Пчеловодство. Что оно скажет нам ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сольвейг
    Ветеран

• 24 June 2002
    • 1637

Игорь, Слава Богу, читаю и радуюсь насколько Бог чудесно все сотворил и открыл тебе о пчелах, все точно, по учению Иисуса Христа.
    А на стаю мух летающих за тобой по пятам, не обращай внимания, им делать нечего вот и чернят тебя в глазах братьев и сестер. Им бы может быть и хотелось бы быть пчелами, да меду нет, а жужжания и грязи, хватает.

А если Светлана, до сих пор не поняла, где муха, а где пчела, то Господь милостив, и откроет ей в свое время. Только бы не было поздно, время неумолимо.

С Божьим благословением.
    Последний раз редактировалось Сольвейг; 14 January 2003, 12:48 AM.
    Это не два зверя собиралися,
    Не два лютые сбегалися;
    Это Правда с Кривдой сходилися,
    Промежду собой они дрались-билися.
    Кривда Правду одолеть хочет.
    Правда Кривду переспорила,
    Правда пошла на небеса,
    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
    http://www.radoslovo.com
    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сольвейг
      Ветеран

• 24 June 2002
      • 1637

zyoma
      Приветствую вас, брат, мне радостно читать ваши сообщения. Видно что вы размышляете над Словом Божьим и живете этим.

Желаю успехов.
      С миром Божьим.
      Не два лютые сбегалися;
      Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Светлана Золк.
        Ветеран

• 15 August 2002
        • 1413

Scorpion
        А если Светлана, до сих пор не поняла, где муха, а где пчела, то Господь милостив, и откроет ей в свое время. Только бы не было поздно, время неумолимо.

В Ваших словах я чувствую неприязнь ко мне.
        "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
        Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
        Псалом 118.

Комментарий

• Alkul
          Завсегдатай

• 20 February 2001
          • 993

Ответ участнику Светлана Золк.
          Цитата от участника Светлана Золк.:
          В Ваших словах я чувствую неприязнь ко мне.

Наверно, Света, это потому, что Вы сразу падши не поклонились Igor'ю, а еще раздумываете, сомневаетесь... Как же можно сомневаться, ведь Igor у нас апостол, От него Новая Церковь, видите, ли началась! И откровения у него вон какие верные, основанные на детских книжках... Скорей кланяйтесь ему, и сразу станете для Scorpion'а сестрой, и всякая неприязнь исчезнет...

Комментарий

• Светлана Золк.
            Ветеран

• 15 August 2002
            • 1413

Alkul Падать пред Игорем я не собираюсь да и он ,уверена, против такого высказывания.
            Он мне брат и я принимаю его как от Господа.
            Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
              Ветеран

• 15 August 2002
              • 1413

Alkul
              Светлана, вопрос к Вам как к автору темы. Вы попросили меня найти примеры из сообщений Igor'я. Нужно ли мне продолжать? Или же нет?

Не стоит. Мне больно от всех этих разборок.
              Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                Ветеран

• 15 August 2002
                • 1413

Влад
                Вы хотите сказать, что институт Церкви вреден как таковой?!
                |

Здесь нужен нам Божий взгляд на всё. Он намного выше и всеобъятней всех Институтов и того, что преподают. Я о духовных институтах.
                Там нет свободы Духу, и всё заключено в рамки человека. Может ты ещё не столкнулся, но Господь выводит из человеческих рамок детей Своих. Я на протяжении 6-ти лет вижу это. И много познакомилась с ищущими верующими. У всех примерно одна и та же история.
                Псалом 118.

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

Alkul

Я поражаюсь на сколько вы гордый человек. Как вы можете судить о том, чего не знаете? Вы что академик по Биологии или профессор? А может быть вы большой специалист по пчеловодству? С чего вы взяли, что детские энциклопедии составлены неверно?
                  А может быть в следующий раз издательство энциклопедий должно обратиться к вам с тем, чтобы проконсультироваться с вами и вы бы указали на ошибки ученных? И откуда вы знаете, кто вообще составляет учебники и энциклопедии для школ России? Или вы считаете, что Россия это тупая нация, которая даже правильно энциклопедии выпустить не может?

