Пчеловодство. Что оно скажет нам ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Каждая пчелиная семья состоит из одной матки и нескольки тысяч рабочих пчел. О чем это нам говорит?
    Матка - это Евангелие Иисуса Христа. Пчелы - это церковь, которые следует одному учению.

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Матка - это центральная фигура пчелиной семьи, продолжительница пчелиного рода. Она откладывает яйца из которой появляются пчелы. Мы рождаемся от Евангелия Иисуса Христа. Слово Евангелие имеет в себе два слова Ева - жизнь и Гелий - солнце. Примечательно, что прежде чем матка начинает откладывать яйца (нести жизнь), она выбирает теплый солнечный день и вылетает из улья. И по возвращению своему начинает откладывать яйц. То есть мы рождаемся от слова жизни и света.

Комментарий

• pavls
        Ветеран

• 22 November 2001
        • 1987

Учёные, работающие на Пентагон, уверены, что производством мёда возможности пчёл не ограничиваются, и обучают их поиску взрывчатых веществ, полагая, что насекомые в этом деле могут превзойти собак.

На взрывчатку натаскивают не каких-то диковинных, а самых что ни на есть обычных пчёл. Эта работа находится на самой ранней стадии, но уже обнаружилось немало сложностей: пчёлы это всё-таки не собаки, они отказываются "работать" ночью и в ненастную погоду, к тому же трудно представить себе рой, проверяющий багаж в аэропорту.

Но у пчёл, как выяснилось, имеются уникальные способности: чрезвычайная чувствительность к молекулярным "следам" и возможность охвата самых укромных уголков, если, конечно, пчёлы находятся в поиске пищи.

Должностные лица из Пентагона рассказывают, что идея относительно привлечения пчёл для поиска взрывчатки имеет проблему с PR это, как выразился один из чиновников, "фактор хихиканья" ("giggle factor").

Впрочем, хихиканье уже давно не смущает американских военных, к тому же учёные, работающие над проектом, убеждены, что у данной идеи очень большой потенциал: "Мы полагаем, что пчёлы, по крайней мере, в плане чувствительности, гораздо способнее собак", сообщил доктор Алан Рудольф (Alan S. Rudolph), руководитель отдела оборонных научных программ DARPA (Defense Sciences Office of the Defense Advanced Research Projects Agency), который наблюдает за ходом экспериментов.

В научно-исследовательской лаборатории ВВС на авиабазе в Техасе (Air Force Research Laboratory at Brooks Air Force Base) недавно были проанализированы результаты испытаний, в ходе которых подтвердились способности пчёл они обнаруживают взрывчатые вещества в 99% случаев.

Может быть, пчёл можно обучить не только обнаруживать террористов, но и задерживать их?
        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Alkul
          Завсегдатай

• 20 February 2001
          • 993

Ответ участнику Igor
          Цитата от участника Igor:
          Вот видите, теперь что ни одного пункта вы не смогли оспорить.

Я не оспорил? Имеющий глаза да увидит. Вот также Вы и к обличениям на форуме относитесь. Вам все распишут, все Ваши заблуждения, а Вы в следующем же сообщении говорите: "А где меня обличили? Покажите".
          Пункт 4 можно оспорить, пункты 7, 9 и 10 явно неверны. Как же мне доказать Вам их невреность? Если Вы говорите, что дважды два - пять, что я могу поделать? Как доказывать, что дважды два - четыре? Пункт 12 (о 20 тыс. видах пчел) вообще не по теме. Вот если бы Вы указали конкретный вид, в котором все происходит также, как Вы описали, то я бы еще проверил этот факт. А поскольку Вы распространяете свое "видение" на ВСЕХ пчел, то если есть хотя бы один вид пчел, жизнедеятельность которого не подходит под Ваше описание, то это уже сводит ценность этого описания к нулю. Я этот бред даже проверять не буду. Потому, что мне известен, по крайней мере, один вид пчел, к которому не подходит Ваше описание.
          Зачем же вы начали хулить детские энциклопедии, говоря что там написано не верно или есть ошибки?

