Пчеловодство. Что оно скажет нам ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Georgy
    Если уж интересно, то трутни занимаясь своей мужской работой живут припеваючи, до осени и до конца медосбора.

Значит трутни всетаки живут до конца медосбора?
    Если так то я прав, что без трутней пчелы не будут носить меда.
    Кстати, я это вычитал в учебники по зоологии.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Значит трутни всетаки живут до конца медосбора?
      Если так то я прав, что без трутней пчелы не будут носить меда.
      Кстати, я это вычитал в учебники по зоологии.

Я это всё знаю по практике, ужален не единожды и потому знаю сей предмет не из книжек.
      Без трутней пчёлы прекрасно будут носить мёд, более того, жрут трутни, ну спасу нет, но вот беда, в период усиленного медосбора пчела быстро изнашивается и стало быть требует замены, вот тут-то дармоед и тут как тут

Ну вы ребята ваще, не христианский форум, а юннатский кружок
      А можете вот так духовно скажем о кактусе рассказать, век бы слушал

Комментарий

• dctalk
        Отключен

• 07 August 2001
        • 669

От меня же было только духовное толкование, которое полностью соответствует учению Иисуса Христа.

Otkuda? Nu otkuda takaya uverennost'??? Vy chto poslednya instantsiya???
        I vy govorite tak o lubom vashem tolkovanii.

Комментарий

• dctalk
          Отключен

• 07 August 2001
          • 669

А можете вот так духовно скажем о кактусе рассказать, век бы слушал

Igor, slabo o kaktuse?

Комментарий

• Alkul
            Завсегдатай

• 20 February 2001
            • 993

Ответ участнику Igor
            Цитата от участника Igor:
            Все что я писал о пчелах ранее это не я сам выдумал, а все списал с энциклопедий, которые продаются в магазинах России.

В энциклопедиях встречаются ошибки. В энциклопедии Брема о животных мы находили несколько "ляпов". Так что это не аргумент. Грамотный человек говорит о том, что знает сам, а не выискивает в энциклопедиях для того, чтоб потом облечь в "духовную форму".
            От меня же было только духовное толкование, которое полностью соответствует учению Иисуса Христа.

Это не духовное толкование, а бред.
            Брюшко у матки удлиннено не из-за пищи, а из-за того, что она откладывает яйца.

То что удлиненно брюшко матки это символично и доказывает мою правоту. Что матка - это прообраз Евангелия, то есть духовной пищи.

Галиматья полная. При чем тут удлинненное брюшко и пища, да еще духовная? Вам еще раз сказать, почему у матки удлинненное брюшко?
            Я видел, что у трутня большие глаза из картинки, которое помещено в энциклопедии Биология.

А с глазами пчелы Вы сравнивали глаза трутня? В пропорциях в размеру головы? Делать вывод, что при больших глазах животное обязательно лучше или больше видит (Вы ведь это имеете в виду) - детский сад.
            А вот вам я не верю, потому что вы заинтересованы, чтобы очернить меня.

Мне безразлично, верите Вы мне, или нет.

Комментарий

• Alkul
              Завсегдатай

• 20 February 2001
              • 993

Ответ участнику dctalk
              Цитата от участника dctalk:
              Igor, slabo o kaktuse?

Ой, dctalk, лучше не провоцируйте его! А то он и вправду напишет...

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Вы меня не убедили. Те, книги которые я читал составлялись людьми не глупыми. К тому же не заинтересованными что то искажать, что то в отличии от тех кто пытается меня мазать грязью. Поэтому я буду верить лучше научным книгам чем вам.
                Я еще раз повторяю в начале уберите трутней из улья, и посмотрите будут ли пчелы носить мед после этого или нет? Ибо, из Биологии я узнал, что трутни сами мед не носят, но без них и пчелы не будут носить меда.

То что я писал о пчелах и то как перевел на учение Иисуса Христа это все правда и истина. Ибо, в церкви Иисуса Христа такой же порядок как в устройстве в улье пчел. Но я говорю о церкви Иисуса Христа, а не о человеческой организации. Ибо в человеческой организации конечно другой порядок.
                И потом я верю в том, что Светлана ( а именно только для нее я и писал) имеет веру света. А такая вера всегда подскажет человеку, где Божия правда и истина.
                Что толку говорить и верить, что Бог сотворил, если вы не можете объяснить духовного смысла, того что Бог сотворил. А я могу объяснить, ибо Сам Бог мне это открыл. Слава Ему, что все дивно устроено.

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

Georgy
                  Без трутней пчёлы прекрасно будут носить мёд, более того, жрут трутни, ну спасу нет, но вот беда, в период усиленного медосбора пчела быстро изнашивается и стало быть требует замены, вот тут-то дармоед и тут как тут

Так значит трутни были в ульи, когда рабочие пчелы собирали мед?
                  Последний раз редактировалось Igor; 13 January 2003, 10:27 PM.

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

Я выступаю против Igor'я не потому, что он в маленькой "церкви" (простите, по отношению к ним могу только в кавычках), а из-за того лжеучения, которое они распространяют.

