-
-
Комментарий
-
Gaad
Вы считаете что таких данных нет, я в данный момент так считаю, но тем не менее полная индукция здесь невозможна. Вопрос открыт.
Простите, я не до конца уловил - Вам мало показалось разговоров с Rull'ой и Marcellus'ом о физике и методологии научного познания, и Вы решили со мной за геологию поговорить?Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Комментарий
-
Gaad
Вопрос не в геологии.
Я Вас разочарую - вопрос, в первую очередь, именно в ней.
Видители, вам не следовало бы взваливать на свои хрупкие плечи ответственность за всех ("никто не ответит").
Видите ли, я способен самостоятельно определить, что и когда мне взваливать. Т.к. в данном конкретном случае никаких научных данных на эту тему нет, то и ответить о научных данных никто не сможет. Ergo, вопрос закрыт, мои плечи спят спокойно, чего и Вам желаю.Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
ЗЫ. Несколько замечаний.
1) Речь идет не о сверхестественном явлении сотворения а всеголишь о вполне рациональном допущении что Земля имеет возраст в 6000 лет.
2) Зачастую бывает что интерпретация данных притягивается за уши к пишущейся диссертации или публикации в журнал или даже вере исследователя.
3) Возьмем доску от забора и проведем ее радиоуглеродный анализ. Пусть он даст результат в 100 лет (если доска хорошо сохранилась). Таким образом данный результат не противоречит предположению о том что Земля имеет возраст 6000 лет. Можно найти кучу и других подтверждающих свидетельст (вплоть до шумерской цивилизации и далее) в поддержку этого предположения. Таким образом видим что заявлять о том что "никаких научных данных" нет - необосновано. На самом деле существует на порядок больше данных, опровергающих эту гипотезу.
ЗЫЫ. Я не придираюсь к словам. Мне просто претит слепая безапелляционная вера науке.Комментарий
-
Gaad
1) Речь идет не о сверхестественном явлении сотворения а всеголишь о вполне рациональном допущении что Земля имеет возраст в 6000 лет.
Поелику этому допущению сто лет в обед, и данные многочисленных исследований его неоднократно опровергли, то все Ваши дальнейшие предположения - пустой перевод трафика, увы. Т.е. научных данных о том, что возраст Земли 6000 лет (т.е. такие, которые не позволяли бы говорить, что Земле больше 6000 лет), таких данных нет. А вот данные, что ее возраст существенно больше - есть.
ЗЫЫ. Я не придираюсь к словам. Мне просто претит слепая безапелляционная вера науке.
Отнюдь - Вы просто не умеете корректно формулировать свои мысли.Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Gaad
Тоже самое я скажу и о вас.
Вы-то, может быть, и скажете. Только вот какая беда: а) я всегда (или почти всегда) формулирую свои мысли в письменном виде максимально корректно - профессиональная привычка; б) я наблюдал за Вашими постами - проблемы с формулировками у Вас возникают с завидной регулярностью.
Иначе этой последовательности постов и не возникло бы
Она не возникла бы, если бы Вы взяли на себя труд немножко подумать над моим исходным постом.Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
Комментарий