Скажите, что не верного я написал из энциклопедий? Я повторюсь вкратце по пунктам. и если есть по-вашему мнении не точности, то скажите на сколько они существенны? И приведите сами, те доказательства на что вы сами опираетесь. Ибо, вы с легкостью (судя по вашим сообщениям) можете опираться на собственные представления.
                  1. Пчелы делятся на три группы: матка, трутни и рабочие пчелы.
                  2. Мед носят только рабочие пчелы.
                  3. Мед пчел исцеляет болезни.
                  4. Укус пчел полезен, но много укусов смертельно.
                  5. Из яиц матки появляются трутни, а рабочие пчелы из яиц матки, но оплодотворенные трутнями.
                  6. Пчелы из одного отряда перепончатокрылых с муравьями.
                  7. Рой пчел на ветке дерева напоминает виноградную гроздь.
                  8. Брюшко матки удлинено.
                  9. У трутней большие глаза.
                  10. Без трутней (я имею ввиду если их убрать из улья) пчелы не будут носить мед.
                  11. Пчела не может жить одна вне семьи пчел.
                  Только вам надо еще учесть, что в семействе пчел насчитывается около 20 тыс. видов.

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

Alkul
                    Я вижу это на основе Писания. Того самого Писания, которое вы называете "мертвой буквой"

Значит, вам это открыл не Бог. А значит это ваше собственное мнение о том, что якобы мы говорим ложные учения. Так и выдавайте это за собственное мнение, а не за абсолютную истину. Вы человек, а следовательно можете ошибаться. В Средние века людей сжигали, то же опираясь на Библию. Вас этот опыт ни чему не научил?

Все это Вам уже не раз доказывали на форуме. Всякий раз после очередного доказательства Вы замолкаете, а затем в другой теме начинаете все с начала.

Никто ничего мне не доказал. Мне просто пытались навязать свое мнение. Я отказался, ибо предпочитаю, следовать своей вере и то как я сам понимаю учение Иисуса Христа. Авторитетов не признаю, ибо над собой имею Господа.

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

Наверно, Света, это потому, что Вы сразу падши не поклонились Igor'ю, а еще раздумываете, сомневаетесь...

Никто никому не кланяется. А то что за меня заступаются, это потому что не могут смотреть на то как истина попирается ложью. Ибо кроме хулы в моей адрес мне не было представлено никаких доказательств. А все ваши аргументы против меня ни на чем не основываются, кроме ваших собственных представлений.

Комментарий

• Alkul
                        Завсегдатай

• 20 February 2001
                        • 993

Ответ участнику Igor
                        Цитата от участника Igor:
                        Как вы можете судить о том, чего не знаете? Вы что академик по Биологии или профессор? А может быть вы большой специалист по пчеловодству?

Я сужу на основании бесед на эту тему (о пчелах) с тестем, который занимается разведением пчел и знает об этом не понаслышке. Моя информация из первых рук. А Ваша - из детских книжек, да еще и неизвестно, верно ли понятых. То, что Вы можете Писание перевирать, в этом я уже убедился.
                        С чего вы взяли, что детские энциклопедии составлены неверно?

Я не говорил, что они составлены неверно, хотя ошибки встречаются даже в энциклопедиях. Я говорил, и еще раз повторяю специально для Вас: в детских энциклопедиях могут быть сознательные упрощения (например, в вопросах, касающихся размножения. Я уже приводил Вам пример такого упрощения, гляньте выше. По 10 раз повторять не собираюсь.
                        А Вы на упрощениях делаете теологические построения.

1. Пчелы делятся на три группы: матка, трутни и рабочие пчелы.

С этим я и не спорил.
                        2. Мед носят только рабочие пчелы.

С этим я и не спорил.

Не все и не всегда.
                        4. Укус пчел полезен, но много укусов смертельно.

Теоретически да, но на практике встречаются люди (и в последнее время все чаще), у которых есть аллергия на пчелиный яд. Для таких людей может стать смертельным укус даже одной пчелы. А Вы проводите параллель укуса пчелы и обличения - дескать, и то и другое в малых дозах полезно. Обличение с любовью - да, а вот укус пчелы - не всегда. Значит, Ваши доводы неверны.
                        5. Из яиц матки появляются трутни, а рабочие пчелы из яиц матки, но оплодотворенные трутнями.

С этим я и не спорил.
                        6. Пчелы из одного отряда перепончатокрылых с муравьями.

Возможно. С этим я и не спорил.
                        7. Рой пчел на ветке дерева напоминает виноградную гроздь.

Насчет формы я уже писал, смотрите выше. Иногда пчелиный рой (сидящий) может принимать и такую форум, но это дело случая. В идеальном случае рой стремится принять форму шара. Я выступал против того, что вы пытаетесь делать теологические выводы на пустом месте и выдавать их за "откровения". Если рой и принимает форму кисти винограда, то это происходит по чистой случайности и не несет под собой никакой смысловой нагрузки.
                        8. Брюшко матки удлинено.

С этим я и не спорил. Я возражал против проводимой Вами параллели удлинненного брюшка и духовной пищи. Удлиннение брюшка у матки НИКАК не связано с пищей. Удлиннение брюшка связано с размножением, а не с пищей. Вы опять делаете ничем не обоснованные выводы.
                        9. У трутней большие глаза.