Детские энциклопедии - не Священное Писание. Я имею полное право их критиковать. С ошибками в энциклопедиях я встречался лично. Я дольше доверяю людим, которые работают с пчелами.
          Вы хотите сказать, что вы лучший специалист в мире по пчелам?

Этого я никогда не говорил.
          Я вам писал, что видов пчел около 20 тыс. Вы хотите сказать, что знаете все эти виды?

А Вы знаете их все? И можете поручиться, что в КАЖДОМ из видов все происходит именно так, как вы описали? Тем не менее, вы говорите обо ВСЕХ пчелах.
          Слово Евангелие имеет в себе два слова Ева - жизнь и Гелий - солнце.

А слово "карандаш" имеет в себе два слова - "кара" и "дашь" и обозначает кого-то, кто за что-то карает другого, ага?
          Ваши познания в лингвистике бесподобны! Вызывают слезы умиления и жалости.

Ладно. Мне надоело объяснять очевидные вещи. Еще Козьма Прутков говорил: "Не спорь с глупцом".
          Последний раз редактировалось Alkul; 15 January 2003, 01:46 AM.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

ДА понизятся гордые...
            ВСпоминается, как махал Игорь пластмассовым мечем вначале своего появления. Ведь этот меч сделан из его собственных представлений. К Слову оно имеет далекое отношение. Посколько порой ясные мета и слова Писания просто выбрасываются.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Друг
              квакер

• 23 December 2002
              • 1064

Цитата от участника Alkul:
              А так называемая "теория" эволюции прямо опровергается в Библии.
              Вы не можете быть христианином, если отказываетесь принимать какую-либо часть Библии. Сказано: "Все Писание богодухновено и полезно для научения..." Отвергая какую бы то ни было часть Писания, вы отвергаете Его Слово полностью. Все еретические учения строятся на том, что отвергая что-то из Писания, заменяют это своим. произвольным толкованием.

У каждого человека свое собственное толкование Библии. Не могут разные люди абсолютно одинаково толковать такое огромное количество информации.

Из сказанного "Все Писание богодухновено и полезно для научения..." вовсе не значит, что "Вы не можете быть христианином, если отказываетесь принимать какую-либо часть Библии."

Не столь важно, как человек трактует то или иное понятие. Важно, как он поступает в жизни.

В словах Библии много противоречий. Но не только на слова надо смотреть, и не столько на слова.

>>Так называемая "теория"
              - Отвергать теорию эволюции, основываясь на текстах 2-3-тысечелетней давности, думаю, не совсем верно.

Кстати. Очень красивая фотография.
              [www], [Fb]

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Не столь важно, как человек трактует то или иное понятие. Важно, как он поступает в жизни.
                "От того, что Иеговисты или Тибетский монах хорошо ведут себя вовсе не следует, что Хирстос - Это Ангел, и что нам надо стать монахом, отвергающим Слово вообще.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• dctalk
                  Отключен

• 07 August 2001
                  • 669

Только вам надо еще учесть, что в семействе пчел насчитывается около 20 тыс. видов.

А из этого я делаю вывод, что деноминаций должно быть много и их количество помогает для дела Божия.

Слабо? Толкование аля Игорь.

Комментарий

• dctalk
                    Отключен

• 07 August 2001
                    • 669

Мед - это образ слова Божьего. А слово Божие исцеляет все болезни души. Значит и мед должен исцелять все болезни. А если сегодня медом нельзя исцелить все болезни, то это говорит еще о несовершенстве и незнании людей как правильно применять мед.

Вот это вывод! Вот это перл!!!
                    Всех ученых срочно на уборку, изучение меда!!!

Каждая пчелиная семья состоит из одной матки и нескольки тысяч рабочих пчел. О чем это нам говорит?
                    Матка - это Евангелие Иисуса Христа. Пчелы - это церковь, которые следует одному учению

Для меня лично о том, что деноминаций должно быть около 20,000 если мед лечит ВСЕ болезни!!!