А вы можете Алкул сказать, что это вам открыл Бог . Что мы не церковь и что мы распостраняем лжеучения.
                    Хочу вам напомнить слова Иисуса:
                    35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
                    36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                    37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Комментарий

• zyoma
                      Участник

• 04 March 2002
                      • 227

Я не сильный знаток, но имею пару уликов.
                      И читял о пчёлах.
                      Трутня кормят около 4 пчёл.
                      Матка вылетает и имеет сношение с трутнем. Это происходит гдето 5 раз и последнего она убивает. После этого семя трутней находится в ней до кона. На зимний период пчёлы перестают кормить трутней и они умираут. Сами трутни не имеют хоботка и не могут питатся. Трутень свободно может залетать в любой улей, без проблем. Пчела, которая заблудилась, должна просится в чужой улий и обнюхав её, и забрав у неё всё, иногда пускают, а иногда нет.
                      Осы есть воровки, заходят в улий и поют песенку как матка (матка откладывая яйца напевает песенку), а тем временем взяла мёд и ходу. Есле разгадали то нападают и убивают.
                      Есть чему поучится и через расматривание творения, созерцаем Творца. Да и что интересно, у пчёл нету старшего, а всё прекрасно работает.
                      Ты прекрасен Творец мой!

Без трутней пчёлы будут носирь мёд и без матки носят. Потеряв матку они сразу выращивают другую, но это большая потеря и может окончится гибелью. Рабочие пчёлы очен силно работают и у них изнашиваются крылья, и тогда пчела сама умерает. Не работая она не ест и от этого умирает. Без матки семья быстро ослабевает, не имея пополнения ...
                      Матка сеет очень много в день.
                      Трутни нужны тольки для первого раза, оплодотворить матку. Но они есть потом до конца сизона и много едят, (Читал в книге о пчёлах) и это от Творца.

И то что пчёлы похоже на истинную Церьков. Согласен.

«Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.» Гал. 6:6
                      «Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.» Евр. 13:17
                      Последний раз редактировалось zyoma; 13 January 2003, 11:04 PM.
                      «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23

Комментарий

• Alkul
                        Завсегдатай

• 20 February 2001
                        • 993

Ответ участнику Igor
                        Те, книги которые я читал составлялись людьми не глупыми.

В теме про Вочмана Ни Вы сказали, что взяли это из детских энциклопедий. В детских энциклопедиях вполне может ничего не говориться про оплодотворение, а просто написано, что без трутней пчелы не будут собирать мед. Правильно. Не будет трутней - не будет рабочих пчел, не будет рабочих пчел, не будет и меда. Но само по себе нахождение трутней в улье при наличии оплодотворенной матки не влияет на сбор меда. Вы рвету цепочку причинно-следственных связей и пытаетесь делать какие-то выводы. Аналогично, я могу утверждать, что таракан без ног не слышит
                        Поэтому я буду верить лучше научным книгам чем вам.

Мне смешно. Детские популярные книжки Вы называете "научными книгами"? А сказку про колобка Вы назовете пособием по выпечке хлеба? Ибо там написано, как бабка делела колобка - тесто месила и тому подобное... А сказку про волка и лису, где волк хвостом рыбу ловил можно рекомендовать рыбакам в качестве справочного пособия?
                        О какой духовности можно говорить, о каких духовных исканиях... детский сад.

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

Мне смешно. Детские популярные книжки Вы называете "научными книгами"?

Так ведь их состовляли ученые.

Комментарий

• Alkul
                            Завсегдатай

• 20 February 2001
                            • 993

Ответ участнику Igor
                            B]А вы можете Алкул сказать, что это вам открыл Бог[/B].

Я вижу это на основе Писания. Того самого Писания, которое вы называете "мертвой буквой"
                            Что мы не церковь и что мы распостраняем лжеучения

Все это Вам уже не раз доказывали на форуме. Всякий раз после очередного доказательства Вы замолкаете, а затем в другой теме начинаете все с начала.
                            Я тратить свое время на бесполезное занятие не хочу, мне жаль этого времени. Вы пребываете в настолько сильном заблуждении и обольщении, что помочь Вам может только Бог. Я за это не возьмусь. Моя задача, как ко-админа - показывать всем, что Вы распространяете лжеучение, чтобы оградить неутвержденных христиан на форуме. На бОльшее я не претендую.

Комментарий

• Alkul
                              Завсегдатай

• 20 February 2001
                              • 993

Ответ участнику Igor
                              Мне смешно. Детские популярные книжки Вы называете "научными книгами"?

Так ведь их состовляли ученые.

Кто Вам сказал? Ученые, как правило, детских книг не пишут. Это раз. А во-вторых, вы проигнорировали мои слова о том, что в детских книгах могут быть сознательные упрощения. Детям не говорят всего, что-то порой умалчивается. А вы на этих умолчаниях и упрощениях пытаетесь что-то выводить.
                              Взрослеть пора. Учиться думать. И над орфографией неплохо бы поработать, Вас читать невозможно - ошибка на ошибке.
                              Последний раз редактировалось Alkul; 13 January 2003, 11:06 PM.

Комментарий

• zyoma
                                Участник

• 04 March 2002
                                • 227

«Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.» Рим. 14:11-13
                                «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23

Комментарий

Обработка...