А у меня глаза еще больше, чем у трутней! Сам трутень размером примерно с мой глаз. И что теперь? Какие выводы Вы сделаете из этого? Какие "откровения" Вас посещают в связи с этим?
                        Размеры глаз нужно смотреть пропорционально к размерам тела. Трутень крупнее рабочей пчелы, поэтому физически его глаза больше. Но в пропорциях к размеру тела глаза трутня точно такие же, как и у рабочих пчел.
                        Тут уже налицо ложные предпосылки, на которых строятся ложные выводы. Размер глаз вообще никак не связан с учительством.
                        10. Без трутней (я имею ввиду если их убрать из улья) пчелы не будут носить мед.

Это неправильно. Будут носить, еще как!
                        Я вам уже приводил выше пример того, как в детской книжке могут умолчать о размножении, и сказать, что без трутней пчелы мед носить не будут. Потому, что без трутней не будет рабочих пчел. А Вы на этих упрощениях делаете вывод, что трутни как-то направляют рабочих пчел, как-то обучают их носить мед и без трутней пчелы физически неспособны носить мед? Это глупость.
                        11. Пчела не может жить одна вне семьи пчел.

С этим я и не спорил.
                        Только вам надо еще учесть, что в семействе пчел насчитывается около 20 тыс. видов.

Это к обсуждаемому вопросу не относится. Потому хотя бы, что Вы распространяете свои выводы на ВСЕХ пчел. Если бы Вы назвали (по латыни) какой-то конкретный вид пчел, тогда бы имело смысл исследовать и выяснять - а вдруг это действительно правда? А в том варианте, в котором все это подается сейчас - просто бред. Брэд оф сив кейбл. Что в переводе с английского означает "Бред сивой кобылы"
                        Последний раз редактировалось Alkul; 14 January 2003, 10:54 PM.

Комментарий

• Сольвейг
                          Ветеран

• 24 June 2002
                          • 1637

Светлана Золк.

Неприязни нет, но есть здравый смысл. Тема открыта хорошая, и вы с Игорем действительно хорошо здесь пишете, но зачем давать повод"ищущим повода" из-за этого тема превращается в хаос.
                          Не два лютые сбегалися;
                          Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Сольвейг
                            Ветеран

• 24 June 2002
                            • 1637

Ответ Алкул

А у меня глаза еще больше, чем у трутней! Сам трутень размером примерно с мой глаз. И что теперь? Какие выводы Вы сделаете из этого? Какие "откровения" Вас посещают в связи с этим?

Вы наверное думаете что служите Богу тем, что хулите Игоря и надмеваететсь над ним? Но вы глубоко заблуждаетесь, хотя мои слова врятли вас вразумят.
                            Последний раз редактировалось Сольвейг; 14 January 2003, 10:38 PM.
                            Не два лютые сбегалися;
                            Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

Alkul

Вот видите, теперь что ни одного пункта вы не смогли оспорить. А все ваши не согласия это никак не может повлиять на мое духовное толкование, ибо эти несогласия не существенны.
                              Значит все, что я писал о пчелах было верно и энциклопедии составлены также верно.

Вы не согласны с моим пониманием учения Иисуса Христа , а это уже другой вопрос. Зачем же вы начали хулить детские энциклопедии, говоря что там написано не верно или есть ошибки? Вы хотите сказать, что вы лучший специалист в мире по пчелам? Я вам писал, что видов пчел около 20 тыс. Вы хотите сказать, что знаете все эти виды? Я в этом сильно сомневаюсь. Скорее всего вы вообще ничего не знаете. А я оставляю за собой право верить этим книгам, нежели вам. И прошу вас не навязывать мне свое мнение. Если оно вас питает и греет, то пусть оно с вами и остается.

Поэтому Алкул, чтобы судить о том верно или не верно составлены энциклопедии России, сначала дайте о себе свидетельство, что вы являетесь большим специалистом в этом мире и знаете тему о пчел лучше всех. Но такого свидетельства вы дать не можете. Это типичная мирская гордость, которая внушает человеку, что он знает все, даже если он и не знает.

Комментарий

• Igor
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 3180

Цитата:

Не все и не всегда.

Мед - это образ слова Божьего. А слово Божие исцеляет все болезни души. Значит и мед должен исцелять все болезни. А если сегодня медом нельзя исцелить все болезни, то это говорит еще о несовершенстве и незнании людей как правильно применять мед. Точно также и в церквях люди духовно болеют и умирают, потому что не имеют достаточно слова Божьего и не знают его.

Комментарий

Обработка...