Комментарий

• Alkul
                      Завсегдатай

• 20 February 2001
                      • 993

Ответ участнику Друг
                      Цитата от участника Друг:
                      Из сказанного "Все Писание богодухновено и полезно для научения..." вовсе не значит, что "Вы не можете быть христианином, если отказываетесь принимать какую-либо часть Библии."

Как это не значит? Если Вы отвергаете часть Писания, Вы отвергаете Слово Бога (неважно какую часть, хоть одно предложение). Как Вы можете быть христианином, если отвергаете Слово Бога? Того Бога, в которого верите? Как можно верить в Бога, отвергая при этом то, что Он говорит?

Важно и то и это.
                      В словах Библии много противоречий. Но не только на слова надо смотреть, и не столько на слова.

Все противоречия - кажущиеся.
                      Кстати. Очень красивая фотография.

Спасибо

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

КАК ответил Павел , я перефразирую Христа, на вопрос , "что нам делать?" - вот дело Божие верно ПРЕПОДАВАТЬ СЛОВО ИСТИНЫ..

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Для Alkul.

Знаете ли, Алькюль, интересно, что несмотря на кардинальные различия во взглядах, у нас с вами примерно одинаковые приемы аргументации. Соответственно, и проблемы одинаковые, - оппонент эту аргументацию не понимает. Правильно, - забейте на это дело. У участника Igor и всех его сторонников на логику полный иммунитет, - ну, - как мордой об стол. Причем, в пустыне. Igor верит не детским энциклопедиям и даже не Писанию, а собственной способности прозреть истину. Это еще более тяжелый случай, чем вера в истинность утверждений ICR. Аксиоматика у него столь своеобразная, что всякие препирательства лишены смысла, - Ваши суждения противоречат его суждениям, он же полагает, что его суждения от Бога, а, следовательно, не могут быть ложны. Ergo: с его точки зрения, Ваши суждения всегда будут ложны и даже богопротивны, - аргументация не имеет значения. Плюньте и разотрите.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• pavls
                            Ветеран

• 22 November 2001
                            • 1987

Когда пчела может поднять тяжесть больше своего веса?

Пчела может поднять груз в два раза больше своего веса, когда она выносит из улья трутня.
                            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Сольвейг
                              Ветеран

• 24 June 2002
                              • 1637

Бог открывает Свое Слово человеку с одной целью- указать свет и путь к спасению. В Слове о пчелах - этот свет есть, только его нужно увидеть,и Игорь пытаеся до вас его донести.

Все же оппоненты Игоря показывают одно - непроглядную тьму и еще этим хваляться.
                              Сначала укажите, что в толковании Игоря может привести человека во тьму, а потом судите. Вот от ваших утверждений только и веет, что хладной слякотью, что бы все осквернить большого ума не надо, нужна только зависть и ненависть. Посмотрите на себя трезво и подумайте к чему вы людей призываете.

......... , Rulla, Ольгерт,dctalk, Alkul, Друг,
                              Вы ищете тьму, ва ее и обретете!

А тот кто стремиться к свету, свет и найдет.
                              Последний раз редактировалось Игорь; 18 January 2003, 01:16 AM.
                              Это не два зверя собиралися,
                              Не два лютые сбегалися;
                              Это Правда с Кривдой сходилися,
                              Промежду собой они дрались-билися.
                              Кривда Правду одолеть хочет.
                              Правда Кривду переспорила,
                              Правда пошла на небеса,
                              А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                              http://www.radoslovo.com
                              Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• pavls
                                Ветеран

• 22 November 2001
                                • 1987

Scorpion, я думаю что моё имья в вашем списке оказалось случайно. Я поместил в этой теме только два сообщения и ничего не сказал против вас. Наоборот я здесь за пчёл. Так что пожалуйста удалите моё имья из вашего списка кликнувши на иконку "изменить".

А на этом сайте я нашёл информацию о пчёлах

Там вы и прочитаете ту цитату которую я поместил выше в предыдущем сообщении
                                Последний раз редактировалось pavls; 17 January 2003, 12:29 AM.

Комментарий

Обработка...